Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
29.04.2018 - 20:37
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
178
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В этом году затянувшаяся зима и холодная весна подарили рыбакам-зимникам возможность чуть подольше половить по весеннему льду, и лично я, был этому рад , т.к именно по последнему льду отлично ловится вся рыба, а на Бельском заливе, где мы с отцом очень любим рыбачить, отлично ловится щука, окунь и крупная плотва, (сорога по нашему)

Будет 23 фото.

С рассветом мы с отцом бодро шагаем по весеннему льду залива в сторону наших заветных мест.
Здесь на глубине около двух метров неплохо ловится небольшая сорожка, которую мы будем использовать в качестве живца для ловли на жерлицы, но все же главной нашей целью сегодня будет крупная плотва.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 06:51

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
2.
Первым делом закармливаем несколько лунок на разном расстоянии друг от друга.
Бурить лед не нужно, т.к лунки не замерзают по ночам, а их тут насверлено немеряно.
Ловить я всегда начинаю на удочку с мормышкой и поводком с крючком. На мормышку насаживаю мотыля, а на крючок - небольшой кусочек теста - "резинки".


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
3.
Только мормышка достигла дна, как на крючок с тестом соблазнилась первая плотвичка.
Отличный размер для живца.
Поймав с десяток сорожек...


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
4.
Тут же расставляем жерлицы по старым лункам, экономя время.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
5.
Расставив жерлицы, возвращаюсь к отцу и приятно удивлен: первая достойная плотва в его улове уже есть.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
6.
Ну и несколько плотвиц поменьше отдыхают на льду.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
7.
Я пробую ловить на мормышку с мотылем. Но в улове пока одна мелочь.
Поэтому достаю удочку - безмотылку самодельную и пытаюсь ловить на нее.
Опыта правда пока маловато, но потихоньку начинает получаться.

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
8.
В один момент в лунке замечаю вот такое чудо-юдо.
Все же весна потихоньку вступает в свои права и разная живность начинает просыпаться. Не только в воздухе, но и подо льдом.

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
9.
Зимняя рыбалка по последнему льду, само по себе уже праздник, а если вам повезло с клевом и погодой, то отличное настроение просто переполняет вас и ваша душа поет.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
10.
Вот так, отдыхая на весеннем льду и загорая под солнышком, мы поймали немного плотвы.
Крупных было немного, и на жерлицы не было подъема флажка, но этот весенний день подарил нам огромный заряд бодрости и море позитива.

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
11.
Это зимний сезон ловли со льда считаем закрытым.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:42
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
12.
Вот и весь наш улов.

И тут, как всегда, возникает закономерный вопрос: а что с рыбой-то мелкой делать будем.
Ну про пожарить, посолить и в уху использовать, все прекрасно знают.
Можно из мелочи консервы сделать.
Кто-то соседям часть рыбы отдает или кошек кормит.
Кто-то в морозилку убирает, чтобы потом использовать.
Вариантов много.

А я предлагаю вам попробовать сделать из речной рыбы, в данном случае, плотвы - селедку.

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:42
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
13.
Для начала рыбу чистим, потрошим, удаляем голову и хвост.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:43
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
14.
Для маринада нам понадобится :

Вода - 1 литр
Горошины черного перца - 12 шт
Горошины душистого перца - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 6 ст.л
Уксусная кислота 70 % - 2 ч.л

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:43
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
15.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
Как вода закипит, выключаем огонь и добавляем в нее уксус.
Теперь маринад должен остыть.

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:44
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
16.
Тем временем очищенную рыбу складываем в чистые банки


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:44
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
17.
Заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько дней.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:44
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
18.
По прошествии 5 дней уже можно доставать рыбу на пробу.
Для этого сливаем рассол


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:45
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
19.
Берем душистое нерафинированное масло.
Репчатый лук
Черный перец и кориандр молотый.

Приправы добавляете любые, какие вам нравятся.



Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:45
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
20.
Рыбу перекладываем в чистые банки, нарезаем туда лук кольцами, перчим и добавляем масло.
Убираем в холодильник.


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:46
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
21.
Но пробовать можно уже сейчас


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:47
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
22.
Рыба получается очень вкусной и нежной, куски прямо тают во рту.
Мелких костей практически не заметно.
Плотва получилась малосольная, с пряным ароматом.
А рассол в котором она была, с лучком , да с черным хлебом, и молодой варенной картошкой, посыпанной зеленью...да еще 100 грамм водочки запотевшей в придачу...эх, вот это одна из лучших закусок!

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
29.04.2018 - 20:47
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
23.
Приятного аппетита!!!

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
joker888666
29.04.2018 - 20:50
10
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Ой...спасибо, только вчера в фольге запекал, не знаю может у вас плотва не костлявая..аккуратно ел) alk.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 29.04.2018 - 20:57

Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
LuckyRex
29.04.2018 - 20:50
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10668
Очередная вкусная тема от Воланда
Ну, за рыбалку, ТС alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26815
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх