8
Что будет нужно:
1. Желатин - 1 столовая ложка
2. Сахар-песок - 1 стакан
3. Лимонная кислота - 1\4 чайной ложки
4. Сода - на кончике чайной ложки
5. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Как приготовить:
Сахарный песок заливаем 70 мл воды и оставляем на два часа. Желатин также замачиваем в 50 мл воды два часа, иногда помешивая.
Затем сахар ставим на средний огонь и варим, перемешивая до тех пор пока не образуется однородная "стеклянная" масса, которая "тянется" ниточкой (если капнуть на блюдце и "потянуть"). Снимаем с огня и тут же добавляем желатин, лимонную кислоту и соду. Взбиваем три раза по пять минут миксером на высокой скорости. Миксеру давать остыть в промежутке по минут пять, а то сгорит, если так себе марка. Во время второго взбивания добавляем ванильный сахар.
Готовую густую массу выкладываем ложкой, или выдавливаем из кулинарного пакетика на подносик слегка смоченный водой и оставляем сушиться зефирки пять часов. Потом половинки зефирок аккуратно снимаем и соединяем между собой. Можно смазать их варёной сгущёнкой в серединке или сливочным кремом.
Приятного аппетита.
Это сообщение отредактировал 102030 - 14.11.2012 - 01:33