![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Беседы на Завалинке > Загадка из цикла "Комната самоубийц"
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Pilotla7 7.06.2008 - 23:37 |
| Всем прива! Вот, навеяло, вероятно, кто-то и захочет подумать, загадка: "Я проиграл десять тысяч долларов и до сих не могу понять, как это произошло," -сказал слепой скрипач Арчер Скит доктору Меридиту, когда двое друзей встретились в библиотеке у музыканта. "Вчера вечером зашёл Марти Скопес,"- начал Скит.- "У Марти была бутылка эля - и мы начали спорить насчёт загадок запертых комнат. А потом я сделал эту сумасшедшую ставку. Тогда Марти подошёл к бару, положил в стакан шесть кубиков льда и дал мне. А сам взял бутылку с элем и покинул комнату. Я запер двери и окна изнутри, проверил, точно ли в стакане только лёд и поставил его в сейф у себя за спиной. Потом выключил свет, сел и стал ждать. Ставка была на то, что в течении часа Марти должен войти в запертую тёмную комнату, открыть сейф, взять стакан, убрать лёд, налить полстакана эля, закрыть сейф и выйти из комнаты, заперев за собой дверь. И всё это так, чтобы я не услышал! Марти доказывал, что сделает так. До того, как через час прозвонил будильник, я ничего не слышал. Тогда я отпер дверь. Марти, посвистывая, ждал в коридоре. Я открыл сейф. Во имя всего святого, стакан был наполовину наполнен элем и только элем, я его попробовал! Как он это сделал?" "Вне всяких сомнений, как опытный мошенник," - ответил Меридит после небольшого раздумья. -"С вашими ушами всё в порядке, но ещё ни один человек не мог услышать, как... © Комната самоубийц. © Перевод Бородычёвой И.С. © "Мейкер", 1992 г. |
| Автор: ЛевДенис 7.06.2008 - 23:39 |
| тает лед. че сложного? Добавлено в [mergetime]1212871205[/mergetime] сорри всем за облом))) |
| Автор: Pilotla7 7.06.2008 - 23:42 |
| ЛевДенис Тает то тает, но тем, кто читал просьба не путать интересующихся, ОКИ? В тексте насчот льда сказанно, ксате. |
| Автор: ака 7.06.2008 - 23:49 | ||
я ссцу ф сейфе? |
||
| Автор: Pilotla7 7.06.2008 - 23:50 |
| ака Ну ваще. Хорошо, хоть не падающий на голову ссущий сейф |
| Автор: motya 8.06.2008 - 09:21 |
| лед из эля был чтоли? |
| Автор: oldboy 9.06.2008 - 20:16 |
| у меня мазги забалеле ат абилия имен |
| Автор: Cтерво 18.06.2008 - 08:14 |
| ...его наебали? Марти налил эль, када насыпал лед. |
| Автор: KurbanDallass 18.06.2008 - 08:49 | ||
Стерво нифига элевые кубеки и неепет ©м |
||
| Автор: Cтерво 18.06.2008 - 08:54 |
| Моть, да шо я, спорю |
| Автор: Тигрь 18.06.2008 - 09:01 |
| где то наипалово есть...где не пойму.....а элевые кубеки-слишкам проста...тодап нефек и загатку загадевать... Добавлено в [mergetime]1213769249[/mergetime] Да в натуре-элевые кубы, скрипач то слепой, слух развит, зрения нет, лёд проверял на ощупь, за час лёд в сейфе и расстаял....а я то думал...Марти спецом завёл беседу про запертые комнаты, принеся с собой элевый лёт...вот и фсьио.. |