Вы опилки сухими кидаете?
Я обычно вымачиваю их в воде. Иначе будет темный цвет, красивый, но горчить будет сильно. Я обычно ольховые опилки кидаю.
Но, больше всего вишневые нравятся. Но вишни у нас не растут.
Вот, чтоб не переборщить, надо в воде их вымочить. Потом, открывая крышку, выгнать пар. Высохнут опилки, начнут тлеть, дальше смотреть по готовности.
У меня большой терпуг коптится 40-45 минут.
В идеале, больничный бокс подходит. Там всего лишь окошки приоткрыть. Есть свои неудобства, отрывать от сетки.
Но, каждому свое. Я курицу и мясо не коптил.
Это сообщение отредактировал zvonarev - 30.06.2019 - 18:03