На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Съесть ближнего, чтобы выжить!

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: armati 24.06.2008 - 03:43

на что мы, человеки, готовы пойти, чтобы выжить?
прочитав статью ниже, я подумал, что не уверен, что смог бы есть
человеческое мясо...
хотя легко говорить об этом находясь дома с полным холодильником еды

а в экстремальной ситуации???
хз

какие мнения, камрады?

Съесть ближнего, чтобы выжить

24.06.2008 02:21 | Правда.РУ

На что готов пойти человек, чтобы выжить? Несколько лет назад на экраны вышел фильм Alive , рассказывающий о спортсменах, которые попали в авиакатастрофу и вынуждены были есть своих погибших товарищей, чтобы не умереть с голоду в горах. Но, оказывается, подобные, на первый взгляд ужасающие вещи, происходят и в наше время в реальной жизни.

7 июня 2008 небольшой самолeт одной из авиакомпаний Чили вылетел из города Пуэрто Монт в город Хунта. Преодолеть нужно было 200 километров. На борту находилось 10 человек, из них 9 - пассажиры. До пункта назначения оставалось всего 19 километров, когда случилась трагедия. Самолет рухнул в малонаселенной местности Анд. К слову сказать, драма, описанная в фильме, тоже происходила в Андах.

Пилот чилийского самолeта умер на второй день после аварии. Оставшиеся в живых люди, замерзали, их мучил голод. Чтобы согреться, выжившие пили собственную мочу. Когда приступы голода стали нетерпимыми, они решили съесть умершего летчика.

Инженер - электрик Омар Вильегас рассказывает, что когда он и его друзья поняли, что летчик умер, они испытали шок. Мы столпились вокруг его тела и вдруг осознали, что нас ждет такая же участь. Вильегас, который в мае бежал с семьей, спасаясь от извержения вулкана Чайтен. подумал, что Господь на этот раз его не пощадит.

Другой выживший, отец четверых детей Мигель Алмонасид, 29 лет, рассказывает, что погодные условия, как это часто бывает в горах, вдруг резко ухудшились, самолет попал в снежно-дождевой фронт (в Чили сейчас зима). Он сидел на месте второго пилота, и вспоминает, что кричал пилоту: "Осторожней, мы падаем!". Омар, который занимал место позади, говорит, что все произошло так быстро, что даже не было времени, чтобы принять соответствующую позу "эмбриона". Левым крылом самолет задел верхушки деревьев и рухнул.

Даже получив сильное ранение головы, пилот Нелсон Баамонтес, 65 лет, пока был жив, руководил действиями пассажиров. Он сказал, что главная задача - защититься от мороза и вызвать спасателей. Перед смертью, он по просил, чтобы ему после кончины закрыли рот, и более ничего.

Спустя два дня оставшиеся в живых поняли, что холод не самая страшная проблема, ведь согреться худо-бедно можно. Но что делать с усиливающимся чувством голода? В самолете не было никаких продуктов, у пассажиров тоже, ведь полет должен был занять чуть более часа времени. Сначала люди попробовали есть листву и траву, но эта пища оказалась совершенно неприемлемой. Вода была в виде льда и снега, но согреться можно было только одним способом. Омар рассказывает, что в течение трех дней пил собственную мочу, "поскольку это было единственное теплое питье". На четвертый день пассажиры приняли решение есть человеческое мясо, т.е. умершего пилота, настолько нетерпимым стало чувство голода.

"Господь спас нас от рокового шага", - говорит Мигель. "В этот день мы были обнаружены с вертолета спасателями. Если бы этого не произошло, я думаю, что мы стали бы есть человечину", - уверен Мигель.

Спасатели, участвовавшие в поиске чилийского самолета, отмечают, что поисковые работы были затруднены плохими погодными условиями и тем, что белого цвета фюзеляж самолета был не заметен на фоне снега. Вертолеты несколько раз пролетали над местом катастрофы, но обнаружили упавший самолет только на шестой день.

На самом деле, трудно представить, как далеко зашли бы пассажиры злосчастного самолeта, если бы их не нашли спасатели. Однако очень тяжело поставить себя на место человека, который понимает, что единственный способ выжить - съесть тело человека, который пытался тебя спасти. "Мы вспомнили, как 36 лет назад в Андах упал самолет, на котором летела уругвайская команда по регби. Выжили они только потому, что ели мясо погибших товарищей", - сказал один из спасeнных.
Правда.РУ

сцыла - http://www.rambler.ru/news/world/aircrash/12968856.html

Автор: TuFRaZz 24.06.2008 - 03:52
Я в ахуе от истории. Много смотрел ужасов, где едят мертвечину. Слышал много фактов о людоедстве, но как то все воспринимал абстрагировано. Не особо задумывался о таких ситуациях в реале, со всеми вытекающими переживаниями. Этат же рассказ жизненный какой-то... А ведь реально, что будет если сам окажешься в такой ситуации? Блять не хочется думать, что придется есть мертвечину, но ведь очень хочется жить.

Автор: Cтерво 24.06.2008 - 04:02
Вспомнился креатив Дингера "Я подарю тебе жизнь...".
Думаю, съесть пришлось бы в безвыходной ситуации - я слишком люблю жизнь и не хочу ее терять только из-за того, что испытываю отвращение. Мертвому без разницы уже, а так можно спастись... Но вот убить, чтобы сьесть - вряд ли dont.gif

Автор: HardyRap 24.06.2008 - 04:42
Ппц,вот что с человеком голод делает,хотя уних небыло другого выбора,если они хотели выжить.

Автор: Хрюка 24.06.2008 - 04:47
Где то я читал, что по результатам опроса среди мужчин, готовы ли они сьесть собственного ребенка, чтобы не умереть с голоду, четверо из пяти дали положительный ответ.

Автор: Ядовитый 24.06.2008 - 08:31
голод не тетка, в лес не убежит...

принципиально не вижу отличий между человеченой и свениной. хотя канеш при наличии выбора - человечиной побрезгую.

Автор: motya 24.06.2008 - 08:35
armati
таких фактов много
песня Арии "Штиль", например, про такой реальный исторический факт 19-ва или начала 20-ва века, если я не ошибаюсь.

Автор: Штирлиц 24.06.2008 - 08:45
Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен. ©

Автор: 09051945 24.06.2008 - 09:00
Вы сказали 19 километров? И они не смогли проползти это растояние за пару дней?
Напоминает эпизод в Саус Парке, когда жители спасаясь от Глобального потепления, сидели в супермаркете и жрали приезжих журналистов. За полдня съели человек 5. Им ведь не хотелось умереть с голоду.

Автор: Ядовитый 24.06.2008 - 09:06
09051945
Анды, мон-ами, это не арбат, однако...

Автор: Сохатый 24.06.2008 - 09:08
Что то как то незнаю даже, пока в такой ситуации не окажешся трудно судить, но от голода у человека крышу рвет.

Автор: Ammok 24.06.2008 - 14:49
а зачем лезть на Анды?
Для того, чтобы посмотреть как люди едят людей надо всего лишь взять отряды продразверстки и изъять зерно у крестьян подчистую, чтобы продать его за так необходимую молодому советскому государству валюту.
Украина, Поволжье... Или на уроках истории не рассказывали о том?

Автор: motya 24.06.2008 - 14:50
Ammok
блокадный Ленинград опять же... agree.gif

Автор: Хрюка 24.06.2008 - 14:57
Цитата (Ядовитый @ 24.06.2008 - 08:31)
голод не тетка, в лес не убежит...

принципиально не вижу отличий между человеченой и свениной. хотя канеш при наличии выбора - человечиной побрезгую.

Пробовал, человечинку-то? devil.gif

Автор: Sega 24.06.2008 - 14:59
Ну а что делать. Хотя 19 КМ. И листья какие-то с травой были. Х.з..

Автор: Мярвочка 24.06.2008 - 15:03
Не знаю, страшно стало. Знаю только, что с чувством голода, да даже с простым желанием пожрать, справляюсь с трудом...

Автор: Брович 24.06.2008 - 15:13
па тундре, па жылезнай дороги .. ©

ходили рассказы как задумавшие побег зеки, брали с собой одного помоложе и помясистее, откармливали перед побегом, а когда пускались в бега этот телок шел с ними, а они его потом хавали - а хуле? мясо само пока рядом идет, а как запас харча кончался - кушали человятину.

а5 соглашусь про военные голодные годы.

ЗЫ про себя - могу только молиться чтобы не пришлось дожить до такого и больше читать чем можно питаться в экстримальных случаях.

Автор: motya 24.06.2008 - 15:14
Брович
угу
консервы называется

ЗЫ: кинга почитай, ага smile.gif

Автор: Угага 24.06.2008 - 15:22
Чета ат названия уже дурно стало, ну нах, не буду читать sad.gif

Автор: БезобидныйСуслик 24.06.2008 - 15:26
Cтерво
тож вспомнил тот крео. очень понравилось, помница.

motya
Штиль? надо повнимательнее послушать, чтоли...

Ammok
таки да. ленинград, тот же голод 30-х годов.

...человек и правда не знает на что он способен.

Автор: DonKarlo 24.06.2008 - 15:37
По результатам опроса среди курильщиков, многие согласны остаться голодным чем без сигарет!
Кстати, нормальный человек употребляя воду может 20 дней здорово жить и потом после 2-3 дней голодовки голод не ощущается, только силёнки убавляются ( личный опыт ).
vilka.gif divide.gif blin.gif
Так что советую не спешить в подобных случаях cool.gif

Автор: motya 24.06.2008 - 15:42
DonKarlo
это если у тебя желудок здоровый
дофига ты щас таких найдешь, ага

БезобидныйСуслик
Штиль. А чо там слушать, там все на поверхности smile.gif

Автор: McMask 24.06.2008 - 16:00
Мярвочка
по аватарке видно smile.gif

по сабжу:
я б наверно не смог, но слава богу не был в такой ситуации, и надеюсь не оказаться fear.gif

Автор: demeron 24.06.2008 - 16:03
а я бы наверное сожрал... жить-то хочецца... правда с другой стороны очень не хочу что бы мое тело после смерти съели... хотя и так когда-нибудь пойду на корм червям... эх...

Автор: БезобидныйСуслик 24.06.2008 - 16:03
motya
чес гря ужо давно не слушал арию, а тут давече взял мыпытры и слухав. патаму шта я активна их закончил слушать на канцертных альбомах (сделано в рассии, вроде 2 части), то более новые вещи слушал скарее в азнакамитильнам темпе))) бу слушать вниматильнее)

Автор: ГаццкайаВетьмо 24.06.2008 - 16:16
Брович
Цитата
ходили рассказы как задумавшие побег зеки, брали с собой одного помоложе и помясистее, откармливали перед побегом, а когда пускались в бега этот телок шел с ними, а они его потом хавали - а хуле? мясо само пока рядом идет, а как запас харча кончался - кушали человятину.

И это не байки, камрадос. Таких историй в архивах ГУИНа - масса. На блатном жаргоне таких называли и "поросёнком", и "коровой", и "тушёнкой".

По сабжу: вот не знаю... у меня такие странные взаимоотношения со смертью, что мне гораздо проще в экстремальной ситуации себя убить во имя сохранения лица и достижения достойной смерти, чем сделать что-то гадостное и потом с этим жить.

Автор: Roman 24.06.2008 - 17:48
У человека инстикт самосохранения развит сильно.На Украине в голодомор собственных детей ели!

По сабжу:я думаю смог бы,жить очень хочется!!!!!

Автор: demeron 24.06.2008 - 17:50
Roman
что правда своих детей ели? где прочитал? дай ссылку я тож почитать хочу

Автор: ЗеленыйЧай 24.06.2008 - 20:05
Не вижу в том грехаwhy.gif,если он конечно не прописан "где то" upset.gif
Да и сам бы не расстроился ,если б моя мертвая тушка спасла бы чъю то жизнъ.

Автор: KLIFFA 24.06.2008 - 20:09
deg.gif мясо

Добавлено в [mergetime]1214327589[/mergetime]
Извините, тупо не проглядываю в песне Арии Штиль ничего такого....

Автор: Virus 24.06.2008 - 21:35
а хули там, главное не сырым хавать, на кастрике пожарить и вперед. Тока лучшеб малоденькую стюардессу чем старого пилота. Нежные сиськи, ням-ням.

Автор: Cтерво 24.06.2008 - 22:33
demeron
Цитата
что правда своих детей ели? где прочитал? дай ссылку я тож почитать хочу

Мне моя бабушка рассказывала. Я очень много видела бумажных подтверждений этого, отчетов и актов... Это ужасно...

Автор: kozZzyvka 24.06.2008 - 22:43
голодом лечат.. сама бывает на 4-6 дней могу уйти..
Человек тем и отличается от животного, что у него есть МОСК.. Хотя не у всех конечно же.. От таких пришлось бы еще и спасаться ((

Автор: Virus 24.06.2008 - 22:49
в голодомор реально детей ели.
у меня у родственников было 7 детей в семье, но им еще не так плохо было, они успели немного хавки припрятать, и потихоньку пекли хлеб с травой, правда все равно 2-е детей умерли. И одного сынка съели соседи... Они знали, что соседи умирают, почти вся семья перемерла, и послали к ним сына с парой кусочков хлеба, пока еще самим не так плохо было. Сыночек не вернулся, съели соседи. Правда это их не спасло, все равно до весны не дотянули.

Автор: demeron 24.06.2008 - 22:53
Virus
0_о я в шоке, честно

Автор: rusbp 24.06.2008 - 23:00
что-то подозрительная статейка.
19 километров?
гаспада, па любым тропикам или снегам это расстояние на день.

Цитата
Чтобы согреться, выжившие пили собственную мочу.

они что там кипятком сцали? да и при том, что как указано ниже что они пробовали есть траву и лисьтя, температура явно не была умопомрачительной. В двигателях, которые не взорвались было дохрена керосина, уж костер можно было развести.
в то же время и сообщения о том, что "самолет не был заметен на фоне снега" простите, где листья и трава?
правдару как всегда гонит в целях повышения рейтинга.

Добавлено в [mergetime]1214337739[/mergetime]
demeron
Цитата

0_о я в шоке, честно

а что в шоке, имелось БАААЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО и иных способов сократить население славян на территории союза smile.gif

Автор: Virus 24.06.2008 - 23:30
Цитата (rusbp @ 25.06.2008 - 01:00)

гаспада, па любым тропикам или снегам это расстояние на день.

Да? А ты в горах по снегу ходил?

П.С. Я пару недель назад вышел с лопатой и металлоискателем в леса под Киевом, 5 км по заросшему нехоженому лесу (да, есть такой еще!) я шел 4 часа, выполз из леса и потом лежал трупом на обочине дороги, млять. так это в тепле, да и к походам я привычный. А в горах это вообще торба, раз в горах Камчатки я думал лягу и сдохну, и ебись все конем.
К тому же там у них ледники были, насколько я помню; по ним ходить ваще нельзя, провалиться в трещину практически неизбежно.

Автор: rusbp 24.06.2008 - 23:46
Virus
Цитата
Да? А ты в горах по снегу ходил?

местные? smile.gif
прекинь, ходил. и не горам Сочи, а дальнего востока.
какие нахер ледники если они, видишьли, крыльями верхушки деревьев посшибали, а потом трафку собирали и кушать пытались.
либо уебаны, либо статья вшивая, либо травка была необычная.

Автор: Virus 25.06.2008 - 00:27
rusbp
либо у нас нет полной информации
я думаю, если б у них был выбор пройти 19 км, или отведать пилота, они б выбрали первое)))
значит, все-таки по какой-то неизвестной нам причине выбора у них не было(((
или это они ему так отомстили.

Автор: obraz 25.06.2008 - 00:46
Предположим, что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всяческий физический смысл), кое - какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах рационализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой - либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.

Автор: Alte 25.06.2008 - 00:53
obraz
Если ты съел человека то это твои проблемы, нефиг оправдываться. Топик не о чем. Бред.

Автор: Мярвочка 25.06.2008 - 00:56
Тема обсуждалась уже, и не далее, как сегодня... Тек что почти
(_______________________.gif)

Автор: alexknalex 25.06.2008 - 00:56
я съел спички, ик.
о чем топег?

Автор: TuFRaZz 25.06.2008 - 00:57
Шоза обострение на ЯПе cranky.gif Один канибализм...

Автор: alexknalex 25.06.2008 - 01:01
и скурил сигареты. с джин тоником.
да плывите вы все, нас и так неплохо кормят.

Автор: Мао 25.06.2008 - 01:03
obraz
Евгений ! Хватит курить !

Автор: demeron 25.06.2008 - 01:12
цель - сожрать всех человеков и остаться живым.
стратегия - пока все не отошли от шока и еще не сильно проголодались, надо взять камешек потяжелее и пока все спят размозжить им головы. затем мясо засолить. затем сидеть и жрать мясо дней 50, а потом тоже сдохнуть от голода. конец.

Автор: alexknalex 25.06.2008 - 01:17
Цитата (demeron @ 25.06.2008 - 00:12)
цель - сожрать всех человеков и остаться живым.
стратегия - пока все не отошли от шока и еще не сильно проголодались, надо взять камешек потяжелее и пока все спят размозжить им головы. затем мясо засолить. затем сидеть и жрать мясо дней 50, а потом тоже сдохнуть от голода. конец.

погоди, так еше джин тоник есть, нсфик народ есть?

Автор: ЗлойГусь 25.06.2008 - 01:17
разгулялся апетит? не тормози! всех убей и засоли!

Автор: zamazei 25.06.2008 - 01:19
канибализму нет оправдания. А фся эта философия об острове фуфло и мерзость.

Автор: Cтерво 25.06.2008 - 01:20
Подобная тема.
Нет смысла их размножать.
user posted image

Автор: FallingLeaves 25.06.2008 - 01:38
Неплохо бы знать, сколько народа будет на острове. Если народа мало, то
Цитата
надо взять камешек потяжелее и пока все спят размозжить им головы. затем мясо засолить. затем сидеть и жрать мясо дней 50, а потом тоже сдохнуть от голода.
gigi.gif
Если же много, то тогда можно подумать и о стратегии. Необходим лидер. Жестокий, но справедливый. Устанавливаются правила, по которым (естественно в соответствии с потребностями населения) жаряцца/соляцца люди, репродуктивный возраст которых уже закончился (лидер питаеццо чахлыми младенцами, у них мясо нежнее biggrin.gif ). Так, с постепенно уменьшающимся населением (ввиду отсутствия альтернативных источников пищи = притока энергии в систему, общий энергетический запас будет неизменно падать с каждым взмахом руки обитателей), Община Святого Образа некоторое время сможет существовать, пока не научиццо питацца духовной пищей. gigi.gif

ЗЫ Кстати, гавно придецца тоже есть - в нем еще много витаминов. rolleyes.gif

Автор: Roman 25.06.2008 - 18:22
Цитата
Roman что правда своих детей ели? где прочитал? дай ссылку я тож почитать хочу

Нигде не читал,старики рассказывали

Автор: demeron 25.06.2008 - 18:28
FallingLeaves
agree.gif из тебя получится хороший людоед камрад, но мой способ проще. пока ты будешь лидерствовать я возму камешек потяжелее и... ну ты понял)))

Автор: oldboy 26.06.2008 - 12:41
я бы сажрал таварища, жизнь важнее.

Автор: rusbp 26.06.2008 - 17:13
дурчьэ, на острове нада ИПАЦА ДО СМЕРТИ!!! rulez.gif
ps: Стерво vilka.gif

Автор: oldboy 26.06.2008 - 21:29
rusbp
lol.gif

Автор: Klubnichka 26.06.2008 - 21:38
в случае, если они перелетали всего 200 км, у каждого из пассажиров должна была быть теплая одежда. Можно было бы поджечь самолет, чтобы их увидели спасатели, тогда не пришлось бы пить мочу и планировать меню из умершего пилота.

Понятное дело, что легко рассуждать, сидя в комфортном кресле уютного офиса перед монитором компьютера... В целом - ужас, не дай Бог такое испытать никому.

Автор: vandal 26.06.2008 - 21:42
человечина-как свинина,только слаще

Автор: Shpingаlеt 29.06.2008 - 09:59
Тема по мотивам известного дингерского креатива? =)