Рамен, Вот же делать было нечего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
29
Всем привет!
Решил таки сделать вкусный и нажористый супец, ну и заодно поделится процессом.
Всего будет около 16 фот.
Как закончу так и приятного аппетита.
==

Это сообщение отредактировал ati - 24.11.2014 - 02:23

Рамен
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Для начала бульон.
Куриный. Он варился без малого 4 часа. Но пожалуй теперь я буду варить именно так.
Вообше по рецептуре бульон на рамен варится из куриной кости, но таковой нет, а есть ножки, очищенные от кожи ибо гадость редкостная эта кожица...

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Заливаем водой, быстро даем закипеть, пусчай кипит минут 15, потом все сливаем, помываем холодной проточной водой. Да да мясл промываем, кастрюлю моем . Заливаем по новой и теперь уже на медленный огонь варится как и подобает бульону, а варится он будет 4 часа. Кстати в процессе варки пенки и прочей гадости не было, за это сама техники ну очень понравилась а то пенку снимать...
А пока варится займемся свининой.

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Думается мне что если делать из корейки то само мясо сухим будет до жути, поэтому тут шейка, да и пожирнее она up.gif
На раскаленную сковородку, выкладываем и жарим с каждой стороны минуты по 4-5, главное что бы корочку дало.

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Вот оно уже обжарено.

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
А теперь для бульона из свинины парочка ингредиентов :
Лук зеленый, можно порей.
Чеснок
Соевый соус.
Говорят еще нужен корень имбиря, но в холодильнике не нашлось.


Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Мясо в кастрюлю (для себя решил что в будущем буду использовать скороварку) , заливаем 250 мл соевого соуса, кидаем лук, давленный чеснок и заливаем водой, так что бы покрывало мясо на полсантиметра.
И ставим варится на час.
Кстати была идея кидать фото онлайном так сказать

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Спустя час, свинья сварилась, достаем из бульона.
Сам бульон процеживаем, и даем остыть, снимаем избытки жира.
Хотел фотку сделать да все блестит как и периливается поэтому фото мяса biggrin.gif

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 01:57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
А спустя всего то 5 часов готов и куриный бульон rolleyes.gif
Мясо из бульона вынимаем, кромсаем в мелкую крошку, чаго добру пропадать то...

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Смешиваем бульоны, кипятим, пробуем на соль gigi.gif
кому мало добавляем .
Ах да , с свинятины вышло около литра бульона, с курицы около двух.
Ну да ладно дело теперь за малым.
Лапша, ну лапша и лапша...

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Варим, варим лапшу, а заодно и яйцо.
Яйцо сварится быстрее посему его почистим и рубанем пополам, нарубившись яиц, подоспела лапша, они же макароны, они же спагетти , сливаем и в тарелку.

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Заливаем чудо бульоном, куриносвинным.
И демократичный вариант для гостей готов gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lel4Ka - 24.11.2014 - 02:06

Рамен
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Но мы же для себя.
Кидаем половинку яйца, рубим зеленый лучок, кидаем куриное мясо, отрезаем пару кусков свинины...И готово

Добавлено в 02:08
С количеством фот обшибся, часть убрал, за плохое качество.
Приятного аппетита !
Усе конец.

Рамен
 
[^]
viktorio85
24.11.2014 - 02:09
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 35
Да за 5 часов я бы уже с голоду помер cool.gif
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Цитата (viktorio85 @ 24.11.2014 - 02:09)
Да за 5 часов я бы уже с голоду помер cool.gif

Так свининка то готовая была вот ей пять часов и крепились shum_lol.gif
 
[^]
GreenRediska
24.11.2014 - 02:15
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
ТС, родной, скажи... Какими приборами нужно кушать твой суп?
Да, стакан соевого соуса.. cool.gif
И курица 5 часов - там вообще можно мясо от костей отделить или это уже совсем не важно?

Это сообщение отредактировал GreenRediska - 24.11.2014 - 02:20
 
[^]
Salavei
24.11.2014 - 02:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Lel4Ka
За старание - молодец!)
Но зачем курицу варить 5 часов?!?
Меня смутил стакан соевого соуса, пусть и разбавленного водой..
Очень много вопросов.



Добавлено в 02:16
GreenRediska
К рамен обычно подаются и палочки, и керамическая ложка (с плоским донышком)

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.11.2014 - 02:18

Рамен
 
[^]
4izaro
24.11.2014 - 02:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 16172
Надеюсь по вкусу это стоило того что бы столько времени ждать ?
 
[^]
Lel4Ka
24.11.2014 - 02:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 133
Чем кушать уже ответили :)
Я ел вилкой и пил как с пиалы.

В идеале, везде читал , варится с куриной кости. А вот кризис у меня, нету костей, и да бульон очень наварист, что тот ,что другой.
При том что я обычно для супа варю, что курицу что мясо около 2х часов.
Да и мягкость зашкаливает готового мяса.
Соевый соус, ну как бы сам по себе обязателен, пропорция один к пяти. Потом солить ничего не надо, кроме воды в лапшу.
 
[^]
GreenRediska
24.11.2014 - 02:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Salavei, спасибо. А то от ТСа совсем минимум разъяснений, чего он готовил.))
 
[^]
Bаlanco
24.11.2014 - 02:28
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Сначала я подумала что мясо болеет желухой, но потом оказалось - свет так падает. Свят, свят , свят. В общем я так и не поняла зачем курицу вконце скрестили еще со свининой. Страшно стало после слов: "все ставим вариться на час." - чеснок и лук? Час? Они даже и неподозревали, что их будут пытать столь долго. За что, за какие грехи? biggrin.gif Да и курицу варить пять часов это моветон батенька. Это ж не баранина какая-нибудь, которая требует особого томления.

Короче не суп Ромен, а суп который варил Армен. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24.11.2014 - 02:29
 
[^]
Massimo35
24.11.2014 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1927
Чет маловата порция )
 
[^]
stas1981
24.11.2014 - 02:29
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
небольшая поправка -
БУЛЬОН ВАРИТСЯ 4-5 ЧАСОВ - ЕСЛИ МЫ ВАРИМ ЕГО ИЗ СУБПРОДУКТОВ

если варим из ,, живого,, мяса,да ещё и разчленёнки - полчаса - сорок минут вполне достаточно,после закипания понятное дело
 
[^]
Bartolomeo
24.11.2014 - 02:29
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Автор, присоединяюсь к вопросы Лены, в чём сакральный смысл варить курицу 5 часов?
Может я чего-то не понимаю? Ежели для аромата, то какой нахрен аромат после того как туда бухнули стакан соуса, и да, как по соли получилось, ничего не смутило? blink.gif
Не ну если захотелось лапши с куриным бульончиком, то сделай это просто и быстро, тут даже рецепт есть.
А домашнюю лапшичку сбацать, вообще не проблема, тем более 5 часов бульон варится! why.gif
Надо всего ничего, стакан муки да яйцо!

Автор, колись, в чём сакральный смысл сего супчика? upset.gif
 
[^]
mir715
24.11.2014 - 02:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 351
а это точно суп ? у меня такая еда второе блюдо )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5267
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх