Делаем колбасу по домашнему!, Смотреть всем кто любит колбасу)!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mira2k
25.10.2014 - 10:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Надоело покупать в магазине колбасу из туалетной бумаги по цене дороже килограмма мяса? Тогда рекомендую мой проверенный рецепт как сделать вкусную колбасу.
Покажу как на самом деле все делается просто и при минимуме затрат вы получите натуральный продукт и будете уверены что в вашей колбасе есть мясо! Смогут сделать даже новички.

Хинт - если у вас нету мангала для прожарки колбасы, подойдет и духовая печка!

p.s. так же если кому интересно в предыдущем рецепте я показывал как делать ДЫМЛАМУ http://www.yaplakal.com/forum30/topic697306.html



Это сообщение отредактировал Mira2k - 25.10.2014 - 10:35
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
наззик
25.10.2014 - 10:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 247
лучшая колбаса это чулок с деньгами
 
[^]
Mira2k
25.10.2014 - 10:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (наззик @ 25.10.2014 - 11:21)
лучшая колбаса это чулок с деньгами

тож вариант, но не вкусный)))
 
[^]
Rusyadoomer
25.10.2014 - 10:23
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Я варил колбасу дома, получилось суховато и серо. А ещё крупинки фарша чувствовались. Как сделать бы такую же однородную массу как у магазинской колбасы?
 
[^]
veritas1975
25.10.2014 - 10:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 55
Аппетитно.В детстве часто читал книгу "Домоводство",по моему Украина печатала,году этак в 59.Там типа того всё описано было,для начинающей семьи со своим подворьем.Жаль пропала куда то.
 
[^]
kvartal
25.10.2014 - 10:28
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
Я варил колбасу дома, получилось суховато и серо.

лед нужно добавлять
 
[^]
dimanchick
25.10.2014 - 10:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 9
Цитата (Rusyadoomer @ 25.10.2014 - 11:23)
Я варил колбасу дома, получилось суховато и серо. А ещё крупинки фарша чувствовались. Как сделать бы такую же однородную массу как у магазинской колбасы?

Добавить нитрит натрия, именно он придает магазинной колбасе равномерный розовый цвет. Натуральное вареное мясо как раз и должно быть сереньким.

Это сообщение отредактировал dimanchick - 25.10.2014 - 10:29
 
[^]
Mira2k
25.10.2014 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (Rusyadoomer @ 25.10.2014 - 11:23)
Я варил колбасу дома, получилось суховато и серо. А ещё крупинки фарша чувствовались. Как сделать бы такую же однородную массу как у магазинской колбасы?

Как и Что сделать чтоб получилось сочно, как раз вы поймете если посмотрите мой ролик, там все подробно рассказано.
А насчет однородной массы, вы варенку имеете ввиду? Так натур продукт, с неоднородным фаршем(хотя у меня никакие крупинки не чувствовались) тем и хорош что вы видите\ощущаете, что ее сделали из мяса а не из химии, солии и т.бумаги!

Добавлено в 10:30
Цитата (veritas1975 @ 25.10.2014 - 11:27)
Аппетитно.В детстве часто читал книгу "Домоводство",по моему Украина печатала,году этак в 59.Там типа того всё описано было,для начинающей семьи со своим подворьем.Жаль пропала куда то.

если подворья нет, можно обойтись шикарно и духовкой!

Это сообщение отредактировал Mira2k - 25.10.2014 - 10:37
 
[^]
Maxelsib
25.10.2014 - 10:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1761
Родители такую колбасу каждый год в деревне делают. Если в это время у них, то принимаю непосредственное участие. Только вместо мясорубки с насадкой используется колбасница сделанная местным умельцем. Больше всего времени уходит на приготовление фарша. А вкус домашней естественно не сравнится с магазинной колбасой...
 
[^]
CLaeR
25.10.2014 - 10:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.12
Сообщений: 726
слюнями истек
 
[^]
Mira2k
25.10.2014 - 10:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (Maxelsib @ 25.10.2014 - 11:32)
Только вместо мясорубки с насадкой используется колбасница сделанная местным умельцем.

опа, интересно, а фотки нету?))

P.s. Интересно проблема была за 300р купить механическую мясорубку?)
 
[^]
Undertaker
25.10.2014 - 10:35
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1089
Цитата (Rusyadoomer @ 25.10.2014 - 17:23)
Как сделать бы такую же однородную массу как у магазинской колбасы?

Блендером gigi.gif Не ну а че, я в пельмени фарш раз так за молол, шарики такие плотненькие получились... vilka.gif
 
[^]
nibelungoff
25.10.2014 - 10:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
в магазине постоянно брал колбаски для жарки, но как в третий раз напоролся на запах хряковины - начал задумываться о собственном производстве

Это сообщение отредактировал nibelungoff - 25.10.2014 - 10:48
 
[^]
alexcap2010
25.10.2014 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.10
Сообщений: 1753
я бы закоптил
 
[^]
Mira2k
25.10.2014 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (alexcap2010 @ 25.10.2014 - 11:38)
я бы закоптил

вариаций много, я об этом в видео говорил.
 
[^]
stan0766
25.10.2014 - 10:54
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (Mira2k @ 25.10.2014 - 13:14)
по цене дороже килограмма мяса?

насколько я помню - даже для кг вареной требуется чуть больше 1 кг мяса....ну это , канешн, если все делать по-совести.... а уж про копченую и вяленую - вообще молчу
 
[^]
mariash
25.10.2014 - 10:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
Не! Только фабричную,пусть с соей,химией,но с соблюдением санитарных норм.Про крыс и тараканов в ней -не надо,не верю.
 
[^]
DeiDei
25.10.2014 - 10:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Mira2k @ 25.10.2014 - 10:23)
Цитата (наззик @ 25.10.2014 - 11:21)
лучшая колбаса это чулок с деньгами

тож вариант, но не вкусный)))

Зато полезный.
 
[^]
Rusyadoomer
25.10.2014 - 10:58
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Mira2k
Наконец-то докачал видео и посмотрел его подробно (с моим интернетом в 200 килобит в секунду видео потоком смотреть невозможно).

У вас получается что-то вроде сорта "украинская жареная", домашняя колбаса. Это прекрасный сорт, очень вкусный! Если завялить в течении 3-4 недель в помещении с прохладной температурой и хорошей вентиляцией - будет замечательная сыровяленая колбаса.

Но меня интересует всё же именно - как сделать дома сорт типа докторской? Мясо прокрутить не два а три раза - не вариант, я крутил вообще блендером фарш, получался он по дисперсии меньше чем мясное пюре. потом я как в одном гайде сказано, сформировал толстые колбаски, завернул в пищевую плёнку (обычный полиэтилен в рулонах), первязал ниткой. Варил в кастрюле на ОЧЕНЬ среднем огне - на грани закипания, градусов 90 самое большое.

Вкус у колбасы получился хороший, серый цвет - ладно, селитры я не добавлял, но это не проблема, пусть будет серая. Можно и свекольным соком подкрасить если надо, не в том суть. Проблема в том что колбаса получилась рассыпчатая, нарезать можно было только толстыми ломтиками, и на краях они крошились.

Может быть, крахмала надо было добавить, или яичного белка? Как думаете?
 
[^]
Notorious
25.10.2014 - 10:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 716
когда были живы бабушка с дедушкой,у них были всегда 2-3 поросенка,всегда после убиения свинообразного,до глубокой ночи делали колбасу - мясную и кровяную, ням ням
 
[^]
nibelungoff
25.10.2014 - 10:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
для рубки мяса можно использовать блендер ? или жилы накрутятся на нож ?
 
[^]
DeiDei
25.10.2014 - 10:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Rusyadoomer @ 25.10.2014 - 10:23)
Я варил колбасу дома, получилось суховато и серо. А ещё крупинки фарша чувствовались. Как сделать бы такую же однородную массу как у магазинской колбасы?

Добавить мелко колотого льда и несколько раз пропустить через мясорубку. На мясокомбинатах вместо воды всегда лед добавляют.
 
[^]
Rusyadoomer
25.10.2014 - 11:03
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (stan0766 @ 25.10.2014 - 19:54)
Цитата (Mira2k @ 25.10.2014 - 13:14)
по цене дороже килограмма мяса?

насколько я помню - даже для кг вареной требуется чуть больше 1 кг мяса....ну это , канешн, если все делать по-совести.... а уж про копченую и вяленую - вообще молчу

При вялении мяса усушка уменьшает вес минимум вдвое. По хорошему - втрое.

Я вялил мясо так - купил свежую говядину, ни разу не замороженную, нарезал ВДОЛЬ волокон тонкими и длинными ломтями толщиной по сантиметру максимум. Сложил в стеклянную чашку, пересыпая солью, кориандром и другими специями. Продержал слишком долго, пересолилось - всю ночь держал в холодильнике, а надобыло часов 5-6 самое большее.

Утром достал ломтики, нанизал на проволоку (в изоляции, чтобы медь не давала окисления) и повесил на балконе "бусы из мяса", как вразилась дочь. Накрыл несколькими слоями марли. Сушилось это всё у меня несколько дней, на балконе было солнечно, но марля в 5-6 слоёв смягчала солнечные лучи.

Из килограмма мяса (вначале) получились мясные чипсы общим весом граммов 350. Жутко солёные, но как быстрый перекус (когда пришёл домой, жрать охота, а ужин только начал готовиться) за час-два до еды самое оно.
 
[^]
СтаринаArt
25.10.2014 - 11:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 181
Mira2k
А если не варьть, жарить или вялить, а в морозилкусразу определить? Можно?
 
[^]
Mira2k
25.10.2014 - 11:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (СтаринаArt @ 25.10.2014 - 12:04)
Mira2k
А если не варьть, жарить или вялить, а в морозилкусразу определить? Можно?

можно после забивки фаршем кишки, сразу положит в морозилку и хранить.

Это сообщение отредактировал Mira2k - 25.10.2014 - 11:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15024
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх