Собственно кастрюлька с казы! Если интересно вот хороший рецепт:
Рецепт казы
Продукты для казы
Конина(с рёбер) - 1 килограмм
Конное сало - 500 грамм
Говяжьи или конные кишки - 100 грамм (около полуметра длиной)
Чеснок - 10 зубцов
Зира - 1 столовая ложка
Перец чёрный - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Как приготовить казы
Конское мясо помыть, обсушить с помощью полотенец, нарезать брусочками шириной 2 сантиметра и длиной 8 сантиметров. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить к мясу. Сало порезать брусками и добавить к мясу, посыпать зирой, солью и перцем, хорошо перемешать. Накрыть смесь марлей и убрать смесь для казы в холодильник на двое суток.
Кишки вывернуть внутренней стороной наружу, промыть в проточной воде, натереть солью, соскоблить плёнку, промыть в холодной воде и кипятком, снова поскоблить. Затем вывернуть кишки обратно и нарезать так, чтобы 1 кусок был длиной в полметра. Один из концов куска кишков перевязать прочной ниткой. Через другой конец поместить мясную смесь. Уплотнить и завязать кишки с другой стороны.
Выложить казы в широкую кастрюлю, залить водой с запасом и довести до кипения. Каждую из казы проткнуть в нескольких местах. Выложить укроп. Варить казы необходимо 2 часа, снимая пену.