Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
18.11.2019 - 20:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6604
Если потребляю водку - смешиваю ее с вином до крепости ок.20 гр.

С пивом еще лучше, но от него живот растет.

А закуска из маринованых огурцов и крабовых палочек для меня близка к оптимальной. Квашеная подслащеная капуста тоже хорошо, но это для стационарных условий.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.11.2019 - 20:03
 
[^]
странныйник
18.11.2019 - 20:07
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Цитата (blo @ 18.11.2019 - 17:56)
а бочковыми можно закусывать?

И ми можно даже запивать! dont.gif
 
[^]
забор
18.11.2019 - 20:13
-1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5241
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 11:25)


С маринованными продуктами следует быть осторожнее.

На фото как раз маринованные огурцы, а не солёные бочковые.

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно
 
[^]
tschitscha
18.11.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
LeVoNDeM
Цитата
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Как говорил один артист из фильма:-Ииии тут появляется она,королева бала.А ты её голубушку,хрясть!
 
[^]
ДокБраун66
19.11.2019 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 8427
Цитата (Херассе @ 18.11.2019 - 12:03)
Как говорил профессор из моего любимого романа, оперировать лучше горячими закусками: жульенчик, бульончик с разваристой баранинкой и просто бульончик, гренки под сыром. И даже острый бигус. rulez.gif

И с ним согласен другой классик-профессор...
 
[^]
idk
19.11.2019 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10179
маринованные, особенно магазинные терпеть не могу, даже в качестве закуски.
они тупо хуярят уксус, на этом процесс заканчивается.
 
[^]
djhjyf
19.11.2019 - 07:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
Цитата (забор @ 19.11.2019 - 00:13)
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 11:25)


С маринованными продуктами следует быть осторожнее.

На фото как раз маринованные огурцы, а не солёные бочковые.

Рюмка лафитник
Раньше полно было разных, теперь - редкость
 
[^]
Scribbler
19.11.2019 - 07:49
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70928
хуйня, у меня мама закрутки делает, само-то огурцами закусывать.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 19.11.2019 - 07:49
 
[^]
Bowmans
19.11.2019 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1242
Цитата
«Издревле были популярны соленые огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать», — объясняет трансформацию популярной закуски Вялов.

Пусть не пиздит. С маринованными огурцами, возни намного больше чем с солёными.
 
[^]
Камчадал
19.11.2019 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Перед новогодними праздниками про другой вред маринадов с алкоголем говорили.
Что-то там про один из токсинов после распада этанола про какой-то уксусный ...... (альдегид что-ли?) лень гуглить. Так вот печень чтоб его убить вырабатывает тот же фермент что и для уксуса из маринада. Т.е. и пьянеешь быстрее и отходняк тяжелее потому-что этот фермент расходуется на два уксуса, а не на один, который от этанола. И похмеляться маринадами, соответственно, тоже не надо.
Ну вот так сумбурно получилось ведь я не биохимик, как запомнил, так и передал.

Во, надыбал!


Это сообщение отредактировал Камчадал - 19.11.2019 - 08:05

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно
 
[^]
Людоедоед
19.11.2019 - 08:44
0
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 830
Шаблоны рвёшь.
 
[^]
RUIronMan
19.11.2019 - 09:04
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (OdnakoDa @ 18.11.2019 - 11:33)
С такой фамилией - Вялов - трудно в жизни, наверное

Поэтому он гастроэнтеролог, а не уролог gigi.gif

Кстати, почему ни слова о том, что в организме алкоголь расщепляется на уксус?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 19.11.2019 - 09:19
 
[^]
RUIronMan
19.11.2019 - 09:18
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Яестьсвет @ 18.11.2019 - 12:39)
Ну,бредятина же.
Ладно водку можно и огурчиком и капустой закусить.
А коньячок?
А джина сухого рюмку или виски?

В чём бредятина? Речь про закуску и опохмелку маринадми. Действительно не надо этого делать. Или ты и виски с коньяком маринованными огурцами закусываешь?
 
[^]
SESHOK
19.11.2019 - 10:27
-1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 324843
Цитата
Однако маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

От тебе на! pray.gif Но жена сказала -я только солю, не мариновала огурцы никогда. Так что жить будем! alkash.gif beer.gif alk.gif
 
[^]
Jus
19.11.2019 - 11:15
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
Цитата (забор @ 18.11.2019 - 20:13)
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 11:25)


С маринованными продуктами следует быть осторожнее.

На фото как раз маринованные огурцы, а не солёные бочковые.

Вооот с ними и нужно быть осторожнее, да! deg.gif
Врага нужно знать в лицо cool.gif Ну вдруг кто не в курсе...
 
[^]
kompol
19.11.2019 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4324
Цитата (4udik888 @ 18.11.2019 - 11:33)
Я завязал с маринованным бухать после того как пару раз с кровью проблевался

есть подозрение, что дело не в маринаде.
 
[^]
Геворгор
19.11.2019 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

На рынке :facepalm:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Влад62
19.11.2019 - 11:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 16
Цитата (LeVoNDeM @ 18.11.2019 - 11:31)
Ахуеть не встать - это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Не огурчики виноваты, а маринады, солёные наоборот полезны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LazYap
19.11.2019 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 7358
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Кто не доживёт?
Тёща или капуста?
 
[^]
Геворгор
19.11.2019 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (забор @ 18.11.2019 - 20:13)
На фото как раз маринованные огурцы, а не солёные бочковые.

Спорим, соленые??? Бочковые - квашенные :facepalm:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
glumator
19.11.2019 - 11:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 520
Алкоголь в организме распадается на уксус, от него (по большей части) и похмелье. Добавленный уксус из маринадов только ухудшает состояние на утро.
Этанол → Ацетальдегид → Уксусная кислота
 
[^]
QRDL
19.11.2019 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4729
Цитата (blo @ 18.11.2019 - 19:56)
а бочковыми можно закусывать?

Нужно. Если с салом, луком и черняшкой!
 
[^]
sonmik
19.11.2019 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.18
Сообщений: 1145
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Кто? Теща?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrim
19.11.2019 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7774
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 13:41)
Цитата (странныйник @ 18.11.2019 - 11:39)
Цитата
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам.

Хм, а какие ещё "крепкие алкогольные напитки" можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу cool.gif

А почему нет? Когда покупное пил всё время так закусывал. rulez.gif
 
[^]
beback
19.11.2019 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 10491
Жить ваще вредно. :D
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25402
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх