Bef de Burginion, Вдаримте по французской кухне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
9.03.2013 - 17:01
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Категорически Вас приветствую!
Говядина по Бургундски. Эхх отличное блюдо. Как над ним не извращаются в ресторанах, на «псевдо кулинарных» телеканалах…этот рецепт бессмертен. Как и вся уникальная Французская кухня, в которую, я, на днях, погрузился с головой. Я давно ее изучал, только сейчас решил запостить что-нибудь. Итак, давайте забацаем говядинки бургундской? Этот рецепт, на мой взгляд, самый ТруЪ. Хотя, их - сотни. Ну, именно этот я для себя оставлю, как правильный. Точим ножи, поехали! Будет многа фоток и бкувы, не ломайте, конец обозначу

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 13:44

Bef de Burginion
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:05
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Понадобится говядина, любая...Можно взять самую жесткую. На результат не повлияет никак. Я купил мясо с лопатки. Режем на крупные куски. С половину кулака каждый.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:06
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Разделяем чищеный лук, как на картинке.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:07
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
И нарезаем, тоже как на фото

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:08
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Морковь нарезаем средними поломками, добавляем к луку.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:11
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Нарезаем мелко чеснок, покрываем мясо морковью, луком и чесноком

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:12
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Чуть придавливаем

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:14
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Потом добавляем 100г коньяка и заливаем сухим красным вином до самого верха

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:17
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
И все это счастье отправляем на сутки мариноваться. Начал я готовить вчера, так что, выложу то, что сегодня получилось. Итак, мясцо замариновалось. Убираем от него маринад и все овощи.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:19
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Отправляем жариться на сковороду с оливковым маслом

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:22
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Мясо нужно прожарить. Не извозюкать в горячем масле, а прожарить! Врубаем максимальный огонь!

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:26
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Из мяса начинает стекать сок и маринад. Я его разгреб и оставил пустое место снизу. На фотке сверху видно. Все вытекает из мяса и начинает бурлить. Не убавляем огонь, пока мясо не останется с маслом. Все что кипит-испарится. У меня ушло на этот процесс около 20 минут.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:28
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Готовое, прожаренное мясо убираем на 10-15 минут успокоиться и остыть

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:30
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Если не уверены в готовности, то разрезаем самый большой кусок. Мясо должно быть прожаренным.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:33
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
По классической схеме, это блюдо делается в глубокой кастрюле с толстым дном. Ну..я казан опять заюзал. Нет у меня больших кастрюль с толстым дном. Ставим на слабый огонь, добавляем нашу говядину.

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:34
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Вливаем маринад, который остался

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:36
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Добавляем "Букет гарни". Такая своеобразная штука. Выглядит как-то так в идеале:

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:37
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Ток я же комбайнер со стажем! У меня все вот так:

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:39
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Лаврушка, тимьян, базилик, стебли петрушки и укропа. Завязвл в марлю и свернул в конфетку

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:41
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Добавляем конфетку в казан, заливаем маринадом, красным вином и говяжьим бульоном, пока вся масса не потонет

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:48
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Все это творение ставим на медленный огонь на три часа. Кипятим воду в маленькой кастрюьлке

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:49
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Помидоры окунаем в кипяток. На 5 секунд каждый

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:50
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Потом убираем их охлаждаться минут на 10

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:51
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Достаем и снимаем шкурку. Она очень просто отстает

Bef de Burginion
 
[^]
2ReD
9.03.2013 - 17:51
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Такие голые томаты у меня получились

Bef de Burginion
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8861
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх