Отличный закусон к пиву, Вяленое мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
293
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Чет все вокруг носятся с этими курсами валют. В телеке, на работе в курилки, по радио в машине. Достало. Так как денег больших нет и сбережений тем более. решил я подумать о чем нибудь хорошем. Скоро же Новый год и долгие новогодние праздники. И как там в той песни "Несчастного случая" - с 1 -го и по 13-е alik.gif ДЕДУШКА УХОДИ lol.gif

Вспомнил, что в прошлом году завяливал мясо, типа бастурму делал. Отличнейший закусон к пивасику. Не ну а что? Представьте. Лежишь себе потихоньку mike.gif помираешь от встречи нового года после очередных гостей. вспоминаешь, что в холодильнике валяется пару бутылочек холодного пивка, достаешь, режешь мяско и лечится.

Так вот как раз самое время заняться мясом, чтоб к праздникам успеть.
будет 12 фот, просьба не ломать, как закончу сообщу.

И так, на первом этапе нам понадобиться мясо, предпочтительно говядина. У меня 3 кг. Соль крупного помола, без всяких добавок. Эмалированная кастрюля, и острый нож

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.03.2015 - 00:45

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Дно полностью засыпаем солью. Режем мясо крупными кусками. Всякие пленки. жир и жилы я обрезаю в пакетик их, потом борща наварю

Это сообщение отредактировал Mikenzy - 17.12.2014 - 17:42

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
плотненько укладываем ряд

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
4. сверху то же так хорошенько солью присыпаем

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
5. продолжаем разговор

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
6. и второй ряд так же хорошенько солью присыпать.

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
7. Ставлю в теплом месте под пресс, ровно на сутки. Делаю вечером обычно, с утра там будет куча сока. Сливаю его, а вечером очищаю от соли просто соскребая ножом. В разных рецептах читал, типа надо солить чуть ли не неделю, потом по 2-3 дня отмачивать. Я ленивый. По такому рецепту уже раз 5 делал и все съедается на ура.


Это сообщение отредактировал Mikenzy - 17.12.2014 - 17:50

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
бля писал писал...и не туда добавил.... короче фотки дальше с прошлого раза.....чтоб Яповцы успели к НГ

Мясо промыть под проточной водой обсушить и обвалять в специях: основные паприка и сушенный помидор, зеленый травки, не помню уже какие.....каждому на свой вкус

Это сообщение отредактировал Mikenzy - 17.12.2014 - 17:53

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
9. поближе
Linc
попросил же ...че так не втерпеж?

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
10. Обматываю кусок тряпкой и плотно шпагатом

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
вот такие сосисоны получаются

Отличный закусон к пиву
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 18:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
У меня тамбур на 3 квартиры, там у каждого стоит по ящику, типа под овощи, я там храню вино домашнее и сэм. сделан специально с щелями....вот туда и отправляется все это в подвешенном состоянии.....через неделю начинаю пробовать....в идеале 10-14 дней, в зависимости от того какой твердости хочется.....что не успел съесть можно убрать в холодильник в целлофановом пакете будет храниться 3-4 месяца спокойно... beer.gif только столько времени не разу еще не продержалось у меня. Обязательно в этой теме выложу результат того что получилось. Всем Бобра и с наступающим

Это сообщение отредактировал Mikenzy - 17.12.2014 - 18:25

Отличный закусон к пиву
 
[^]
ИзяШниперсон
17.12.2014 - 18:05
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 282
ТС я уже собрался к тебе в гости.Пиво беру на себя.И ещё,нет у меня больше кнопки Ф-5
 
[^]
Andygoo
17.12.2014 - 18:07
28
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Толсто режеш!)) нада перо поострее и потоньше так, фкуснее))) Мое мяско,ща с вином употребляю)

Это сообщение отредактировал Andygoo - 17.12.2014 - 18:14

Отличный закусон к пиву
 
[^]
pipo88
17.12.2014 - 18:07
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 174
"Linc"
И находятся ж имбицылы которые надпись "ПРОСЬБА НЕ ЛОМАТЬ" не видят bravo.gif

Это сообщение отредактировал pipo88 - 17.12.2014 - 18:07
 
[^]
Kudriaxa
17.12.2014 - 18:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 243
Добавил в закладки, попробую на следующей неделе сделать) спасибо!
 
[^]
Щей
17.12.2014 - 18:08
10
Статус: Offline


Инопланетянин

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 434
Ты меня спас!!! Жена рыбу запрещает дома сушить. Говядину хрен запретит. Ням ням!
 
[^]
NellKa
17.12.2014 - 18:08
6
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27582
А можно про специи поподробнее?
Там любые можно брать, или для говядины надо что-то специальное покупать?
 
[^]
NeoSky
17.12.2014 - 18:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 335
Я f5 сломал!спасибо ТС за рецепт!))я так понимаю это говядина?со свининой тот же тех процесс?
 
[^]
yauen
17.12.2014 - 18:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 12
ТС красава!


надо будет тоже попробовать!
 
[^]
more111
17.12.2014 - 18:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 496
Адрес в личку кинь пжл, приду с пивком)

Блин, как же мяска захотелось)
 
[^]
Mikenzy
17.12.2014 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
ИзяШниперсон
за F5 извиняюсь. заметил такую тему. Как тему создаю с фотками, если много народа, то сообщение по 2-3 минуты добавляется
 
[^]
Ромуальдовна
17.12.2014 - 18:08
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 99
Это ж бастурма
 
[^]
NikitaS
17.12.2014 - 18:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 510
Класс! Попробую рецепт к НГ! Спасибо!
 
[^]
Ivan00800
17.12.2014 - 18:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 42
Спс. Забабахаю такуюже вкусняшку!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36007
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх