![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Нужен совет
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 09:22 |
| Всем доброго времени суток, камрадос, нужен совет. 3 июля сего года катался на скутере, при повороте занесло, вынесло на встречку, после чего, зацепил Ford Focus (новый) итог "зацепки" снесено зеркало заднего вида (с водительской стороны) поцарапан молдинг, вмята ручка открывания водительской двери. Скутеру хоть бы хны, даже царапин не осталось. Дождались гайцов, оформили протокол, вчера является владелец авто и заявлет мне, что я должен ему 10000 р (франшиза) или, грит, блять, жди проблем. Я ругаться с ним не стал, развернулссо и ушел, ибо нех. Что скажете? |
| Автор: Чистильщик 15.07.2008 - 09:26 | ||
Swincheg
пральна, он типя на понт решил взять, для таких случаев есть страховые кампании, проста обьясни ему шо не 90-е на дворе. и пусть тихонечка в уголке сасет, урод. Урод потому что такими способами решил решать вопросы. |
||
| Автор: SapneS 15.07.2008 - 09:26 |
| Swincheg даже не знаю что сказать. у мну у бати тоже фокус второй, ему почти также тетка одна въехала, так она сразу ему 25 касарей отдала на ремонт и все...так что извини, я не знаю чем тебе помочь |
| Автор: Sega 15.07.2008 - 09:26 |
| Swincheg Ну что я могу, по цене вполне возможно. Если не доверяешь поговори со знакомыми автослесарями, если предложат дешевле предложи сделать за свой счет. Если платить всю сумму влом предложи частями. Если вообще платить влом, пусть подает в суд будеш платить % от официальной зарплаты. Если будут типа наезды то в РУОП (или х.з. как он счас называется) бандитизм закончился в 93 году. |
| Автор: АццкаяСотона 15.07.2008 - 09:29 |
| Swincheg скутер - это самокат? |
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 09:31 | ||
АццкаяСотона
енто паибень на 2-х калесах с 50 кубовым двешком, каторая на учет не ставиццо, и саатветственна, не страхуеццо |
||
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 09:31 |
| Swincheg как я понял на скутер у тебя полис ОСАГО отсутствует, (обязатеьная автогражданка), если да то он может через суд с тебя взыскать сумму ущерба но при этом должна быть проведена независимая экспертиза на которой ты должен присутствовать, тебя должны будут пригласить телеграммой или письмом с уведомлением, еси у него машина застрахована по КАСКО то его страховая компания выплатит ему денег а стебя он взять не сможет, но страховая компания вправе взыскать мировым соглашением с тебя эту сумму, потом отпишешь дальше подскажу |
| Автор: RyDaByGaGa 15.07.2008 - 09:31 |
| Swincheg шош ты так ниаккуратно, хрюшЪ |
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 09:33 | ||
Maloi
ога, сматри выше |
||
| Автор: Asphalt 15.07.2008 - 09:35 |
| вообщето можно абратицца вот в этот топик: http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic196399.html а если по делу, то еси новый фокус - далжна быть каско...и не вздумай платить наличные...если вы не договоритесь, кто был виновником ДТП, то его может установить суд, но только после группы разбора в ГАИ...там в судебном порядке признают виновного и соответственно невиновный - палучает страховку а виновник сам чинит (если каски нет)... з.ы.: любое вмешательство в конструкцию авто находящуюся на гарантии у салона - автоматом прекражает действие гарантии... |
| Автор: Твердыйзнак 15.07.2008 - 09:37 | ||
ну да, все крутые парне ездят на фокусах, ога. К ебеням шли и ждите решения страховой компании |
||
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 09:38 |
| Swincheg поняно, значит надо узнать застрахована ли машина по полному пакету для того чтобы знать дальнейшие их действия |
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 09:39 | ||
Maloi
есть такое понятие, как ФРАНШИЗА, хуй его знает, что такое, сам не делал никогда |
||
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 09:44 | ||||
франшиза, это конкретно определенная сумма в виде процента или конкретной суммы, которая не выплачивается страховой компании при страховой выплате например выплата составила 20000 рублей а при этом в страховке указана безусловная франшиза 3% от страховой суммы т. е машина стоит 500 000 то он получит всего 20 000 - 15 000 = 5 000 те франшиза составила 15 000 а к выплате 5 000 вот что такое франшиза это делаеться для удешевлении стоимости страховки по КАСКО |
||||
| Автор: Asphalt 15.07.2008 - 09:47 |
| кароч...вот что великий яндекс гаварит: "Попав в аварию на застрахованном автомобиле, можно получить возмещение, совсем не покрывающее убытки. Все зависит от размера франшизы, которая прописана в страховом полисе. Франшиза - это те минимальные убытки, которые не возмещаются страховщиком при наступлении страхового случая. Непонимание взаимосвязи между стоимостью полиса и франшизы часто приводит к недоразумениям, грозящим собственнику застрахованной машины потерей денег. Например, попав в аварию, он ожидает выплаты страховки. Однако при наступлении мелкого страхового случая оказывается, что за такую "ерунду" (по мнению страховщика), как разбитое лобовое стекло, страховая компания платить не будет. " © Яндекс т.е. существует лимит (франшиза) ниже каторой страховая кампания не платит пострадавшему, а платит виновник... |
| Автор: Sega 15.07.2008 - 09:49 | ||
Кстати да. Вот я ступил то. |
||
| Автор: god1941 15.07.2008 - 09:51 |
| ну вмятая ручка это минимум 5 кусков на покраску, если новая машина, то от семи. Зеркало стоит от 200 енотов. Ну обвесы и т.п. хз. так что он по божески просит |
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 09:51 | ||
это ты говоришь о условной франшизе, т е когда порог определенной суммы ущерба не достигнут, то страховая компания отказывает в выплате, чтоб не беспокоили типа по пустякам например скол от камня на капоте, но судя о сумме в 10 000 скорее всего идет речь о безусловной франшизе, те вычитаеться все равно сумма денег с выплаты |
||
| Автор: Штирлиц 15.07.2008 - 09:52 |
| Swincheg Всё-таки платить тебе придется полюбому. |
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 09:55 | ||
Штирлиц
так я гатоф, тока не так, что с наездами, а па человечески, а то хуле, он таг и 100000 мог потребовать |
||
| Автор: god1941 15.07.2008 - 09:58 |
| а если машина новая, то все ремонты должны проходить у официалов. Это условия гарантии. Так что вариант с другими сервисами не канает |
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 10:03 | ||
не обязательно есть некоторые тонкости при которых можно это обойти, например если ему заплатила его страховая компания(далее СК), а я думаю заплатила, ибо таких слов как франшиза мало кто знает, он денег взять с тебя не сможет тк это незаконно получается мошенничество, потомучто он должен эти деньги будет вернуть в свою СК, т е в суд он не пойдет тк поросят доки с СК, а если незаплатила его СК то они просто могут тя поросить возместить ущерб, но если при этом тя не вызвали на независимую экспертизу, ты на суде можешь сказать сасите лапу, какого хрена ущерб определялся без присутствия меня или доверенного мною лица |
||
| Автор: Swincheg 15.07.2008 - 10:04 | ||
| Кароч, чтота йа савсем запуталссо, товарисч грит, что страховая ему проплатила, но не все Добавлено в [mergetime]1216105535[/mergetime] Maloi
а вот тут сагласен |
||
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 10:06 | ||
здесь я не согласен. владелец автоимеет полное право сделать машину в любом сервисе, а то что говорят это можно опровегнуть в любом суде 100% тк это идет навязывание услуги что запрещено законом защиты прав потребителей, протсто лохов много кто на это покупаеться |
||
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 10:11 | ||||
естественно не все т.к есть износ и франшиза, он сам захотел сэкономить на страховке, СК вправе с тебя взять сумму равной выплате потерпевшему, но не более + за независимого Эксперта, а то что ему не все заплатили так это его проблема 100% и тебе когда будут вызывать на незав оценку те должны не позвонить не лично сказаьб а именно прислать телеграмму с уведомлением по твоему адрессу |
||||
| Автор: oldboy 15.07.2008 - 10:13 |
| па челавечески - надо бы заплатить. |
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 10:18 | ||
он же не подошол по человечески |
||
| Автор: god1941 15.07.2008 - 10:24 |
| Maloi тем не менее, это условия предоставления заводом гарантии на авто. В данном случае, на лакокрасочное |
| Автор: БезобидныйСуслик 15.07.2008 - 10:24 |
| в общем майо имхо следующее: еси вапрос стаит "чуваки, а памагити мне сделать так, шоб я уибал чувака, но нихира не платил", то мне ента не нраица катигаричиски. тут ситуация прастая: комрад нарушил правила, уибал чувака. римонт риальна дорогой. у ниво каско. он с тобой нормально поступает. говорит: у меня страховка, она покроет весь ремонт, но минус франшиза. вот ты мне енту франшизу и закрой. панятны, шо фразы "а то праблемы будут" - это клоунада. но по сути чувак прав. ты ему должен закрыть франшизу, ибо иму ийо страховая не закроит. канешна ты можишь с ним судица, затянуть енту куйню, а птом платить десять лет по пять рублей. но ента буит нипраильна... каг бы ента глупо не звучало, но "не по человечески ента буит". |
| Автор: Asphalt 15.07.2008 - 10:31 | ||||
к сожалению нельзя оправергнуть...паскольку это праписанно в Договоре, каторый падписали с обеих сторон (т.е. ты и представитель СК)...чиницца мона только у официалов... |
||||
| Автор: oldboy 15.07.2008 - 10:42 | ||||
ваабщета нормально - сразу пердупердил, что есле чо, то пиздец те Свинчег! |
||||
| Автор: koss0891 15.07.2008 - 10:55 |
| я тож на табуретке езжу - хонда джорно на 60-ти пади ф паваротик вайти хател? кстати никто не знаит скуты какнить струхуюца, а то чет стремна так ездить? |
| Автор: god1941 15.07.2008 - 11:02 |
| koss0891 да. Ты можешь даже сам застраховаться. Типа по пьяни кому-нить решил морду набить. Потом типа разборки, а у тя гражданка застрахована |
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 11:02 | ||
можно застраховать по усмотрению СК конечно добровольно свою ответственность перед третьими лицами в результате дтп и скутер как объект имущества только наверна |
||
| Автор: koss0891 15.07.2008 - 11:06 |
| Maloi, вобщем в страховой нада узнавать, я пральна понял? god1941, да какие разборки, ты о чём, я не сторонник агрессии -у миня просто бита постоянно из рюкзака торчит |
| Автор: Maloi 15.07.2008 - 11:13 | ||
да нужно возьмут ли они на страхование скутер, и месть такая страховка как ответственность перед третьими лицами например ответственность на 100 000 стоит мож около 2000 рублей у СК разные тарифы |
||
| Автор: koss0891 15.07.2008 - 12:01 |
| Maloi, понял. седня у страховщиков узнаю, отпишусь тада. |
| Автор: rHASHta 15.07.2008 - 18:52 |
| ну хз... я када билсо, у мя была КАСКО, ремонтили все за свой щет.... имхо чувака в страховой поднаипали прост. КАСКО на то и КАСКО.... вот я пень бампером протаранил, мне собсна этот самый бампер и поменяли, а не дали бобла на пол бампера.... |
| Автор: Virus 15.07.2008 - 19:28 |
| ну если ты попортил товарищу машину, то чисто по-человечески должен платить. Так что думаю надо встретиться, посмотреть что у него задокументировано (что дала ему страховка, скока стоил ремонт) и заплати. Аккуратно надо ездить. |
| Автор: АццкаяСотона 15.07.2008 - 19:31 |
| Virus |
| Автор: Virus 15.07.2008 - 19:44 |
| АццкаяСотона так поэтому я и грю, надо встретиться и по документам посмотреть, что покрыто и каковы общие затраты, подбить баланс и если он отрицательный - отдать разницу. |
| Автор: ййй 15.07.2008 - 19:58 |
| БезобидныйСуслик +1 |
| Автор: Klubnichka 15.07.2008 - 20:02 | ||
солидарна на все 100 ибо нехуй - сам можешь оказаццо в таком же положении спустя пару лет |
||
| Автор: Maloi 16.07.2008 - 09:46 | ||||
как вы не поймете. !!! он отдаст разницу недостатка, а еще СК заставить может выплатить виновнику через РЕГРЕСС заплаченную ими сумму и их это ебать не будет что он отдал разницу они забирут свое, но и забирут разницу у потерпевшего, т к у него дешовая КАСКО с применением фрашизы потомучто я сам работаю в СК и потому знаю, что просто так деньги отдавать не надо все через СУД ! |
||||