Желтые грузди солёные. (горячий способ), Слабонервным и страдающим расстройством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stiv69
24.09.2012 - 00:03
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
34
Будет 14 фото и немного текста.
Сегодня наконец то выбрались в лес за груздями и как оказалось опоздали! В отличном месте, где грибов раньше было не выбрать, полная тишина, белые грузди отошли и похоже не меньше недели назад. Изредка попадались волнушки, в основном переростки, рыжики тоже практически все старые и червивые. Но везение меня не оставило и в результате каким то чудом нашел три семейства желтых груздей. Гриб крепкий, мясистый, а по вкусовым качествам для меня на втором месте после рыжиков.
1.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 24.09.2012 - 00:20

Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:03
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Приехав домой, первым делом рассортировал грибы, не люблю смешивать. В основном был желтый груздь, самая малость рыжиков, остальное волнушки. Но я без ума от рыжиков, даже если бы нашел всего два, и то бы засолил отдельно!!!
2.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:04
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Что и сделал. Промыл, посолил, выложил в баночку и в холодильник. После завтра смело можно будет есть.
3.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:05
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Желтые грузди высыпал в ванну с водой, чтоб отмокла грязь и листья, затем каждый гриб промыл. Люблю чтобы чистенькие были. Если руками получается плохо, можно тряпочкой или сеточками для мытья посуды.
4.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:05
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Затем чистим, режем.
5.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:06
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Еще раз тщательно промываю много раз, наливая и сливая холодную воду. Для подстраховки можно пару дней вымачивать, меняя несколько раз воду.
6.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:06
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Теперь начинаю шокировать. Еще раз предупреждаю, слабонервным лучше удалится! Готовлю специи!
7.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:07
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Да, каменная соль, рубленный чеснок и ничего больше. Сам когда то солил по классике, как огурцы, укроп, хрен, смородина и т.д. пока не попробовал такой вариант. Нет, для разнообразия могу баночку с зеленью сделать, но попробовав в очередной раз убеждаюсь, что ничего лишнего грибам не надо! Мало того, все друзья и знакомые раз попробовав, перешли именно на мой вариант соления и говорят что он самый лучший. Даже и не помню откуда его узнал.
В общем промытые грибы на огонь и солим. Сколько понятия не имею, грибы такая штука, что с количеством сложно определится, главное чтоб вода была не как в супе, а пересолена.
8.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:08
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Когда начнется пеновыделение, снимаем ложкой.
Теперь шок второй! Грузди и волнухи не надо варить 40 минут, сливать два раза воду и всё такое. Варю 4-5 минут и не больше. Никто и никогда еще мне претензий не высказывал, случаев отравления или недомогания замечено небыло. Правда всем рекомендую есть хотя бы дней через пять, но некоторые нетерпеливые уже на следующий день уминают с картошечкой без последствий для здоровья.
9.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:08
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
По прошествии 5 минут достаём грибы шумовкой.
10.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:08
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем.
11.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:09
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Раскладываем по банкам. Я беру с закручивающимися крышками. Тщательно промываю но не стерилизую. В холоде (кессон, холодильник) хранится отлично.
12.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:09
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Грибы сильно не трамбуем, так как должен остаться рассол. За время кратковременной варки они не успели просолиться и дойдут за пару дней. Сверху заливаю расстилкой, чтоб она образовала плёнку на поверхности и перекрыла доступ воздуху.
13.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:10
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Готовые грибы оставляю остывать, потом ставлю в холодильник. Осталось несколько банок груздей с того года, я тогда вёдер 12 за два раза набрал, плюс жена несколько, недавно пробовали, всё отлично сохранилось. У меня всё.
14.


Желтые грузди солёные.  (горячий способ)
 
[^]
Лигушка
24.09.2012 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1562
Очень вкусные фото! Спасибо! Жалко, что рецепт вышел поздновато.... У же все банки забила маринованными, жареными и икрой!)) А "расстилка" - это, я так понимаю, растительное масло?
 
[^]
Zivchik
24.09.2012 - 00:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 259
хочу грибочков!!
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 00:22
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (Лигушка @ 24.09.2012 - 00:16)
Очень вкусные фото! Спасибо! Жалко, что рецепт вышел поздновато.... У же все банки забила маринованными, жареными и икрой!)) А "расстилка" - это, я так понимаю, растительное масло?

Да, упрощённое название растительного масла. А вот я в этом году прощёлкал, выбирался когда очередная волна роста уже прошла. sad.gif
 
[^]
Лигушка
24.09.2012 - 00:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1562
А мне повезло и белых, и подосиновиков, и опят набрать.))) rolleyes.gif
 
[^]
BANZAI
24.09.2012 - 01:28
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Эх-хех, только расстройство одно...не видать мне груздей, как своих ухаф cry.gif
Может каких нить других грибов по этому рецепту сделать? Будет ли эффект?
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 01:41
6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (BANZAI @ 24.09.2012 - 01:28)
Эх-хех, только расстройство одно...не видать мне груздей, как своих ухаф cry.gif
Может каких нить других грибов по этому рецепту сделать? Будет ли эффект?

Честно говоря не знаю. Смотря какие грибы. В магазинах разные соленые продаются, шампиньоны, вешенки, опята и все на один вкус, верней вообще без вкуса. Жесткие требования в торговле, термообработка оставляет только видимость гриба но не вкус.
 
[^]
КабыздохВВ
24.09.2012 - 02:18
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Эх-хех, только расстройство одно...не видать мне груздей, как своих ухаф

да и мне не видать, когда служил я их видовал ,а сейчас....эх
Груздь считаю неимоверным грибов
данный рецепт.....
рецепт Души и отвечу за свои слова
действительно это рецепт!
груздь в нем хорош на столько что можно даже по тихому кого-то предать за ради вилочкис груздем соленым:)
спасибо челове за рецепт, знаю их много ,твой в диковинку ,и он хорош, чую весьма хорош
 
[^]
Stiv69
24.09.2012 - 02:36
4
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (КабыздохВВ @ 24.09.2012 - 02:18)
Цитата
Эх-хех, только расстройство одно...не видать мне груздей, как своих ухаф

да и мне не видать, когда служил я их видовал ,а сейчас....эх
Груздь считаю неимоверным грибов
данный рецепт.....
рецепт Души и отвечу за свои слова
действительно это рецепт!
груздь в нем хорош на столько что можно даже по тихому кого-то предать за ради вилочкис груздем соленым:)
спасибо челове за рецепт, знаю их много ,твой в диковинку ,и он хорош, чую весьма хорош

Удивил! Я думал только критиковать умеешь! Ошибся, сорри! smile.gif
 
[^]
Акация
24.09.2012 - 07:36
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Гыгык. Этот бы пост какому европейцу глянуть, а то у них желтый груздь ядовитым считается. smile.gif))

На счет соли, обычно берут грамм 50 на кило грибов.
 
[^]
Восток
24.09.2012 - 07:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1132
Попробуйте дубовых листочков в одну банку в следующий раз закинуть, только не много, без фанатизма. Грибоеды делятся на две категории- вкусно абалденно и дуб здесь явно лишний. Ну и перец горошек то же не помешает. Хотя.... надо по пробовать сделать почти без приправ, по совету автора просто на чесноке. smile.gif
 
[^]
DAFNA777
24.09.2012 - 07:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4192
большое спасибо за рецепт..пару недель назад с ума сходила от кол-во насобиранных груздей..и отсутсвия рецепта как их готовить..(не стало мамочки..а с ней много родного..уютного и теплого..в том числе советов и опытов по заготовкам в грибах..не шибко разбираемся )и рецептом вроде бы полно в инете а вот япу доверия больше..
вообщем сдлелала все 4 ведра почти как вы.. чуток приварила в соли..и по банкам с чесноком(помню как мама делалаи она тоже любила именно жестковатые грибы.. кульбики,рыжики,грузди сопливые все обычно на сушку отправлялись или жареху..)
пока стоят.. уже есесвенно пробу сняли..ооч вкусно..мечтаю зимой.. с картошкой и с этими грибами пирогов с тоненьким тестом..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36875
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх