Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зюйд
16.06.2018 - 15:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.17
Сообщений: 195
Пойду кину клич со сбором в гаражах. Надо проверить доводы ТС
 
[^]
klafin
16.06.2018 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1265
Сволочь мало того что мозги разбил на части и извилины заплёл так ещё чуть слюной не подавился,а так не статью писать надо ,а делать и есть шашлык(правда если ты не веган,а если веган то с шашлыка выковыривать овощи и зелень.)
 
[^]
Асуныч
16.06.2018 - 15:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Jazz36 @ 16.06.2018 - 16:52)
Асуныч тоже не мариную, но смесь у меня посложнее
дроблёный перец чёрный, сахар, морская соль, паприка, душица - это всё в равных частях, + немного каенского перца и дроблёного кориандра.
мне так нравится
с вариантами, например вместо душицы чабрец иногда.

Попробуй такой вариант - мясо жариться где то до готовности 1/3. Потом мажешь аджикой по вкусу (я даже специально купил кулинарную кисточку). Дожариваешь, снимаешь и обильно поливаешь уксусом 9%.
Подаешь.
Плюсы - просто, дешево, сохраняется вкус мяса, но при этом есть острота и кислинка.
 
[^]
Двашкафа
16.06.2018 - 15:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 337
Шашлык люблю. Маринадов поменял кучу.
В моем любимом маринаде - лук, перец, соль, лимон. Все!
 
[^]
Manager77
16.06.2018 - 15:09
4
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка.

Я не получил ответа на этот вопрос прочитав пост)) И это, познавательно конечно, но какова практическая ценность описаных процессов?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 16.06.2018 - 15:09
 
[^]
yurby81
16.06.2018 - 15:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 6346
Шашлык-дело вкуса.И тут кто как хочет,так и дрочит.У каждого своя рецептура приготовления,свой набор приправ,специй,маринадов,размеры кусочков и т.д. И все они имеют право на жизнь.

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
mikhalych
16.06.2018 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2963
автор ты все равно не убьешь у меня желание пожарить шашлык! )))
 
[^]
lupusest
16.06.2018 - 15:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 1249
Цитата (kinkomatik @ 16.06.2018 - 15:01)
это все конечно хорошо, но где рецепты?
потрясающего маринада или правильной нарезки мяса?
По интернету время от времени собираю, но нет, не то это все
Короче, химию в жизнь!
давай свой секретный рецепт!!

если бы был один единственный охуенный способ приготовления шашлыка, крупные корпорации уже бы давно хуячили шашлыки в промышленных масштабах по стандартной схеме, а города бы заполонила бы какая нить сеть типа Тер-Петросян©.
каждый сам для себя выбирает, да. а вкус вообще сугубо индивидуален.
 
[^]
xEVGx
16.06.2018 - 15:12
4
Статус: Offline


Инфернальный похуист.

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1182
Не рассмотрен вопрос гидролиза жиров под воздействием полива водой или вином и высокой температуры.
 
[^]
ld721
16.06.2018 - 15:16
5
Статус: Offline


Похерист

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 498
Хорошее мясо маринадом не испортишь, плохое маринадом не поправишь.
Брать надо любое мясо, пролежавшее не менее 3-х суток.Парное-жесткое.
Маринад, хоть классический лук-перец-уксус, не надо соли, она мясо сушит.И немного масла без запаха.На шампур насаживаем вперемешку с кусочками сала-тогда мясо не пересохнет.Если режете шашлык сами - вдоль волокон-тогда сок из мяса выходит меньше.И перед готовностью посолить, соль припечется к сочному мясу.И да, готовить на 90% - когда вы снимете мясо с шампура в выложенную лавашем емкость, он дойдет.Обязательно добавить немного маринованного лука и рваной руками кинзы.
 
[^]
Kissendjer
16.06.2018 - 15:17
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 43
Лук много, надо даже пожмякать что бы сок пошёл, чёрный перец молотый, на килограмм мяса ложка чайная горчицы и две столовые масла подсолнечного без запаха. Перемешать, мариновать 4-5 часов, раз в час перемешивать. За 30 минут до жарки посолить на килограмм столовая ложка соли. И конечно готовность углей и размер кусков мяса это тоже важно. Да при нанизываний убирать лук только мясо, забыл добавит ещё крошеный лавровый листа в мариновку, его тоже надо убрать с мяса перед жаркой, как и лук.

Это сообщение отредактировал Kissendjer - 16.06.2018 - 15:19
 
[^]
vena21
16.06.2018 - 15:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 518
Мясо мять надо. И чем дольше, чем мягче.... будет
 
[^]
Nikapol
16.06.2018 - 15:28
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
О, а я только говядину на углях ем и так намастырился ее делать, что выходит мясной прямо крЭм такая нежная.
Маринада тоже нет - соль перец и все, горчица шариками иногда, но она гореть любит

beer.gif agree.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nikapol - 16.06.2018 - 15:32

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
лисик
16.06.2018 - 15:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 438
Цитата (kinkomatik @ 16.06.2018 - 15:01)
это все конечно хорошо, но где рецепты?
потрясающего маринада или правильной нарезки мяса?
По интернету время от времени собираю, но нет, не то это все
Короче, химию в жизнь!
давай свой секретный рецепт!!

Лук и томаты блендером в кашицу, соль по вкусу. Обвалял и тут же на шампур - всё! sm_biggrin.gif
 
[^]
IDDQDVORNIK
16.06.2018 - 15:31
22
Статус: Offline


Панков бывших не бывает.

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 616
Берём скелетную поперечно-полосатую мускулатуру животных. Что бы размягчить молекулы коллагена - фибриллы, используем денатурацию белков, при помощи кислот и ферментов. Не забываем и о антимикробный обработке. Термическм воздействуем на получившийся материал, ингибируя образование полиароматических углеводородов и чтобы уменьшить долю образующихся гетероциклических аминов и придать ароматическую составляющую - известная реакция Майяра.
В результате образуется сложное гетероциклическое соединение: производные фурана, тиофена, алкилпиридины и пиразины а так же алкантиолы, алкилпиридины, алкильные производные тиофенов, пирролов, тиопиранов, тиазолов.
Приятного аппетита!
 
[^]
Либкнехт
16.06.2018 - 15:35
0
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Шашлык - это домашняя баранина, а не покупная химическая свинина.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 16.06.2018 - 15:43

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Либкнехт
16.06.2018 - 15:38
4
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Хотя, и домашняя свинина пойдёт.

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Interman
16.06.2018 - 15:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
кебаб на решетке или говядина, маринованная в пюрешке из киви. уксус после, для рожденных в СССР )
 
[^]
red144
16.06.2018 - 15:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Цитата
И это отличная возможность, чтобы, вооружившись научным методом, самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка


Как? А, понял! В результате образуются сложные гетероциклические соединения, производные фурана, тиофена, алкилпиридины и пиразины. Я запомню это и буду при поедании шашлыков грузить уши друзей.

фурана, тиофена, алкилпиридины и пиразины...., главное правильно запомнить, а не как поручик Ржевский.

Попробовал повторить, диогены, алкопедрилы, керосины...
hz.gif

Это сообщение отредактировал red144 - 16.06.2018 - 15:41
 
[^]
idexan
16.06.2018 - 15:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (nerussk @ 16.06.2018 - 14:53)
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

Пригласил как то армяна на шашлык,привёз его в лес,нашёл ему подосиновик..,зажарил его на костре,так он потом лет десять вспоминал.. gigi.gif

я бы тебя тоже не забыл если бы ты меня в костёр кинул
 
[^]
Айболит30
16.06.2018 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Химия-она такая)))Как-то собрались после работы выскочить на море мяска пожарить.Звоню другану-возьми сам мясо,я не успеваю,встретимся на море.Пожарили,есть невозможно-по составу похоже на фарш,вкус вообще хз что.Пластиковая тарелка,куда их с решётки сняли, до сих пор не отмылась от маринада gigi.gif .Они не первые были в этой тарелке))
 
[^]
nerussk
16.06.2018 - 15:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10477
Цитата (Maconn @ 16.06.2018 - 14:56)
Цитата (expense @ 16.06.2018 - 16:52)
самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка

Лишь бы не мяукал и не гавкал cool.gif

для меня оптимальный - из куриных бедрышек в майонезе, чуть с лимонным соком (туя хуяча кстати в сети вариантов, но у меня свой), и на березовых полупрогоревших поленьях, с добавлением сосновых игл )
белиссимо... а там уж каждый по вкусу добавляет соус)

Это динозавры,мы привыкли к млекопитающим.., cool.gif
 
[^]
nerussk
16.06.2018 - 15:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10477
Цитата (idexan @ 16.06.2018 - 15:39)
Цитата (nerussk @ 16.06.2018 - 14:53)
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

Пригласил как то армяна на шашлык,привёз его в лес,нашёл ему подосиновик..,зажарил его на костре,так он потом лет десять вспоминал.. gigi.gif

я бы тебя тоже не забыл если бы ты меня в костёр кинул

Не его,подосиновик такой сочный оказался..,видел бы ты его рожу,без специй практически,соль только. cool.gif
 
[^]
Айболит30
16.06.2018 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить deg.gif .Только вот всё рука не поднимается gigi.gif
 
[^]
лукас
16.06.2018 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
маринад -соль перец лук ..свежевыжатый гранат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40275
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх