Рыжики, осеннее наслаждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
40
Вот и дождались! Когда уже стала ослабевать надежда, в наших лесах таки пошли рыыыыжички!Собирать их - тоже наслаждение, но сегодня я о другом.
Обычно на выходе из леса меня упорно посещает мысль, а не осчастливить ли кого-нибудь корзинкой грибов, вот просто так, от души lalala.gif

Но рыжики, тем более долгожданные - совсем другое дело! Ну что ж, приступим, пожалуй!
Всё предельно просто.Так их готовила еще моя бабуля, и я стараюсь каждую осень хоть разок, но побаловать себя и окружающих. Всего 13 фото, я быстро
1.

Это сообщение отредактировал ati - 17.10.2014 - 09:20

Рыжики
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
2. Из корзинки выбираем максимально ровные и максимально чистые экземпляры. Чистые действительно максимально, поскольку мыть их мы не будем. Ужаснувшиеся пусть простят меня, но таково условие.

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
3.Ножку срезаем полностью и тщательно протираем каждый гриб влажной тряпочкой


Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
4. Раньше марлечкой, теперь использую хорошо отжатую микрофибру


Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
5. Вот так выглядит подготовленный продукт


Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
6.Ну и пока ждёт своей очереди. Везде рыжики - варятся, жарятся.

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838

7.Отставляем всё остальное. На сковороду - кусок сливочного масла


Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
8.Пока тает масло - присаливаем наши рыжики. На пластинках моментально выступает мелкими бисеринками сок

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
9. Быстренько обваливаем в муке и в разогретое масло их! на этом этапе желающие могут присолить и с другой стороны, я этого не делаю, свой вкус у них - ммм!

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
10.Зажариваем несколько минут, примерно пока мука на поверхности не пропитается соком

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838

11.Переворачиваем - и еще несколько минут

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838

12.Снимать начинаем с самых тонких, более толстенькие можно еще раз перевернуть

Рыжики
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
13. Вот, собственно, и всё! Если вам покажется, что этого не достаточно - каждый волен дополнить гарниром, чем кому покажется уместным. Но сначала попробуйте просто так, и что-то мне подсказывает - за уши не оттащишь! Приятного аппетита!

Рыжики
 
[^]
IrishSoul
17.10.2014 - 09:23
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Света, я вылетаю есть твои рыжики!

Кстати, раньше думала, что в Европе грибы и не собирают
 
[^]
Obrazina
17.10.2014 - 09:24
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Жарим рыжика.
Грибы тоже хорошо.

Рыжики
 
[^]
HerrKwa
17.10.2014 - 09:25
1
Статус: Offline


ХершА

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1380
За рыжиков - зеленю. Самый вкус гриб евар.
ТС, самое вкусное - это их в сметане потушить!! просто охуенно.
А где их в Мск найти? Ем только когда к родителям в Сибирь приезжаю. грусть-тоска-печаль.

ЗЫ. Простите за неровный почерк, чет разволновался, пздц, рыжиков захотелось.. где ж их добыть-то...
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.10.2014 - 09:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
IrishSoul
Ась, да ты что! Мы тут повернутые на грибах на всю кукушку!

Вылетай, пока сезон!
 
[^]
HerrKwa
17.10.2014 - 09:28
0
Статус: Offline


ХершА

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1380
Цитата (Obrazina @ 17.10.2014 - 10:24)
Жарим рыжика.
Грибы тоже хорошо.

Этот рыжик файн туу.
 
[^]
IrishSoul
17.10.2014 - 09:30
3
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (VaffanculoCoprone @ 17.10.2014 - 10:26)
IrishSoul
Ась, да ты что! Мы тут повернутые на грибах на всю кукушку!

Вылетай, пока сезон!

я вылетаю только 21 ноября и то в Голландию, там свои рыжики gigi.gif

но какие же они у тебя красивые, я вот никогда не еда рыжиков! И в лесу даже не видела, но знаю, что этот гриб считают даже ценнее былого, во как!

да, скажи, почему не моем-то их? воду впитывают?

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 17.10.2014 - 09:33
 
[^]
Brocker123
17.10.2014 - 09:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 891
конечно это круто, но имхо перевод хороших грибов. лучше засолить. только представьте в январе почувствовать запах леса.
а пожарить и шампиньоны можно. опять же на мой вкус.

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 17.10.2014 - 09:36
 
[^]
ЗлойПрапор
17.10.2014 - 09:34
4
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1024
ТС!
Цитата
а не осчастливить ли кого-нибудь корзинкой грибов, вот просто так, от души

А нельзя ли быть осчастливленным мне? lalala.gif
Ну очень люблю рыжики, но у нас их нет уже несколько лет. cry.gif
 
[^]
Ородруин
17.10.2014 - 09:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
Грибы это не еда !
Это закуска !!!
 
[^]
ЗлойПрапор
17.10.2014 - 09:38
6
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1024
Brocker123
Цитата
а пожарить и шампиньоны можно

Вы просто, видимо, не ели рыжики обжаренные! gigi.gif
 
[^]
HerrKwa
17.10.2014 - 09:42
4
Статус: Offline


ХершА

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1380
Цитата (Brocker123 @ 17.10.2014 - 10:33)
конечно это круто, но имхо перевод хороших грибов. лучше засолить. только представьте в январе почувствовать запах леса.
а пожарить и шампиньоны можно. опять же на мой вкус.

Жареные или тушеные рыжики вообще нельзя сравнивать с шампиньонами.. шампиньоны им даже в подметки не годится.
 
[^]
serg40in
17.10.2014 - 09:43
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 128
Рецепт закуси из свежих рыжиков!
Только что собранные рыжики, желательно крепкие и с "пятак", очищаем от мусора. Шляпки рыжиков переворачиваем пластинками вверх, густо солим крупной солью в подходящей посуде и в холодильник. Через пять-десять минут, когда грибы вспотеют и отдадут горечь, рыжик на вилку. Резким движением руки стряхиваем соль и употребляем. Желательно под добрую, охлажденную водочку.

P.S. Чуть не забыл, + свежий ржаной хлеб)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4894
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх