Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rinopino
13.08.2018 - 22:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 8
157
Один знакомы мясник, увидев, что я в магазине выбираю пельмени, рассказал из чего и как они делаются и что-то как-то после этого рассказа к пельмешкам меня не тянет.

"Однажды я познакомился с так называемыми пельменьщиками. Это была такая каста предпринимателей, которые занимались выпуском пельменей. Эти пельменьщики каждый день покупали мясо для своей продукции. Но не вырезку, как многие могут подумать, а всё самое дешёвое, что есть на рынке.

Для тебя это может будет открытие, но на астраханских прилавках, да и в других городах, я думаю тоже, продаются пельмени из мясных отходов.

Как бы страшно это ни звучало, но в начинку входит именно то, что не продаётся с прилавка, заветривается и теряет товарный вид. В начинку пельменей входят такие «деликатесы», как мясо с голов, пашина, плёнки, всё, что не продаётся с прилавка в течение нескольких дней и уценивается по причине того, что может пропасть.

Если этим людям дать волю, то они будут класть в пельмени всё, что угодно

Но это ещё не самое страшное. Самые страшные люди — это мясники, которые пытаются обмануть пельменьщиков и продать им уже испорченное мясо, промыв его предварительно марганцовкой, для удаления запаха. Эти трюки очень часто проходят, и в магазинных недорогих пельмешках, оказывается то, что по всем санитарным нормам должно быть на помойке."

via

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
par9
13.08.2018 - 22:24
162
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2046
лучше самому нахуярить

Это сообщение отредактировал par9 - 13.08.2018 - 22:30

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
Синдирелла
13.08.2018 - 22:25
216
Статус: Offline


Золотая рыбка

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 2252
А в каком месте это- откровения? По- моему все старо, как мир и давно известно.
 
[^]
macarena
13.08.2018 - 22:26
59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 226
уже 16 лет делаю пельмени сам, но для тех кому лень есть шпарлгалка, как выбрать пельмени. они там по категориям делятся
А- высший сорт
Б- Бери
В - выкинь
Г - Говно
Д - Дерьмо
так вот пельмени категории А я еще не встречал. Редко - Б. все остально чаще встречаеться В, Г и Д.

Это сообщение отредактировал macarena - 13.08.2018 - 22:28

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
kott707
13.08.2018 - 22:26
433
Статус: Offline


Будьте добрее!

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 712
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.
 
[^]
Stexy
13.08.2018 - 22:26
54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 1005
пельмени не покупаю, а колбасу покупаю, потому что знакомых колбасников нет?
 
[^]
Urii82
13.08.2018 - 22:26
67
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 944
Это не откровения. Всегда в пельмени шли сиськи, письки и хвосты.
 
[^]
Маракасы
13.08.2018 - 22:27
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Цитата (par9 @ 13.08.2018 - 22:24)
лучше самому налепить

Ах, затейник, рукоблудник.
 
[^]
Professor66
13.08.2018 - 22:27
61
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 96
Один хрен сьел и высрал, можно ещё бумагу с кетчупом жрать, тоже сытно
 
[^]
Urii82
13.08.2018 - 22:27
14
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 944
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?
 
[^]
bestofgood
13.08.2018 - 22:27
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 406
Америку не открыл.
Ещё сами мясники из того что не продаётся делают фарш.
 
[^]
Kolyan85
13.08.2018 - 22:27
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 354
Открытие.....пздц!

Купи мяса какого пожелаешь и налепи в выходной день сколько хочешь, настоящих, качественных пельменей!

 
[^]
dokM
13.08.2018 - 22:28
38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Етить ТС Америку открыл, ага. Новость из разряда " у бап есть песда!"
 
[^]
ASCAN
13.08.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 554
А без мясника не зал.
 
[^]
KrestniyП
13.08.2018 - 22:29
23
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата
В начинку пельменей входят такие «деликатесы», как мясо с голов, пашина, плёнки, всё, что не продаётся с прилавка в течение нескольких дней и уценивается по причине того, что может пропасть.

или уже пропало))
уЗБагойтесь, в пельменях соя, а она не портицо))
мясо им ещё туда класть, ишь баре какие))
 
[^]
georgigolova
13.08.2018 - 22:29
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 62
Глупо покупать полуфабрикаты, когда столько натуральных продуктов...

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
volonter8
13.08.2018 - 22:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 1994
Цитата (par9 @ 13.08.2018 - 22:24)
лучше самому налепить

а как их сделать так чтобы они в морозилке не растрескивались ,я заморозил один раз пару кило своих пельменей , так после морозилки они покрылись сеточкой трещин ,и понятное дело уже никуда не годились .
 
[^]
dedpixai
13.08.2018 - 22:30
43
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата
как мясо с голов, пашина, плёнки,


самая вкусняха. А пирожки с ливером году так в 1985м ты ел? Они были ахуенны.

И мясо с голов самый цымус, если ты понимаешь о чем я..

Пашина..это ты про вымя чтоль? Или про пашину настоящую.дык пашинв заебательская..ты ее попробуй найтить, пашину то.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 13.08.2018 - 22:34
 
[^]
stas1981
13.08.2018 - 22:30
-8
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

только такое дело - такие ,, пельмени,, никто жрать не будет,ибо говно

,, натурального мяса,, ( включая кишки и прочие прелести) в ,, фарше,, для пельменей не больше 25 %
и ,, вкус,, готового продукта зависит от химии,которую вы загрузили в ,, фарш,,
хороший технолог,хорошая химия и наполнитель = вкусным пельмешкам
 
[^]
изпрошлого
13.08.2018 - 22:31
105
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3372
Хуета-хует. Заебешься пыль глотать по рынкам обрезки собирать, чтобы налепить пару тонн пельменей на продажу!
Импортное мороженное мясо гораздо дешевле обойдётся. Сои могут накидать - это пожалуйста, а хуи, хвосты и гланды - бабкин пиздежь old.gif

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 13.08.2018 - 22:31
 
[^]
kott707
13.08.2018 - 22:32
55
Статус: Offline


Будьте добрее!

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 712
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

тушка из себя представляет:
полностью очищенное тело коровы, без рогов и копыт, кишков, чистое, на мясорынке ставят штамп и отгружают. Никто не заинтересован в некачественном товаре.

потребитель голосует кошельком! качество товара проверяют ежедневно контролеры.

понятие "пускать вырезку" это говорят люди далекие от производства, завод не ездит на рынки где ходит частник, завод берет оптом у колхозника, который обязан сдать через мясника и пройти санконтроль, там же ночью мясо разделывают и подготавливают к продаже. Таков закон.

не представляю даунскую пельменную, что ходит на рынке вместе с вами и берет спецом тухлое мясо. Каков оборот шарашки?

ту что я называю у них всего 3-4 млн в мес выручка, какой там тухлятину скупать?

завод планирует перейти на автоматику, видел на стенде приказы, если кто уронит пельмень на пол - забирает его домой. Везде все в камерах и контролерах. Но предприятие малое, штат от силы человек 15-20
 
[^]
xx22xx
13.08.2018 - 22:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
Покупные пельмени, как и колбаса по цене между разными производителями отличаются в 3-5 раз. Так что в магазине выбирать легко. А вкус своих пельменей с магазинными никогда не сравнишь.
 
[^]
exoricst
13.08.2018 - 22:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (Rinopino @ 13.08.2018 - 22:23)

Но это ещё не самое страшное. Самые страшные люди — это мясники, которые пытаются обмануть пельменьщиков и продать им уже испорченное мясо, промыв его предварительно марганцовкой, для удаления запаха. Эти трюки очень часто проходят, и в магазинных недорогих пельмешках, оказывается то, что по всем санитарным нормам должно быть на помойке."

Покажите мне хотя бы среднего производителя, который будет ходить по рынкам и искать тухляк? Дешевле оптом закупится.
Понятно что там в основном желатин, соя, крахмал и немного мяса птицы, или свиных голов с кишками.
 
[^]
tihiy76
13.08.2018 - 22:32
5
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 162
ТС ты еще не знаешь из чего шашлык делают gigi.gif Никто и никогда не будет перерабатывать свежее мясо которое можно продать dont.gif
 
[^]
Серхио76
13.08.2018 - 22:33
41
Статус: Offline


Председатель совета отряда

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 212
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

Это сообщение отредактировал Серхио76 - 13.08.2018 - 22:35

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх