На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Бомж

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Писдобол 19.01.2006 - 19:55
Снег за окном. Красотища! Хорошо говорить о красоте, когда в квартире, в твоей родной квартире, тепло. Не жарко, не холодно, а именно тепло. Просто тепло.

Но я не об этом. Я о снеге. Вот же ж красотища! Дети бегают, играют в снежки, просто валяются в снегу, лишая девственности нетронутые снежные пространства двора. Я пью чай. Горячий. Без сахара. В тёплой квартире - горячий чай. Любуюсь видом из окна.

И увидел его. Бомжа. Стоящего, одинокого бомжа, перемотанного ветошью поверх кургузого ватника. На голове, точнее – на соломенного цвета волосах, безобразная шапка, напоминающая своим видом древний котелок. И жалкое подобие волос, грязных и похожих на паклю, трепало небольшим ветерком.

Бомж просто стоял, а рядом беззаботно носились дети. Он чернозубо улыбался, всё так же. Не шевелясь. Будто боясь вспугнуть радостные крики детворы. Он был бледен. Очень бледен. И не только по сравнению с краснощёкими, орущими детьми. Даже по сравнению со снегом. Снежно-бледен. И только красный нос на бледном лице. И улыбка. Глупая улыбка, глупо перекосившая лицо.

Посмотрев на градусник, висящий за окном, почему-то не удивился. -10 по Цельсию. Бывает…

Вечерело. Детский шум постепенно затихал, а он всё стоял. Казалось, что он даже и не пошевелился за всё это время. Только чуть наклонился вперёд, словно разглядывая следы от подошв валенок и меховых сапожек. Я вновь посмотрел на градусник. -13…

По телевизору ничего интересного не было, и я вышел на кухню, подогреть чего-нибудь съестного. Заодно и чайник поставил. Решил вновь проверить, как там температура. -15. И тут я вспомнил о нём! Он лежал на снегу. Лежал в какой-то неестественной позе, словно раздавленный, смятый. Мне даже стало жаль его, погибшего так глупо и нелепо…

С утра на работу, как обычно, не хотелось. На кухне уже свистел чайник, пока ещё сухой гранулированный кофе уже испускал аромат в чашке. Я глянул на градусник. -13. Но случайно взгляд скользнул по двору… Он снова стоял. Всё так же улыбаясь. Чёрной, угольной ухмылкой. Морковка была вновь воткнута в его голову. Наверно кто-то из ребятни вечером собрал его снова, слепив развалившийся корпус. И теперь снеговик-бомж опять одиноко рассматривал двор глазками-угольками…

© Писдобол

Автор: eugene 19.01.2006 - 20:00
четаю

Добавлено в [mergetime]1137690219[/mergetime]
сначала грустнел с каждой буквой, вспоминая о морозах за окном...
концовка удалилиа меня с кресла на пол. Зачет.

добавил позже

перечитал еще раз. понял что не осили сразу глубину мысли. Снеговик-бомж.. пайду падумаю...

Автор: Писдобол 19.01.2006 - 20:56
eugene а сколько их на улице. Одиноких, грустных...

Автор: Чита 20.01.2006 - 12:37
да.... :-( грустно..........но все равно с облегчением вздохнула когда узнала что не про живого человека.........

Автор: Василек 20.01.2006 - 12:41
слезы уже практически навернулись ....читаю и думаю какие жестокие дети, присобачили какую-то морковь бедняге...незя так жестко biggrin.gif

Автор: Кура 20.01.2006 - 12:42
Приюти его до окончания марозаф

Автор: МУХОМОР 20.01.2006 - 12:46
афтару респект и зачотеще

Автор: LIOLIIA 20.01.2006 - 13:02
Я ПЛАКАЛЬsad.gif

ВАЗЬМИ ЕГО К СЕБЕ ЖИТЬ

Автор: Писдобол 20.01.2006 - 14:00
LIOLIIA
Кура
К несчастью у нас снега почти нет. И снеговиков тоже. Есть аццкий ветер и -15

Автор: Наська 20.01.2006 - 14:13
ух бля! жесткач с хорошим концом(-морковкой)...

здорово написано! smile.gif

Писдобол, ты - наше всьо! трудишсо за всех песателей! smile.gif bravo.gif и решпект!!

Автор: Писдобол 20.01.2006 - 16:02
Наська wub.gif

Автор: Писдобол 20.01.2006 - 18:51
фсё... Пайду напиюсь, аки скотина... Холод, мля.