Про тухлую и нерестящуюся рыбу или как управлять хомяками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiastus
14.03.2019 - 16:46
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1
Если кому интересно вот здесь доходчиво описано что за изменения и как они влияют на вкус рыбы и ее полезность.

https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-...yshechnoy-tkani
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 16:47
9
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (Gamblerok @ 14.03.2019 - 16:41)
Вот так и живем - что в руках уместилось с тем и бежим. Жрем как не в себя

Именно так!
Точно так и делают эти местные камчадалы, и те что рыбу ловят, как не в себя, и те, что перерабатывают и туши в леса и на дороги скидывают.

И в этом они обвиняют Путина, Москву и москвичей, которые пришщли и всю рыбу и камчадалов выловили и землю засрали тухлятиной.

Ваще уже эти москвичи охерели, да? Ведь не камчатцы же в этом виноваты?
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 16:52
-2
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 766
Цитата (Гирокомп @ 15.03.2019 - 00:43)
Цитата (Tianda @ 14.03.2019 - 16:39)
Азбука Вкуса в Москве разорится нафиг

Точно!
Я-то думаю, чего мне эта рожа из ролика так знакома, которая рыбу вываливала.
А это ж менеджер из Азбуки вкуса на Садовом кольце, я его там видел, он деревянными члена мороженой горбушей торговал!

Фантазия супер bravo.gif
 
[^]
spiker2004
14.03.2019 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3331
Ну у нас в ноябре в магазиназ горбуша продавалась по низкой цене 139 р за кг не потрошенная, в каждой второй икра. Покупал её и солил. Много пенсионеров могли себе позволить дешёвую настоящую икру. Я так понял холодильные склады не справлялись, вот её и везли сразу в магазины, но и много конечно пропало. Видимо ресурсов не хватило все перевести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 16:59
0
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (spiker2004 @ 14.03.2019 - 16:52)
Ну у нас в ноябре в магазиназ горбуша продавалась по низкой цене 139 р за кг не потрошенная, в каждой второй икра. Покупал её и солил. Много пенсионеров могли себе позволить дешёвую настоящую икру. Я так понял холодильные склады не справлялись, вот её и везли сразу в магазины, но и много конечно пропало. Видимо ресурсов не хватило все перевести.

А это в каком городе происходило?
 
[^]
CKAT
14.03.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


Advocatus diaboli

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 11748
ТС красава.
Тусклый лучик света в царстве фейков и нытья.
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 17:06
5
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Я понимаю, вы рыба, вам эта тема близка.

Налим, СКАТ, кто еще заинтересуется судьбой несчастных беременных горбуш?
))
 
[^]
ПРИМа25
14.03.2019 - 17:08
12
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13840
На Камчатке не был, но кое что тож имею сказать про места где живу.
Рыба у нас сразу в речку не идет.
Долго "топчется" у входа в речку (эстуарий), как у нас говорят "опресняется".
На подходе она перестает питаться и "наращивает" икру. У выловленной в море ястыки обычно почти пустые.
В этот момент она еще "серебряная".
Очень красиво опресняется кета . Самки выпрыгивают практически на весь корпус и плашмя падают в воду. Говорят что таким образом она "отбивает" икру, чтоб та легче выходила.
Ну а потом уже идёт в речку. У нас считается что кета идет в три захода - с конца июля до ноября-декабря, летний, осенний, зимний ход. Идет в самые верхние ручьи, где хвостом в речном дне роет ямки и в них откладывает икру+молоки. Самец может оплодотворить несколько самок.
В этот момент она черного цвета (а иногда и пятнистая - кожа уже начинает слазить), хвосты и плавники ободранные, глаза уже мутные.
Отнерестившаяся рыба становится вялой, и бессильно скатывается вниз по течению. Вдоль берега она зачастую лежит сплошной массой. Её жрут всякие плотоядные животные, медведи, кабаны, лисы.
Ну и далее она разлагается.
Ученые пишут что убирать её не рекомендуется - на базе этой гнили развиваются бактерии, которыми питается речной планктон, которым в свою очередь будет питаться молодь, вылупившаяся из икры.
Т.е. если рыбу выкидывать куда то на берег - то часть молоди может погибнуть от голода.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.03.2019 - 17:09
 
[^]
Djonya
14.03.2019 - 17:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 641
Цитата (шнивковод @ 14.03.2019 - 18:51)
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?

так фишка получается в том, что у лосося один путь: море+река+нерест+смерть.
и тут два варианта:
1. рыба идет на нерест как заложено природой.
2. ее ловят, и забирают икру.

вроде как все понятно.
НО, спрашивается, почему бы ее не поймать в море, когда она пригодна к заморозке.

почитал. оказывается, в море она еще мелкая, и типо это нихера не рационально и нерентабельно.
пойду дальше почитаю. интересная тема
 
[^]
Tianda
14.03.2019 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата
Т.е. если рыбу выкидывать куда то на берег - то часть молоди может погибнуть от голода


я думаю, что именно эта часть молоди и продается в Азбуке Вкуса в виде красной икры
 
[^]
ПРИМа25
14.03.2019 - 17:15
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13840
Цитата (Tianda @ 15.03.2019 - 00:13)
Цитата
Т.е. если рыбу выкидывать куда то на берег - то часть молоди может погибнуть от голода


я думаю, что именно эта часть молоди и продается в Азбуке Вкуса в виде красной икры

Совершенно верно.
 
[^]
zawgar
14.03.2019 - 17:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 632
Цитата (Nalim @ 14.03.2019 - 16:23)
Цитата (Гирокомп @ 14.03.2019 - 16:07)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2019 - 16:03)
Чет не особо заметны эти изменения на том видео popcorn.gif

Ну, тут я слегка передергиваю.
Рыба-то почти нормальная на видео. Типа тех горбуш, что Налим жарит.

Просто рыбка-то на солнце и в тепле за сутки уже завоняла.

И куда ее лучше везти - в море рыбам или в детдом сироткам?

Да, жарил вот таких. Ловил и жарил. Ах, да, забыл написать, что это было на реке, впадающей в Белое море, а не на Камчатке.

На кольском местные это называют лох , лошалый. Я про рыбу
 
[^]
lang
14.03.2019 - 17:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 911
Цитата

Цитата (lang @ 14.03.2019 - 16:24)
Цитата
А разве морозилка промышленная много стоит?

Кету не морозят,кету солят.Не придумали ещё таких ограменных морозилок.
И,да,выше написано,кету подоили,ради икры, а туши выбрасывают.

Пиздесь
Ты кИта с кЕтой не путаешь?
Каких ограменных
Блять, кета длинной меньше метра.. ты о чём?

я про то,что кеты очень много,очень очень много,что бы всю заморозить нужно очень много морозильников
 
[^]
zawgar
14.03.2019 - 17:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 632
Цитата (blendamet @ 14.03.2019 - 16:23)
Цитата (zawgar @ 14.03.2019 - 16:16)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2019 - 16:11)
Гирокомп
Цитата
Ну, тут я слегка передергиваю.
Рыба-то почти нормальная на видео. Типа тех горбуш, что Налим жарит.

Просто рыбка-то на солнце и в тепле за сутки уже завоняла.

И куда ее лучше везти - в море рыбам или в детдом сироткам?

А зачем ее изымать столько, что невозможно переработать? Это как минимум нерационально. Что законодательство по этому поводу думает надо посмотреть, мож такое отношение к биоресурсам и вовске преступление.

Подозреваю что рыбакам владелец траулера платит за выловленную тонну или типа того и ребята стараются от души. А как это потом будет перерабатываться это уже не их проблемы

Всё проще намного.
Рыбу ловят ради икры, но по закону, тушки ты должен забрать и реализовать, но.. оно гораздо дешевле , чем икру сбывать. Да и в сезон все заводы переполнены.
Вот и валят в лесу-берегу....
Просто, проще вывезти и свалить с камаза.. чем раздать населению.
Да именно раздать.
в былые времена, ездили машины по деревням-весям и раздавали, камаз улетал в почаса..
Но faceoff.gif накуй надо ща.

Раньше это было государственным , а сейчас это в частных руках , грузить в камазы, затем везти раздавать это лишние затраты. А главная цель любого бизнеса извлечь максимальную прибыль.
 
[^]
NSafari
14.03.2019 - 17:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 1491
В добавок ко всему, многие еще не знаю одной очень важной детали: при рекордных подходах горбуши все реки ВСЕ практически забиты от края до края и от дна до верху, т.е. вместо воды там рыба. При таких раскладах её гибнет тоже не мало, она сама себя давит.
А вообще ситуация такая: Всю Советскую инфраструктуру переработки, транспортировки и хранения разъебали. Новыми предприятиями не компенсировали уничтоженное, соответственно, вылавливают грубо 600 тыс тонн, переработать могут 300. Проблема в том, что если бы её даже всю всю превсю направили на переработку, то хранить её негде и перевозить её не чем. Опять же на том видео рыбу планируют сбрасывать в море, тем самым подгоняя некислый такой пир всем донным падальщикам, а это крабы, креветки и прочие морские гады! Так что она не пропадет, а пойдёт во благо фауны.
 
[^]
Pattach
14.03.2019 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1441
ТС привел действительно правильные аргументы
НО
- рыба не поротая, видно. Даже икру не взяли
- почему не пустили в рыбную муку ? Аквакультура сейчас на подъеме, мука+жир+немного добавок - отличный вариант для кормов.

Вывод - народный гнев праведен.
 
[^]
ПРИМа25
14.03.2019 - 17:25
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13840
Чтоб раздавали - не помню. У нас небыло рыбзавода рядом.
А вот конфискованную у браков продавали в магазине. Это было.
За пару непотрошеных кетин (7-8 кг) помню бабушка платила рублей 5.

Цитата (NSafari @ 15.03.2019 - 00:23)
В добавок ко всему, многие еще не знаю одной очень важной детали: при рекордных подходах горбуши все реки ВСЕ практически забиты от края до края и от дна до верху, т.е. вместо воды там рыба. При таких раскладах её гибнет тоже не мало, она сама себя давит.

Еще можно добавить - при таких массовых заходах она тупо раскапывает предыдущие гнёзда, чтоб самой отнереститься. Вода вымывает икринки, их жрут птицы и другие рыбы.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.03.2019 - 17:28
 
[^]
Neftyanoy
14.03.2019 - 17:25
0
Статус: Offline


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4280
вот тае и живем. вроде никто не виноват, вроде каждая деталь по отдельности верна, а все вместе, да еще и с завываниями “знающих страшную правду” превращаеься в какойто пиздец
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 17:26
4
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (NSafari @ 14.03.2019 - 17:23)
Так что она не пропадет, а пойдёт во благо фауны.

Допустим.

А как тогда нам в очередной раз убедиться, что в стране все плохо, все пропало, "просрали_все_полимеры_катится_в_сраное_говно"?
 
[^]
AlexanderCR
14.03.2019 - 17:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 931
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.
Кто-то скажет «выбрасывать», «утилизировать», «закапывать» или «сбрасывать в море».
Но самые ответственные, адекватные и думающие люди, увидев такое обращение с рыбой, дают другие советы:


В Советские Времена перерабатывали на рыбную муку и использовали на корм скоту.
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 17:29
3
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (Pattach @ 14.03.2019 - 17:24)
- рыба не поротая, видно. Даже икру не взяли
- почему не пустили в рыбную муку ? Аквакультура сейчас на подъеме, мука+жир+немного добавок - отличный вариант для кормов.

Вывод - народный гнев праведен.

А вам видно, сколько рыба в таком состоянии находится? Икру из трехдневной свежести рыбы есть будете?

Или лучше ее в детдома и пенсионерам?
Где делается рыбная мука? Из чего? В каком состоянии должно быть сырье?
Вонючая протухающая рыба годится для муки? До рыбомучного завода сколько ехать? На чем? За чей счет?
Комбинат рыбу примет? На склад? В холодильник?
 
[^]
Amok555
14.03.2019 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Звездочет @ 14.03.2019 - 15:36)
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.

Возникает другой вопрос – а на хера столько вылавливать? Края то есть? Лимит может быть?

Она все равно сдохнет и все равно отложения икры будут десять раз перекопаны.
 
[^]
Amok555
14.03.2019 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Nalim @ 14.03.2019 - 15:35)
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?

Есть люди и собачий корм как закуску к пиву жрут) С нерестовыми изменениями еще пригодна в пищу, если уже поднялась высоко по реке и скоро нерестится - то нет.

ТС об том и пишет.
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 17:35
1
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (AlexanderCR @ 14.03.2019 - 17:27)
В Советские Времена перерабатывали на рыбную муку и использовали на корм скоту.

Да, так было.

Может быть, так будет.

Цитата
Компания «Камчаттралфлот» планирует построить рыбоперерабатывающий завод мощностью около 25 тыс. тонн в год. Инвестиции составят 1,5 млрд руб. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в 2021 г. Завод будет выпускать филе рыбы, консервы, копченую и сушеную рыбу, а также в целях организации безотходного производства на предприятии будет изготавливаться рыбная мука и рыбий жир. 

Крупнейший в России и на всем пространстве СНГ завод по производству рыбной муки будет введен в эксплуатацию в 2019 г. на Сахалине. Объем инвестиций составляет более 1 млрд руб. Проект реализует ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат». Завод будет оснащен двумя линиями мощностью производства до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год. Предприятие сможет перерабатывать до 504 тонн рыбных отходов в сутки. Владельцами завода являются российские компании.


Но в 2018 году не было мощностей на Камчатке по переработке рыбы. Надо было запретить лов рыбы после неудачной путины 2017 года?
 
[^]
SuperGSM
14.03.2019 - 17:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (Гирокомп @ 14.03.2019 - 16:07)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2019 - 16:03)
Чет не особо заметны эти изменения на том видео popcorn.gif

Ну, тут я слегка передергиваю.
Рыба-то почти нормальная на видео. Типа тех горбуш, что Налим жарит.

Просто рыбка-то на солнце и в тепле за сутки уже завоняла.

И куда ее лучше везти - в море рыбам или в детдом сироткам?

Народ, после нереста берега завалены ей, независимо от вылова. Ее даже мишки не едят почти. Успокойтесь. Просто в фейсбук для дибилов выкинули, и теперь хай на весь бывший СССР, капиталисты рыбу гнить выкидывают, что бы ценник не упал. Херь полная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31454
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх