Раки. Просто раки, но жареные., Раки в вине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
26.07.2014 - 22:34
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
139
Занечено в книгу рецептов ЯПа

Дамы и Господа, Леди энд Серы! Оп - таки пиво и раки в вине дают о себе знать. cool.gif
И так приступим. Будет порядка 17-45 фотографий, я еще не определился. Ломать нельзя, слюни пускать категорически нельзя, котов постим во вторник!
Нашел очень интересный рецепт приготовления раков, а так как их очень люблю - решил поделиться с вами.
Рецепт!
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить
1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков – 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.

Раков мы с сыном сегодня купили...всего почти килограмм.
Вот они купаются в воде.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 23:09

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:35
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Специи тоже купили, как жеж без них! :) Вот все почти ингредиенты.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.07.2014 - 22:36

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:38
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Один ингредиент, очень хочет смотаться от меня и белого вина.

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:40
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Пока раки моются, ставлю большую кастрюлю. Ее необходимо хорошо нагреть.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.07.2014 - 22:41

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:42
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Далее добавляю в кастрюлю сливочное масло и сильно его разогреваю.

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:46
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Достаем раков и вкладываем в в нашу кастрюлю, в очень горячее масло. Вот так.

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:49
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Не забываем их переворачивать. Можно вилкой, но я делал лопаточкой которую люблю. Это Сын мне делал!

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:52
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
После обжарки в сливочном масле - солим, перчим, кладем два листика лавра. Тмина у меня жаль не было. Эх.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.07.2014 - 22:53

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 22:55
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Ну, и ничего что тмина нет! Заливаем вином из той бутылки, что купили. :)


Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.07.2014 - 22:56

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:02
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Вот еще раки в вине купаются.

Добавлено в 23:03
А потом под крышку на 15 минут


Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:04
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
И достаем! Раз...

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:04
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Два...

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:05
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Три!

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:07
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Но это не все. Прикрываем тарелькой. Чтоб чуть настоялось, на минут 5-10.

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:08
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Открываем...и видим. ;)


Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:09
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Вот...

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
KU4KUDUK
26.07.2014 - 23:10
3
Статус: Offline


герой невидимого фронта

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 1916
Креветок в духовке со специями и маслом запеки.ум отъешь.
 
[^]
ЭСПЕРО
26.07.2014 - 23:11
1
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 350
Вино сухое использовать?
 
[^]
vanko78
26.07.2014 - 23:11
28
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1119
на 8-й у рака такие несчастные глаза
ТС тебе не жалко?

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
dimarik013
26.07.2014 - 23:12
1
Статус: Offline


Ищу Славу!

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 299
Цитата (BlackJesus @ 26.07.2014 - 23:06)
Цитата (dimarik013 @ 27.07.2014 - 00:02)
Цитата (Tum @ 26.07.2014 - 22:59)
Гори в аду, мажор! (шутка конечно, долго живи, мажор)

Просто надо жить в тех областях где раков до ххх..яяя))
ТС мне каждую пятницу знакомый по 10кг. привозит. Надо будет попробовать. А так я их коптить даже уже пробовал. Просто надоели обычные вареные. Спасибо за рецепт

это простите где так? живу в Ростове, на Дону который.. раки 400-500р за кг... это знакомый на пятеру в неделю раков привозит получается... надоели они ему.. из за таких уставших их теперь хер где найдешь этих раков, ловят как проклятые и с икрой, и мелочь.. суки просто. тарань почти не идет весной, селедка, чехонь вон вообще в красной книге практически... все ловят блять..


сорри, накипело

Оренбургская обл. 150р. кг.) Ну на базаре уже по 300. А так рака много чето развелось в последнее время.
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:15
7
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Могу сказать, что это очень необычно, но очень вкусно! Раков готовлю с 14 лет на костре, а вот такой вкус попробовал впервые. А еще я чуть налил соевего соуса. И сделал соус с мукой./но про это чуть - завтра, ибо сегодня я хочу доесть и допить...пиво/

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.07.2014 - 23:22

Раки. Просто раки, но жареные.
 
[^]
Kotofeich7
26.07.2014 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 1021
Ну вот что за нафиг. Теперь посреди ночи раков с пивом сожрать захотелось!!
Что ж ты делаешь ТС cry.gif
 
[^]
HoneyEye
26.07.2014 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
И как вот теперь спать, зная что где то есть такая вкуснятина?
 
[^]
sashhhh
26.07.2014 - 23:20
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 134
Если даете рецепт приготовления, то может стоит указывать какие компоненты нужно использовать?
Вино- какое? Сухое? полусухое?
Масло какое? Сливочное, оливковое, подсолнечное, горчичное?
Соус- какие пропорции? Ну судя по всему аналог бешамель только в место молока вино.
Еще просто класс когда в рецепте положено что то класть, а вы этого не делаете... я про приправы...
 
[^]
Миротворец
26.07.2014 - 23:21
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Теперь можно ломать! :))) Сын наелся..и убыл. А жаль - у меня ведь еще есть идеи.
Хотя, все что можно было сломать - сломали.
Могу сказать только одно - это очень интересный вкус раков. Буду еще делать и экспериментировать с ними. Попробую еще с красным сухим вином.
Приятного аппетита!
И как говорит уважаемый мной Человек - "Ангела вам за трапезой!"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20338
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх