Сюрстремминг, мои ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WTGR
4.12.2015 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2033
Интересно, а если нос прищепкой зажать, то жрать уже наверное норм будет?
 
[^]
Heliolater
4.12.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
masman
Данке шоен agree.gif
Боцманkz
это если баба страшная lol.gif
WTGR
не знаю, больше пробовать не хочу....

Вопрос про чендж банки остается открытым cheer.gif
 
[^]
ОрехСеледкин
6.01.2016 - 01:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 180
Откуда мог взяться такой деликатес? Есть только одно объяснение: Собирали гнилую дохлую рыбу по побережью... С голодухи такое - самое то!

Представляю, какой запах у говна после такой ням-няки!!! mike.gif
 
[^]
Heliolater
7.01.2016 - 08:15
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (ОрехСеледкин @ 6.01.2016 - 01:14)
Откуда мог взяться такой деликатес? Есть только одно объяснение: Собирали гнилую дохлую рыбу по побережью... С голодухи такое - самое то!

Цитата
Период появления данного блюда относится к началу шестнадцатого века, когда основным провиантом для солдат, участвующих в военных действиях под предводительством короля Густава I Васа с немецким городом Любек, служила сельдь. Испытывавшие в те времена дефицит соли повара клали для консервирования недостаточное количество соли, что приводило к процессу брожения внутри емкости. Но на удивление всем прокисшая рыба оказалась очень вкусной, не обладая свойствами откровенной тухлятины. С тех пор заквашивание сельди приобрело масштабную популярность. Сегодня сюрстрёмминг может приобрести в магазинах Швеции любой желающий. Продукт, упакованный в банки, следует выбирать так: чем сильнее на упаковке признаки бомбажа, тем он считается вкуснее.
 
[^]
SabZorro
28.01.2016 - 13:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 2
Цитата (Heliolater @ 4.12.2015 - 16:04)
Вопрос про чендж банки остается открытым cheer.gif

Привет экстремалам-мазохистам)))
Могу обменять баночку заморского "яду" на 2 бутылки нашей российской водки. По рукам? ;) agree.gif
 
[^]
hrusha411
28.01.2016 - 13:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 928
Я поражаюсь нашему люду. Всем известно какое гавно эта консерва -так нет же нуно попробовать сожрать ,еще и похвалиться. Кое где и натуральное говно едять может и ВЫ повторите ?Что на одном сюрстремменге зацикливаться? Точно шизанутым нет покоя.
 
[^]
SabZorro
15.02.2016 - 15:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 2
Heliolater, так Вы согласны обменять консерву на 2 бутылки водки? мое предложение в силе до сегодняшнего вечера))))
 
[^]
DoctorDima
15.02.2016 - 15:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 919
Полезная в хозяйстве весчь ! В качестве последнего удара при массовом нападении зомби, гадских соседей, гопников, родственников жены ! Открыл - угостил и на неделю на дачу. Приехал, трупики вымел и счастье познал ! Хорошая весчь, полезная ! Главное - никто не предьявит применение химического/бактериологического ОМП.
 
[^]
Heliolater
30.08.2016 - 01:20
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Апну темку. Через некоторое время челевек поедет в Швецию.
Ннада кому Ктулховой отрыжечки? deg.gif
 
[^]
vlad178
30.08.2016 - 01:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4015
С непривычки могло кончится печально (как с тем копальхемом).
 
[^]
Allode
30.08.2016 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1221
Цитата (Heliolater @ 30.08.2016 - 01:20)
Апну темку. Через некоторое время челевек поедет в Швецию.
Ннада кому Ктулховой отрыжечки? deg.gif

Да, баночку подгони smile.gif
 
[^]
ушлепан
30.08.2016 - 02:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 279
Самое то теплую самогонку закусывать
 
[^]
Criatiff
30.08.2016 - 03:05
0
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1394
Да!
Я пробовал эту аццкуюмировую закусь!
Но только с третьего захода спровадился её употребить (без последствий).
Первый раз был слишком трезв, второй - был недостаточно пьян.

В третий - нашей компании (в которую, между прочим, входили и девушки) было уже всё равно чем закусывать - ароматной протухлой селёдкой, сводящими скулы кислотными жуками-короедами, живыми хрустящими опарышами или задними мясистыми сочными ножками кузнечиков, слегка поджаренных в собственном соку.

Но тут местное население предложило отведать сюрстрёмминг... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 30.08.2016 - 03:11
 
[^]
Лоргар
21.09.2016 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1264
Кто в СПб может подогнать сий деликатес?

Ярл Лоргар и его боевая дружина во славу Тора и ради Одина готова к истреблению этой тролле-великанской угрозы!
 
[^]
kon4550
21.09.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


бабай-хохотун

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2256
Лоргар
НА выборгской набережной точно не вспомню т/к выпимши :))
http://forums.drom.ru/piter/t1152094495.html

http://surstromming.ru/konserva-surstromming/
Или тут на заказ. 3 333р за банку 500г
 
[^]
topmoz
21.09.2016 - 19:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 109
а как же ботулизм? в советское время вздутые банки называли " бомбаж ".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zakavichki
25.11.2016 - 21:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.09
Сообщений: 691
о, интересующийся народ подтянулся ))
 
[^]
холодная
26.11.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2
https://www.youtube.com/watch?v=MHBwQZalA6k&t=946s

довольно спокойно поглощает.
Не думала, что оно такое ужасное, до прочтения темы.
 
[^]
Вогул
26.11.2017 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Я у деда как то спросил, что такое "сиговый засол". Он ответил -Ряд постелют, сверху поссют, посерют, еще ряд постелют.
 
[^]
businer
26.11.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


уверенный

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1568
Цитата (холодная @ 26.11.2017 - 15:55)
https://www.youtube.com/watch?v=MHBwQZalA6k&t=946s

довольно спокойно поглощает.
Не думала, что оно такое ужасное, до прочтения темы.

Кто это такое? alik.gif
 
[^]
sergeantRRR
26.11.2017 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5103
Это чего тему на свет божий вытащили? Ведь уже давно было разъяснено,что хреновину эту надо не только в воде открывать,так ещё и промыть тщательно...и вроде даже вполне съедобный продукт...Печорский засол не пробовали что ли? Хотя подозреваю,что это более лютая вещь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98954
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх