На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Если у вас украли мобильник...

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: armati 14.02.2006 - 12:26
Кражи мобильных телефонов и грабежи с целью завладеть ими и тут же продать - все более частое явление.

Ведь трубки скупают на каждом рынке. Вставляй новую сим-карту и вперед!

На самом деле, есть способ заблокировать трубку так же, как мы блокируем сим-карту.

И если все будут знать этот способ и блокировать свои трубки - кражи и скупка мобил станут бессмысленным делом!

ЭТО должен знать каждый!

|Чтобы проверить серийный номер вашего мобильного телефона, наберите следующее:

*#06#

На дисплее появится 15-значный код. |Этот код принадлежит Только вашему телефону.

Запишите этот номер и сохраните его. Если ваш телефон украдут, вы можете позвонить вашему провайдеру (центр обслуживания) и сказать им этот номер. И они смогут заблокировать вашу трубку, даже если человек, укравший ваш телефон, поменяет СИМ-карту на этой трубке, и ею не смогут воспользоваться вообще.

Вы, возможно, не получите ваш телефон обратно, но хотя бы будете знать, что им больше никто пользоваться не может. Если все будут поступать таким образом, то для воров кража телефонов не будет иметь никакого смысла. Разошлите это сообщение тем, у кого имеются мобильные телефоны.

mediaactivist

Автор: Cooker 14.02.2006 - 12:29
ИМЕЙ -код не блокируется.

Автор: Вовище 14.02.2006 - 12:31
Разблокировка токого стоит 10 американских рублей, специалистов до йуха!
но хоть на эту сумму пападут! так держать!

Автор: Nautilus 14.02.2006 - 12:33
Самое песдатое наверное продать свой телепхон скупщикам, а потом позвонить и заблокировать! gigi.gif

Автор: Dotsent 14.02.2006 - 12:36
Не знаю про другие марки, но у моторов IMEI перешивается на раз.

Автор: Mango 14.02.2006 - 12:46
неа, ниче не действует, телефон када воруют першивают сразу же, да и операторы блокируют тока симку, а на ИМЕЙ код украденного телефона можно сделать запрос тока в мегафон и то это считаеца отдельной услугой. так что у нас это пока не действует. Украли телефон -копите на новый (проверено на личном опыте)

Кстати такая вот темка, ходила по асе недели 2 назад

Автор: Misha7519 14.02.2006 - 12:54
А если западло кто-нибудь решит сделать? Че прямо по телефонному звонку блокируют?

Автор: Партизан 14.02.2006 - 12:54
Если есть пиздатые связи в компании-провайдере или в ФеэСБе, то по IMEI можно пробить используется-ли украденная труба сейчас и с каким номером.
т.к. ЛЮБАЯ труба (даже в выключенном состоянии, если не отсоединина батарея) периодически посылает запросы в сеть в которых содержатся, в том числе, IMEI и данные SIM-карты.

Автор: Уставший 14.02.2006 - 13:01
Партизан

а хм....наша сб мне так телепон нашла летом.....за вискарик....

Автор: Thief 14.02.2006 - 13:03
куйнйа
Вовище праф

Автор: samba 14.02.2006 - 13:03
Nautilus
Цитата
Самое песдатое наверное продать свой телепхон скупщикам, а потом позвонить и заблокировать! 

БРАВО!!!!!!!!!))))))))))))))

Автор: Партизан 14.02.2006 - 13:04
Цитата
а хм....наша сб мне так телепон нашла летом.....за вискарик....

Я сам лично так три телефона нашел.

Автор: Cooker 14.02.2006 - 13:05
Цитата
Если есть пиздатые связи в компании-провайдере или в ФеэСБе, то по IMEI можно пробить используется-ли украденная труба сейчас и с каким номером.
т.к. ЛЮБАЯ труба (даже в выключенном состоянии, если не отсоединина батарея) периодически посылает запросы в сеть в которых содержатся, в том числе, IMEI и данные SIM-карты.

Беспезды правда. Если мобилку песдавнули, можно через ментов выяснить кто ей сейчас пользуется - всегда.

Автор: armati 14.02.2006 - 13:22
пользуясь служебным положением позвонил в МТС
вот что мне рассказали:
можно ввести индивидуальный защитный код в настройках и тогда
никто не сможет воспользоваться вашим телефоном
(умельцы, возможно, разблокируют это)

а в последних моделях телефонов есть функция защиты от
новой сим-карты - телефон блокируется при введении данных
не вашей сим-карты

Автор: Писдобол 14.02.2006 - 13:24
При краже телефона нужно обратиться в ментуру, написав в заявлении IMEI код. Они пробивают операторов (самому не следует обращаться к оператору, они блокируют только симку) и могут вернуть телефон.

Автор: Евген 14.02.2006 - 13:26
Цитата (Nautilus @ 14.02.2006 - 12:33)
Самое песдатое наверное продать свой телепхон скупщикам, а потом позвонить и заблокировать! gigi.gif

бугага! вот это будет гнусность! shum_lol.gif

Автор: Coke 14.02.2006 - 13:26
неее, шоб ни пистили ната туда бомбу вмантырывать, реагирующую на чужую сим карту! Гы а если у когото села батарея и тя папрацыли поюзать тел? гы surprise.gif

Автор: Cooker 14.02.2006 - 13:27
Цитата
пользуясь служебным положением позвонил в МТС
вот что мне рассказали:
можно ввести индивидуальный защитный код в настройках и тогда
никто не сможет воспользоваться вашим телефоном
(умельцы, возможно, разблокируют это)

а в последних моделях телефонов есть функция защиты от
новой сим-карты - телефон блокируется при введении данных
не вашей сим-карты

Дело техники.....

Автор: Партизан 14.02.2006 - 13:29
armati , не будь наивным.
На каждую хитрую ж..пу найдется свой прыщавый хаккер, который за 10 минут и 10 бакарей, с помощью компа, СОМ шнура и специальной програмулины перещьет ЛЮБУЮ мобилу и снимет ЛЮБЫЕ блокировки.
А что касается новых выдумок производителей мобил по их защите - так это всего лишь вопрос времени (максимум месяц), и прыщавый хаккер будет юзать уже НОВУЮ специальную програмулину и "ломать" уже новую сверхзащищенную мобилу

Автор: armati 14.02.2006 - 13:34
Партизан

Слава российским хакерам!

Автор: Вовище 14.02.2006 - 13:34
armati
еслиб твой способ работалъ, а пра это я идета читаль с год назадъ то у кажного метро мабилы не пакупали в течении 5 минут из которых 4 уходит на торг па цене!

Автор: DarьЯ 14.02.2006 - 13:35
Очень актуально, у меня как раз в выходные мобилку подрезали в баре cry.gif про этот номер я знаю, только толку правда мало-перешить и все делаsad.gif

Автор: Winni05 14.02.2006 - 13:40
Как крупный специалист в области связи могу авторитетна сказать - плюньте афтару в рожу. Праактичекси ни у одного отечественного сотового оператора нет баз данных используемого оборудования. Те данные , которые имеются - не используются. Поиск по IMEI - как правило результата не приносит. В стандарте GSM телефон блокировать невозможно, блокируется только SIM. Перебить IMEI - дело 15 секунд, при соответствующем ПО. В стандартах CDMA, NMT и DAMPS блокировка оборудования возможна, однако перешить их - раз плюнуть. Так что сперли телефон - скажи ему прощай. Проверено на собственном опыте, не взирая на служебное положение.

Автор: Cooker 14.02.2006 - 13:41
Цитата
Как крупный специалист в области связи могу авторитетна сказать - плюньте афтару в рожу. Праактичекси ни у одного отечественного сотового оператора нет баз данных используемого оборудования. Те данные , которые имеются - не используются. Поиск по IMEI - как правило результата не приносит. В стандарте GSM телефон блокировать невозможно, блокируется только SIM. Перебить IMEI - дело 15 секунд, при соответствующем ПО. В стандартах CDMA, NMT и DAMPS блокировка оборудования возможна, однако перешить их - раз плюнуть. Так что сперли телефон - скажи ему прощай. Проверено на собственном опыте, не взирая на служебное положение.

Не прибавить - не убавить.

Автор: DarьЯ 14.02.2006 - 13:42
Winni05
cry.gif Пасиба за правду....

Автор: Партизан 14.02.2006 - 13:43
DarьЯ

Толк есть в любом случае. Сам вор перешивать мобилу не будет точно. Перекупы тоже не всегда подгружаются перешивками, тем более, что если покупатель нашелся в течении дня. А тетка с базара, которой могли впарить краденную трубу даже и не слышала про такое чудо, как IMEI.

Так, что бери паспорт от трубы и бегом в милицию заяву писать.

Автор: Winni05 14.02.2006 - 13:44
Цитата

Партизан. По поводу выключенного состояния - простой пример, если тебе сильно дать по голове до состояния полного аута, ты будешь кричать - Люди, вот он я! ???? Выключенный телефон - просто железяка.

Автор: armati 14.02.2006 - 13:46
Winni05

значит и менты не найдут?
значит народ всё врет?

Автор: Winni05 14.02.2006 - 13:52
armati

Если повезет и трубу толкнут лоху без перешивки то в принципе возможно отследить трубу по IMEI, если ей пользовались хотя бы в ближайшую неделю. Был случай, когда менты нашли покупателя. Предьявить ему было нечего, трубу вернуть не удалось, не знаю подробностей, но типа он был признан добросовестным покупателем по суду, а компенсировать потерю должен был вор, которого так и не нашли. Это единственный случай за многолетнюю практику. Так что вероятность крайне мала. А писать заяву можно, вдруг повезет?

Автор: Партизан 14.02.2006 - 13:52
Цитата
Выключенный телефон - просто железяка.

Winni05, здесь ты не прав 100 %. Выключенный телефон будет работать так как я описывал до того момента пока батарея в хлам не разрядится.
Цитата
По поводу выключенного состояния - простой пример, если тебе сильно дать по голове до состояния полного аута, ты будешь кричать - Люди, вот он я! ????

- пример не коректный.

Тоже простой пример (очень простой): практически во всех телефонах В ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ сработает установленный будильник или органайзер.

Автор: soldat 14.02.2006 - 13:52
armati
Значит врет... А код снять и правда секундное дело. Да и IMEI перебить.

Автор: DarьЯ 14.02.2006 - 13:59
Партизан agree.gif Спасибо, попробую. У меня уже новая трубка, обидно одно - что сперли в баре, куда постоянно хожу, и не со стола, а нагло залезли в сумку и украли!!!

Автор: armati 14.02.2006 - 14:04
надо в ментовку позвонить и там поинтересоваться...

Автор: sarmatian 14.02.2006 - 14:08
Нету нас такого закона, что б оператор обязан был блокировать ворованные IMEIи.
И поверьте мне, особо продвигать это операторы не будут, нахрен им это надо - ведь ворованные трубки составляют немаленький процент _реально_говорящих_ абонентов, приносящих им прибыль.
Так что в этом споре оператор хоть не в открытую, но душой точно на стороне вора.
В ментуру надо обращаться с вашим номером imei. Хотя не знаю насколько это действенно. no.gif

Автор: Тринуля 14.02.2006 - 14:11
Для того чтобы не тырили мобильники, нужно купить самую дешевую трубу и не выё...... тогда е у вас точно не с пиз....

Автор: Winni05 14.02.2006 - 14:18
Партизан

Перейдем к подробностям. Технические термины использовать не буду, чтоб было понятно всем. В момент отключения телефон передает на коммутатор информацию о том, что он отключается, после чего полностью обрубается доступ к услугам и IMSI и CTN удаляются из базы данных активных абонентов . После включения также передается информация о включении и запрос на разрешения использования сетевых ресурсов - аутентификация, Коммутатор посылает ответный запрос о местонахождении телефона и доступ к услугам возобновляется. В промежуток времени между запросами на отключение и включение телефон никаких сигналов не издает, просто потому что это делать незачем. От коммутатора запросов на местонахождение не поступает, чтобы не загружать пейджинговый канал обращениями к телефону который сам заявил о своем отключении.

Автор: sarmatian 14.02.2006 - 14:20
Winni05 Все логично объясняешь. Респект.
agree.gif

Автор: lokki 14.02.2006 - 14:33
Цитата (armati @ 14.02.2006 - 13:46)
Winni05

значит и менты не найдут?
значит народ всё врет?

А они даже и пытатся не будут.
Если они с более серьезными делами не справляются, то что говорить о телефонах только если случайно или по знакомству

Автор: Жaba 14.02.2006 - 14:33
вот у меня самсунг с100, ему уже лет не знаю скока inv.gif
и ведь не ломается и не пиздят, хоть бы что lol.gif все равно его люблю

Автор: Nautilus 14.02.2006 - 15:08
Цитата (Жaba @ 14.02.2006 - 16:33)
вот у меня самсунг с100, ему уже лет не знаю скока inv.gif
и ведь не ломается и не пиздят, хоть бы что lol.gif все равно его люблю

А у моего крестника Пхилипс Аеон (моя первая трубка) - он им арехи колет и пацаноф в детскам саду пугает! rulez.gif

Автор: ХуяК 14.02.2006 - 16:11
Аффтару йаду !

Пижженая труба при правильной обработке никогда хозяину не вернется. Аксиома.

Теория: Спиздили трубу. Если ее сразу не вырубили, то оператор знает где труба находится - т.к. у него есть примерное (достаточно точное)местоположение трубы относительно вышек, антенн, ретрансляторов и пр. GSM оборудования исходя из уровня сигнала на каждой из них (ок. 3-4 точек позиционирования). Своеобразное GSM позиционирование. У некоторых операторов даже открыт общественный доступ к этой функции. Так что достаточно послать СМС-ку с отчетом о доставке - если дошла, то теоретически
точка в которой она была получена у ОПСОСА уже есть.

На GSM оборудовании в логах остается инфа о том какой номер на какой номер
звонил, посылал сообщения, видны SOCLIR, CLIR номера, видно также IMEI трубки итд. Из чего следует, что реально просеять логи за определенный промежуток времени (например сутки) и если IMEI не перепрошит можно узнать какой SIM картой пользуются на этой трубке. Лог хранит N-ное количество SIM карт использовавшихся с данным IMEI.

Но к сожалению все это теория, добиться такого рода информации от ОПСОСа не реально, потому как это для него же волокита и лишнее человеко-время, лишний гимор. Есть достаточно таки гиморная процедура для осуществления такого рода расследования. Т.е. надо пойти в ментовку, написать заявление о краже, утере итд в которой указать номер телефона, IMEI трубки, предоставить доки о том что ты являешься владельцем мобилы, взять с ментовки справку и предоставить ОПСОСу. ОПСОС опять же ничего тебе не гарантирует и будет следить за IMEI ровно месяц, после чего забьет на это дело большущий хуй...

так что особо не надейтесь...

Добавлено в [mergetime]1139922919[/mergetime]
А если уже покупаете пижженные трубки, перепрошивайте IMEI до того как вставляете в него свою собственную SIMку.
Причем перепрошивая используйте IMEI историю которого знаете сами - т.е. я как то купил б/у (не знаю пижженый или чистый) телефон, от греха подальше прошил на него IMEI от старого 5110 который у меня мертвый лежит где то дома smile.gif

Автор: никитич 14.02.2006 - 16:25
armati, пардон муа, канешна, но вы - ПИЗДУН!!!

Автор: Cooker 14.02.2006 - 16:27
Цитата
armati, пардон муа, канешна, но вы - ПИЗДУН!!!

Эскюзи муа, миль пагдон. гавагити па-хранцусске???? lol.gif lol.gif lol.gif

Автор: armati 14.02.2006 - 16:28
никитич
ф каком смысле?
начальный текст не мой
есть сцылка

Автор: никитич 14.02.2006 - 16:32
Кукер, ну не смок сдержаццо smile.gif но блиа, такой жеж бред...

Добавлено в [mergetime]1139924097[/mergetime]
armati, ну не твайо это, пешы лутшэ пра йеблю, харашо веть палучайеццо, а это бред действительно, это примерно так жеж как и борьба с вирусами...

Автор: Cooker 14.02.2006 - 16:35
никитич

Согласен. а всё из-за недостака знания. Я лично вот могу сказать: подруга матери замужем за полканом ФСБ, которые как ращз связью и занимаются. Не буду толкать термины, портому что не владею, но можно всех и всегда вычисдить. А прловерять не советую, потому что если человек из-за кражи мобильного из принципа готов пойти далеко, то с таким лучше не связываться.

Автор: armati 14.02.2006 - 16:39
никитич
читай внимательно, прежде чем по-французски выражаться...
и обратись к психоаналитику, а то комплексы могут повредить
неустоявшуюся психику....

Автор: EGO 14.02.2006 - 16:39
Цитата (Партизан @ 14.02.2006 - 13:52)
Цитата
Выключенный телефон - просто железяка.

Winni05, здесь ты не прав 100 %. Выключенный телефон будет работать так как я описывал до того момента пока батарея в хлам не разрядится.
Цитата
По поводу выключенного состояния - простой пример, если тебе сильно дать по голове до состояния полного аута, ты будешь кричать - Люди, вот он я! ????

- пример не коректный.

Тоже простой пример (очень простой): практически во всех телефонах В ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ сработает установленный будильник или органайзер.

шайтан однако!.. а в компутере после отключения включаются механические часы с кукушкой, чтобы не сбилось время. детскийсадсбарабаном

Автор: Cooker 14.02.2006 - 16:45
Цитата
шайтан однако!.. а в компутере после отключения включаются механические часы с кукушкой, чтобы не сбилось время. детскийсадсбарабаном

гыыыыыыыыыыыыыыыыы

Автор: никитич 14.02.2006 - 16:46
Цитата (armati @ 14.02.2006 - 17:39)
никитич
читай внимательно, прежде чем по-французски выражаться...
и обратись к психоаналитику, а то комплексы могут повредить
неустоявшуюся психику....

armati, ну йопаный в род, какийе нахуй комплексы и психааналитики, йа тибе про адно, а ты, блиа, про другойе, ну йопнутый йа на гологу, но не сильно, не контузило, Бог миловал, но блиа, новастной бред от нормальной статьйи магу отличить...а нощет тваих пожэланий, давай встретимсо, и блиа, ты будеш удивлен шопестец, патаму как не узнать миня ты не сможеж. хе-хе-хе smile.gif а йа-то про тибя ысче не всьо нописал...да и не буду пока...
кста нощед Системы - этта ты нимнога спиздел, ну судя по айпишнеку...

Автор: Писдобол 14.02.2006 - 16:54
Цитата
А они даже и пытатся не будут.
Если они с более серьезными делами не справляются, то что говорить о телефонах только если случайно или по знакомству

Если написали заявление - значит дело пошло. За большое наличие заяв по которым не было предпринято никаких действий ментов не погладят по головке. Если, конечно, вам всё таки удастся написать заявление, а не будете посланы дежурным в связи с плохим настронением оного или предчуствием предстоященго геммора, который предстоит ментам.

Автор: armati 14.02.2006 - 16:56
никитич

если в профиле твоя фотка - я тебя не знаю
и уже говорил тебе об этом
ты меня явно не за того принимаешь, cher ami !

Автор: Cooker 14.02.2006 - 16:57
Цитата
ты меня явно не за того принимаешь, cher ami !

lol.gif lol.gif lol.gif Харашо исчо шта не mon cherie!!!!!! Буагагагагагагагагага.....

Автор: никитич 14.02.2006 - 17:01
armati, ну-ну... йесли фамилийа Алмакаев тибе ничиго не говорит...

Автор: armati 14.02.2006 - 17:04
Цитата
Алмакаев

вп

Автор: Nautilus 14.02.2006 - 17:05
armati
Cooker
никитич
я конечно па французски не силен, но шаркнув 26 раз правой ногой хочу напомнить вам об участи флудеров и оффтопщиков! deal.gif
Муа-ха-ха-ха!

Автор: armati 14.02.2006 - 17:07
Nautilus

а чиво он абзываеццо??

Добавлено в [mergetime]1139926077[/mergetime]
маленькава маманта можит абидить каждый...

Автор: никитич 14.02.2006 - 17:09
Нау, ну йопты, левой надо, левой!!! smile.gif

Добавлено в [mergetime]1139926241[/mergetime]
armati, Руслан Федорович, чтоп все сомненийа розвеять...

Автор: Писдобол 14.02.2006 - 17:13
Цитата
armati, ну-ну... йесли фамилийа Алмакаев тибе ничиго не говорит...

То есть полное имя тваё: инкvisitor никитич Алмакаев?

Автор: Nautilus 14.02.2006 - 17:15
Цитата (никитич @ 14.02.2006 - 19:09)
armati, Руслан Федорович

Блиа, вытощите меня испосттола shum_lol.gif
Имя - татарское, отчество - русское, фамилия - итальянская

Армати - дитя любви! И ниипёт! Не абижайте мамонтенка, блиа! deal.gif

Автор: никитич 14.02.2006 - 17:16
Писдобол - жжож, не, этто наш общий знакомый...

Автор: armati 14.02.2006 - 17:17
хорош уже!

пусть пиздят телефоны и пользуются, сцуки!!!

Добавлено в [mergetime]1139926759[/mergetime]
Nautilus

бля опять всё с ног на голову перевернули...
читать правильно научитесь когда-нибудь?
Руслан Федорович - это знакомый Никитича, который инквизитор

Автор: никитич 14.02.2006 - 17:21
Цитата (armati @ 14.02.2006 - 18:17)
пусть пиздят телефоны и пользуются, сцуки!!!

Ну так и йа ап чем жеж, ну а хуле, зощиты нет, да и в будущем пока не предвидиццо...

Нау, йа армати лублу, навернойе как тибя, а местами дажэ большэ...шутка smile.gif

он просто зе бест, интеллектуальный, но вспыльчивый сабеседник...да кста, надеуюсь никаго не абидел, ну бухнул малость, а пра повод, апять жеж armati лутшэ знайет...у нас мниго народу седня бухайет...