-4
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.
Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 20 гр.
Мидия на створке - 1 шт.
Креветка 31-40 - 5 шт.
Лапша стеклянная - 100 гр.
Цедра апельсина - 1/4 ч.л.
Соус табаско(у меня с чесноком) - 3 гр.
Имбирь сухой молотый - на кончике ножа(по желанию)
Морковь - 30 гр.
Цукини - 30 гр.
Перец болгарский - 30гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус кикоман - 25 мл.
Зеленый лук на украшение.
Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Артишок - 7.12.2012 - 17:13