Лазанья, Альфа версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
24.10.2013 - 18:39
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Категорически всех приветствую!
Вот, все же, приготовил впервые. А то словечко модное, а я-то и не пробовал даже. Вот, пошарился по европейским авторам-кулинарам, да и рецептик подобрал…толковый. Ну, опять же, на мой взгляд. В отечественных интернет-гайдах...ладно, это вообще отдельная тема. Искал форму для лазаньи по магазинам, не нашел нифига. Как-то принято ее готовить большим пластом, а потом нарезать. Но…это не для меня как-то. Воспользовался круглой формой, больше не было вариантов. Фот будет 9.

Начну с приготовления соуса «Болоньезе» и «Бешамель». Болоньезе готовим из смеси свиного и говяжьего фарша. Поджариваем в глубокой кастрюле лук, морковь, чеснок, пару ложек томатной пасты и сельдерей на оливковом масле. Как все подрумянится, добавляем фарш и постоянно перемешиваем, чтобы не получилось больших слипшихся кусков. Когда фарш поджарится, добавляем белое сухое вино. Грамм 200 и тушим до испарения вина. Потом добавляем немного молока и продолжаем тушить до испарения жидкости. Приправы тут вариативны. Я добавлял орегано, базилик, соль и перец. Соль – в самом конце.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 23:05

Лазанья
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:42
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Для приготовления соуса бешамель, нужны мука и сливочное масло, в равных пропорциях(так называемый «Рю»). Сначала растапливаем масло в сковороде, потом добавляем муку и постоянно перемешиваем. Готовый «Рю» высыпаем в отдельную тарелку. Разогреваем молоко, добавляем тертый мускатный орех, лавровый лист и «Рю». Регулярно мешаем венчиком. Вымешиваем в однородную смесь. Я добавил тертого пармезана и немного орегано. Это, может и не совсем правильно, просто мне показалось, это уместным. Соус послужит для склейки слоев.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:43
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Готовый бешамель отставляем и даем остыть.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:44
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Бешамель готовится минут 10. А вот болоньезе, почти три часа. Да…тут нужно время рассчитать). Пока все это добро жарится-тушится, готовим яичное тесто.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:45
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
С тестом все совсем просто. Одно яйцо на 100 грамм муки. Я извел 2 яйца и 200г. Муки. Перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем толщиной в два миллиметра…приблизительно. Кипятим воду с солью. Тридцать грамм соли на литр воды. Обвариваем пласты теста в воде, окунаем на минуту максимум. Если дольше, то про тесто можно забыть. Получится слизкий трэшак.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:50
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
После того, как вынимаем тесто из кипятка, окунаем его в воду со льдом. Раскладываем куски теста и металлической формой выдавливаем из пластов кружки…ну, в моем случае. А так-то прямоугольники нужны.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:52
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Нужно хотя бы пять слоев.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 18:56
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Дальше укладываем слои в форму. Форму для запекания смазываем маслом. Громоздим круглую формочку и укладываем в нее слои. Тесто, потом бешамель, потом болоньезе. Верхушку замыкаем бешамелем. Можно сыром посыпать…как угодно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, пока верхушка не подрумянится. Это минут 15-20.

Лазанья
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:02
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Уот и все! Снимаем форму, добавляем салатиков и вкушаем. Довольно долго и нифига не просто, как пишут. Над одним соусом несколько часов колдовать. И это интересно...и вкусно. Радует меня это блюдо, хоть и в первый раз сделал.
За сим обозначаю зачин поста.
Кухня-это наше все!

Лазанья
 
[^]
REZt
24.10.2013 - 19:09
9
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
Вот Это Лазанья! bravo.gif Не то что этот угар под названием "Лозанья, под соусом Болоньезе"

Этот рецепт, ЯП попробовал приготовить! agree.gif

to 2ReD: Дык с Твоего коммента в той теме и взял! gigi.gif
Приятно читать правильно оформленные посты.

петруха кончилась - завтра отзеленю

Это сообщение отредактировал REZt - 24.10.2013 - 19:53
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:13
6
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
REZt
Часа два эту гифку рисовал)))))) lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Гаррет
24.10.2013 - 19:14
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Чувак, ты красавчик! А чего так мало сделал? :)
Вот тебе ещё зелени к лазанье.

ЗЫЖ Я на большую форму делаю и тесто не отвариваю, оно в процессе доходит до готовности и так, да ещё сладкий перец люблю добавить с томатом. Чем лазанья хороша, так это тем, что вариантов много, можно экспериментировать

Это сообщение отредактировал Гаррет - 24.10.2013 - 19:19
 
[^]
ClimberSPb
24.10.2013 - 19:20
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Эталонно. Восхитительно.
А бутылка каберне думаю за кадром осталась?
Базилика тебе с орегано!
 
[^]
Миротворец
24.10.2013 - 19:22
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Дальше укладываем слои в форму. Форму для запекания смазываем маслом.

Дима - Это просто разыв шаблонов! Лазанья..круглая?! pray.gif bravo.gif shum_lol.gif rulez.gif

Добавлено в 19:23
2ReD
Цитата
Кухня-это наше все!

Да... именно так! rulez.gif cool.gif
 
[^]
TRIST
24.10.2013 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4060
Жду пиццу в виде куба! Молодец!
 
[^]
Гаррет
24.10.2013 - 19:26
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Миротворец

По секрету! Только никому! Тсссс....
Скрытый текст
Это террин!

 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:26
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
ClimberSPb
Спс! Но...это далеко от нормы.
Не, не, обычное разливное из специализированного по синьке магазина. Хорошее и дорогое вино нет смысла при готовке юзать.
 
[^]
kadiko
24.10.2013 - 19:27
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Если сам делал тесто для лазаньи, то его вообще можно было не отваривать. Я уже давно пропускаю этот этап.
и не совсем понял, куда ты 3 часа израсходовал на болоньезе)) почему так долго то? мясо же сухое получится??
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:31
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Гаррет @ 24.10.2013 - 19:14)
А чего так мало сделал? :)


Так чтоб облом был не такой глобальный, если бы не получилось. Этож альфа)
 
[^]
ClimberSPb
24.10.2013 - 19:31
1
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
2ReD
Я про то, чем запивать;)))) в готовку сам чилийские использую;) санрайз всякий и прочее подобное;)
 
[^]
Гаррет
24.10.2013 - 19:33
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (2ReD @ 24.10.2013 - 20:31)
Цитата (Гаррет @ 24.10.2013 - 19:14)
А чего так мало сделал? :)


Так чтоб облом был не такой глобальный, если бы не получилось. Этож альфа)

Я бы поленился соусы мутить ради такой маленькой лазаньи. Мутить так на всю семью и чтобы ещё осталось. А кому папина еда не нравится, тот пусть овсянку ест gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 24.10.2013 - 19:33
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:35
4
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
kadiko
Вот тут ты не прав немного. Его и за пол часа в сковороде можно сделать..А можно долго и созидательно готовить болоньезе который превратится в соус. Со всеми его ароматами. На тихом огне. Иногда и пять часов уходит на него. Это мой любимый соус))

Добавлено в 19:37
Гаррет
Так я потом лапши самопальной нарезал и к ней соусы пошли)
 
[^]
skyrex
24.10.2013 - 19:37
2
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Все что кусно....... щистая пять за прямые руки и зеленушки за слюни)))))
 
[^]
2ReD
24.10.2013 - 19:42
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (ClimberSPb @ 24.10.2013 - 19:31)
2ReD
Я про то, чем запивать;)))) в готовку сам чилийские использую;) санрайз всякий и прочее подобное;)

А мне вот от братьев Украинцев и Сербов винишко по нраву.
 
[^]
phuntonik
24.10.2013 - 19:43
3
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (2ReD @ 24.10.2013 - 20:26)
ClimberSPb
Спс! Но...это далеко от нормы.
Не, не, обычное разливное из специализированного по синьке магазина. Хорошее и дорогое вино нет смысла при готовке юзать.

Если это и далеко от нормы (то есть, я так понимаю, от классической лазаньи), то всё равно близко к прекрасному, самобытному и, я уверен, очень вкусному блюду!
Круглая лазанья - это супер! В жизни бы не додумался так красиво улизнуть от классического рецепта!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5805
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх