Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
23.07.2019 - 14:58
Статус: Offline


Заслуженный мастер спорта по литрболу

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 1149
293
Мне нравятся вина, которые сделаны из винограда "Изабелла". В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны", хотя стало дорого -под 400 руб и качество уже не ах.

Кроме того, оно не просто самое популярное из "Изабеллы", оно одно из самых потребляемых вин в России вообще, уступая только Алазанской долине из Грузии. Хотя по правде сказать, ну не делают абхазы это Лыхны из своего винограда: весь виноматериал завозится из Молдавии и притом, не лучшего качества. В Абхазии вообще нет промышленных виноградников, только небольшие частные посадки. Сухумский винзавод работает на привозных виноматериалах- близком к брожению виноградном соке. Они самые низкокачественные, а потому дешевые. И начинаются вкусоароматизаторы, подсластители, красители, спиртовые добавки. И эту химию за бешеное бабло в Россию... Есть и свои кубанские пару Изабелл, но там дрянь не лучше. У многих на дачах растет эта Изабелла, и почему бы не сделать домашнее вино? Ладно, отвлекся...

Я был удивлён, когда узнал, что в большинстве стран Европы этот сорт винограда запрещён. Ходили слухи, о том, что он модифицирован на генном уровне, что вина на его основе содержат метанол и другое. Решил разобраться.

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
СтарыйАлкаш
23.07.2019 - 14:59
Статус: Offline


Заслуженный мастер спорта по литрболу

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 1149
Сорт этот американский, специально его никто не выводил и уж тем более генной модификации не подвергал, хотя бы в силу того, что появился он в начале XIX века. Версий много, пересказывать тут не буду.
По сути это гибрид получившийся случайно в результате взаимоопыления американского Vitis labrusca с какой-то из вариаций привезённых из Европы Vitis vinifera.
Знатоки утверждают, что вино сделанное из американских сортов, таких как, например, Конкорд, Изабелла, Ниагара, происходящих от Vitus labrusca пахнут "лисой". В США этот вид винограда так и зовут "Fox Vine" – лисья лоза.
Согласно исследованиям калифорнийского университета Дэвиса, аромат этому винограду придаёт метилантранилат – эфир антраниловой кислоты. Эксперт этого университета А. Дж. Винклер утверждает, что аромат, на самом деле, не похож на запах лисы, в нём обладают земляные тона, а слово "лисий" является неудачным клише, прижившимся в языке.
Впрочем, даже земляные тона проявляются только в выдержанных винах (к которым популярное у нас "Лыхны" не относится).

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
СтарыйАлкаш
23.07.2019 - 14:59
Статус: Offline


Заслуженный мастер спорта по литрболу

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 1149
Когда американские сорта начали завозить в Европу, то вместе с ними завезли вредителя – виноградная филлоксера, насекомое, родственное тле, которое губит корни винограда. Американские сорта оказались к ней устойчивы, а вот европейский виноград стал гибнуть.
Поэтому европейские производители начали вести с ним войну, а в некоторых странах даже давали дотацию, за то, чтобы выкорчёвывали виноградники с "Изабеллой".
Так появились мифы о плохом запахе, о дурном вкусе и о повышенном содержании метилового спирта в данном вине. А чуть позже, и о генной модификации.
По мнению того же Винклера, вино из "Изабеллы" имеет один из самых узнаваемых ароматов, т.к. в нём сильно выражены ноты земляники в аромате, но это вряд ли можно считать недостатком.
Виноград с узнаваемым ароматом и устойчивый к болезням – мечта любого маркетолога. Можно понять протекционистскую политику европейских стран вставших на защиту своих сортов типа "Мерло", "Каберне-Совиньон" и др.
Что касается содержания метанола, то в допустимыми нормами в красном вине является 300 мг/л. В винах из "Изабеллы" его всего 150 мг/л. Справедливости ради, в европейских сортах его ещё меньше, но это не означает, что данное вино непригодно к употреблению.
Есть, кстати, и в Европе страны, которые не отказались от "Изабеллы". Например, это вино популярно в Португалии. Да и в мире не страны бывшего СССР являются главным производителем этого винограда. Наибольшую популярность он имеет Бразилии.

@Не раз очарованный странник

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
olegatom
23.07.2019 - 15:00
104
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 223
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях
 
[^]
GeniusG
23.07.2019 - 15:01
252
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587

Лыхны и иже с ним - не вино, а химия.
 
[^]
Narkozist
23.07.2019 - 15:01
44
Статус: Offline


Агрегатор Нокий

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 63
Тесть хорошее винишко из изабеллы делает. Не очень люблю вино, но это прям вкуснятина.
 
[^]
ARSAKOV
23.07.2019 - 15:01
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 74
Хорошее вино это жизнь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rgyqq
23.07.2019 - 15:02
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2120
из Изабеллы отличный компот жена варит осенью!
 
[^]
Шницельд
23.07.2019 - 15:02 [ показать ]
-17
Шницельд
23.07.2019 - 15:02
105
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 397
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Сразу видно ценителя гурмана)
 
[^]
феееб
23.07.2019 - 15:03
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2524
когда нет в пакетах Кабернэ, беру Изабеллу. А хули делать?
 
[^]
Шницельд
23.07.2019 - 15:05
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 397
Цитата (феееб @ 23.07.2019 - 15:03)
когда нет в пакетах Кабернэ, беру Изабеллу. А хули делать?

пиво без водки - деньги на ветер, 777 надо брать)
 
[^]
da83
23.07.2019 - 15:05
3
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Это чо, реклама абхазского вина была ?
 
[^]
besedkin
23.07.2019 - 15:05
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Видел я этот шмурдяк.

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
Шлюз
23.07.2019 - 15:06
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Этот виноград растет у меня. Особо никакого ухода не требует. Правда, пару лет назад один куст вымерз. Жена сказала, подожди пару лет, обязательно отросток от корня его пробьется и, правда!!! В этом году вырос от оставшегося старого пенька винограда. Я вино делаю, жена сок и компот из него. Все вкусно.
 
[^]
2662
23.07.2019 - 15:09
27
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
у нас эта Изабелла по брошенным дачам всё оплела, осенью листья как спадут - всё синее от гроздей
 
[^]
Шеогорат
23.07.2019 - 15:09
18
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
По мне - лучше настойки на домашнем самогоне - мало чего есть.

Это сообщение отредактировал Шеогорат - 23.07.2019 - 15:10

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
zoleg
23.07.2019 - 15:09
-7
Статус: Offline


Жнец

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5453
кто-то пьет эту бурду?
 
[^]
МаминаСема
23.07.2019 - 15:09
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Если мне память не изменяет, на обратной стороне бутылки есть этикетка примерно с таким текстом, изготовлено из купажированных виноматериалов.. по мне, так это все что было слили в одну бочку и разлили по бутылкам..
 
[^]
ТопоГРАВ
23.07.2019 - 15:09
154
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.07.2019 - 15:27
 
[^]
Chudilo
23.07.2019 - 15:10
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Лучше водки вина нет!
 
[^]
BWPower
23.07.2019 - 15:10
19
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Эх, помнится в 90-х изабелла в пакетиках картонных продавалась наподобие кефирных... Очень душевно с утра оттягивало, прямо ноги потом сами на пары несли... alik.gif lol.gif
 
[^]
mrnemo
23.07.2019 - 15:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28376
Цитата (GeniusG @ 23.07.2019 - 15:01)
Лыхны и иже с ним - не вино, а химия.

А в Абхазии вообще вино в промышенных объемах не делают. Все "абхазкие" вина на полках россйиских магазинов - бодяжный порошок.

Впрочем, абхазкие вина, что они "для себя" делают - не на много лучше.
 
[^]
AlexDeadly
23.07.2019 - 15:13
42
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
у нас тек то делает вино для себя частенько добавляют немного лидии (изабеллы).
вино получает приятный узнаваемый аромат.
чисто из лидии не делают - уж больно вонючее получается.

ЗЫ: у нас это в приднестровье, бывшая территория молдавии.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 23.07.2019 - 15:14
 
[^]
mike64rus
23.07.2019 - 15:13
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 62
Сухенькая Изабелла отл винцо, вернее было раньше. Лет 5 назад сухое с прилавков исчезло практически, кроме абхазских шмурдяков Лыхны и Радеда. . То говно, что на в пакетах да и вообще 99% на прилавках - десертное или полусладкое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139843
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх