![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Афталюбители
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 14:34 |
| Йа крутил да пабеднага, пака АКБ ни пасадил (падстава) ЗЫ. Фладелец шедефра рассейскага афтапрома |
| Автор: ЛЕВ ИЗ КУСТОВ 18.01.2006 - 14:42 |
| легко и нипринужденна укутал вчера в гараже .хотя друззя на улицах многие даж инамаркэ ни завели да здраствует афта пром |
| Автор: Вовище 18.01.2006 - 14:46 |
| У меня на улиыце на открытой стоянке стаитъ и паследний пункт (киа сирата), а кады на червонце рассекал то такая епля с плясками была що пиздец...... |
| Автор: T2000 18.01.2006 - 14:57 |
| не стал насиловать машыну (нагрузка на все агрегаты при таком морозе большая). Поехал на обчествинам траспорти. Почему такова варианта нет? |
| Автор: Davmsk 18.01.2006 - 15:01 |
| Deadmoroz тажа хрень... и тоже чудо |
| Автор: Майкл 18.01.2006 - 15:01 |
| дажы не пытался.... |
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 15:04 |
| Не завелся, но когда сел в машину и снял с передачи сразу это понял. На нейтралку пришлось ставить с усилием, буквально выдирать рычаг. Хуле, сам виноват. Лень, блиа! Надо было 15W-40 поменять, а так маслу пиздец и даже новой Варты не хватило, чтоб его раскрутить. Пысы. Блиа, а в автобусах такие пездец очереди из-за йобаной системы контроля проезда! Меня чуть не отпиздили поссожиры, я очень долго тупил куда чего пихать! |
| Автор: BLooDCorpse 18.01.2006 - 15:11 |
| Завелась машинка с третьего оборота, прогрел её, заглушил и унёс аккумулятор домой. Еду в ВУЗ на электричке |
| Автор: Traf 18.01.2006 - 15:31 |
| Паехал на апщественном транспарте....как вышал на остановку...бля так ахуел...народу немеряно...трамваи стоят за 50 м от остановки...(что то с ними случиласо и они нихуя не едуть ни туда ни обратно)...маршрутки полныя...сцука...поймал тачку и водиле говорю "до метро"...два квартала блять....а он мне 150 руб...я аж ахуел....ну нах его послал стою дальше.......через 3 мин я понял...нужно было ехать по любому за 150.... простояв еще 10 мин йаицца стали как горошинки...мне стало пох за скока и куда ехать, я всетаки поймал тачку....мужик классный, за 50 довез.....в метро еле йаиЦа еле отогрел..... да и нету у меня машины к сожелению=) |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 15:40 |
| Советы тем, кто выбрал первые два пункта! (если есть дополнения, замечания - не стесняемся!:) ) Те способы что мне известны, выбирайте кому чего: 1. немного бензина в масло на ночь (легче крутит утром) 2. прокалить свечи перед пуском (банально зажигалкой, вкрутить горячими) 3. АКБ на ночь домой 4. включить габариты незадолго перед стартом ("запускается", "прогревается" таким образом в работу холодная АКБ) 5. Снять воздухан (в зависимости от состояния может просто воздуха "не давать") 6. Впрыскивать в камеры карба соответствующие присадки для "холодного старта" 7. Для дизеля либо впрыск в коллектор впускной подобной присадки, либо факел сделанный из газеты (горячий воздух в камеры) 8. На ночь слить ОЖ, утром залить горячую воду, завести прогреть, залить Тосол (очень рекомендую этот способ для авто с легким спуском ОЖ, например Газель) з.ы. на воде ездить нельзя, обязательно прихватит морозом даже на горячем движке, растопить можно будет только принудительно грея радиатор. На некоторых иномарках слив тосола не рекомендуется, он теряет свои свойства, относится например к ауди и жидкости G4) 9. если есть возможность утром электроплитку под картер (можно строительный фен, 500гр.С. на выходе и пожаробезопасен в отличии от паяльной лампы) 10. Для исключения утечек тока пользуйтесь диэлектрическими жидкостями например ВэДэшкой, нанесите ее на всю электрику (провода, катушка. 11. На ночь отключайте массу авто ( в отечественных особенно, там постоянно что нибудь отбирает на себя когда все выключено:о(( 12. ОБЯЗАТЕЛЬНО выжимайте сцепление и не бросайте его пока авто не станет ровно работать, затем "прогрейте" КПП, постепенно отпустив и выжав несколько раз сцепление 13. Облить входной коллектор кипятком (действовать нужно осторожно, нельзя попасть на электрику) ВНИМАНИЕ. Хотя все телодвижения утром на морозе так впадлу выполнять напомню что при пуске на морозе есть только ОДНА -ДВЕ попытки запустить движок. Дальше "убьете" АКб и (или) стартер. Если сразу не удасться запуститься, то вам обеспечены уже более длительные телодвижения на морозе, а посему рекомендую не лениться и вечером знать что будете делать завтра, включая и авральные методы (провода для старта от соседа, пуско-зарядное устроуство в конце концов буксировочный трос или паяльная лампа) ГЫ. |
| Автор: T2000 18.01.2006 - 15:58 |
| Мой совет: пользуйтесь абчественным траспортом, но если уж без машины никак, то Deadmoroz дает хорошие советы. Паподробней про авральные методы: " прикуривание": тока если сосед уже завелся и мотор немного поработал, сл-но АКБ немнога согрелась и подзарядилась. Бывают такие специальные прищепки (при их отсутствии провода) кидаем с АКБ соседа на свой (соблюдая полярность). Авто соседа заглушить, зажигание выключить! Выжать сцепление (это кстати надо делать всегда, как только T опускается к нулю), ну и заводим, в первое время отключить все электроприборы, чтобы дать АКБ подзарядитца. Вот такой совет, можит каму поможит. |
| Автор: HeiligerGeist 18.01.2006 - 16:08 |
| если есть возможность пропарковать машину на пригорке, то с вечера насдо об этом побеспокоится, чтобы сутреца на крайняк накатом завести мотогчик. тока не новы марки машин, где електроники нашпиговано по самые яйца. икраусам - ваще мазёво, они, падлы, топливопровод зимой пускают через систему охлаждения двигателя.. и дизель согревается, и перегрева не бывает... |
| Автор: PAPA 18.01.2006 - 16:08 |
| А ёпт...если нет гаража,ставте машину на люки де типа канализацийё или типлотрасса(х.з.)ну в общем откуда пар идет....с утра без проблем запус.... ЗЫ:завелся с пол-оборота,потому што мороз сёдня у нас -13 цельсиев...ждем похолодания... |
| Автор: HeiligerGeist 18.01.2006 - 16:10 |
| кроме того, есть такая поеботина, которая согревает машину и все жизненно важные механизмы и приспособления где-то за полчаса до того, как водила начинает утреннюю ееблю по запуску своего визикла... стоит, кажется, что-то около 100 евро(или около того) |
| Автор: Shahter 18.01.2006 - 16:12 |
| Облить водой - не советую, лучше уж на тросе покататся. Как и греть свечи жижагалкой - пока одну прогреешь, остальные остынут. Лучше всего - холодный старт + теплая АКБ из дома + исправный двигатель. Добавлено в [mergetime]1137590026[/mergetime] У меня, кста, какая-то гравицапа сломалась в машинко (скорее всего контроллер) и холодная машинка с лбым дросселем глохнет, поэтому даже не пытался заводится - снег стряхнул и поскакал к метро... |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 16:13 |
| HeiligerGeist По поводу ставить на пригорке - машинко нивазможна будет с места сдвинуть никак, потому что мосло в мостах привращаеццо в холодец как минимум, в таком состоянии даже на тросе машину не сдернуть, сам такое видел, калеса просто не крутяццо. С толкача тоже самое, в коробке масло не лучше, порой чтобы включть 2 передачу на морозе для завода с талкача, требуеццо нидеццкае усилие. ИМХО! Shahter с водой и свечами согласен! Аццкие муки! |
| Автор: PAPA 18.01.2006 - 16:21 |
| HeiligerGeist Эта поеботина вебасто и ни в каждый папелац иё вторкнешь |
| Автор: Shahter 18.01.2006 - 16:24 |
| Deadmoroz Ага. А еще выкручивать что-нить и вкручивать в машины при -30, особенно когда это неудобно расположено та еще веселуха... Сосед мой так себе 2 пальца на ноге отморозил, пока вокруг машины плясал |
| Автор: Вовище 18.01.2006 - 16:29 |
| Приехалъ, поставиль машину, аткрой салон нах шоб охладилась с утра меньше шкрябать са стекол! |
| Автор: Cheka 18.01.2006 - 17:00 |
| а я сегодня пью!!! |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 17:13 |
| Кстате наканецто сигодня пью на работе, говорят холода до канца следующей недели продеожаццо, значит буду бухать! ЗЫ. Машина дасвиданья! Cheka апередил! |
| Автор: Prihod 18.01.2006 - 17:26 |
| Паследний пункт, ввиду атсутствия машинко! |
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 17:43 |
| Deadmoroz Cheka Та же куйня! Квасю сегодня со всеми! Кажеццо, меня начинайут уважать! |
| Автор: Cheka 18.01.2006 - 17:46 |
| не хватает пункта: полчаса на галстуке и победа наша! Добавлено в [mergetime]1137595682[/mergetime] половина моих знакомых только так спаслись от пешей жизни |
| Автор: Пипетка 18.01.2006 - 17:50 |
| Завьолса свтарова пол-абаврота, хотя дизел 20 - летнега возраста. |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 17:52 |
| А вот мне только што пасаветавали аткрутить темпиратурный датчик и фсунуть фместа ниго резистор на 100 ОМ, тогда гаварят типо заведешься, типо русские инжектара так и заводяццо! Камрады, может кто-то мне подскажет правда это или фуфло????? |
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 17:55 |
| Deadmoroz это может и правда, но если масло замрзло в коробке, то даже это не поможет! |
| Автор: Cheka 18.01.2006 - 17:56 | ||
интересно Добавлено в [mergetime]1137596302[/mergetime] с отечественными авто не мучалса но идея оригинальна... потому имеет право на реализацию и проверку |
||
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 17:59 | ||
Nauytilus а для этого существует пэдаль сцепленийа, как толька её выжимаешь, каропка отключаеццо и ниимеет значения какая там температура масла, как только пэдальку отпустишь - машина сразу глохнет, так что и паримся сидя держа пэдальку несколько минут |
||
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 18:02 |
| Deadmoroz я к тому, что у кумулятора не хватает сил, чтоб провернуть замерзшее масло |
| Автор: armati 18.01.2006 - 18:02 |
| сам удивилсо што завел 5-и летняя АКБ Варта Сильвер - рулит зато руль стал крутицца через минут 15 тока |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 18:05 |
| Nautilus вот эту праблему и пытаемсо решит как-то, но веть советофф мала, а кулибиных ф России многа. Но фсе малчат с саветами! Добавлено в [mergetime]1137596787[/mergetime] armati иномарко? |
| Автор: Katryna 18.01.2006 - 18:11 |
| и не пытаюсь заводить ибо жалка тачку |
| Автор: фЕоДОсКин 18.01.2006 - 18:11 |
| ВАЗ-21053. Со второго раза заводился до -21. Ф -30 заводиться отказался нахрен. Покрутил мин 3-4, посадил АКБ на треть, плюнул на фсё пошел спать дальше. Нахрен фсё! Пока непотеплеет дальше палатки с едой и выпифкой никуды свою жопу носить небуду. |
| Автор: Милли 18.01.2006 - 18:11 |
| Katryna ты ж ухадить сабиралась |
| Автор: dizhuk 18.01.2006 - 18:22 |
| Бля, я вчера машину в сервис гонял...раздолбало тормозной барабан. Починили и поставили машину на улицу, а там -20С, пока она в тепле была стенки в баке отмерзли и конденсат поплыл по просторам моей машины.....ну и че, пришел я забирать машину через 2 часа, завел на 30сек, а потом писец полный...топливопровод то замерз напрочь. Пришлось с мужиками на счет теплого бокса на ночь договариваться, утром седня пришел в бак литр спирта ебанул и все ок. Так что други заливайте в бак побольше бензина дабы небыло конденсата нах... |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 18:31 |
| Кстате па маскофскаму региону сеня ночью до -35 С. Так -што готовить коня нада с сегоднешнега вечера. Еще савет - вечером прогреть машину и накрыть двиган фуфайкай или пледом, на утро с 80% вероятнастью заведётесь ЗЫ. АКБ забрать домой! |
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 18:34 |
| Deadmoroz ну нах, я даже пробовать не буду, мне понравилось в автобусе нах всех посылать! А то иш блиа налетели на новичка. Завтра я буду уже опытный юзер и воткну талончик куда следует! |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 18:35 |
| Nautilus |
| Автор: Davmsk 18.01.2006 - 18:40 |
| У мня на стоянке - 100 руб. Услуга - пускозарядка. Малаццы Сам завелся - с 10ого оборота... дурак, бросил сцепление... |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 18:52 | ||
Davmsk подстава, а после этого завеститсь практически нивазможно Добавлено в [mergetime]1137600624[/mergetime] Кстате толька што мне пазванил друган и сказал, что сегодня сваю машину завел бес праблем, прикол ф том, што у него такая же машина как у меня, только карбюратар фместа инжектара. Напрашиваеццо вывад, што чем проще канструкция - тем лучше, уж больна дакуя ф инжоктарный двиган электроники панапихали! |
||
| Автор: Сероглазый 18.01.2006 - 19:15 |
| Приехал домой в 3 ночи, а в 7 утра нада была уже ехать па делам фирмы, сел в машинко, завелася с полтыка иниипет!!!))))))))))(mazda626) совет всем кто на афто, меньше нада спать!!! |
| Автор: Nautilus 18.01.2006 - 19:17 | ||
или спать в авто! мне тут недавно россказали, что на севере ваще машины не глушат, когда морозы! Чё та правда слабо вериццо! |
||
| Автор: Сероглазый 18.01.2006 - 19:21 |
| Nautilus в афто спать нуивонах, не лето, а вот выйти в три ночи(после секса) прогреть тачило(фсиво то и нада минут20) , если нет дистанционава управления, это не в лом! |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 19:51 |
| Нада искать пазитифф в марозах, ди и ваабще ва всем, машинко низавилась, зато как мы завелись на бухло ф рабочее время, ещё не вечер..... |
| Автор: armati 18.01.2006 - 19:55 | ||
видел в Нижневартовске правда только дизеля.. бензиновый врядли по нескока дней может работать... |
||
| Автор: Davmsk 18.01.2006 - 19:55 |
| Deadmoroz опять правда!!! |
| Автор: Сероглазый 18.01.2006 - 19:56 |
| Deadmoroz ачо тока на бухалаво заводимся? а на дифчонак? или может нуихнах , не до бабс будет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 19:57 |
| Davmsk Сероглазый дома ждет уже с нетерпением! |
| Автор: armati 18.01.2006 - 19:58 | ||
Deadmoroz щистливый абладатиль МБ Е-280 |
||
| Автор: Сероглазый 18.01.2006 - 19:59 |
| Deadmoroz бухалаво или................?))))))))))) |
| Автор: Davmsk 18.01.2006 - 19:59 | ||
до поры до времени счастливый |
||
| Автор: Deadmoroz 18.01.2006 - 20:00 |
| Сероглазый или.... |
| Автор: armati 18.01.2006 - 20:06 |
| Davmsk это точно! как начнет сыпаться - пипец! такое попадалово.... |
| Автор: Сероглазый 18.01.2006 - 20:07 |
| Deadmoroz |
| Автор: DiMaN 19.01.2006 - 02:57 |
| Кменты ничитал, навеоно задорные Седня завелся так: 1) 8.30 крутанул мотор, понял что аккум дохлый 2) Пошел за киламетр в автомаг, купил зарядку ( Пака донес глаза замерзли, был пахошь на пиздоглазых, нухуа не пункт) 3) Пастьавил на зарятку и пазванил на раппоту сказал чтоп ждале к абеду.. 4) пазванил друган с предложением оживить v8, пришел, сказал что аккум умер и иго не вирнешь, пашли купиле новый (паследние бапки 5) Завели только с quick start в маленькую дырку, не знаю что это, аккум пачти пасадили.... Сейчас снял с машины иго и занес дамой, завтра спокойней буит ps бразы у меня печка на низких абаротах не пашит, замирзаю |
| Автор: Deadmoroz 19.01.2006 - 12:25 |
| DiMaN сочуствую Я сегодня апять низавелся, можно было бы на тросе пакатаццо, но на работу сеня мне нельзя было апаздывать, пришлось фсе бросить, руки ф ноги и бегом к метро! |
| Автор: PAPA 19.01.2006 - 13:51 | ||
тежи йяйца....дуит ,но холодным воздухам.... И сцепление подмерзает....сам в ахуе...сцепление то причем? |
||
| Автор: Сероглазый 19.01.2006 - 18:17 |
| Deadmoroz А я сиводня ночью спал ,чота ленива было ночью вставать машинко прогревать, утром взял запасной кумулятор(свежезаряженый), ваткнул иво в прамёржшийнах савсем маздец и завел беспраблем)))))))))))))))))))) |
| Автор: eugene 19.01.2006 - 18:41 |
| ну ладны мы, средняя полоса, умеренный климат. А вот как на северах-то ездють! гярое.. (надеюсь, не забоянел) «Жигули» глубокой заморозки http://steer.ru/archives/2006/01/18/000548.php |
| Автор: Сероглазый 19.01.2006 - 18:47 |
| eugene НА СЕВЕРИ АНИ ВАЩЕ НА АЛЕНЯХНАХ ЕЗДЮТ И НА САБАКАХ ИСЧО ИМ МАРОЗЫ ПОХ |
| Автор: ВоVa 19.01.2006 - 19:10 |
| С утра посадил аккумулятор нах, плять а что бы его снять нужно открутить туеву хучу гаичкаф и болтикаф в разнообразных местах, и это при -30 без фонаря. Из инструментов одна отвертка. Что делать???? Сцуко.... Добавлено в [mergetime]1137687346[/mergetime] На севере у всех поголовно обогреватели двигателей стоят, на ночь машины ставяться перед домом, у каждого авто вкопан столбик с подведенной к нему электричеством и розеткой, перед тем как заводить водитель включает обогреватель в разетку и греет движок а потом заводиться. |
| Автор: Lannes 19.01.2006 - 19:16 | ||
у меня дружбан в начале декабря был в Якутске. Там у всех теплые гаражи, потому как иначе хуй! Заводишь с утра и потом она должна весь день работать и к тому же раз в час хотя бы надо прокатиться, иначе колеса смерзаются, хуй тронешься. Правда не пойму, как они там работают, если постоянно надо машину греть... Но по крайней мере кто шоферами работает, так и делают. А бензин 95-й 23 рубля стоит... |
||