Ягодный клафути, десерт нежный и шелковистый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:41
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Клафути - традиционный французский десерт.
Лёгкий освежающий пирог-запеканка, нежный и шелковистый=)
По классической рецептуре его готовят с вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Например, я использовала чёрную смородину, клубнику и малину.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 19:34

Ягодный клафути
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:42
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Что нам понадобится:
Ягоды – 500-800 гр (чем больше ягод, тем ягоднее получится десерт)
Сметана 20%жирности или жирнее – 200 гр
Сахар – 100 гр
Яйца куриные – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 100 гр
Ванильная эссенция – 1-2 ч. л.
Сливочное масло - ~ 5 гр для вымазывания формы
Сахарная пудра для украшение готового десерта


Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:42
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
А вот и наглая кошачья морда, которая забирается на кухонные шкафчики, чтобы наблюдать за тем, чем людишки занимаются на кухне. Котоконтроль достать оттуда не представляется возможным – поэтому пусть наблюдает.

Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:43
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Яйца куриные (именно куриные и никакие другие) взбиваем в густую пышную пену.

Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:43
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
В эту пену морскую яичную добавляем сахар, сметану и эссенцию. Опять взбиваем.

Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:44
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Муку просеиваем и аккуратно добавляем в массу, туда же всыпаем разрыхлитель. Получится неоригинальная жижа.

Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:45
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Форму смазываем сливочным маслом. Посредственную жижу выливаем в форму. ВНИМАНИЕ! Жижа хитрая и коварная – её нельзя заливать в разъёмную форму, тк она оттуда начнЁт вытекать наружу и делать омномномг!
Поверх залитой в форму массы щедрой рукою в творческом беспорядке засыпаем ягоды.


Ягодный клафути
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
17.03.2014 - 21:46
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Теперь ставим клафути в духовку и выпекаем при температуре 180градусов в течение 45-50 минут.
Достаём десерт, даЁм ему остыть, выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, отрезаем большие куски и наслаждаемся!)


Ягодный клафути
 
[^]
обалдуй
17.03.2014 - 21:56
1
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
Красота !!!
 
[^]
Миротворец
17.03.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ВанильнойэПиксИ
Цитата
отрезаем большие куски и наслаждаемся!

Как же вкусно получилось! Эх...мнеб счас к чаю. Спасибо.
Цитата
А вот и наглая кошачья морда, которая забирается на кухонные шкафчики, чтобы наблюдать за тем, чем людишки занимаются на кухне.

Кажется Вас заливают...:)))
 
[^]
NellKa
17.03.2014 - 22:52
1
Статус: Online


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27500
Класс! А ягоды свежие надо, или мороженые можно взять?
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
18.03.2014 - 07:34
0
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
NellKa
Цитата
Класс! А ягоды свежие надо, или мороженые можно взять?


Ягоды подойдут любые.
Когда сезон - кладу свежие.
А сейчас, конечно, мороженые взяла.
Честно сказать, сильной разницы я не чувствую, тк ягоды по любому томятся в духовке.
 
[^]
Flashka
31.10.2014 - 22:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 141
Спасибо огромное за рецепт!!)) Сделала с малиной, клюквой, чёрной и красной смородиной, в одиночку почти половину сточила wub.gif vilka.gif
 
[^]
P1and1ora
1.11.2014 - 01:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
Люблю этот десерт, но готовлю немного иначе

450 гр. сметаны
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
ягоды/орехи

Ягодный клафути
 
[^]
P1and1ora
1.11.2014 - 01:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
Или с шоколадом

Ягодный клафути
 
[^]
MyatnyiKaras
15.07.2016 - 20:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Побуду археологом немного и подниму тему)

Рецепт хороший, думаю, многим в ягодный сезон будет кстати.

Скрытый текст
вставка страшненькой, но доказывающей приготовление фотографии, оказалась для моего ума непосильной задачей  shum_lol.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3468
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх