Вариации на тему Чахохбили, Зимний чахохбили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
23.11.2014 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
23
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чахохбили зимой без ароматных помидор, свежей кинзы, которая пахнет на всю кухню, практически невозможен, потому это блюдо я считаю вариациями на тему.
Исходники: окорочка и грудки куриные, морковь, лук, хмели-сунели, паприка, домашняя томатная универсальная заправка.
Сразу объясню пару моментов по исходникам.
0. Использую не целую тушку, а запчасти потому, что сын любит голени, я люблю бёдра, а жена грудку. При таком исходном наборе соблюдается технология, поскольку есть косточки и суставы для плотного соуса.
1. Заправка закатывается осенью по 20-25 литров, в составе помидоры, лук, болгарский перец, нейтральные специи. Уксус не использую, пастеризую.
Всего будет 8 фото. Прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.06.2015 - 23:15

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Окорочка рубим по суставам. Грудки вдоль пополам и ещё поперек. Получаем вот такие порционные куски.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Обжариваем курицу на старой, «вкусной» сковороде. Вот и первое нарушение «настоящей» технологии, обжариваю я на растительном масле, а не всухую. Все куски обжариваются на одной сковороде, в одном и том же масле, все прижарки оставляем в сковороде, огонь держим от сильного до умеренного.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Все обжаренные куски складываем в чугунок-казанок.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
В сковороду, в которой проводили предварительную обработку курицы закладываем лук-морковь. Пассеруем. При этом луковый сок начинает растворять все прижарки, которые начинают свой переход в соус.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Закладываем томатную заправку. Даём подружиться с луком-морковью. Добавляем хмели-сунели и паприку. Даём подружиться. Разбавляем водой и солим. Пробуем на вкус и при необходимости выправляем сахаром кислоту.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Заливаем соус в чугунок-казанок с курицей и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой. Тушим всё вместе час. Через 45 минут добавляем резаный чеснок.

Это сообщение отредактировал Luchs - 23.11.2014 - 10:32

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
На гарнир я люблю картофельное пюре. Приятного аппетита.

Вариации на тему Чахохбили
 
[^]
nonman
23.11.2014 - 10:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 2011
Выглядит не очень...
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (nonman @ 23.11.2014 - 10:33)
Выглядит не очень...

С фотографированием еды у меня есть определенные проблемы. Вкусно снять еду - отдельное искусство.
 
[^]
ajaxru
23.11.2014 - 10:35
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
нейтральные специи.

что значит нейтральные?
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (ajaxru @ 23.11.2014 - 10:35)
Цитата
нейтральные специи.

что значит нейтральные?

Черный и душистый перец, лаврушка, т.е. специи без сильного вкуса, типа тмина, мускатного ореха. Нейтральные именно для универсальности, чтобы в красные щи, в пасту, куда угодно могло пойти.
 
[^]
megamixel
23.11.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 45
а саму курку кады солим? или тлько соус луковоморковошный?
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (megamixel @ 23.11.2014 - 10:40)
а саму курку кады солим? или тлько соус луковоморковошный?

Обычно солю только соус, при желании можно посолить перед обжаркой.
 
[^]
ITANKLYAYN
23.11.2014 - 10:48 [ показать ]
-13
Прутков
23.11.2014 - 10:51
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Верю, что вкусно.
Но на тарелке автор абсолютно не оформил - и подпортил впечатление.
Хотя понимаю - спешил поди? проголодался наверное! cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.11.2014 - 10:52
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.11.2014 - 10:48)
если бы моя жена готовила на такой " старой, «вкусной» сковороде." , я, её(жену) этой сковородой бы и убил...
мыть не пробовали, на ней канцерогенов, хватит всех лидеров Латинской Америки отправить в онкоцентр на Каширке...

Сковорода по три раза в день моется в машинке. Кроме тефлоновых "красивых" сковородок существуют чугунные сковороды, которые уже через год использования, становятся ужасными на вид.
 
[^]
Nikostasi
23.11.2014 - 10:53
0
Статус: Online


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
Добавил зелени, но это не чахокбили dont.gif
Блять это даже не "вариация на тему" dont.gif
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (Прутков @ 23.11.2014 - 10:51)
Верю, что вкусно.
Но на тарелке автор абсолютно не оформил - и подпортил впечатление.
Хотя понимаю - спешил поди? проголодался наверное! cool.gif

Эт да, упустил момент, заморочился на кухне. Параллельно ещё пирожки жарил и рассольник варил.

Добавлено в 10:55
Цитата (Nikostasi @ 23.11.2014 - 10:53)
Блять это даже не "вариация на тему" dont.gif

Эрм. Объясните? Томаты, перец, лук, морковь, хмели-сунели, птица присутствуют?
 
[^]
ITANKLYAYN
23.11.2014 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1574
Цитата (Luchs @ 23.11.2014 - 10:53)
Сковорода по три раза в день моется в машинке. Кроме тефлоновых "красивых" сковородок существуют чугунные сковороды, которые уже через год использования, становятся ужасными на вид.

Если любой чугун мыть руками, а не по три раза в машинке, то он всегда будет иметь вид новой посуды,

ЯП тебе сфоткал, весь мой чугун, который я использую на улице, дома жена не использует по причине тяжести, но я на работе.
посудомойка не отмывает накипь на кастрюлях, и подгоревший жир на сковородках...Н/Л
 
[^]
lisaKisa
23.11.2014 - 11:11
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 192
Цитата (Luchs @ 23.11.2014 - 10:35)
Цитата (nonman @ 23.11.2014 - 10:33)
Выглядит не очень...

С фотографированием еды у меня есть определенные проблемы. Вкусно снять еду - отдельное искусство.

Зря вы так. Первая фотка очень даже ничего. Угол съемки должен быть примерно такой, как вы смотрите на блюдо когда едите. Побольше света и обрезайте по максимуму, чтоб не было видны столешницы и лишние комфорки. Ну мне так видится.
А по рецепту, спасибо ,что напомнили, сделаю. Правда я еще добавляю грецкие орехи.чеснок,помидорку и перчик

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 23.11.2014 - 11:12
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.11.2014 - 11:11)
Цитата (Luchs @ 23.11.2014 - 10:53)
Сковорода по три раза в день моется в машинке. Кроме тефлоновых "красивых" сковородок существуют чугунные сковороды, которые уже через год использования, становятся ужасными на вид.

Если любой чугун мыть руками, а не по три раза в машинке, то он всегда будет иметь вид новой посуды,

ЯП тебе сфоткал, весь мой чугун, который я использую на улице, дома жена не использует по причине тяжести, но я на работе.
посудомойка не отмывает накипь на кастрюлях, и подгоревший жир на сковородках...Н/Л

Никто и не закидывает посуду сразу в машину, предварительно отмывается мягкой щёткой в мойке. Одно из главных достоинств машинке в том, что она отлично сушит чугун, что важно.
 
[^]
Luchs
23.11.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (lisaKisa @ 23.11.2014 - 11:11)
Цитата (Luchs @ 23.11.2014 - 10:35)
Цитата (nonman @ 23.11.2014 - 10:33)
Выглядит не очень...

С фотографированием еды у меня есть определенные проблемы. Вкусно снять еду - отдельное искусство.

Зря вы так. Первая фотка очень даже ничего. Угол съемки должен быть примерно такой, как вы смотрите на блюдо когда едите. Побольше света и обрезайте по максимуму, чтоб не было видны столешницы и лишние комфорки. Ну мне так видится.
А по рецепту, спасибо ,что напомнили, сделаю. Правда я еще добавляю грецкие орехи.чеснок,помидорку и перчик

Спасибо учту. Томаты, перец у меня в консервированной заправке, чеснок на месте. Орехи семья не любит, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Luchs - 23.11.2014 - 11:19
 
[^]
Прутков
23.11.2014 - 11:23
0
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Luchs @ 23.11.2014 - 10:54)
Цитата (Прутков @ 23.11.2014 - 10:51)
Верю, что вкусно.
Но на тарелке автор абсолютно не оформил - и подпортил впечатление.
Хотя понимаю - спешил поди? проголодался наверное! cool.gif

Эт да, упустил момент, заморочился на кухне. Параллельно ещё пирожки жарил и рассольник варил.

Ну, тогда на последнем фото (с тарелкой) - веточку кинзы прифотошопь штоле!! gigi.gif star.gif

ЗЫ: сколько ни пытался делать чахохбили - все равно не мог поймать тот вкус, который запомнил, когда в свое время бывал в Абхазии.
Или это как всегда - раньше и трава была зеленее, и вода мокрее! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.11.2014 - 11:27
 
[^]
Raam
23.11.2014 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 6059
На обед приготовлю.
Спасибо.
Хороший совет использовать "обжарку" для соуса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4791
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх