Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
8.04.2016 - 01:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
Даже не знал этого.
Спасибо, ТС!
 
[^]
MrRIP
17.04.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3071
Цитата (RedRat @ 1.04.2016 - 22:04)
Всего существует четыре типа:
- китайская корица (кассия);
- вьетнамская корица;
- индонезийская корица;
- цейлонская корица.

пять:
Цитата
Chinese cassia is a close relative to Ceylon cinnamon (C. verum), Saigon cinnamon (C. loureiroi), also known as "Vietnamese cinnamon", Indonesian cinnamon (C. burmannii), also called "korintje", and  Malabar cinnamon(C. citriodorum) from Sri Lanka. In all five species,

Итого: Китай, Цейлон, Сайгон(Вьетнам), Индонезия и ШриЛанка.
и да - ЧЕТЫРЕ из пяти - подделка. ибо "правильная" специя с названием "корица" - только из ИНДОНЕЗИИ!! А точнее - кора дерева Cinnamomum burmanii

Это сообщение отредактировал MrRIP - 17.04.2016 - 21:37
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.04.2016 - 21:40
0
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Капец, разоблачение века!
Ну хоть нюхать то можно эту кассию?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62320
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх