К русским опять возвращается их изобретение. Тушёнка с подогревом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
22.04.2017 - 02:26
1
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11503
Цитата
из расчёта банка на двоих в день)

Херь.
Даже нам, пацанам в профтехе, в колхозе "на картошке" давали по банке в день (не считая остального), при том что кормили в обед в столовой. Было это в 90-м, и мы успешно меняли её на сигареты у местных, т.к. столько сожрать было физически сложно.
А тут водолазы, да на голодном пайке... faceoff.gif
 
[^]
dyshes
22.04.2017 - 10:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 496
Как турист со стажем заявляю, в туризме вещь бесполезная, потому и не взлетит, на демаскировку туристу пофиг, лишний вес к каждой баночке тащить смысланет никакого, каждый лишний грамм при подготовке к походу стараешься сократить, один хрен на стоянке будешь разводить костер, либо на портативной горелке готовить, если в горах. Для пикников и коротких вылазок на природу так же бесполезно, там ты можешь и шампуры и мясо нормальное с собой взять, зачем тушенкой давиться. Короче узкое, чисто военное применение.
 
[^]
MetalMixer
22.04.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1597
Метод сохранения продуктов восходит к концу XVIII столетия, когда император Наполеон Бонапарт
задумался о способе хранения продовольствия для своих войск. В 1795 Директория установила
премию в 12 тыс. франков для любого патриота, который предложит эффективный способ предохранения
продуктов от порчи при хранении.

Николас Апперт предложил идею сохранения продуктов в стеклянных бутылках, так же,
как хранят вино. После 15 лет опытов он понял, что если продукт сильно разогреть и
поместить в герметичную упаковку, он не испортится.

По сути Апперт поступил так, как каждую осень делают многие домашние хозяйки, - он взял
несколько стеклянных банок, заполнил их овощами, фруктами, вареньем, жареным мясом,
наглухо закрыл, а затем долго кипятил в воде, т. е. стерилизовал. Эти банки были вскрыты
через восемь месяцев, а продукты в них остались в полной сохранности и были отменного
качества. В 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания
"Благодетель человечества".

Метод аппертизации (тепловой обработки в герметической таре) был изложен самим изобретателем
в трактате “Искусство предохранения животных и растительных веществ от порчи в течение нескольких лет”,
увидевшем свет в 1810 году. Тогда же он открыл в Париже магазин "Разная снедь в бутылках и коробках",
где продавал изготовленные припасы в запаянных и герметически закрытых сосудах.

Англичанин Питер Дюренд продвинул данный метод на шаг вперед и придумал метод герметизации
продуктов в прочную жестяную банку (в 1810 он получил патент на применение железа и олова при
изготовлении тары для консервирования пищевых продуктов) .



Основные принципы консервирования не сильно изменились с тех пор, как Николас
Апперт и Питер Дюренд придумали данный способ. Герметично упакованный продукт нагревается до
температуры 116-121° С.

Условия стерилизации подбираются таким образом, чтобы быть уверенным в том, что продукт как
минимум полностью стерилен, но в то же время сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
При этом, так же, как и в процессе домашнего консервирования, не требуются консерванты и добавки.
За два века существенно изменилась лишь одна деталь – в настоящее время используются не только
стеклянные и металлические банки, но также и современные виды многослойной металлизированной
и неметаллизированной полимерной упаковки.

Ну а если конкретно про мясную тушенку, то Obsidian прав.
Источники говорят о том, что:
"... это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году. Первые партии
такой тушенки русская армия получила в 1915 году. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро,
командовавший в первую мировую отрядом пластунов на Кавказском фронте. В рейдах по турецкому
тылу эта тушенка их сильно выручала. Быстро, калорийно и не демаскирует при приготовлении.
Потом выпуск прекратили, после гражданской вообще про тушенку забыли. Не до жиру. А немцы,
в Первую мировую отведав трофейной русской чудо-тушенки, идею оценили и ко Второй мировой
наладили выпуск.
 
[^]
МИНСК
22.04.2017 - 12:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 475
ерунда это всё-байка придумана от начала и до конца для легковерных cool.gif а мне вот довелось участвовать в ликвидации стратегических складов в Казахстане в 1993-1994 годах -вот где я насмотрелся всего ... ))) закладки продуктов 50-60 годов-это была в общем то норма.не говоря о более поздних а вот за ними и под ними в дальних отсеках.стеллажах и ярусах попадались вещи и забавные причём без всяких документов на хранение-например спирт в деревянных бочках неизвестно какого года(на бочонке дата 1909)..коробки с чаем 1916 года ..китовое мясо в банках США 1944 года
 
[^]
avd8
22.04.2017 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4818
Цитата (Инспекторкот @ 21.04.2017 - 18:57)
Цитата (Udel @ 21.04.2017 - 12:37)
Цитата (etobalodya @ 21.04.2017 - 12:33)
В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали.

Да ну нахуй.
Там все знают, где это озеро.
Рядом с Печенгой-Лиинахамари.
В Никеле. Озеро Куэтсъярв. Куэтярви.

Нихуя там нет , в этом озере. Я из Никеля.

Да там этих озёр сотни lol.gif Я в Заполярном вырос agree.gif
 
[^]
МИНСК
22.04.2017 - 12:46
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 475
Цитата (dyshes @ 22.04.2017 - 10:58)
Как турист со стажем заявляю, в туризме вещь бесполезная, потому и не взлетит, на демаскировку туристу пофиг, лишний вес к каждой баночке тащить смысланет никакого, каждый лишний грамм при подготовке к походу стараешься сократить, один хрен на стоянке будешь разводить костер, либо на портативной горелке готовить, если в горах. Для пикников и коротких вылазок на природу так же бесполезно, там ты можешь и шампуры и мясо нормальное с собой взять, зачем тушенкой давиться. Короче узкое, чисто военное применение.

да хреновый ты турыст ..и видно что жизнью не битый cool.gif а ситуаций когда баночка с подогревом очень пригодилась бы было более чем достаточно да и возникали они постоянно и по разным причинам -их все и не предусмотришь ..только вот не было той баночки как и сейчас нет даже в качестве НЗ
 
[^]
Данублинс
22.04.2017 - 19:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Цитата (UncleShiyck @ 21.04.2017 - 13:56)
Цитата (Зингельпупер @ 21.04.2017 - 13:35)
Цитата (hurakan @ 21.04.2017 - 19:39)
Егеря на марше всегда тащят оружие, патроны и тушенку в ящиках?

Ну, кот из-за лампы спрашивает...

В рюкзаке моём сало и спички и Тургенева восемь томов


Вот настоящая Снежинка. И настоящие Двое против ветра. Макар жалкий подражатель.

Вот тут все, кто против ветра
 
[^]
Краснодарец
24.04.2017 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Цитата (Сизоблюдов @ 21.04.2017 - 12:44)
Цитата (hurakan @ 21.04.2017 - 12:39)
Егеря на марше всегда тащят оружие, патроны и тушенку в ящиках?

Ну, кот из-за лампы спрашивает...

В горы идешь все на себе тащишь, и пострелять и пожрать... Спроси у воевавших в Афгане.

Ну не ящиками же! И сказка про МПхи в ящиках от егерей, тоже доставила удовольствие. lol.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 24.04.2017 - 08:29
 
[^]
Краснодарец
24.04.2017 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Вспомнилось про немецкие консервы:

К русским опять возвращается их изобретение. Тушёнка с подогревом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106943
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх