На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > ЯПовцы, медики, юристы, помогите советом!

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: malus 5.12.2005 - 19:00
Выходные!!!

В пятницу вечером звонит мне жена, рыдает в трубку, понять нифига не могу. С грехом пополам выяснил, что один конченый уебок пырнул ее заточкой в грудь. Что сейчас там скорая и милиция, что ее увозят в больницу. Пиздецнах, я подорвался и в чем был рванул в Областную. Пока долетел, ее там обследовали по всем пунктам от ЭКГ, до рентгена и УЗИ. Заточка попала в грудину, непроникающее, гемоторакс и пневмоторакс исключили.
По ходу дела выясняю, что произошло. Уебан –сосед, 76 лет, но здоровый сибирский мужик весом килограммов 80 с гаком, на седьмой этаж взбегает без одышки, то ли маяк словил, то ли головой тронулся, в общем, проходя мимо схватил ее левой рукой за затылок и пырнул в грудь. Заточка до удара была в руке, рука – в кармане, не видела она ее, да и не ожидала такой херни. Видимо, он понял, что не пробил, попытался еще раз. Но тут она вцепилась ему в руку, не давая нанести еще один удар. Потом зубами в руку. Дочка моя, 7 лет, завизжала, стала звать на помощь. Двое мужичков из соседних квартир подорвались (спасибо огромное, ребята), оттащили мудака, продержали до приезда милиции. Итог: у ребенка истерика, у жены колото-резаная непроникающая рана грудины, ссадины со сбитой кожей на голове (ударил он ее головой об стену).
В милиции. Чел, принимающий заявление, прямым текстом сказал, что дело заводить не будет, так как мудак не подпадает под уголовную ответственность по возрасту. Трупа нет – нет дела. Проторчали там полночи. Жене стало плохо, домой уносил на руках практически.
Дальше, следующий вечер. Дождался я прихода этого пидора. Подскочил, без предупреждения начал месить. Первый – открытой ладонью в висок. Средне. Второй – так же и туда же, корпусом. Голова в момент удара попала между рукой и стеной. Третий левой в печень, потом коленом в солнечное сплетение. Сильно. Он приземлился на колени. Далее, три раза подряд предплечьем в свод черепа. Очень сильно, весом. У меня кровоподтек на все предплечье. Далее ногами в живот несколько раз, потом опять открытой ладонью в висок очень сильно. Голова между бетонным полом и рукой. Потом запинал его ногами к стене и три раза с шага всем весом в селезенку.
Итог: единственное, что я слышал от врачей скорой, пока меня оформляли, что у него сломаны ребра с обоих сторон. Увезли его в больницу.
Сегодня жену вызвали к участковому и сообщили, что мое дело и его совокупили и отправили в суд без расследования. На консультацию пойду послезавтра, народ, если есть юристы, медики, работники органов, подскажите внятно, что из всего этого выйдет. Буду благодарен за любой конструктив.

Автор: Detka 5.12.2005 - 19:03
Ндааааа..... писец

Автор: Thief 5.12.2005 - 19:06
бразе!
мля.... нада было ево прибить, пидора!
скажы што он на тибя сам ф падъезде напал, типа самооборона...
што заёптвоюмать! пиндос, блиа! ты все правильно сделал...
неццлоф...
йа думайу фсио обойдеццо, дай вам Бог здоровья всем!
а мудилу этово надо ф дурдом сдать, имхо

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:10
мда уж...а свидетели есть,что ты его бил?
Цитата
скажы што он на тибя сам ф падъезде напал, типа самооборона

выход,но у него по-любому привышение самообороны.

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:12
malus

Значит. так. То. что на этого уёбка дело заводить не стали - чистый произвол. т.к. Уголовным кодексом РФ краёний возраст для привлечения к уголовной ответственности не установлен. Просто мусора не захотели возиться. Расследования не было. а значит. не были собраны необходимые для направления дела в суд материалы.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:12
Thief
Честно - месил чтобы убить или инвалидом сделать. Бил только по органам. Живучая сука. Только теперь выходит, что у жены дырка глубиной до кости только диаметром в пару миллиметров, а этот пидор в больнице лежит. Что у него и как - не знаю. Так что даже статью теперь не представляю. Подозреваю, что в таких раскладах меня закроют...

Добавлено в [mergetime]1133799202[/mergetime]
Милли
свидетелей нет. я в милиции сказал, что вообще его в этот день не видел

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:13
Обязательно необходимо подать заявление в мусарню и прокуратуру. чтобы продублировать. если будут 2 заявления о нападении, то по-любому будет расследование.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:14
Cooker
Значит ли это, что суд - понт и дело спустят на тормозах, как обоюдку?

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:14
потом, поскольку жену увезли в больницы, то врачи дадут заключение о характере травм.

Добавлено в [mergetime]1133799339[/mergetime]
После того как будет заведено уголоное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, начнётся рассдледование.

Добавлено в [mergetime]1133799376[/mergetime]
К сожалению. компадрэ. я тебя понимаю, но ты формально совершил преступление

Автор: Писдобол 5.12.2005 - 19:16
Твоё нападение можно спихнуть на состояние аффекта, если адвокат грамотный попадётся.
Старого придурка можно по статье "хулиганство", т.к. раскрутить до "покушения на убийство" хрен получится. Можно протянуть и до "ограбления с применением оружия", но, опять таки, если адвокат сможет это раскрутить настолько.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:17
Cooker
В милицию заявление-таки взяли, но сказали, что уголовное дело возбуждать не будут. Я полный лох в юриспруденции. Они могут так сделать? В прокуратуру заявление дублировать? Эксперты из судмедэкспертизы заключение дадут по завершении лечения. Только фиг его знает успеют ли до суда.

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:18
остаётся одно: Если есть деньги на грамотного адвоката, то подлела эже сделано. Неизвестно какую линию защиты изберёт защитник. но скорее всего предполагаю "в состоянии аффекта". Советую напирать на точ. то поскольку этого уёбка отпустили мусора. нарушив формальные требования ряда законов, то твоей семье считай продолжала угрожать опасность.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:19
Cooker
Знаю, что совершил. Знал, на что иду.
Писдобол
аффект не канает. я нападал через сутки. если нет свидетелей, можно мазаться, что я его в первый раз вижу?

Автор: lohohio 5.12.2005 - 19:19
Цитата
Подозреваю, что в таких раскладах меня закроют...

основания по крайней мере есть и нехуевые. и то, что заявление ваше не приняли тоже хуево. первый эпизод могут на тормозах спустить и при разберательстве твоего случая он может быть не принят во внимание.
Хрен иво знаит комрад, надо в органах каво повыше поискать, или с дедом както договариватся, хотя я понимаю что это и неприятно штописдетс

Автор: Грамгрылов 5.12.2005 - 19:20
malus
Бразо, я в шоке...Прими моральную поддержку, так как не медик, не юрист , не мент...А расклад то канечно хировый. Просто, даже понимая, что ты прав на сто процентом, гавнюки могут воспользоваться ситуацыей...И в таком случае сила в лавандосе( это, конечно, крайний случай).

Автор: malus 5.12.2005 - 19:20
Cooker
Кстати, почему его отпустили? Имели право?

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:21
malus

пиши заявление впрокуратуру. Дело расследовать будут либо опера. либо юстиция. Это их компетенция. После возбужения дела начнётся расследование. Будут собираться материалы по делу. по-любому отказать в направлении дело в суд может только прокуратура, и то только после того, как все материалы по делу будут в прокуратуру переданы для рассмотрения

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:21
Цитата
в милиции сказал, что вообще его в этот день не видел

пипец...плохо.у них же будут его показания,что ты избил.а ты в отказ пошел,значит виновен.
Цитата
Обязательно необходимо подать заявление в мусарню и прокуратуру. чтобы продублировать.

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:22
malus

Неизвестно, был ли он задержа и составлялся ли протокол. По-любому после принятия заавления обязаны задержать не менее чем на трое суток - под арест.

Автор: Писдобол 5.12.2005 - 19:22
malus
чисто юридически тебе не поверят, что в первый раз видишь. По-человечески - наваляют мудаку по полной. Всё от обвинителя и судьи будет зависить.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:23
Г2
Блять с баблом как раз сейчас полная жопа. ну или полуполная.

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:23
Милли

Он и так наполовину влип. потому что самосуд совершил. Сейчас главное лишних неправильных движений не делать.

Автор: Gonza 5.12.2005 - 19:23
Мусора, пи....сы!!!!!
Они заявление не имеют права не принять, а их голимые отмазки должны в случай чего излагаться письменно и затем с соответствующем заявлением передаваться в прокуратуру, для натягивания по самые гланды!!!!!!
shum_pila.gif

Добавлено в [mergetime]1133799864[/mergetime]
Мусора, пи....сы!!!!!
Они заявление не имеют права не принять, а их голимые отмазки должны в случай чего излагаться письменно и затем с соответствующем заявлением передаваться в прокуратуру, для натягивания по самые гланды!!!!!!
shum_pila.gif

Добавлено в [mergetime]1133799871[/mergetime]
Мусора, пи....сы!!!!!
shum_pila.gif

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:24
да,обязательно надо в прокуратуру писать.и к ментам иди с копией заявления в прокуратуру,точно возьмут.
попал ты...чем раньше адвоката найдешь-тем лучше,без согласования с ним ничиго ментам не говори и не подписывай!

Автор: Lannes 5.12.2005 - 19:25
У настоящего мужика другого варианта и не должно быть! Респектище!
А по делу теперь наверное надо на аффект давить и адвоката грамотного, а то с нашей прокуратурой всякой хуйни можно ожидать! А мент-пидор не имел вапще никакого права отказать в приеме заявления! надо на его начальство писать все официально с уведомлением. И без расследования в суд они не могут отправлять, надо завалить все их руководство грамотными заявами, они все ссут, когда куча бумажек на них падает, в которых их проебы указаны.

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:26
Cooker
это то правда,но из-за того что он ментам сказал,что в тот день его не видел-теперь на самооборону полюбэ не спишешь.и аффект только с хорошим адвокатом пройдет.потому как мотивы у него есть.старикана 99% не осудят-и по возрасту,и гемороя не надо им.

Автор: CAIIIA 5.12.2005 - 19:28
malus терь те мазги выибут паполнай...

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:28
параллельно будут проводитья два расследования : о причинении телесных повреждений супруге и этому пидарасу. Советую почитать уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс. а ещё лучше - найти адвоката, причём как для собственной защиты. так и для сбора доказательств по обвинению этого уёбка. Спускать на торомозах дело не советую - можно сделаться крайним. Хороший адвокат всегда подскажет. Самое главное - помни, что УПК РФ даёт тебе право не давать показаний против себя и своизх близких. Никто тебя не может заставить это сделать.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:28
Cooker
его забирали, я сам его в отделении видел. отпустили через сорок минут

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:29
Милли

Дело не в том. осудят-не осудят. Можно это дело частично на взаимозачёт пустить. И ненадо мне про возраст говорить, у нас и 80-летних сажают на 10 лет. Как юрист знаю

Настоятельно советую наёти адвоката. самому ничего без его оценки не подписывать и ничего не говорить. И ищи не в мусарне. как часто бывает. а на стороне. Обязательно. потому что тебе моут напахать столько, сколько мало не покажется.

Автор: Thief 5.12.2005 - 19:31
нет свидетелей-можно отмазаццо
мало ли што этот старикан там расскажэт? пачиму ему далжны паверить?

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:31
Cooker
сажают,я и не спорю.если он адвоката хорошего найдет.а так-отпустят,типа сумашедший и старый.это я как сестра следователя говорюsmile.gif

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:31
malus я за вас держу кулаки...Яп с тобой
pop.gif но с другой староны деда тоже жалка..прагнал (тварь старая)х.з. што чуть рибенка сиратой (питор) ниастафил...
фот в Питир ездили..пашли с Трафом за пигом, а там пацана писдят нескалька чилавег..ну я Трафа пазвала, мол пасматри ни ниших ли бьют, ну он схадил и гаварит спакуха ни наших, пака он там чота пакупал я ламанулась заступацца, жжесть такая чуть не агриблась, пацанам подгарачую руку лезла...кричу убъете же его нах...а ани ты вапще не наша с ним штоли щас и ты агрибешься иди мол отсйуда...я гаварю писда вам пацаны убили его... ну ани в разные стороны оташли а адин ис под мертвава тела вылазит, а у ниво светлые штаны все в крави , а сматрю и панимаю писдец пацану, а дивчонки рядам стаят кричат мне пусть иво нах валят, он нам оружием угражал, нех жить имы и пипец...а этот труп, как вскочит я спиной к ниму стояла...я резка паварачиваюсь а на миня такое ужасное лицо с выбитыми зубами и весть в крави глаза бизумные... Траф спасибо спас миня...но это лиццо

Вот сидела я патом и думала, харашо ли что я заступалась за каковата маньяка ведь жизнь лубая дорога...или может я его спасла чуть, а он патом завалит еще кавота и я буду в этам винавата upset.gif

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:31
malus
Это не показатель. Они у него взяли показания и отпустили. Это ничего не значит.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:32
я не грил в отделении, что его не видел. я спрашивал можно ли так сделать. я в заявлении написал, что толкнул его в грудь руками, развернулся и ушел. можно ли щаз давить на то, что он чтобы свое дело замять на меня напраслину возводит? типа упал гденить поскользнулся ну и решил ситуацию в свою сторону повернуть?

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:33
Милли

Кто у кого - неважно. Я сам не со стороны человек.

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:33
Цитата

патамушта он потерпевший.и если надо-проведут экспертизу и найдут следы одежды,волос и тд...

Автор: malus 5.12.2005 - 19:34
Cooker
Цитата
нет свидетелей-можно отмазаццо

канает?

Автор: peretura 5.12.2005 - 19:36
его как социально опасного гандураса должны были законопатить до экспертизы ПНД, где потом и пролечить. а ты продолжай мазаццо. хэзэ. жена попала, может ктонеть еще так же попал...
как бывший мент: если тебе вешают статью, ты можешь сколько угодно раз менять показания, но коль начал мазатся, то не упускай этой вожжи. этого мудака реально мог кто угодно отхуячить. попарят мозги и все... самое главное: не парься сам. если так уже получилось, то нет смысла играть в Родьку Раскольникова, не переживай, осознай свою правоту, как в момент когда пиздячил еблана... на адвоката не траться. по уголовным делам адвокаты что петухи на заре - пропоют, и похуй на солнце: встало-не встало...

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:36
malus

Доказывает следствие а не ты. В любом случае чем лучше оформить дело о причинении Тяжких телесных твоей жене (а это так. поскольку удар колюще-режущим предметом и предметами, используемыми в качестве оружия, в область жизненно важных органов квалифицируется торлько либо как покушение на жизть, либо как на причинение Тяжких Телесных, и никак не меньше).

Автор: malus 5.12.2005 - 19:36
Цитата
и если надо-проведут экспертизу и найдут следы одежды,волос и тд...

в тот день ничего не делали. а дед постоянно трется рядом, следы при контактах до или после могли попасть.

Автор: Писдобол 5.12.2005 - 19:36
Милли если сумасшедший, то на принудительное лечение.

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:38
Драцца это плохо, мы ж ни жывотныйа какие та штоп на кулаках выиснять кто сильнее, а ты ему упадобился, он женщину абидил, а ты старика на гологу больного...фсе уроды
нада была ему ручку двирную гагном намазать

Автор: malus 5.12.2005 - 19:38
Cooker
Цитата
Доказывает следствие а не ты.

как они могут доказывать, даже не допросив меня? взяв только бумажку с объяснением?

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:38
То что сразу следы не сняли - это не беда. Во-первых, есть показания свидетелей, в т.ч. потерпевше, и ребёнка. При этом, ГЛАВНОЕ!!!!!!!!! Бля буду!!!!!!!!! КРОВЬ С ОДЕЖДЫ НИЧЕМ ВЫВЕСТИНЕЛЬЗЯ, КАК КРИМИНАЛИСТ ГОВОРЮ!!!!!! ЭРИТРОЦИТЫ КРОВИ И СОДЕРЖАЩИЙСЯ В НИХ ГЕМОГЛОБИН МОЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТОЛЬКО СОЖЖЕНИЕМ. дАЖЕ гсм НЕ БЕРУТ. Так что если у этого пидора на одежде лстались следы крови жены. то экспертиза даст положительный резултьат 100 %

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:39
malus ты ни прафффффффффффффффффффффффффффффффффф

Автор: malus 5.12.2005 - 19:39
lulusha
Цитата
Драцца это плохо, мы ж ни жывотныйа какие та штоп на кулаках выиснять кто сильнее, а ты ему упадобился, он женщину абидил, а ты старика на гологу больного...фсе уроды

Я за жену убью кого угодно. Без нее мне все равно не жить.

Добавлено в [mergetime]1133800860[/mergetime]
Cooker
Показания ребенка семи лет могут приниматься!???

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:41
malus

Контроль за расследованием ведёт прокуратура, можешь даже не сомневаться. если у тебя есть претензии по ходу ведения расследования, можешь напрямую жаловаться. в т.ч. и писеменно прокурору. ведущему надзор за следствием. Это право Тебе дано Процессуальным Кодексом РФ.

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:41
malus убей сибя гологой апстенууууууууууууууууу

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:42
malus

не проблема. "Дядя Ваня ударил маму...." Никто не опровергнет... Тем более давно знакомы.

Чисто практично: с ребёнком даже если будет беседовать слнедователь, то обязательно в вашем присутствии. поскольку ребёнок несовершеннолетний. Можно провести психолого-психиатрическую экспертизу малышки. И. кстати. лучше бы так и сделать потому как ребёнок ведь травму получил.

Автор: malus 5.12.2005 - 19:43
lulusha
Моя голова мне еще понадобится. Если тебе нечего сказать - не флуди.

Автор: Lannes 5.12.2005 - 19:45
Цитата

Ахуеть! Ему чуть жену с ребенком не зарезали, а он пойдет дверь говном мазать, и еще ебло зубной пастой!?!?!?!
Деточка, ты ни хуя не в себе!

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:45
malus

Если ещё будут чисто практические вопросы - задавай, могу даже у работающих людей узнать. А вапще - главное не волнуйся.

Щах Законодательство просмотрю и может исчо чиво скажу...

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:46
Cooker ни памагай этаму malusцу он толька атмазываицца што жину иво абидили а на самам деле он тот злобный старик и хочит все учесть...все вазможные варианты...штоп сухим ис вады выйти и умысил злой у нифо адназначьна...
malus выпий йаду...жина жыфа..деда в дурку...минтофф растрилять и ниипйот

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:47
lulusha

Его посадить могут. кто будет жену и ребёнка кормить? Этот гандон, чтоли????

Успокаиваимся. господа падонки. Такие вопросы решаются только на трезвую голову.

Автор: peretura 5.12.2005 - 19:47
lulusha
Лу, не кричи.... человек реально запарен... если бы твоего ребенка какойнеть пидор повредил, да ты бы его голыми руками убила, солнышко... не надо эмоций, они уже были в изобилии... dont.gif

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:47
malus
и адвоката срочно ищи.чем быстрее найдешь,тем поще будет ему работать.тут сейчас главное тебя чтоб не посадили.
Cooker
профи,уважаю

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:47
Цитата (Lannes @ 5.12.2005 - 16:45)
Цитата

Ахуеть! Ему чуть жену с ребенком не зарезали, а он пойдет дверь говном мазать, и еще ебло зубной пастой!?!?!?!
Деточка, ты ни хуя не в себе!

бугагаааааааааааааааааааабугугугагааааааааабугуууууугаагаааааааааууууууууугаааааааааааагагаааааааааа

Добавлено в [mergetime]1133801327[/mergetime]
malus Cooker peretura Lannes а я не верйу ф прафдивасть этай истории

Автор: Милли 5.12.2005 - 19:50
lulusha
иногда молчание-золото.

Автор: ЛЕВ ИЗ КУСТОВ 5.12.2005 - 19:51
Цитата
убей сибя гологой апстенууууууууууууууууу

ЛУЛУ ты саабражаешь чо несешь????????????????((((((((((((((((((((((((

Автор: ХуяК 5.12.2005 - 19:51
респект. всё правильно сделал. но засветился....
Если еще не поздно пиши заяву, отказывайся от предыдущих показаний, типа напал на жену, потом пытался напасть на тебя... сказал что не видел, из соображений гражданского долга и всё такое - типа на соседа не хотел писать, а раз уж такая ситуация, то решил рассказать как что было на самом деле...
причем в заявлении можно прогнать что то типа не раз угрожал семье, не дает проходу, это не первый случай... если есть нормальные соседи с которыми в хороших отношениях пусть пишут групповую заявку на то что с ними он обходится точно также, за свои действия не отвечает, ненормальный и всё такое - после этого ни одному его слову веры даже в суде не будет... я не по наслышке знаю как проходит суд по бытовухе и подобным ситуациям с участием шизоидов и прочих агрессивных типов, но это если еще не поздно... если не успеешь то прямиком к адвокату, причем хорошему - у них много вариантов по которым можно отделаться легким гимором с хождением по инстанциям, и вообще в некоторых случаях легкие телесные повреждения попадают не под срок, а под штраф, но с условием что за тобой такого раньше не было, типа не судим, всё такое, опять же чем больше народа подтвердит твой статус прилежного семьянина, тем лучше, коси под дурака... ни в коем случае что бы не вылез наружу самосуд и мстя, потому что мстя может быть в состоянии аффекта в момент инцидента, но никак не по прошествию нескольких суток... понял ? скажи, вернее напиши что напал со словами "в ментовку меня хотел сдать ? " и всё такое... или вообще бросился вдруг без слов со вожжой слюны изо рта... полюбе - первым делом адвокат...
подводные камни могут вылезти оттуда откуда не ждешь - на площадке где мочил гада врагов не имеешь, а то ни дай Бог, какой нибудь скот к глазку прижался и наблюдал... мало ли "добрых" людей...

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:52
Милли шопатом шушушушушу ш-ш-ш-шшшшшш уше ухашу

Автор: peretura 5.12.2005 - 19:53
lulusha
malus не тот чувак чтобы вот так прогонять... ты в корне не права. лучше пообщайся на стороне и вернись с поддержкой. или правда не флуди... пожалуйста. тема очень серьезная... многие могли оказаться в таком дерьме. у меня щас жена беременная, и тоже знаешь ли не сильно обижена вниманием скотов.

Автор: lulusha 5.12.2005 - 19:53
Левушка а мне может ебнутава старика тоже жалко

Автор: Бролер 5.12.2005 - 19:54
malus
скажи что это уебак сначала на жену, ребенка напал патом на тебя и все на него вали что праходу не дает вам и все в том же духе

Автор: Cooker 5.12.2005 - 19:55
malus
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Не более этого, и нииипёт, и то в краёнем случае!!! Если будут вопросы. пиши в личку. подниму нужных человечков.

Автор: ХуяК 5.12.2005 - 19:59
Цитата (lulusha @ 5.12.2005 - 16:53)
Левушка а мне может ебнутава старика тоже жалко

я тебя очень прошу не флуди
честно раздражает

если бы с моей девушкой / женой так поступили бы, не важно кто, пусть хоть малолетний отморозок, хоть 100 летний маразматик - голову разбил бы об лестницу, полюбе жить не оставил бы.... сел бы потом наверное... но это уже потом.... не знаю.... врядли бы удержался, а автор, хотябы меру знал, что уже хорошо, в руках себя держал, чё еще надо ? я бы так не смог...

Добавлено в [mergetime]1133802067[/mergetime]
Цитата (Cooker @ 5.12.2005 - 16:55)
malus
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Не более этого, и нииипёт, и то в краёнем случае!!! Если будут вопросы. пиши в личку. подниму нужных человечков.

А если это всё закосить под превышение необходимой самообороны ? кажецца можно отделаться штрафом - глянь...
уже НЕ УМЫШЛЕННОЕ, вторая часть с подтекстом, смотря что подразумевается под "стойкой утратой общей трудоспособности"... в принципе мудак уже престарелый и нигде не работает как я понимаю, а к делу шьется больничный лист для предъявления по месту работы... так ?

Автор: malus 5.12.2005 - 20:04
Ребята, всем огромное спасибо, вызвонил старого товарища, у него отец юрист, еду туда. Спешиал сэнкс Cooker.

зы. около года назад у меня могло быть ножевое от этого типа. тогда я увернулся и хорошенько ему в челюсть съездил. заявление не писал. а вот надо было.

Автор: Cooker 5.12.2005 - 20:05
malus

Дружище. в этом деле самое главное точно знать свои права. Есть две задачи: отмазать тебя и обезопасить этого уёпка. поскольку неизвестно что на него нашло. то он вполне может быть опасен. Марзм, вполне возможно. Даже если его экспертиза признает невменяемым или ограниченно вменяемым - не отчаивайся. Дело в том, что свой поступок ты совершил в состоянии стрессовой ситуации. связанной с напавдением и почти смертью супруги. Главное - повторяю - не волнуйся раньше времени. Мусора могут пургу гнать и пытаться дело на тормозах спустить. Адвокат подскажет как себя правильно повести. ни вкоем случае не осускай руки. чем сильнее быдешь себя защищать, тем увереннее будет твоя позиция. Совсем сахар не обещаю, но развалить против тебя вполне реально. причём не так сложно.

Автор: ЛюбительБлондинок 5.12.2005 - 20:11
Старик это статья. Причём конкретная.
Единственно на что можешь надеятся это доказать что мусарня не приняла заявление.
Линия такая.
Мусара не приняли - ты идёшь он тебе начал типа "Жена сцуко выжила, но ничо добью и за дочку примусь а начну с тебя" И руку в карман - ну ты реально подумал что у него там ещё пара заточек ну и в аффекте начал хуярить. Самооборона.
Дальше. ППри самообороне ты могу ива ваще убить на кую. Но с одним условием. На месте где он на тя напал. Дальше чем метр значит ты за ним гнался...
И требуй суда присяжных. Реально может проканать. На край условным.

Автор: Руматасцуконах 5.12.2005 - 20:20
ИМХО, я не юрист, но в Росиийских судах бываю частенько. Да и по опыту юридических бонз - разваливают дела с двумя трупами...и человек уходит из зала суда. Не вещай нос, иди в отказ, собирай ВСЕ улики проив этого пидора. Возраст- не оправдание, а если в психике проблема однозначно в дурку, как социально опасного... Не вешай нос, дей

Автор: ЛюбительБлондинок 5.12.2005 - 20:21
И эта исчо пройдись по соседям... собирайте показания што этот далбайоп как нажрётся так и давай бегать с шашкой и маузиром... весь подъезд изснасиловал..а лучше исчо пару заяв..а бухал он типо кажный день...

Автор: Руматасцуконах 5.12.2005 - 20:21
ствуй решительно и напористо.

Автор: Nautilus 5.12.2005 - 23:22
ЛюбительБлондинок
Цитата
И требуй суда присяжных.

Ты бы еслип не знал, то и не советал лишнего! Ты хоть знаешь в каких случаях дело назначется к рассмотрению с участием присяжных заседателей?

"Тьпху нахуйъ"

malus
удачи тибе, но мое стойкое мнение, что все будет нормально, так как судя по всему против тебя ничего нет! остальное все лирика!

Автор: Милли 6.12.2005 - 11:31
ага,и сообщай нам как там дело продвигается,будем держать за тебя кулачки

Автор: malus 6.12.2005 - 12:17
Большое спасибо еще раз всем, принявшим во мне участие.

Я вчера имел неофициальный разговор с ребятами из отделения и с юристом по уголовному праву. Судя по всему, по куче нарушений в процессе, по тому, что не было даже осмотра места преступления ни по первому ни по второму случаю, потому, что оба дела переданы участковым инспекторам, дело будет спускаться на тормозах. мне посоветовал юрист писать в прокуратуру заявление на расследование первого факта по статье "покушение на убийство". Попробую пообщаться личкой с Cooker по форме этого заявления.

Автор: Наська 6.12.2005 - 14:34
malus
советом не помогу, а морально поддержать легко! smile.gif ты на 100% прав, поэтому всё будет зашибись! держу за тебя скрещенные пальцы!

Автор: Грамгрылов 6.12.2005 - 19:33
malus
удачи...

Автор: BlackHalf 6.12.2005 - 22:39
malus внимательна слежу за топегом, ибо у самого соседи полные уебаны. помочь ни чем не могу, сам в этом хуево разбираюсь и знакомых нет, но считаю что ты полностью прав. когда-то мою бабушку практически убили какие-то уебищные обмудки (была одна дома, влезли воровать) и хуй кого наша доблестная милиция нашла, и походу хуй даже пыталась. так что на них в деле защиты надежды никакой. держись, камрад...

Автор: Майкл 7.12.2005 - 15:51
malus
Искренне сочувствую. Есть у миня один чел спец по уголовке, бывший адвокат, выцыплю - напишу, чо да как...
А так - пиши как у тебя продвигается дело..

Автор: Заноза 7.12.2005 - 18:12
мы с табой!

Автор: Наська 14.12.2005 - 08:58
malus!! где последние новости об уйибане и о здоровье жены? мы все волнуемся!

Автор: lohohio 14.12.2005 - 14:19
к стати да. Что-то ты подозрительно молчишь? Все в порядке?

Автор: REX 14.12.2005 - 14:57
Слушай а какая репутация у соседа ???? Ну там может он сидел или там какая нибудь ассоциальная личность ???? Если так ты можешь настроить других жителей против него выступать в суде и дело можно повернуть так что ты фактически окажешься невиновен. Аффект не обязательно сразу , может пройти достаточно большое время!

Автор: malus 14.12.2005 - 15:11
По просьбам общественности, отчитаюсь в текущей ситуации.
Итак, прошло почти две недели. Оба дела плотно сливают. Расследование не ведется, на допросы не вызывают. По неофициальным данным обидчик нагрубил в больнице, куда его привезла скорая, в результате чего его послали, не обследовав. Если это действительно так, то я практически в безопасности.
По первому факту... Работаю с юристом. Бывший судья, ныне адвокат по уголовным делам. Ждем, пока жена закончит лечение, чтобы приложить постановление судмедэкспертизы к заявлению в прокуратуру района. Вроде пока не густо.

Цитата
Слушай а какая репутация у соседа ???? Ну там может он сидел или там какая нибудь ассоциальная личность ????

REX
Репутация, как оказалось, сильно подмочена. Два умышленных убийства. Первое не доказано, дело прекращено, второе доказано - ходка.

Автор: REX 14.12.2005 - 15:20
Цитата
Репутация, как оказалось, сильно подмочена. Два умышленных убийства. Первое не доказано, дело прекращено, второе доказано - ходка. 

Я думаю все будет хорошо в таком случае!!!!!!!
Удачи !!!

Автор: SashulyaKrasotulya 14.12.2005 - 15:57
если репутация фиговая и есть все сохраненные документы (у тебя на руках, хотя бы копии) - это твой конек, а менты не хотели связываться, т.к. с деда взять нечего (бабло имею ввиду). Тебе надо (если будет все таки слушание) собрать максимально бумажек, доказывающих его вину (хар-ки от соседей, показания свидетелей, подавить на жалость показанием твоего ребенка, копии или выписки на него накатанных ранее заяв, или обвинений и т.д.). До суда не встречаться с ним ни ПОД КАКИМ ВИДОМ!!! а то он может накатать встречку, что опять приходил угрожал и не дай бог свидетелей найдет (если конечно ума хватит) если докажут, что он психически не здоров, то отправят на принудительное лечение и ты с него ниче не поимеешь, а тебе главное определиться со своими показаниями, чтобы каждый раз размолвлк не было, они же все фиксируют!!! и все твои свидетели должны говорить одно и тоже! если долго не вызывают на показания - подозрительно, возможно хотят замять. Позванивай им сам и напоминай о себе. не отмазывайся, что ты ничего ему не делал и он упал где-то, скажи да мол с аффекта "пнул пару раз" - по мужски немного хотел разобраться раз менты заяву не приняли, скажи сожалеешь очень, дави на жалость по всячески, особенно ребенком!!! с адвокатом посоветуйся (лучше бы он был прикреплен к суду, где будет проходить слушание по этому делу, они как правило всех своих судей знают, кто на что горазд, у кого какие нравы и характер, адвокат может поговорить до суда с судьей и от твоего имени предложить бабла! у следователя выведай по какой статье вообще примерно дело ведется. Удачи! Будь аккуратней. с этим не шутят, а главное поменьше эмоций, это только навредит

Автор: Cooker 14.12.2005 - 16:01

Цитата
Тебе надо (если будет все таки слушание) собрать максимально бумажек, доказывающих его вину (хар-ки от соседей, показания свидетелей, подавить на жалость показанием твоего ребенка, копии или выписки на него накатанных ранее заяв, или обвинений и т.д.

Хуяссе, а я-то, несчастный, думал грешным делом, что у нас следствие доказывает....

А виновен или нет - определяет только суд.SashulyaKrasotulya честно? не путай чнловека, у него есть к кому уде обратиться.
malus

Удачи. компадре.

Автор: diroll 14.12.2005 - 16:02
фсё правильно сделал!убивать таких сучар ёбаных надо. ибо нехуй! moderator.gif

Автор: SashulyaKrasotulya 14.12.2005 - 16:04
Цитата (Cooker @ 14.12.2005 - 13:01)
Цитата
Тебе надо (если будет все таки слушание) собрать максимально бумажек, доказывающих его вину (хар-ки от соседей, показания свидетелей, подавить на жалость показанием твоего ребенка, копии или выписки на него накатанных ранее заяв, или обвинений и т.д.

Хуяссе, а я-то, несчастный, думал грешным делом, что у нас следствие доказывает....

А виновен или нет - определяет только суд.SashulyaKrasotulya честно? не путай чнловека, у него есть к кому уде обратиться.
malus

в чем я не права?

Автор: black 14.12.2005 - 16:42
Цитата (diroll @ 14.12.2005 - 13:02)
фсё правильно сделал!убивать таких сучар ёбаных надо. ибо нехуй! moderator.gif

moderator.gif moderator.gif agree.gif держыс браза!!

Автор: Наська 16.12.2005 - 12:50
malus
а может, у тя получится и моральный ущерб с него стрясти? ну йух знает, хотя бы квартирой..smile.gif он один живет?

Добавлено в [mergetime]1134727024[/mergetime]
блин, самое главное, на самом деле, чтоб его нейтрализовали, чтоб он больше не мешал вам жить, чтоб ты был полностью оправдан, чтоб даже условку не дали или административное наказание... потому что ты прав!

Автор: ПерецЪ 17.12.2005 - 16:58
А то что пидары менты не вязли заяву на этого уйопка старого - это класифицировать как взяточничество, махинации и прочая хуйня. Так что мона еще и мента под следствие загнать!

Автор: Наська 23.12.2005 - 09:20
malus
неделя прошла, что новенького? жену выписали? старомудака посадили?

Автор: malus 24.12.2005 - 00:55
Наська
Жену вылечили. Суд 11 января. Мировые судьи.

Автор: Наська 26.12.2005 - 09:06
Цитата (malus @ 23.12.2005 - 21:55)
Наська
Суд 11 января. Мировые судьи.

кого судят? тебя или уйибана?

Автор: Василек 26.12.2005 - 14:21
уверена , что у malus будет все ок . правда , честь и достоинство однозначно всегда перевясят всякое говно !

Автор: malus 26.12.2005 - 19:17
Наська
Пока не знаю. Пришла повестка жене и уебану на 11 января. Мне еще не пришла.

Автор: Наська 20.01.2006 - 11:47
malus
давай ещё раз для всех

чем закончилось все это?