Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
20.09.2019 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (SlavaKrueger @ 18.09.2019 - 10:06)
Я помню этот душистый мясной запах, которого не встретить сейчас.

а можно с этого места поподробнее??? чем запах того мясаю отличается от нынешнего?
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (феееб @ 18.09.2019 - 10:28)
хз. ел мясо каждый день.

ел мясо 2 раза в день - на обед и ужин - на завтрак чета не хотелось....
и это не считая кобасы dont.gif
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 15:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Loki3D @ 18.09.2019 - 10:46)
Цитата (roki212 @ 18.09.2019 - 10:29)
Одна из причин не хватки мяса в те годы был сильный контроль за качеством продукции а сохранить ее очень трудно, допустим пиво даже бутылочное в течении нескольких дней портилось

Пиво портилось в течении нескольких дней не из-за натуральности, а из-за того, что в цеху в нем мыли хуй была антисанитария.

та вот хуй....открыл банку домашнего виноградного сока, который сделан по всем правилам и в стерильной чистоте и забыл ее на балконе , открытой - сок скис на 2-й день при температуре 10 гр...а магазинный стоит пару недель при температруе 25 гр и ничего......
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 16:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (trahtenberg8 @ 18.09.2019 - 12:27)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 12:30)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:01)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

По ценам, не рассчитанным на советские зарплаты.

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Ну замечательно. Возьмем среднюю зарплату в СССР, в годах так 80-х и сейчас.
соответственно 155 руб тогда и 33 000 сейчас. И сравним цены на свинину.
На сколько я помню окорок на кости на рынке стоил 5 рублей за кг, сейчас такое мясо в Москве можно купить за 260 рублей.
Так вот в 1984 году на среднюю зарплату можно было купить 31 кг мяса.
сейчас 126. И еще, если считать доход по мясу. Что бы сейчас купить 31 кг мяса, нужно потратить всего 8 600 рублей.
Ну как? Убедительно? По курам там еще интереснее картина.
По говядине все тоже самое.

херовый расчет.....неправильный.....
в ссср мясо по 5 рублей - это было элитнейшее мясо - самое лучше и свежее
Сейчас мясо по 260 рублей - это просрочка с пятерочке:)))

А давай посчитаем в черной икре? 1 кг стоил 25 рублей и это на рынке!!! - на среднюю зп в 150 рублей можно было купить 6 кг черной натуральной икры, а сейчас????
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 16:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (vant112 @ 18.09.2019 - 12:29)
Цитата
мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках


а вот хуй, отец к 6 на рынок ездил. к 8 ловить нехуй было

ну сейчас, если хочешь ошеек хороший и в теплое время года - тоже надо часам к 6-7подъезжать......в 10 ловить не хуй dont.gif
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 16:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 19:04)
Цитата (Вован48 @ 18.09.2019 - 18:50)
Цитата (trahtenberg8 @ 18.09.2019 - 12:27)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 12:30)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:01)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

По ценам, не рассчитанным на советские зарплаты.

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Ну замечательно. Возьмем среднюю зарплату в СССР, в годах так 80-х и сейчас.
соответственно 155 руб тогда и 33 000 сейчас. И сравним цены на свинину.
На сколько я помню окорок на кости на рынке стоил 5 рублей за кг, сейчас такое мясо в Москве можно купить за 260 рублей.
Так вот в 1984 году на среднюю зарплату можно было купить 31 кг мяса.
сейчас 126. И еще, если считать доход по мясу. Что бы сейчас купить 31 кг мяса, нужно потратить всего 8 600 рублей.
Ну как? Убедительно? По курам там еще интереснее картина.
По говядине все тоже самое.

А теперь посчитаем зарплату в чёрной икре. На среднюю зарплату 155р можно было купить 8!кг чёрной икры.

Где она продавалась?
Да ещё и по 8 кг. в одни руки? lol.gif

на рынке в крыму, например и в краснодарском крае - это то что знаю лично....наверняка была в астраханской области dont.gif
 
[^]
trahtenberg8
20.09.2019 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 1906
Цитата (SDM970 @ 20.09.2019 - 16:30)
Цитата (trahtenberg8 @ 18.09.2019 - 12:27)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 12:30)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:01)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

По ценам, не рассчитанным на советские зарплаты.

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Ну замечательно. Возьмем среднюю зарплату в СССР, в годах так 80-х и сейчас.
соответственно 155 руб тогда и 33 000 сейчас. И сравним цены на свинину.
На сколько я помню окорок на кости на рынке стоил 5 рублей за кг, сейчас такое мясо в Москве можно купить за 260 рублей.
Так вот в 1984 году на среднюю зарплату можно было купить 31 кг мяса.
сейчас 126. И еще, если считать доход по мясу. Что бы сейчас купить 31 кг мяса, нужно потратить всего 8 600 рублей.
Ну как? Убедительно? По курам там еще интереснее картина.
По говядине все тоже самое.

херовый расчет.....неправильный.....
в ссср мясо по 5 рублей - это было элитнейшее мясо - самое лучше и свежее
Сейчас мясо по 260 рублей - это просрочка с пятерочке:)))

А давай посчитаем в черной икре? 1 кг стоил 25 рублей и это на рынке!!! - на среднюю зп в 150 рублей можно было купить 6 кг черной натуральной икры, а сейчас????

Интересно в каких магазинах в советские времена продавалась икра? И хотя я не уверен что на рынке черная икра стоила 25 рублей, может быть только в Астрахани. В Горьком она стоила все 70. Можно сравнить. Мне буквально на прошлой неделе предлагали в Фут Сити, в москве, черную икру по 12 000 кг. По моему однопенисно, что тогда она стоила, что сейчас. Но тогда я ее не мог себе позволить. Я ее в первые попробовал в году этак 2000. Ну и полный бред сравнивать уровень жизни по ценам деликатесных продуктов.
Ты сравни цены по мясу, макаронам, молоку. Повседневной одежде.
 
[^]
Поллитрук
20.09.2019 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (SDM970 @ 20.09.2019 - 14:52)
Цитата (SlavaKrueger @ 18.09.2019 - 10:06)
Я помню этот душистый мясной запах, которого не встретить сейчас.

а можно с этого места поподробнее??? чем запах того мясаю отличается от нынешнего?

То было теплым, ламповым и пахло подснежниками)))))

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 20.09.2019 - 18:31
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Silver867 @ 19.09.2019 - 16:40)
Цитата (Вован48 @ 19.09.2019 - 16:34)
Цитата (Sardelier @ 19.09.2019 - 15:36)
Цитата (Вован48 @ 18.09.2019 - 10:14)
В любой столовой в СССР всегда были в достатке мясные блюда.

Ага, котлеты, которые разваливались от избытка в них хлеба и резиновый гуляш из обрезков.

Вот не надо пиздеть, нормальные были котлеты, сои не было совсем.

Так соя дорогая была для котлет, хлеб дешевле.

хлеб положен по рецептуре в котлеты....причем примерно процентов 30-40

Жена как то попробовала пожарить котлеты без хлеба вообще - хуйня получилась.....Я ее прошу котлеты как в ссср - хлеба надо процентов не меньше 40 dont.gif получаешься вкусно dont.gif
 
[^]
Поллитрук
20.09.2019 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2019 - 17:40)
Цитата (SDM970 @ 20.09.2019 - 16:30)
Цитата (trahtenberg8 @ 18.09.2019 - 12:27)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 12:30)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:01)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

По ценам, не рассчитанным на советские зарплаты.

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Ну замечательно. Возьмем среднюю зарплату в СССР, в годах так 80-х и сейчас.
соответственно 155 руб тогда и 33 000 сейчас. И сравним цены на свинину.
На сколько я помню окорок на кости на рынке стоил 5 рублей за кг, сейчас такое мясо в Москве можно купить за 260 рублей.
Так вот в 1984 году на среднюю зарплату можно было купить 31 кг мяса.
сейчас 126. И еще, если считать доход по мясу. Что бы сейчас купить 31 кг мяса, нужно потратить всего 8 600 рублей.
Ну как? Убедительно? По курам там еще интереснее картина.
По говядине все тоже самое.

херовый расчет.....неправильный.....
в ссср мясо по 5 рублей - это было элитнейшее мясо - самое лучше и свежее
Сейчас мясо по 260 рублей - это просрочка с пятерочке:)))

А давай посчитаем в черной икре? 1 кг стоил 25 рублей и это на рынке!!! - на среднюю зп в 150 рублей можно было купить 6 кг черной натуральной икры, а сейчас????

Интересно в каких магазинах в советские времена продавалась икра? И хотя я не уверен что на рынке черная икра стоила 25 рублей, может быть только в Астрахани. В Горьком она стоила все 70. Можно сравнить. Мне буквально на прошлой неделе предлагали в Фут Сити, в москве, черную икру по 12 000 кг. По моему однопенисно, что тогда она стоила, что сейчас. Но тогда я ее не мог себе позволить. Я ее в первые попробовал в году этак 2000. Ну и полный бред сравнивать уровень жизни по ценам деликатесных продуктов.
Ты сравни цены по мясу, макаронам, молоку. Повседневной одежде.

Союз производил примерно 600тонн черной икры в год.
Без учета экспорта это 2 грама на советского человекв))))
Икры они могли купить 6 кг, блять))))
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Поллитрук @ 20.09.2019 - 18:35)
Союз производил примерно 600тонн черной икры в год.
Без учета экспорта это 2 грама на советского человекв))))
Икры они могли купить 6 кг, блять))))

был еще черный рынок, браконьерский.....

25 рублей стоила 1 литровая банка икры черной в конце 70-х в Крыму. dont.gif (правда не помню - официально или из под полы)

Я как то приехал к бабушке на каникулы - меня в холодильнике ждало 2(!) ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКИ черной икры. Правда это было 1 раз (такое изобилие). В обычный год бабушка передавала 1-2 литровые банки икры.

Потом это все похерилось.....но это уже произошло ближе в 85-му
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 19:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2019 - 17:40)
Мне буквально на прошлой неделе предлагали в Фут Сити, в москве, черную икру по 12 000 кг.

Цитата
На февраль 2018 цена в Москве (розница) составляет ~1500 $/кг.


Ты представляешь ЧТО тебе предлагали за 12 к?
 
[^]
Поллитрук
20.09.2019 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (SDM970 @ 20.09.2019 - 19:10)
Цитата (Поллитрук @ 20.09.2019 - 18:35)
Союз производил примерно 600тонн черной икры в год.
Без учета экспорта это 2 грама на  советского человекв))))
Икры они могли купить 6 кг, блять))))

был еще черный рынок, браконьерский.....

25 рублей стоила 1 литровая банка икры черной в конце 70-х в Крыму. dont.gif (правда не помню - официально или из под полы)

Я как то приехал к бабушке на каникулы - меня в холодильнике ждало 2(!) ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКИ черной икры. Правда это было 1 раз (такое изобилие). В обычный год бабушка передавала 1-2 литровые банки икры.

Потом это все похерилось.....но это уже произошло ближе в 85-му

Значит одной трехлитровкой ты объедал 1500 простых советских граждан и меня в том числе.)))) Я икру в 90х первый раз попробовал на бутерброд в кабаке.
 
[^]
Gadsanta
20.09.2019 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1649
Цитата (ehsimatsur @ 18.09.2019 - 10:09)
Может мяса было и не так много (у нас дома совсем не было проблем и оно было в избытке), но само мясо качественно отличалось. Сейчас бросишь кусок на сковородку, он и плавать начинает в воде, которая из него так и выходит. Курица раньше пахла курицей, а сейчас варишь и запаха нет.

Насчет мяса и воды. Вот давно такого не встречал. Стейки возьмешь, на мангальчике поджарил , размеры почти не уменьшились. Отбивные тоже, берем мясо в мясной кулинарии дешевле, чем на рынке.
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Поллитрук @ 20.09.2019 - 19:56)
Значит одной трехлитровкой ты объедал 1500 простых советских граждан и меня в том числе.)))) Я икру в 90х первый раз попробовал на бутерброд в кабаке.

не переживай - я икрой объедался только в ссср и только в детстве...да и то - ложками я ее не ел, а бутерброды каждый день почти, но зато потом - хуй-с....так что не волнуйся....я тебя объел в 70-х, а ты меня в 90-х:)

Но это хуйня - отец рассказывал что в 50-х- 60-х студент, живущий на стипендию, мог позволить 100 гр и бутрик с красной икрой - не часто, но мог dont.gif
 
[^]
SDM970
20.09.2019 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Gadsanta @ 20.09.2019 - 20:11)
Цитата (ehsimatsur @ 18.09.2019 - 10:09)
Может мяса было и не так много (у нас дома совсем не было проблем и оно было в избытке), но само мясо качественно отличалось. Сейчас бросишь кусок на сковородку, он и плавать начинает в воде, которая из него так и выходит. Курица раньше пахла курицей, а сейчас варишь и запаха нет.

Насчет мяса и воды. Вот давно такого не встречал. Стейки возьмешь, на мангальчике поджарил , размеры почти не уменьшились. Отбивные тоже, берем мясо в мясной кулинарии дешевле, чем на рынке.

у меня для тебя плохие новости

Цитата
Процент ужарки продуктов питания

    Ужарка свинины = около 40%.
    Ужарка говядины = 35-45%.
    Ужарка баранины = около 45%.
    Ужарка мяса кроля (крольчатины) = 25-30%.
    Процент ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) = 30%.
    Ужарка рыбы = 20%.
    Процент ужарки говяжьего языка = 35%.
    Ужарка говяжьего сердца = около 45%.


если у тебя мясо после жарки не теряет в объеме - то я бы такое мясо есть не рискнул...и домашних животных не кормил бы, а вот соседей врагов - угостил бы с радостью:)))

P/S Жена когда жарит стейк (отбивные без ребер, но не отбитые) - так сырой кусок мяса толщиной в палец после жарки становится в 2 раза тоньше dont.gif Мне всегда казалось что процент ужарки БОЛЬШЕ нормы - такое может быть, если мясо накачено водой.... если у тебя мясо не теряет вес и объем - значит гелем накачено или силиконом или ваще это мясо не земного происхождения gigi.gif
 
[^]
shchur
21.09.2019 - 14:36
1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3296
Цитата (mrnemo @ 20.09.2019 - 14:25)

1. Охлаждённая свинина без кости в магазине 350 рублей.
2. Инженер за 15 тыщ - это говно, а не инженер. Вот тебе вакансия инженера в Самаре на 60 тыс - а то тут один нытик вроде тебя жаловался на зарплаты в Самаре в 15 тыс.
3. Нет жилья - вставай на очередь и точно так же получай картиру или комнату в соц.найм с правом последующей её приватизации.
4. Больше трети (?) своего дохода тратишь на коммуналку - собирай справки и оформляй субсидию.

1. Охлажденная говядина без кости по 600
2. Такое же гавно как советский инженер за 120.
3. Включи калькулятор и почитай эту субсидию, а потом пизди.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12585
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх