Пивной ликбез: главное, что стоит знать о пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
20.01.2019 - 01:43
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
Цитата (stell70 @ 19.01.2019 - 18:55)
Как говорил мой друг: "Пиво - доказательство того, что Бог есть и он нас любит"...

Ну не знаю, у нас другая история, но пиво там тоже есть cool.gif

Пивной ликбез: главное, что стоит знать о пиве
 
[^]
INCASSATOR90
20.01.2019 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7690
интересно
 
[^]
GhosT333
20.01.2019 - 04:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 6993
Цитата (Reisen @ 20.01.2019 - 04:21)
Что, сегодня даже секта свидетелей "порошка" не отметилась? Однако! beer.gif

Ага третья страница, а пока не один специалист не рассказал что варят из порошка)
Странно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
CaMokpyTka
20.01.2019 - 07:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1929
Пацаны, всем рекомендую попробовать шнайдер вайсе 6, обалдеете от вкуса.
 
[^]
Rarog76
20.01.2019 - 11:01
1
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1200
Выдался выходной, за смену в баре за нардами вкушал пять раз по литру, хорошее пивко. Ушел на своих двоих
leoncarp @ 18 Jan 2019 в 23:46

Ага, а рядом ещё кот с лампой сидел ) Пять литров пятилетнего имперца))) Такая влажная история, что прям из монитора течёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baersk
20.01.2019 - 12:59
4
Статус: Offline


свободная касса

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 186
Вот что понял, спустя четверть века, как начал пиво потреблять - на просторах бывшего СССР большинство пива народного это светлый лагер. А родина хорошего лагеря - немцы...
Еще есть китайское пиво с немецкими корнями - Тсингтао, светлый лагерь ....



Пивной ликбез: главное, что стоит знать о пиве
 
[^]
Monah442
20.01.2019 - 15:22
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 214
Давно дружу с хозяином пивных складов и он объснил,что в России пиво уже давно не варят,а бадяжат концентрат. Сам я не пью и по этому мне это пиво,что шло.что ехало...
 
[^]
Angelberth
20.01.2019 - 15:32
7
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Monah442 @ 20.01.2019 - 15:22)
Давно дружу с хозяином пивных складов и он объснил,что в России пиво уже давно не варят,а бадяжат концентрат. Сам я не пью и по этому мне это пиво,что шло.что ехало...

Ну наконец-то, свидетель секты порошка! Я уж думал не придет ни один. gigi.gif
 
[^]
Yaplak
20.01.2019 - 16:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 255
Цитата (глядетель @ 20.01.2019 - 00:08)
Цитата (Yaplak @ 19.01.2019 - 22:38)
Сегодня зацепил неплохое пшеничное пиво.
Впервые пробую такое.

Я бы даже сказал, что оно вырвалось в лидеры у меня в этом году.

тоже заценил! а кромбахер вайцен пробовал? именно разливное, в Дойчляндии?

Нет, не пробовал, но с удовольствием бы.

Я это в штатах купил
 
[^]
ppvbomj
20.01.2019 - 18:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 964
Цитата
Если заморачиваться, то оптимальная температура употребляемого пива — это:

* От +1 до +4 °C: массовые легкие лагеры (aka «обычное светлое пиво») или некрепкое пиво;
* От +4 до +7 °C: пилзнеры, хеллесы (он же хель, он же баварский лагер), пшеничное пиво, сезонные бельгийские эли;
* От +7 до +10 °C: всевозможные IPA и APA, а также стауты и портеры;
* От +10 до +16 °C: бельгийские эли, кислые эли (Бельгия, Германия), шотландские эли, барливайны и имперские стауты.

Кстати, в правильном бельгийском баре вам подадут бельгийский эль не только правильной температуры, но и в специальном бокале, предназначенном для данного конкретного сорта. И это не понты, а вполне обоснованная необходимость.

Так такие градусы - это и есть холодное пиво, только разной степени охлаждения. Но мне больше всего нравится Портер с великому сожалению у нас его практически нет.
 
[^]
глядетель
20.01.2019 - 18:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 921
мне, как братчанину было неожиданно приятно увидеть в Польше пиво Brackie. Светлое, низового брожения, с легкой горечью в послевкусии, мне понравилось
 
[^]
глядетель
20.01.2019 - 18:53
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 921
правильный оттенок окружающего мира через бокал :)

Пивной ликбез: главное, что стоит знать о пиве
 
[^]
англагард
20.01.2019 - 22:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата (konst24 @ 19.01.2019 - 22:11)
Цитата (kadiko @ 19.01.2019 - 13:17)
еще один, моча ишака храниться от 3-7 дней. Ваше жигулевское - это рисовый пивной напиток, сваренный на отъебись с нарушением всех технологий, отчего срок хранения 3-7 дней.

Сейчас пива больше, сейчас пиво вкуснее, и сортов этого пива больше.
Американских хмелей сейчас не проблема купить, а в культивировании этой культуры они реально впереди планеты всей уже давно.

Ну, как бы Жигулевское по определению является удешевленным пивом, т.е. с добавлением до 15% от сусла несоложеных компонентов. Т.е, по нынешнему российскому законодательству, пивным напитком.
У нас в Измаиле делают Жигулевское, неплохое, вполне себе. Но завод FEST позиционирует свою продукцию, как премиум-сегмент (и таки ему соответствует), потому это самое Жигулевское продается не под брендом FEST, а просто Измаильское Жигулевское. Типа это фуфло не относится к бренду.

И почему хмель именно американский? Основное производство хмеля всегда было в Европе, потому, собственно, основными пивоваренными странами считаются Германия и Чехия, т.к. там выращивается наибольшая часть пивоваренного хмеля.

Есть американские сорта хмеля. Ониотличаются от европейских сортов автоматикой и вкусом. Основная нота аромата американских хмелем _ фруктовые, цитрусовые ноты. Именно американские хмеля стали основой крафтового пива.
А родоначальником американских хмелем стал хмель Каскад, гибрид английского Фуглс и советского хмеля Серебрянка.
 
[^]
англагард
20.01.2019 - 22:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата (ppvbomj @ 20.01.2019 - 18:02)
Цитата
Если заморачиваться, то оптимальная температура употребляемого пива — это:

* От +1 до +4 °C: массовые легкие лагеры (aka «обычное светлое пиво») или некрепкое пиво;
* От +4 до +7 °C: пилзнеры, хеллесы (он же хель, он же баварский лагер), пшеничное пиво, сезонные бельгийские эли;
* От +7 до +10 °C: всевозможные IPA и APA, а также стауты и портеры;
* От +10 до +16 °C: бельгийские эли, кислые эли (Бельгия, Германия), шотландские эли, барливайны и имперские стауты.

Кстати, в правильном бельгийском баре вам подадут бельгийский эль не только правильной температуры, но и в специальном бокале, предназначенном для данного конкретного сорта. И это не понты, а вполне обоснованная необходимость.

Так такие градусы - это и есть холодное пиво, только разной степени охлаждения. Но мне больше всего нравится Портер с великому сожалению у нас его практически нет.

Почему это у нас портеров нет? Из масмаркета - Афанасий и Балтика, да и крафта много.
 
[^]
лукас
20.01.2019 - 22:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
Давно дружу с хозяином пивных складов и он объснил,что в России пиво уже давно не варят,а бадяжат концентрат.
ну да конечно -хозяин пивных складов знает технологию ... привозят концентрат а из него уже варят пиво .... просто раньше возили полуготовое сырьё и на пивоваренных заводах варили пиво ... вагонные нормы перевозки ..это большие затраты и большое количество отходов ...счас на заводах построенных в местах выращивания хмеля и солода это перерабатывают и везут в виде концентрата ... но уж точно -не порошка ..глупо было бы на заводе пепси кола изготавливать концентрат
 
[^]
konst24
20.01.2019 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1195
Цитата (Monah442 @ 20.01.2019 - 14:22)
Давно дружу с хозяином пивных складов и он объснил,что в России пиво уже давно не варят,а бадяжат концентрат. Сам я не пью и по этому мне это пиво,что шло.что ехало...

Ну так то да, только твой друг забыл сказать, что это не пивной склад, а склад дерьма для народных масс. Походу, он сам там дерьмо и бадяжит.
 
[^]
konst24
20.01.2019 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1195
Цитата (лукас @ 20.01.2019 - 21:33)
но уж точно -не порошка

А чего не порошка?
У нас народ гранулированную смесь солода и хмеля всё ещё считает, что это тот самый волшебный пивной порошок.

Хотя этот самый порошок таки существует, китайцы делают. Но результат из него - херня хернёй, кто пробовал - тот сразу скажет, что это не пиво. Потому он так и не стал популярным у нас.
 
[^]
konst24
20.01.2019 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1195
Цитата (англагард @ 20.01.2019 - 21:26)
Цитата (konst24 @ 19.01.2019 - 22:11)
Цитата (kadiko @ 19.01.2019 - 13:17)
еще один, моча ишака храниться от 3-7 дней. Ваше жигулевское - это рисовый пивной напиток, сваренный на отъебись с нарушением всех технологий, отчего срок хранения 3-7 дней.

Сейчас пива больше, сейчас пиво вкуснее, и сортов этого пива больше.
Американских хмелей сейчас не проблема купить, а в культивировании этой культуры они реально впереди планеты всей уже давно.

Ну, как бы Жигулевское по определению является удешевленным пивом, т.е. с добавлением до 15% от сусла несоложеных компонентов. Т.е, по нынешнему российскому законодательству, пивным напитком.
У нас в Измаиле делают Жигулевское, неплохое, вполне себе. Но завод FEST позиционирует свою продукцию, как премиум-сегмент (и таки ему соответствует), потому это самое Жигулевское продается не под брендом FEST, а просто Измаильское Жигулевское. Типа это фуфло не относится к бренду.

И почему хмель именно американский? Основное производство хмеля всегда было в Европе, потому, собственно, основными пивоваренными странами считаются Германия и Чехия, т.к. там выращивается наибольшая часть пивоваренного хмеля.

Есть американские сорта хмеля. Ониотличаются от европейских сортов автоматикой и вкусом. Основная нота аромата американских хмелем _ фруктовые, цитрусовые ноты. Именно американские хмеля стали основой крафтового пива.
А родоначальником американских хмелем стал хмель Каскад, гибрид английского Фуглс и советского хмеля Серебрянка.

Спасибо за инфу, не был в курсе. По крафтовому пиву не силён.
 
[^]
kostilevnick
20.01.2019 - 23:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 6779
Хорошая статья. Плюсую. Ещё бы ликбез по популярным маркам пива на прилавках

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
фронт
21.01.2019 - 13:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 12
Цитата (ForbiddenDW @ 18.01.2019 - 22:50)
Решил я давеча побаловать себя любимого каким нить новым сортом пивка и зашел в один "красный" магазин (не путать с К&Б) и прикупил бельгийского пивка. Вроде подавалось как темное (не эль) в небольшой бутылочке 0.33 (или коло того). Сделав глоток я "прозрел" и чуть не подавился от крепости. Оказалось она всего ничего 10.5.

Это я к чему веду собсно, эксперименты это хорошо так же как и побаловать себя любимого однако наше "Охота крепкое" или ему подобные не идут ни в какое сравнение с отдельными сортами из других стран.

Любитель пива -  будь осторожен в своих экспериментах!

В К&Б такое продавалась до недавнего времени. От одной баночки уже хорошо на душе )

Пивной ликбез: главное, что стоит знать о пиве
 
[^]
Каталонец
21.01.2019 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Цитата (СПб @ 18.01.2019 - 22:34)
В пиве содержатся фитоэстрогены- аналог женского полового гормона. Со временем у любителей пива отвисают сиськи, округляется и рыхлеет тело, уменьшается рост волос и т.д. Вот и решайте- стоит ли его пить.

Уверен что ты, не употребляющий пиво, являешься статным волосатым атлетом с вечно стоящим хуем!? Я угадал?
 
[^]
AlexZombie
21.01.2019 - 15:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Пропустил весь срач на выхах, перечитал всю тему. Доволен очень, что осведомленность потребителя растет, по камментам заметно - «порошочников», «линиядлясвоихшников» и «срокгодностидвоесутошников» на порядок меньше, чем годы назад.
Варите пиво, друзья. На крайняк, просто пейте. И забудьте наконец про «пивной напиток» - за этой формулировкой наших ебанутых законодателей чаще всего скрывается самое вкусное пиво, ибо закон пилили депутаты с райнхайтсгеботом головного мозга.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 21.01.2019 - 15:29
 
[^]
AndreyBelik
21.01.2019 - 15:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 233
Собственно, первые два комента темы - абсолютно точно характеризует понимание пива стандартным потребителем в нашей стране.


Автору респект, познавательно!
 
[^]
GhosT333
21.01.2019 - 17:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 6993
Цитата (baersk @ 20.01.2019 - 20:59)
Вот что понял, спустя четверть века, как начал пиво потреблять - на просторах бывшего СССР большинство пива народного это светлый лагер. А родина хорошего лагеря - немцы...
Еще есть китайское пиво с немецкими корнями - Тсингтао, светлый лагерь ....

Оно и темное бывает smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
WarFalomey
24.01.2019 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 1637
Покупатель: "Пиво есть?;
Продавец: "Пиво-ПИТЬ!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх