Крахмальная лапша со свининой =), 12 фот, просьба не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hulinar
18.12.2014 - 21:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Обожаю фунчозу! Одно из самых лёгких, но при этом приятных для желудка блюд азиатской кухни)

Что нам нужно:

Свинина - 200г
Пачка крахмальной лапши - 150г
Овощи (любые/любимые) - около 400г
Соевый соус
Заправка для фунчозы (я взял готовую, но самому ее сообразить не сложно)
Кунжут

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 15:56

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Режем мясо тонкими полосками

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Смешиваем с небольшим количеством заправки и соевого соуса

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
И убираем минут на 30 в сторонку. Разогреваем пару ложек масла с парой долек чеснока, и отправляем туда головку лука, порубленную кубиком

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Лук подрумянился, к нему летит уже напитанное ароматами мясо

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Обжариваем на средне-сильном огне до светлой корочки. Следом к мясу присоединяется морковка

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
И тушится под крышкой минутки 3-4. За это время крошим в лапшу перец, и присоединяем его к нямке

Добавлено в 21:45
Дальше - уже на вкус и цвет. Кому-то нравятся более мягкие, тщательно протушенные овощи. Я люблю "хрустящие" ) За неимением вока, приходится подбирать степень прожарки/тушения на глаз.

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
В это время крахмальная лапша заливается кипятком. Ненадолго, буквально на 2-3 минутки.

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Маленький секрет: для того, чтобы фунчозу можно было легко перемешать с соусом и "аккомпанементом", я режу ее на небольшие (7-10 см) полосы прямо в воде. Хухонными ножницами. Затем откидываю на дуршлаг.

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
После этого в лапшу попадает наша нямка, обильно приправленная "готовой" заправкой и соевым соусом.
UPD: тут в бой ворвался порубленный соломкой огурец)

Это сообщение отредактировал hulinar - 18.12.2014 - 21:59

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Перемешивается, и настаивается около получаса. Дальше - по тарелкам, и - фоер!

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Вернее, так. Теперь точно фоер) У меня всё)

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
MisterChlens
18.12.2014 - 21:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Цитата (hulinar @ 18.12.2014 - 21:43)
Добавлено в 21:45
За неимением вока, приходится подбирать степень прожарки/тушения на глаз.

В одном шведском магазине эти воки продаются по цене продуктов для твоего рецепта и в огромных количествах (не реклама).
 
[^]
Комель
18.12.2014 - 21:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 54
чо такое вок?
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Цитата (MisterChlens @ 18.12.2014 - 21:51)
Цитата (hulinar @ 18.12.2014 - 21:43)
Добавлено в 21:45
  За неимением вока, приходится подбирать степень прожарки/тушения на глаз.

В одном шведском магазине эти воки продаются по цене продуктов для твоего рецепта и в огромных количествах (не реклама).

*голландском, тащемта)
Еще туда не добрался. После переезда на новое место прописки)))
 
[^]
DimA84
18.12.2014 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
будь добр/-а огласи состав приправы.
 
[^]
Швоньдер
18.12.2014 - 21:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 349
Сегодня день лапши на Япе. biggrin.gif
 
[^]
barbariska55
18.12.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 59
Все ок. Завтра приготовлю. Испытания проведу на муже wub.gif .
 
[^]
MisterChlens
18.12.2014 - 21:57
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Уверен, что это неимоверно вкусно. Но, что там делает нога?))))

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 21:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Цитата (Комель @ 18.12.2014 - 21:54)
чо такое вок?

стальная тонкостенная посудинка, размером и формой с добрый казан) наши азиатские братья в таких фаст-фуд готовят

Крахмальная лапша со свининой =)
 
[^]
GOSHA555
18.12.2014 - 21:59
-4
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 457
Извините, но это слабо похоже на настоящую фунчузу!
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 22:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Цитата (MisterChlens @ 18.12.2014 - 21:57)
Уверен, что это неимоверно вкусно. Но, что там делает нога?))))

исправил

Добавлено в 22:01
Цитата (GOSHA555 @ 18.12.2014 - 21:59)
Извините, но это слабо похоже на настоящую фунчузу!

Извините, но Вики Вам в помощь.

Добавлено в 22:04
Цитата (DimA84 @ 18.12.2014 - 21:54)
будь добр/-а огласи состав приправы.

вода, масло, сахар, устричный соус, соль, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, лук, перец, кунжут, глютамат)))
 
[^]
DimA84
18.12.2014 - 22:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Цитата (hulinar @ 18.12.2014 - 20:00)
Цитата (MisterChlens @ 18.12.2014 - 21:57)
Уверен, что это неимоверно вкусно. Но, что там делает нога?))))

исправил

Добавлено в 22:01
Цитата (GOSHA555 @ 18.12.2014 - 21:59)
Извините, но это слабо похоже на настоящую фунчузу!

Извините, но Вики Вам в помощь.

Добавлено в 22:04
Цитата (DimA84 @ 18.12.2014 - 21:54)
будь добр/-а огласи состав приправы.

вода, масло, сахар, устричный соус, соль, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, лук, перец, кунжут, глютамат)))

благодарю!
к сожалению ни чего нового.

надо будет морковку по корейски замутить, рецепт выложить.
сколько раз всем рассказывал, но ни у кого почему то не получается cry.gif .
пару раз приготовил, теперь каждый праздник спрашивают: а морковка будет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DimA84 - 18.12.2014 - 22:12
 
[^]
hulinar
18.12.2014 - 22:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 193
Цитата (DimA84 @ 18.12.2014 - 22:11)
надо будет морковку по корейски замутить, рецепт выложить.
сколько раз всем рассказывал, но ни у кого почему то не получается cry.gif .
пару раз приготовил, теперь каждый праздник спрашивают: а морковка будет? gigi.gif

Энто было-б феерично! Ждём, тем более, праздник-то на носу)
 
[^]
Мустангер
18.12.2014 - 22:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 225
а я салат из фунчозы обожаю- с болгарским перцем и огурцами....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11659
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх