Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.11.2019 - 11:25
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 335402
108
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Одним из самых популярных блюд, которые всегда ставятся на стол, были и остаются соленые огурцы. Врачи считают соленья оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — говорит врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Однако маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

Почему нельзя закусывать маринадами?

«Издревле были популярны соленые огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать», — объясняет трансформацию популярной закуски Вялов.

С маринованными продуктами следует быть осторожнее. В качестве основного консервирующего компонента здесь используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. «Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — говорит врач.

Если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве, предупреждает гастроэнтеролог. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Какая еще закуска полезна для желудка? Еще одной традиционной и полезной русской закуской является квашеная капуста. По словам Вялова, и свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

via

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NeoFM
18.11.2019 - 11:30
30
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.09
Сообщений: 646
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LeVoNDeM
18.11.2019 - 11:31
15
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 423
Ахуеть не встать - это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
18.11.2019 - 11:32
58
Статус: Online


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 5142
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Теща не доживет? sm_biggrin.gif
 
[^]
kstanton
18.11.2019 - 11:32
22
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1061
Вы как хотите, но это какая - то чушь. Желудок выделяет соляную кислоту, следовательно, имеет некоторую резистенцию к кислотам.
Цитата
Если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве

Если часто бухать, то можно спиться, что гораздо пагубнее гастрита!
ЗЫ: всё хорошо в меру, даже мариновыные грибочки и огурчики! alk.gif

Это сообщение отредактировал kstanton - 18.11.2019 - 11:33
 
[^]
Loki3D
18.11.2019 - 11:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 1683
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Теща не доживет?
 
[^]
OdnakoDa
18.11.2019 - 11:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 223
С такой фамилией - Вялов - трудно в жизни, наверное
 
[^]
4udik888
18.11.2019 - 11:33
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 653
Я завязал с маринованным бухать после того как пару раз с кровью проблевался
 
[^]
geck186rus
18.11.2019 - 11:34
12
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 195
Цитата
Ахуеть не встать - это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Речь идет о продуктах с большим содержанием уксуса. Ты в домашние огурцы ведь не ебашишь уксус литрами, как в покупные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoloYeung
18.11.2019 - 11:35
3
Статус: Offline


Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 8018
А я пивком балуюсь с рыбкой (не настя)
 
[^]
dbezz
18.11.2019 - 11:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5220
Ну эта истина должна открываться каждому сама по себе годам к 30. Настолько это всё очевидно как с точки зрения медицинской науки так и с точки зрения элементарного здравого смысла основанного на жизненном опыте. Но плюсанул в любом случае как за пост повышающий грамотность по отношению к своему здоровью. Не злоупотребляйте маринадами! Ну так, чуть-чуть можно, для вкуса, но не больше. А уж пить маринад это чистый идиотизм.
 
[^]
странныйник
18.11.2019 - 11:39
3
Статус: Offline


а мне всё похуй

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 2156
Цитата
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам.

Хм, а какие ещё "крепкие алкогольные напитки" можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.
 
[^]
Тойгильда
18.11.2019 - 11:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 1992
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь
 
[^]
Тойгильда
18.11.2019 - 11:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 1992
Цитата (странныйник @ 18.11.2019 - 11:39)
Цитата
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам.

Хм, а какие ещё "крепкие алкогольные напитки" можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу cool.gif
 
[^]
ундер
18.11.2019 - 11:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 2515
Цитата
А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать»

да вот хуй поверю. у меня маман до сих пор грибочки и солит и маринует, но закусывать я предпочитаю мариновывами, а к соленые я с детства не любил. с огурцами та же фигня.
Цитата
Какая еще закуска полезна для желудка?

да никакая, ибо алкоголь вреден, зато приятен alk.gif

Это сообщение отредактировал ундер - 18.11.2019 - 11:44
 
[^]
LeVoNDeM
18.11.2019 - 11:42
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 423
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

У нас в Беларуси прямо в гипермаркетах стоят типо прилавки из дерева, с квашеной капустой, солеными огурцами, и пр. соленьями. Конечно с домашними засолами не сравнить, но все-таки хоть что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dbezz
18.11.2019 - 11:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5220
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

Чё? Лишь бы трындануть. Они везде. И в торговых сетях и на базаре у частников. На выбор.
Продукт ходовой и не сложный в производстве. С какого б хрена его не производить? Ну зачем трындеть херню? Ради того чтобы трындеть? Ради того чтобы трындеть. Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал dbezz - 18.11.2019 - 11:45
 
[^]
OrdoXenos
18.11.2019 - 11:46
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 736
То есть и грибочками,малюсенькими маринованными опятками нельзя? И хрустящими корнишонами?И вкуснейшими,тающими во рту кисло-сладко-острыми помидорками черри?Да пошел этот диетолог ......
 
[^]
dbezz
18.11.2019 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5220
Цитата (OrdoXenos @ 18.11.2019 - 11:46)
То есть и грибочками,малюсенькими маринованными опятками нельзя? И хрустящими корнишонами?И вкуснейшими,тающими во рту кисло-сладко-острыми помидорками черри?Да пошел этот диетолог ......

Ой, да можно, кто вам запрещает.. И маринадом запивайте. Может у вас желудок лужёный или многоразовый, мало ли.
 
[^]
RaulDuc
18.11.2019 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 5376
Делаешь гренки из черного хлеба,сливочное масло смешать с мелко порубленным укропом и луком,намазать это на хлеб,сверху огурец и килька. kruto.gif
 
[^]
poiloff
18.11.2019 - 11:49
3
Статус: Online


Наглый.Но стеснительный.

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1849
Цитата
Почему нельзя закусывать маринадами?

И виноградами.Ага!
 
[^]
Milly
18.11.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 913
Цитата
Тот же эффект оказывают острые блюда

Эх нихуа себе, а я во всю бухаю перцовку, а оказ нельзя, это гремучая смесь. А я поострее люблю. Бляяяя
 
[^]
GoBlinTsht
18.11.2019 - 11:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 854
Цитата (странныйник @ 18.11.2019 - 15:39)
Хм, а какие ещё "крепкие алкогольные напитки" можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

Любые gigi.gif
Лично сидетелем был: батя с родней закусывал коньяк мариноваными огурцами lol.gif

Все просто: к тому моменту - и водка, и яблоки и шоколад - уже кончились rulez.gif
 
[^]
Milly
18.11.2019 - 11:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 913
Цитата (RaulDuc @ 18.11.2019 - 11:48)
Делаешь гренки из черного хлеба,сливочное масло смешать с мелко порубленным укропом и луком,намазать это на хлеб,сверху огурец и килька. kruto.gif

Гренки (жареный на раст масле ржаной хлеб), сверху смесь протёртого варёного яйца, тёртого сыра, чеснока и майонеза (зелень по вкусу), ломтик маринованного( или солёного) огурца и завершает всё шпротина. Обалденно!
Можно ещё гренки сразу после жарки натереть чесноком, для любителей чеснока.

Это сообщение отредактировал Milly - 18.11.2019 - 11:57
 
[^]
Себеш
18.11.2019 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1029
Цитата (geck186rus @ 18.11.2019 - 13:34)
Цитата
Ахуеть не встать - это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Речь идет о продуктах с большим содержанием уксуса. Ты в домашние огурцы ведь не ебашишь уксус литрами, как в покупные.

да это персонаж из тех, что по диагонали тексты читают )
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20416
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх