Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.01.2020 - 11:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 337031
237
О чаевых, отношениях на работе и плевках в еду.

Одна блогерша из Петербурга Лиза Коняева создала тред, где рассказала о работе в заведениях общепита и тяжёлых буднях официантов. Спустя сутки тред набрал 1,5 тысячи лайков, о нём узнали работодатели девушки.

Жирный-жирный тред превратил девушку в тысячницу (почти 1100 подписчиков на момент написания заметки) и лишил работы. Спустя сутки после его публикации Лиза написала, что руководство заведения, в котором она работала, сняло её со смены.

Итак, самое интересное из жизни питерских официанток:

1. Не очень крутое начало, но я не люблю людей. Да, все после такого заявления удивляются и напоминают мне, что я же с ними работаю (!). Собственно, поэтому и не люблю.

2. Если ты отработал в общепите барменом или официантом более 5 лет, то у тебя нахуй отбивается память на лица и имена
Иногда я даже забываю, за каким столом у меня сидят девушки, а за каким парни,то есть не помню даже пол.

3. А так же, если ты более 5 лет в общепите, то алкоголизма не избежать (в некоторых случаях и наркомании), потому что всегда нужно поддерживать себя в тонусе и хорошем настроении (ох уж эти смены с похмелья, пиздец весело)

4. НИКОГДА НЕ ИДИТЕ В СЕТЕВУХИ. Это пиздец. Руководству на тебя похуй, ты просто пушечное мясо без перспектив на карьерный рост и хоть какое-то уважение.

5. Последний обобщающий твит в треде. Не идите в общепит, если не хотите угробить свою жизнь и морально и физически. Как говорится - уйдя из общепита, невозможно не вернуться обратно.

6. Про официантов. Всех гостей мы делим только на 2 типа: марамои и норм типы. В случае первых - видно сразу от посадки за стол до выхода из заведения. «Ну там орешки, чипсы к пиву есть? Как нет? Пиво же есть, значит и орешки должны быть»

7. Норм типы. Неважно, девушки или парни, семьи или парочки, если с тобой человек изначально вежлив и положительно настроен - все останутся довольны. Особенно таких видно при полной посадке. Такие люди сразу понимают, что напитки и блюда придётся ждать немного дольше.

8. -сколько ждать стейки??
-в зависимости от прожарки, которую вы выберете, от 10 до 25 минут
-нам это не подходит, до свидания

Ууууу сука, ненавижу людей, которые думают, что в ресторанах уже все готово, осталось только подать. Пиздуйте в Кфс или мак,раз такие занятые!

9. Мамки. Бля, я конечно понимаю, что с детьми тоже хочется выбраться в люди и в рестораны, но сука сначала объясните ребёнку, как он должен себя вести. Я и так на работе. Подработка нянькой мне не нужна, спасибо. «Смотри, какая красивая тётя (я), иди поиграй с ней».

10. «Нам тут сказали, что если счёт будет больше 8000р, то номер официантки будет в подарок» и ещё миллиард хуевых способов подкатить. Последние два года ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого. Спойлер: не работает.

11. Гости-акционеры. «Мы тут приложение скачали, дайте нам подарки»
А по ебалу вам не дать? Да, я понимаю, что это маркетинг и привлечение гостей, но я агрессивный официант, поэтому нахуй идите со своими подарками.
Так же я: вам первый подарок пиво или пирог?

12. Гости-долбоебы. Сколько лет работаю, не перестаю поражаться людской тупости.
Приношу апельсиновый сок
Гость: это что, горчица??
Я: эээ, нет, апельсиновый сок.
Г: аааа, я думал горчица..

ЧТО, БЛЯТЬ????

И это только капля в море..
а горчицу он как бы и не заказывал

12. Гости-долбоебы. Сколько лет работаю, не перестаю поражаться людской тупости.
Приношу апельсиновый сок
Гость: это что, горчица??
Я: эээ, нет, апельсиновый сок.
Г: аааа, я думал горчица..

ЧТО, БЛЯТЬ????

И это только капля в море..
а горчицу он как бы и не заказывал

13. Да, в общепите все перетрахались.


14. Чаевые (тут можно отдельный тред создавать). Многие гости убеждены, что оставлять на чай не обязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но работаем мы за копейки. На одной работе у меня ставка 80р/час, на второй 110р/час.

И основной наш доход как раз чаевые. В месяц на одной работе зп выходит максимум 20к. Да, мы сами выбрали эту работу, но и вы будьте благодарны за уделённое вам внимание, качественное обслуживание и хорошее настроение после посещения заведения, ведь это настроение создаём вам мы.

Если что, в большинстве заведений чаевые официантов делятся так же на кухню, бар, хостес и менеджеров. Потому что все в заведении стараются ради вас и вашего настроения. Я не призываю оставлять все свои деньги, но 10% (если они действительно заслуженны) не скупитесь и оставьте

15. Тоже про чаевые. Во многих ресторанах компаниям от 8 человек включается 10% сервиса в счёт. Так дохуя компаний уходило, узнав об этом. Вы серьёзно? Вас 10 человек, вы посидели на 15000р, сверху включено 1500. Математика простая: по 150 рублей с каждого. Охуеть, очень много
Просто представьте, что вашу пьяную и орущую компанию обслуживает один человек, запоминает что заказал каждый (да, нам всем раздельные счета), и просто даёт вам отдыхать без заебов в итоге остаётся ни с чем, кроме 330 рублей за ваши 3 часа, проведённых в ресторане

16. СУКА РАЗДЕЛЬНЫЕ СЧЕТА. Ок, когда вас трое, ну четверо. Но когда вас 15-20 - идите нахуй. Проще скинуть кому-то на карту и он оплатит все полностью одним чеком. Да, я агрессивный официант.
Так же я: у вас счёт начинался с кровавой мэри? Да, я помню, что все по раздельности

17. Мое любимое число. Мое любимое - чемпионат мира и иностранцы. Кто в общепите пережил ЧМ - переживет нахуй все. Я работала на Невском с графиком 13/1 по 16 часов в сутки. Так началась моя история с судорогами в ногах и максимальном сбросе веса до 44кг))))))

18. Судороги, варикоз, упадок зрения, недосып - ваши спутники по жизни, если вы официант/бармен/повар. Это просто классика.

19. Даже в свои выходные я чаще всего на работе, потому что там бесплатно нальют, покормят, стрельнут сигу и развеселят. Главное накинуть чаевых - и ты не только любимый коллега, но и любимый гость.

20. Общепитовская солидарность. Я всегда оставляю чаевые. Даже если хуевое обслуживание. Может у человека день плохой, может он стажёр, неважно. Минимум 20%. Возможно, это сделает его день лучше.
У меня ещё дохуя всяких приколюх, но я не уверена, продолжать ли? Если кому зашло, отзовитесь, напишите че как

21. Шлюхи/консуматорши/промщицы. Мужики, перестаньте вестись на эту хуйню. Если к вам подсаживаются девушки и говорят какой вы интересный человек и не желаете ли угостить их бокальчиком вина - в этот же вечер ваши деньги будут спущены в ближайшем стрипушнике, а эти телки получат
процент с ваших трат в этом стрипушнике. И больше вы их никогда не увидите. Со стороны официанта - никакой выгоды, хорошее общение потеряно, вы в лохах.

22. Отношения. Большинство времени мы проводим на работе, соответственно и отношения начинаются чаще именно там. Поэтому если вы девушка и пытаетесь подкатить к бармену - забудьте, скорее всего вокруг вас все это время ходит его девушка официант и ненавидит вас. (Привет, Ульяна)
Соответственно, если вы парень и пытаетесь подкатить к девушке официанту, то забудьте, скорее всего ее парень наливает вам пиво и смотрит на все это (и подумывает плюнуть вам в стакан). (Привет, Никита)

23. Относится к предыдущему пункту. Нет, мы не плюем в бокалы и супы, можете не переживать))))) мы мрази, но не настолько))

24. Москвичи. Это отдельный вид гостей. Просто обожаю!! Вы настолько охуенные, смешные и понимающие, что готова переехать в Москву ради вас. Может, мне попадались только нормальные, но благодаря им я полюбила всех вас.

25. Отзывы. Если вам понравилось провести время в заведении, официант, напитки, еда, не поленитесь - оставьте своё мнение в книге отзывов и предложений или на сайте заведения. У вас это не займёт много времени, а персоналу будет максимально приятно. (Это бесплатно)

25. Штрафы. Есть целый список с размерами штрафов за тот или иной проступок. Опоздание свыше 15 минут - 300р, невыход на смену - 2000р, подача блюда не в срок - 300р. Будьте благосклонны к обслуживающему персоналу, мы тоже люди и с нас дерёт деньги даже работодатель

26. А что у вас вкусное?
А сколько ждать?
А из чего греческий салат с овощами и сыром Фета?
Холодный борщ из летнего меню прям холодным подаёте?
Подогрейте мне пиво, у меня горло болит

*автоматическое подгорание жопы официанта*

27. Дни рождения. Мы и так максимально стараемся сделать ваш праздник особенным и запоминающимся, но не нужно заебывать вопросами о скидках и подарках. Мы помним обо всем этом! Кроме вас в зале ещё 3 дня рождения, всем достанется бесплатный тортик, скидка и шампанское! (ненавижу)
Бля в одном заведении (американское по стилистке) мы на др гостям поем песню хэппи бёздэй ту ю и выносим торт со свечкой. Сука, цирк уродов, отвечаю. Мне так стыдно каждый раз((((

28. Стажеры. Да, я когда-то тоже была стажером и нихуя не выкупала, и только поэтому стараюсь их сильно не кошмарить, но иногда не получается. Из меня учитель - как из говна граната. После того, как ко мне ставят стажера, он больше никогда не появляется( нигде не любят стажеров
тут уже скорее естественный отбор, как ты покажешь себя как личность, а ни как супер профи официант

29. Бармены. Лучше сразу с ними подружиться, чтобы потом вырубать бесплатное пивко. Думают, что они главные в этом заведении. Для них гости на баре важнее гостей в зале и они могут запросто задержать твой заказ на 10-15 минут, потому что пиздят со своими гостями за стойкой.

30. Повара. С ними тоже лучше дружить, если хотите кушать, я серьезно. Меня не кормили, когда я поругалась с су-шефом, он запретил всем штатным поварам со мной общаться (славик, привет и иди нахуй!)

31. Нет, мы не едим бесплатно любые позиции из меню. В течение дня нам готовят завтрак (ебаная каша), обед (суп из семи залуп) и ужин (из говна и палок). Если мы и едим что-то из меню, то платим так же как и вы (с небольшой скидкой в 10-20%)
Ладно, иногда стаф (еда для персонала) бывает вкусной, но очень редко

32. Су-шеф и сушист - разные люди. Первый - заместитель и вторая рука шефа, второй - делает суши.

via

Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
librat
14.01.2020 - 11:52
331
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 6666
я тоже пускаю тред после горохового супа
 
[^]
wadman
14.01.2020 - 11:54
50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 33
Открытие века!

Как тетрис для программиста. Должен написать каждый свой.
 
[^]
Вальдымар
14.01.2020 - 11:55
125
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 66
Цитата (Jus @ 14.01.2020 - 11:51)


13. Да, в общепите все перетрахались.



Пойду в общепит поработаю rulez.gif
 
[^]
PeterB
14.01.2020 - 11:58
9
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 320
В который раз уже Америку открывают?
 
[^]
Охломонстр
14.01.2020 - 11:59
96
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.17
Сообщений: 132
После прочтения этого вы все еще верит, что вам не плюют в суп и салат?
Вас же, "гости", ненавидит весь персонал кафешки или ресторана!

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 14.01.2020 - 12:00
 
[^]
nikifor66
14.01.2020 - 12:00
193
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 441
Цитата (Jus @ 14.01.2020 - 13:51)

.... Жирный-жирный тред превратил девушку в тысячницу (почти 1100 подписчиков на момент написания заметки)

5. Последний обобщающий твит в треде. ......

Что?! По-русски-то никак не пишется? Как заебалле эти непонятные слова-паразиты! Твиты-треды-хуиты....


и да, такое ощущение, что просто попиариться тёлка захотела... Ишь, омеригу открыла - я такой хуиты накидать могу про свою работу - плакать будете...

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 14.01.2020 - 12:02
 
[^]
zabudem
14.01.2020 - 12:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 1241
Цитата (librat @ 14.01.2020 - 11:52)
я тоже пускаю тред после горохового супа

Подозреваю, что тебя тоже уволили из-за этого. Я бы тоже такое терпеть не смог.

Это сообщение отредактировал zabudem - 14.01.2020 - 12:03
 
[^]
Хагрид
14.01.2020 - 12:03
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2615
Разве так только в общепите?
В любой торговле тоже самое-
все любят чаевые и никто не любит нытиков и клянчащих скидку по 5 раз.
Есть люди, которые думают что если 5 раз задать вопрос, то ответ изменится-
нет, может измениться только формулировка в виде вежливого посылания нахуй.
 
[^]
alexeyag
14.01.2020 - 12:04
298
Статус: Online


O_o

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 3320
что такое ТРЕД?

и да, идите нахуй со своими соплями. И так в заведениях цены пиздец на пожрать, еще и 10 сука процентов от чека оставь. Вообще что это за тухлая практика? то что мало официантов и маленькая зарплата это прежде всего претензии к конторе наверное, а не к посетителям. Чаевые оставлять можно когда стейк сука не стоит 2000 рублей.

А, еще я понял что ее там все трахнули. вот такой посыл.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 14.01.2020 - 12:11
 
[^]
Grand0909
14.01.2020 - 12:04
91
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 833
Ну, вполне правильно уволили. Не нравится человеку работа, значит и делать там такому сотруднику нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chda
14.01.2020 - 12:04
196
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 330
Всегда считал, что чаевые (особенно в нашей стране) одно из явлений, порождающих коррупцию, вселяющая в людей уверенность, что коррупция - это нормально. Чем денежка официанту за хорошее обслуживание отличается от «коньяка-кофе» врачу, или «отката» за быстрое решение вопроса чиновнику?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crime82
14.01.2020 - 12:04
10
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 60
Запустила шо?
 
[^]
Яестьсвет
14.01.2020 - 12:06
77
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.06.19
Сообщений: 675
Очередное нытьё о тяжелой судьбе официантки? Так это зря.

Вот ещё одна категория граждан ,после таксистов , которая раньше была и принадлежала типа к элите обслуживающего персонала-а сейчас низведённая ниже плинтуса.

Из личных наблюдений-знаю одну официанточку. Школу еле-еле закончила на двойки,поступить никуда не удалось-да и сама не больно то хотела,вечно всем недовольная.Устроилась в официантки.Последняя её месячная зарплата была 4.000 рублей.За месяц,да.
И вторая девчонка-тоже бывшая официантка.
Училась и работала.В Нью-Йорке,одна ,с 18 лет.Учёбу свою тоже сама оплачивала-хотя и мама и папа есть,обеспеченные,живут правда на родине.
Крутилась девчонка как юла.Чаевых-100 баксов в сутки,в выходные-по 200.Это у неё такой план был.Отучилась-устроилась по профессии в юридический отдел полиции.В свадебное путешествие летала в Европу,ну и родителей навестила.Всё за свой счет.
 
[^]
RaulDuc
14.01.2020 - 12:06
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 5492
Цитата (chda @ 14.01.2020 - 12:04)
Всегда считал, что чаевые (особенно в нашей стране) одно из явлений, порождающих коррупцию, вселяющая в людей уверенность, что коррупция - это нормально. Чем денежка официанту за хорошее обслуживание отличается от «коньяка-кофе» врачу, или «отката» за быстрое решение вопроса чиновнику?

Чаевые,это оплата дополнительных услуг.
 
[^]
Teneo
14.01.2020 - 12:06
148
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 983
"Да, я агрессивный официант" - у меня для нее плохие новости, она не "агрессивный официант", а тупая бычка. собственно потому и чаевых нет....

UPD: а я таки не ошибся, ник у нее красноречивый. правильно уволили


Это сообщение отредактировал Teneo - 14.01.2020 - 12:38

Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили
 
[^]
baybo1979
14.01.2020 - 12:08
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 51
а мне понравилось!
просто, понятно и с юмором!
 
[^]
Artyr555
14.01.2020 - 12:10
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 1637
Цитата (Охломонстр @ 14.01.2020 - 11:59)
После прочтения этого вы все еще верит, что вам не плюют в суп и салат?
Вас же, "гости", ненавидит весь персонал кафешки или ресторана!

Ессли за вечер 100 гостей, заколебешься плеваться туда... Хватит нести эту чушь.
 
[^]
Artyr555
14.01.2020 - 12:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 1637
Цитата (Охломонстр @ 14.01.2020 - 11:59)
После прочтения этого вы все еще верит, что вам не плюют в суп и салат?
Вас же, "гости", ненавидит весь персонал кафешки или ресторана!

Я тоже ненавижу людей, но по роду своей деятельности мне приходиться радоваться вам.
 
[^]
sugar0zy
14.01.2020 - 12:12
122
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 271
классика жанра, именно по этому в западной европе официантами работают пожилые дядьки и тетки, для них это не зазорно, но они обслуживают таким образом, что дать или не дать на чай вопрос не поднимается, а у нас блеать наберут ебанных студентов жующих сопли с прыщавыми ебальниками, которые не знают название ресторана в котором работают, путают нахуй все блюда, и теряются в трех соснах, платят им копейки, что текучка как из дырки проститутки блеать. Очень редко бывает действительно грамотный персонал, и это печаль.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 14.01.2020 - 12:13
 
[^]
Magadanec79
14.01.2020 - 12:14
42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 471
Где мистер розовый?
 
[^]
icupit
14.01.2020 - 12:14
22
Статус: Offline


реаниматолух

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 690
Цитата
1. Не очень крутое начало, но я не люблю людей. Да, все после такого заявления удивляются и напоминают мне, что я же с ними работаю (!). Собственно, поэтому и не люблю.

2. Если ты отработал в общепите барменом или официантом более 5 лет, то у тебя нахуй отбивается память на лица и имена
Иногда я даже забываю, за каким столом у меня сидят девушки, а за каким парни,то есть не помню даже пол.

3. А так же, если ты более 5 лет в общепите, то алкоголизма не избежать (в некоторых случаях и наркомании), потому что всегда нужно поддерживать себя в тонусе и хорошем настроении (ох уж эти смены с похмелья, пиздец весело)

4. НИКОГДА НЕ ИДИТЕ В СЕТЕВУХИ. Это пиздец. Руководству на тебя похуй, ты просто пушечное мясо без перспектив на карьерный рост и хоть какое-то уважение.

5. Последний обобщающий твит в треде. Не идите в общепит, если не хотите угробить свою жизнь и морально и физически. Как говорится - уйдя из общепита, невозможно не вернуться обратно.

Я - врач-реаниматолог...если заменить слова "официант и бармен" на "врач" "сетевой" на "государственный" а "общепит" на "больница" то один- в - один про меня gigi.gif
З.Ы. и да, я уже говорил что я - социопат...но социопатия это защитная реакция всех, кто работает с людьми....особенно у врачей, учитилей и проституток (кудаж без них)

Это сообщение отредактировал icupit - 14.01.2020 - 12:19
 
[^]
Dagur
14.01.2020 - 12:14
37
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 346
Ну а чего бы не оставить чаевые, когда все вкусно и официант обслужил хорошо. Но когда извините, половины из меню просто нет, этого пива тоже нет, возьмите вот это, официанты вообще не вдупляют что в меню есть. В таком случае идите на хуй, а не чаевые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
14.01.2020 - 12:15
173
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 4592
я бы тоже такую официантку уволила, если бы отвечала за это решение. Нет, я не требую любви к гостям, но элементарное человеческое уважение должно же быть. Тут ничего, кроме презрения к людям, которые на пару часов стали её подопечными.

Чаевые ей обязательны - бо работа тяжёлая? У кассирши супермаркета работа ещё тяжелее, но она пашет за эту же двадцатку и не включает в каждый пробитый чек ни копейки чаевых.
 
[^]
ДесантУрА116
14.01.2020 - 12:18
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 2535
лучше дома готовить
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53317
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх