То, что вы не знали о шоколаде - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokky
14.10.2019 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2037
Прелюдия есть. ТС продолжай!
 
[^]
akaDiesel
14.10.2019 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4513
О шоколаде, конечно интересно, технологии, всяких сортов и хитростей не знаю, только про кешью ты не прав. Не пахнет кешью никакими орехами вообще. Я вот самогон из кешью делал. Устойчивый фруктовый вкус яблок кешью, а вот та часть, что "орех", пахнет тоже совсем не орехом. И в процессе добывания ореха из нужной части плода стоит такаааая вонь... Не вздумайте нагреть его в помещении.
 
[^]
Grenz
14.10.2019 - 12:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Паласатое @ 14.10.2019 - 05:12)
Текст надо заранее залить в Ворд. Картинки перекроить в гиф и засунуть в яп-файлы. Потом вставляешь ссылкой в полотно текста. Это очень упрощает жизнь

Будем честными. ну его нахер такое упрощение жизни..
Иногда подумаешь запилить темуна ЯП , но как вспомнишь про этот ебаторий с картинками и текстами, то так и думаешь = ну его нахер..

С аудиторией 16 млн уж можно юыло бы движок нормальный сделать..
 
[^]
VladimirVE
14.10.2019 - 12:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Цитата (akaDiesel @ 14.10.2019 - 12:10)
О шоколаде, конечно интересно, технологии, всяких сортов и хитростей не знаю, только про кешью ты не прав. Не пахнет кешью никакими орехами вообще. Я вот самогон из кешью делал. Устойчивый фруктовый вкус яблок кешью, а вот та часть, что \"орех\", пахнет тоже совсем не орехом. И в процессе добывания ореха из нужной части плода стоит такаааая вонь... Не вздумайте нагреть его в помещении.

Может у нас разное восприятие ореха? Ну фиг знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VladimirVE
14.10.2019 - 12:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2019 - 09:19)
проехал по ЮА Колумбия, Бразилия, Аргентина, Боливия, Перу, Эквадор.
везде пробовал шоколад местного производства. хотелось именно настоящий найти. самый вкусный оказался в Эквадоре. но не весь. уже и не помню марку, но хотел перед выездом из страны прикупить в дорогу и домой. фиг вам. так и не нашёл в гордишке на границе с Колумбией тот шоколад, что понравился.

Да он там весь настоящий. Вопрос только во вкусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alpy78
14.10.2019 - 12:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 276
Так я не понял,нормальный шоколад у нас не купить?
 
[^]
Паласатое
14.10.2019 - 13:09
3
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14305
Цитата (VladimirVE @ 14.10.2019 - 11:10)
Цитата (Паласатое @ 14.10.2019 - 05:12)
Текст надо заранее залить в Ворд. Картинки перекроить в гиф и засунуть в яп-файлы. Потом вставляешь ссылкой в полотно текста. Это очень упрощает жизнь

Но это какой-то суперанахронизм так делать.

Да, мы тут все анахронизмы. Вы так говорите, будто это плохо
 
[^]
Ekselex
14.10.2019 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1865
Я в один прекрасный момент перестал есть сладкий (молочный) шоколад. Просто попался Бабаевский горький (да да, как ни смешно - Бабаевский горький) - и все, от молочного как отрезало. Потом каких только фирм и сортов молочного не пробовал - не заходит, и все тут. А потом я попробовал Бабаевский элитный - и меня от Бабаевского горького отшило. Оказалось, что их шоколад под названием горький, не такой уж и горький. Ну а еще спустя какое-то время мне попался Альпенгольд горький. И он оказался еще лучше Бабаевского. Ну и все, теперь кроме Альпенгольда горького в рот больше ниче не лезет. Вот как то так.
 
[^]
akaDiesel
14.10.2019 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4513
Цитата (VladimirVE @ 14.10.2019 - 11:29)
Может у нас разное восприятие ореха? Ну фиг знает.

Ореха, наверное нормальное восприятие. Сам орех и пахнет вкусно. Готовенький. Только вот к растению этот запах отношения никакого не имеет. Так-то кешью пахнет его яблоком, перебродившим соком и татуировками местных жителей. А орех - приятный бонус.
 
[^]
tubdoc62
14.10.2019 - 15:20
0
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 30857
Цитата (VladimirVE @ 14.10.2019 - 09:11)
Я бы сделал один хороший пост с фотками , вставленными в текст, но тут так нельзя делать, Почему-то...

Все делают - он не может... Просто же все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
disimasa
14.10.2019 - 15:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 202
Где прайс на какао бобы глянуть?
 
[^]
akaDiesel
14.10.2019 - 15:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4513
Цитата (tubdoc62 @ 14.10.2019 - 14:20)
Все делают - он не может... Просто же все.

Чего пристал к человеку. Он новенький, без политоты и с интересной инфой.
Таких бы побольше, сайт бы расцвёл.
 
[^]
seko
14.10.2019 - 15:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2857
владимир! пишите другую часть, пишите как умеете, а то за грамматикой не узнаем ничего интересного. пишите как умеете.
 
[^]
трах
14.10.2019 - 15:48
2
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1461
Меня заинтриговала фраза про ипущихся мух в шоколаде.Поподробнее можно?Неужто так все хуево в наших(нестих)шоколадах??
 
[^]
CIPOLLINA
14.10.2019 - 16:03
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1102
В бельгийском магазине при фабрике можно не только купить, но и перепробовать весь выставленный на продажу шоколад. Жаль только много не сожрешь (((. Нейхауз рулит cheer.gif cheer.gif cheer.gif
 
[^]
VladimirVE
14.10.2019 - 16:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Цитата (трах @ 14.10.2019 - 15:48)
Меня заинтриговала фраза про ипущихся мух в шоколаде.Поподробнее можно?Неужто так все хуево в наших(нестих)шоколадах??

Я выложу сегодня фотки того, что там попадается. Под микроскопом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AnnaSet
14.10.2019 - 19:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 50
Цитата (Snorry @ 14.10.2019 - 09:38)
Как перестать пожирать шоколад целыми плитками?

Также как перестать курить.
 
[^]
Участнег
14.10.2019 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Кофе в России беру в основном Якобс (всех видов), только произведенный в городе Бремен. Товар для прибалтики, и финляндии. По этой причине можно найти в инет магазинах в наших городах по приемлимой цене. Для тех кто хочет заморочится с привозом и правильной обжаркой кофе, вот здесь в теме подробное описание в комментариях что где куда и когда https://habr.com/ru/post/381665/. Остается лишь найти обжарщика в своем городе.

С какао ситуация лучше, найти приличный какао-порошок из Европы так же можно: выбор огромен в инет магазинах особой разницы между собой в брендах доступной категории не замечаю. От российских аналогов в основном отличается чистотой (в наши добавляют всякое, например, ванилин)
 
[^]
VladimirVE
14.10.2019 - 22:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Цитата (Участнег @ 14.10.2019 - 19:36)
Кофе в России беру в основном Якобс (всех видов), только произведенный в городе Бремен. Товар для прибалтики, и финляндии. По этой причине можно найти в инет магазинах в наших городах по приемлимой цене. Для тех кто хочет заморочится с привозом и правильной обжаркой кофе, вот здесь в теме подробное описание в комментариях что где куда и когда https://habr.com/ru/post/381665/. Остается лишь найти обжарщика в своем городе.

С какао ситуация лучше, найти приличный какао-порошок из Европы так же можно: выбор огромен в инет магазинах особой разницы между собой в брендах доступной категории не замечаю. От российских аналогов в основном отличается чистотой (в наши добавляют всякое, например, ванилин)

А причем тут какао порошок? Это вообще отход от отжима какао масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ivanova
14.10.2019 - 22:07
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4198
Цитата
Нет, я не говорю, что нужно бежать за меланжером, но смешать какао пасту с маслом можно и дома, а затемперировать это не так проблематично.

Вооот!
Ну и как это сделать? Что за какао паста? Как смешать? Затемперировать... А?
 
[^]
Dednotdead
14.10.2019 - 23:48
2
Статус: Offline


ДЕМИУРГ

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 1980
Ну вот она "муха", а точнее бабочка, которая любиит покушать бобовые зерна.) Собсно так и называется Ephestia elutella Hb или Какаовая огневка.
Кстати, наш ГОСТ на шоколад вполне допускает некий процент их содержания в какао зернах.



То, что вы не знали о шоколаде - 1
 
[^]
VladimirVE
15.10.2019 - 01:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Цитата (Ivanova @ 14.10.2019 - 22:07)
Вооот!
Ну и как это сделать? Что за какао паста? Как смешать? Затемперировать... А?

Напишите мне в лс. Кто же вам мешает? Я вот сейчас буду делать небольшую партию шоколада, если вы в СПБ, приходите, смотрите. Бесплатно, абсолютно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VladimirVE
15.10.2019 - 01:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 80
Наш гост так же допускает глазирование мелассой рафинада, чтобы получился тростниковый сахар. Но тростниковым он от этого не станет. Так, что лучше без мух и червей, верно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

То, что вы не знали о шоколаде - 1
 
[^]
Dednotdead
15.10.2019 - 08:30
0
Статус: Offline


ДЕМИУРГ

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 1980
Цитата (VladimirVE @ 15.10.2019 - 01:51)
Наш гост так же допускает глазирование мелассой рафинада, чтобы получился тростниковый сахар. Но тростниковым он от этого не станет. Так, что лучше без мух и червей, верно?

без мух и червей, а также тараканов в промышленных масштабах никогда и никуда не деться. можно для себя насобирать кулечек и вручную отсортировать от мусора. но тож единичный случай.
 
[^]
hunter64
15.10.2019 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3391
Цитата (Ekselex @ 14.10.2019 - 13:44)
Я в один прекрасный момент перестал есть сладкий (молочный) шоколад. Просто попался Бабаевский горький (да да, как ни смешно - Бабаевский горький) - и все, от молочного как отрезало. Потом каких только фирм и сортов молочного не пробовал - не заходит, и все тут. А потом я попробовал Бабаевский элитный - и  меня от Бабаевского горького отшило. Оказалось, что их шоколад под названием горький, не такой уж и горький. Ну а еще спустя какое-то время мне попался Альпенгольд горький. И он оказался еще лучше Бабаевского. Ну и все, теперь кроме Альпенгольда горького в рот больше ниче не лезет. Вот как то так.

Вынужден огорчить: Бабаевцы и Альпенгольды (и еще много кто...) нисколько не стесняются, и смело кладут в свой шоколад тучу химии, в первую очередь E476.
пруф1, пруф2, пруф3, пруф4, пруф5, пруф6.

Некоторое Итого:
Пищевая добавка: E476 - безобидна, безопасна, полезна, улучшает .... и еще много маркентиговой лабуды.
Уже несколько лет, многие пищевые добавки перенесены из групп: вредные и опасные в группы: полезные и безопасные. Пищевая добавка: E476 - самый яркий пример этому обеливанию. :-(

ИМХО. не сочтите рекламой, предпочитаю шоколад Dove - в составе которого природный лецитин E322:
пруф1, пруф2, пруф3, пруф4, пруф5, пруф6, пруф7, пруф8, пруф9

Это сообщение отредактировал hunter64 - 15.10.2019 - 14:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19658
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх