Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
16.06.2018 - 15:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6523
Цитата (Maconn @ 16.06.2018 - 14:56)
Цитата (expense @ 16.06.2018 - 16:52)
самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка

Лишь бы не мяукал и не гавкал cool.gif

для меня оптимальный - из куриных бедрышек в майонезе, чуть с лимонным соком (туя хуяча кстати в сети вариантов, но у меня свой), и на березовых полупрогоревших поленьях, с добавлением сосновых игл )
белиссимо... а там уж каждый по вкусу добавляет соус)

Курицу попробуй так-маринуешь в бальзамическом уксусе и базилике(можно сухой). Вот охренеешь,как ей идёт это.Вкус-пальчики оближешь.Хотя о вкусах не спорят rulez.gif .Один раз ко мне приехали девки бухать.Привезли пива,вина,водки.И курицу замороженную-большая такая))Я спрашиваю-чё за хрень и нахрена?Шашлык ёпта,говорят.Разрубил топором,в воде быстренько оттаял,замариновал вышеприведённым составом,пожарил.Бабы реально охренели от вкуса))
 
[^]
Какангел
16.06.2018 - 15:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Ничо не знаю, жарю молодого барашка, солю в процессе, вкусноту потом соусами все нагоняют, если надо, я ем так, зачем хорошее мясо портить. Ну и я тоже химик в глубине души, ваще не думаю про процессы кроме пожрать, когда мясо хорошее куплю.
 
[^]
Gonzo73
16.06.2018 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3410
Айболит30

Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить


С языка снял. Многие пишут "вот я без маринада, в крайнем случае лук и перец", а мне иногда хочется вот того суховато-уксусного шашлыка из детства.
 
[^]
Асуныч
16.06.2018 - 16:02
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Gonzo73 @ 16.06.2018 - 17:57)
Айболит30

Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить


С языка снял. Многие пишут "вот я без маринада, в крайнем случае лук и перец", а мне иногда хочется вот того суховато-уксусного шашлыка из детства.

Подмаринуй лук и в прикуску. Очень вкатывает.
 
[^]
nerussk
16.06.2018 - 16:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10454
Цитата (лукас @ 16.06.2018 - 15:52)
маринад -соль перец лук ..свежевыжатый гранат

Вместо граната что у нас может подойти?клюква если только.
 
[^]
яЧук
16.06.2018 - 16:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 742
Цитата (лукас @ 16.06.2018 - 20:52)
маринад  -соль  перец  лук  ..свежевыжатый  гранат

да, в гранатовом соке прекрасно получается, два часа и мясо нежнейшее

я часто использую азербайджанский гранатовый сок из стеклянных бутылок, он на фруктовых рынках продается, магазинах не видела
по сути темы там тебе и танины и кислота, два в одном, идеальный вариант для маринада

Это сообщение отредактировал яЧук - 16.06.2018 - 16:06
 
[^]
aiven78
16.06.2018 - 16:04
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 845
Что я сейчас прочитал???
Какая химия? Тут скорее - биохимия.
А смесь тривиальной номенклатуры и IUPAC в названии соединений - это вообще атас. Да меня бы за такое "творчество" выгнали бы с первого курса.
Но как красиво в тексте звучат "названия"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал aiven78 - 16.06.2018 - 16:04
 
[^]
МимоПроходил
16.06.2018 - 16:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8329
Цитата (mikhalych @ 16.06.2018 - 15:11)
автор ты все равно не убьешь у меня желание пожарить шашлык! )))

а я посмотрел на диаграммы и схемы
и расхотелось мне. cry.gif
 
[^]
naivnost
16.06.2018 - 16:17
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 940
Самый ахуенный способ приготовления шашлыка - дотушивание. Готовим до красивой корочки - далее в кастрюлю на подложку из луковицы и помидорки его выкладываем и накрываем крышкой на тех же углях еще минут 30 и получается мега ахуенная штука.
Именно свиной из шеи, как другой будет готовится - хз.

Это сообщение отредактировал naivnost - 16.06.2018 - 16:18
 
[^]
ваалад
16.06.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 268
Берём с расчёта, скажем так, на 4 килограмма.

Соль (примерно 3-4 ч.л.). Посолите и перемешайте хорошенько!
Лук, репчатый -4 штучки среднего размера, отжать сок и перемешать.
Перец чёрный -20-25 горошин раздавить плоскостью ножа и перемешать.
Кориандр -15-20 горошин раздавить, перемешать.
Базилик- больше половины чайной ложки, перемешать
Тимьян- на килограмм – две, три щепотки, перетирая слегка пальцами.
Зира- меньше половины ч. л. Перемешать.
Красный перец, паприка- ч.л. перемешать.
Мята перечная- половина ч.л. перемешать
Лавровый лист-пару листиков поломать, перед жаркой убрать, перемешать.
Масло, подсолнечное-6 ст.л. перемешать.
Под груз и до утра. Попробуйте Вам понравится.
 
[^]
Тиранка
16.06.2018 - 16:28
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить.Только вот всё рука не поднимается

Мариновать хорошее правильное мясо в уксусе равнозначно онанизму в презервативе..Так что рука правА.

Это сообщение отредактировал Тиранка - 16.06.2018 - 16:28
 
[^]
Prado1
16.06.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 2899
Кстати всем советую свой маринад.
Мясо использую только нежирную свиную шею, она сочная и ее сложно пересушить на углях.
Маринад.
Лук по весу один к одному с мясом.
Соевый соус ( смотрим на этикетку и выбираем только тот где есть соя, соль и вода, главное ни каких усилителей вкуса т.е.химии, я беру марку сен-сой, он кстати самый недорогой, что то около 40 рублей)
Пиво ... светлое бутылочное ( на 2 килограмма 1 стакан)
Специи для жарки мяса (беру у чурок на вес, надо совсем немного, тут дело вкуса)
Чеснок на 2 килограмма мяса 3 дольки.
Немного соли, (солью аккуратно поскольку соевый соус уже соленый)

Как я готовлю; беру кастрюлю, на дно выкладываю плотно лук, далее слой мяса, потом опять лук и все все остальные ингредиенты. Далее орхпять чередуем лук и мясо.
Поскольку мясо маринуется максимум 3 часа, за 2 часа до готовки я перемешиваю шашлык м оставляю ещё на час.
И небольшой секрет... подсмотрел у знакомого грузина. ))
Мясо с луком, за час до готовки нужно хорошо промять, т.е., руками мнем и не стесняемся, только так получим сочное мясо и нежное мясо.

Этот рецепт делаю частенько,всем очень нравится, хотя люблю и в помидорах с луком.
Помидоры с луком очень сильный маринад, в нем мясо держим максимум 2 часа. Тут нужно аккуратно. Мясо любит когда его любят )))
Все имхо.
PS. Майонез, уксус, кефир и карачинка убивают весь вкус мяса. Не понимаю как можно их вообще использовать.
 
[^]
Гордый
16.06.2018 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1520
Лучший маринад лук - поровну с мясом по массе - рецепт отличного маринада!
 
[^]
Igroka
16.06.2018 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (yurby81 @ 16.06.2018 - 15:09)
Шашлык-дело вкуса.И тут кто как хочет,так и дрочит.У каждого своя рецептура приготовления,свой набор приправ,специй,маринадов,размеры кусочков и т.д. И все они имеют право на жизнь.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Igroka - 16.06.2018 - 16:51

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Gonzo73
16.06.2018 - 17:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3410
Гордый
Цитата
Лучший маринад лук - поровну с мясом по массе - рецепт отличного маринада!


На кило мяса - кило лука?

Ну, не знаю... Может, тогда проще луку поесть, без затрат на мясо?
 
[^]
Garik499
16.06.2018 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (Lысый @ 16.06.2018 - 14:52)
Самый вкусный шашлык, который я ел, что из баранины, что из свинины никто никогда не мариновал. Все дело в мясе. Так что все свои теории, Автор, побереги для тех, кто ходит за мясом в недорогой магазин.

Значит ты ел просто жареное мясо. Шашлык это блюдо из маринованого мяса. Разве не так?
 
[^]
Айболит30
16.06.2018 - 17:11
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6523
Цитата (Тиранка @ 16.06.2018 - 16:28)
Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить.Только вот всё рука не поднимается

Мариновать хорошее правильное мясо в уксусе равнозначно онанизму в презервативе..Так что рука правА.

Вот предложи мне сейчас хорошее мясо,пожаренное на углях-откажусь.Выбор сделаю в пользу тех же купат,пожаренных на сковородке.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.06.2018 - 17:21

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Айболит30
16.06.2018 - 17:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6523
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 16:02)
Цитата (Gonzo73 @ 16.06.2018 - 17:57)
Айболит30

Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить


С языка снял. Многие пишут "вот я без маринада, в крайнем случае лук и перец", а мне иногда хочется вот того суховато-уксусного шашлыка из детства.

Подмаринуй лук и в прикуску. Очень вкатывает.

Нет,не вкатит-мясо это не изменит.
 
[^]
Gonzo73
16.06.2018 - 17:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3410
Garik499
Цитата
Значит ты ел просто жареное мясо. Шашлык это блюдо из маринованого мяса. Разве не так?


Шашлык - это мясо на палке. Блюдо пастухов. Может быть свежим, если барана зарезали перед привалом, может быть маринованным, если остатки мяса кушают на следующем привале.
 
[^]
Сергеевич74
16.06.2018 - 17:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14080
Рецепт идеального шашлыка - мясо, соль, лук. Все!!!
Ну на крайний случай можно чёрного перца добавить и кинзы ( которая сильно на любителя)
 
[^]
Dodge214
16.06.2018 - 17:28
0
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2930
Цитата (Dodge214 @ 16.06.2018 - 14:58)
я в уксусе мариную,лук,соль,перец...самое то!!!

я не люблю грибы,не ем их вообще
 
[^]
Тиранка
16.06.2018 - 17:35
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Вот предложи мне сейчас хорошее мясо,пожаренное на углях-откажусь

Зажрался ты,Айболитыч!
 
[^]
Meeseeks
16.06.2018 - 17:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 1497
Однажды у сороконожки спросили, с какой ноги она начинает идти.
Она задумалась, сделала шаг и ...
Упала.
Так может нужно просто, взять кусок мяса и поджарить его на углях?
К чему усложнять то, что и так просто?
 
[^]
Gonzo73
16.06.2018 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3410
Meeseeks
Цитата
Однажды у сороконожки спросили, с какой ноги она начинает идти.
Она задумалась, сделала шаг и ...


Однажды у профессора спросили, куда он кладёт бороду на ночь: под одеяло или сверху? Профессор завалил весь поток, т.к. перестал спать.
 
[^]
FreeS777
16.06.2018 - 18:52
1
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1971
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 16:02)
Цитата (Gonzo73 @ 16.06.2018 - 17:57)
Айболит30

Цитата
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить


С языка снял. Многие пишут "вот я без маринада, в крайнем случае лук и перец", а мне иногда хочется вот того суховато-уксусного шашлыка из детства.

Подмаринуй лук и в прикуску. Очень вкатывает.

Во во!! Всегда так делаю)) Только мариновать надо красный лук, он почему-то вкуснее получается.
А недавно, тоже решил вспомнить с уксусом. Эмм... либо я зажрался, либо постарел... но не то why.gif ИМХО

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16.06.2018 - 18:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40270
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх