Рулет бисквитный, с клюквой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:04
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
49
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Сильно не пинать, поскольку это - эксперимент в области рулетов.

Сделать бисквитный торт или пирожное для меня не проблема.
А вот рулет не делала никогда. Озадачилась...
Решила попробовать.
Весь вечер провела в поисках "идеального" рецепта.
Поиски увенчались успехом - продуктов минимум, все есть в наличии.
Поскольку это был экспериментальный экземпляр, то и рецептуры придерживалась строго, но без косяков не обошлось.
А потому...в конце поста будет проведена "работа над ошибками".
Итак, поехали...

Для бисквита:

Молоко 65 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал 30 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
Какао 15 гр.
Соль 2 гр.
Сода 1 ч.л. без верха.

Для крема:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущеное 200 гр.
Добавки в крем - по желанию.

Количество теста рассчитано на противень размером 42*30 см.

Будет еще 26 фото.
Пы.сы. Интернет сегодня тормозит, наберитесь терпения.
А если учесть, что я еще и под наркозом шампанским... lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.03.2015 - 23:37

Рулет бисквитный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:06
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Подборку не включила cry.gif

Ссыпаем муку, крахмал, соду, соль и какао в одно место.
Лучше в глубокую чашку.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:06
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943

Перемешиваем и отставляем в сторону. Потом пригодится.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:07
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Сахар и яйца комплектуем в другой посудине.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:07
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Их придется взбить, до полного растворения сахара.
Хорошо, у кого блендер есть. Раз - два и готово.
А мне пришлось доставать комбайн. Штука полезная, но большая.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:08
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Молоко и масло укладываем в третью посудину.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:08
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Доводим почти до кипения.
Я этот момент - "почти" - прохлопала, т.к. пялилась в чашу комбайна.
Молоко закипело. Как оказалось в дальнейшем, не страшно.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:09
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
К этому времени яйца с сахаром уже готовы к дальнейшему использованию.
Несколько ложек смеси вливаем в молочно-масляную смесь.
Перемешиваем.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.12.2014 - 15:31

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:10
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Остатки смеси вливаем в первую посудину,
где ждут своей очереди мука and Ko".
Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:10
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Затем туда же вливаем молочно-масляно-тестовую смесь.
И да, снова перемешиваем до однородности.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:11
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
По консистенции должно получиться...как густая сметана.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:11
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Нагреваем духовку до 190 гр.
Достаем противень, застилаем пекарской бумагой...
Вот здесь меня получился нежданчик. Бумаги - нет !
Выкрутилась тем, что нашла в своих закромах рукав для запекания.
Шов срезала и вуаля, противень застелен.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:12
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Выливаем тесто и выравниваем.
Самое важное в этом деле, чтобы слой теста был одинаков во всех
углах и по центру. (Это и был мой косяк.)
Отправляем композицию в духовку, минут на...10, в среднем.
Время выпекания зависит от возможностей духовки.
Проверка на "сырость" - спичкой.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:12
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943

Пока выпекается бисквит есть время заняться кремом.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:13
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Масло, (мягкое, комнатной температуры), и сгущенное молоко
отправляются в недра комбайна.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.12.2014 - 15:29

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:13
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Через пять минут имеем крем.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:14
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Достаем очередную посудину, переваливаем в нее крем и отправляем его
в холодильник, немного охладиться.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:14
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
К этому времени бисквит уже готов.
Достаем из духовки, снимаем с противня.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:15
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Пленка легко снимается.
Сделала для себя вывод - пленка лучше пекарской бумаги.
Оставляем бисквит остывать. Совсем.
Поскольку время у меня уже поджимало,
то для экономии времени засунула его в морозилку, на пять минут.
(Еще мой косяк)

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:15
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Охлажденный бисквит уложила на пищевую пленку. С ее помощью удобно
будет скручивать в рулет.
"Лысина" на бисквите - последствия "косяка № 1", о котором упомяну в
работе над ошибками.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:16
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
На бисквит выкладываем почти весь крем, оставив немного для
внешней отделки рулета.



Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.12.2014 - 15:17

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:17
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
И вот на стадии размазывания крема меня осенило !
Ну скучно же - сладкий бисквит, сладкий крем...слипнеЦЦо !
Покопавшись в памяти и морозилке выход нашелся. Клюква !
Достала, рассыпала пару горстей в художественном беспорядке.

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:18
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Красавица же !
Та самая нотка, которой мне всегда не хватает в кондитерке.
Маленький кислый взрыв на зубах только добавит изысканности !

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:18
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
При помощи пленки и такой-то матери сворачиваем рулет. Шов остается внизу.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.12.2014 - 15:28

Рулет бисквитный
 
[^]
ZaraZaЯ
20.12.2014 - 15:19
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Обмазываем рулет остатками крема.

Рулет бисквитный
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4300
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх