Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4u4elko
16.03.2016 - 20:30
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
269
Этониказан-кабоб


Всем здравия, комрады!
Решил тут попробовать себя в роли пекаря. Фото будет одно(так как во время приготовления не думал о съёмке), но думаю, что рецепт понятен.
Рецепт ниже.

Это сообщение отредактировал Ati - 31.08.2020 - 10:13

Кулинарная Общалка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 20:30
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
Для такого колобка надо:
Этап №1.
1) 1 ст.л. дрожжей сухих
2) 2 ст.л. сахара
3) 3 ст.л. муки
4) 300 мл теплого молока
Этап №2.
1) 1 ч.л. соли
2) 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
3) мука (2-3 стакана)
Приготовление теста:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Выкладываем тесто в круглую форму. Выпекаем около 30 минут. Выключаем духовку и оставляем ещё на 10 минут. Вынимаем из формы. Едим или любуемся :)
 
[^]
firefox750
16.03.2016 - 20:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 195
сой домашний хлеб ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩ молодец
 
[^]
ariytv
16.03.2016 - 20:34
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 191
ТС молодец, но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Кулинарная Общалка
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 20:34
0
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
firefox750 спасибо! :)


Добавлено в 20:35
ariytv хлебопечка тоже есть, но это не интересно. Закинул ингридиенты и тд. Само печёт. Хотя против них ничего не имею. :)
 
[^]
тактоонотак
16.03.2016 - 20:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 659
ну так ТС ,ты хотя бы несколько фоток процесса выложил... а так что ,просто рецепт напечатал... (не в обиду...)
так то молодец

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 16.03.2016 - 20:38
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 20:41
1
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
тактоонотак Да не думал о процессе фотозапечатления :)
 
[^]
ШефВиггам
16.03.2016 - 20:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Ну что тут сказать? Тут сухих дрожжей очень много или муки очень мало. На такое количество дрожжей надо 6-8 стаканов муки. Сахара в рецепте больше как минимум в два раза. На лицо сладковатое послевкусие. А ведь это не сдоба. Хлеб излишне мягкий и "пустой", правда? Налицо обычный "недопёк". Ещё бы минимум минут 10-15 подержать при включённом огне. Сыроватый внутри. После дозревания и после остывания при разломе будет излишне крошится. Мукой присыпать необязательно.
Зы: Магазинного хлеба у нас в семье нет уже лет эдак 6-7. Пользуемся газовой духовкой. Опыт позволяет сделать выводы исходя из предложенного рецепта и фотографии.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.03.2016 - 20:46
 
[^]
JJBaltika
16.03.2016 - 20:47
2
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14194
Цитата
но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

Кроме всего замес теста лучший экспандер для ваших рук.
 
[^]
setorg
16.03.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 11
В книге Похлебкина про выпечку так хорошо было написано, что я под впечатлением сделал хлеб с луком сам в детском возрасте. И надо сказать он был весьма хорош.
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 20:48
0
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
ШефВиггам
Я не волшебник, я только учусь :) Да, хлеб сладковат, но не пустой. Полностью пропечён внутри, не крошится.
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 20:50
0
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
Вот как это выглядит у других. В плане рецепта и фотодокументации. Фото не мои.

Кулинарная Общалка
 
[^]
ШефВиггам
16.03.2016 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (4u4elko @ 16.03.2016 - 20:48)
ШефВиггам
Я не волшебник, я только учусь :) Да, хлеб сладковат, но не пустой. Полностью пропечён внутри, не крошится.

Согласен. Может быть и так как у вас, товарищ. Это зависит от качества муки и от содержания клейковины в процентах. Рекомендую добавить в ваш рецепт примерно полстакана цельнозерновой муки. Использую "Французскую штучку".
Можно упростить рецепт с тем же "выходом" в результате.
Не делать опару, а сразу безопарным методом. Соль, сахар растворяем в горячей воде. Добавляем холодной до необходимого количества. Отправляем все дрожжи сразу в эту солёно-сладкую воду. Смесь разной муки + масло раст.+ вода сладко-солёная с поднявшимися дрожжами(шапка). В большой миске делаем замес. Всё в полиэтиленовый пакет на тёплую батарею зимой, летом на солнце. После подъёма примерно в два раза обминаем тесто. Можно поделить на несколько частей, сформировав отдельные булочки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень. Через определённое время выключаем и достаём для остывания на подходящей поверхности. Можно на большой разделочной доске. Время выпекания определяется опытным путём. У нас 3 кг. изделий выпекается за час. Каждая духовка работает индивидуально.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.03.2016 - 21:10
 
[^]
AlexZombie
16.03.2016 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Свои продукты это всегда гуд.

Самостоятельно выловленная поджаренная рыбка, выращенный лучок, на свежевыпеченный хлебушек да с чаркой самогончика - I'm loving it, извини, Макдональдс за стыренный слоган.
 
[^]
OTMOPO3OK
16.03.2016 - 21:06
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20598
Цитата (4u4elko @ 16.03.2016 - 18:30)
Для такого колобка надо:
Этап №1.
1) 1 ст.л. дрожжей сухих
2) 2 ст.л. сахара
3) 3 ст.л. муки
4) 300 мл теплого молока
Этап №2.
1) 1 ч.л. соли
2) 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
3) мука (2-3 стакана)
Приготовление теста:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Выкладываем тесто в круглую форму. Выпекаем около 30 минут. Выключаем духовку и оставляем ещё на 10 минут. Вынимаем из формы. Едим или любуемся :)

А в автомате какую программу ставить для запекания этого хлеба?Или данный рецепт для машинки не подходит? Просто я обычно покупаю готовые смеси, типа "добавь воды" и в автомат. А тут захотелось самому сделать, так даже дешевле выходит.

Добавлено в 21:09
Цитата (JJBaltika @ 16.03.2016 - 18:47)
Цитата
но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

Кроме всего замес теста лучший экспандер для ваших рук.

Я на барахолке купил б/у за 15 евро Panasonic SD255, уже года 4 пеку хлеб. Жена всегда в ней тесто готовит(просто тесто без запекания), говорит что это очень удобно, постоянно радует нас различной выпечкой.
 
[^]
Udel
16.03.2016 - 21:14
3
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Я хлеб всегда пеку сам. Уже много лет.
Рецепт в принципе, правильный,
Но вот оформить бы, конечно, надо. Было бы интереснее и информативнее.
А так да, молодец

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

А вот это глупости. Я пеку сейчас в духовке. В хлебопечке дней 10 назад мотор сгорел. Вкус получается разный. В хлебопечке получается аккуратнее, но слишком однообразно.
Но и быстрее. Думаю, что на выходных новую печь куплю.
Кстати, вот выкладываю. Сегодняшний. Ржаной. Снял 2 часа назад. Ещё даже остыть не успел. А выпекаю в форме для хлебопечки. Потому что удобная - антипригарная.

Кста. В выходные думаю толоконный испечь. В городах уже и забыли, что такое толоконный хлеб.

Это сообщение отредактировал Udel - 16.03.2016 - 21:33

Кулинарная Общалка
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 21:14
2
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
OTMOPO3OK честно скажу, что в хлебопечке данный рецепт не пробовал.
ШефВиггам спасибо! Попробую этот вариант :)
 
[^]
Andygoo
16.03.2016 - 21:22
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8048
Тоже пеку, на кухне могу сутками торчать, поэтому только руками мякаю)) Купил хлебопечку как то, с дуру, пару раз поэкспериментировал и решилн не, не для меня!
Так и нада ТС, главное не ссать и эксперименты кулинарные почаще херачить)) И эта, как там выше сказали, лепи две булки, так и хранить удобнее и выпекать быстрее!
Сдобные "утренние" батошы к чаю:

Кулинарная Общалка
 
[^]
foxх
16.03.2016 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.03.2016 - 21:06)
А в автомате какую программу ставить для запекания этого хлеба?Или данный рецепт для машинки не подходит? Просто я обычно покупаю готовые смеси, типа "добавь воды" и в автомат. А тут захотелось самому сделать, так даже дешевле выходит.

На 1 программе обычно. У меня это "белый"
В рецепте ТС я бы вместо сухих дрожжей добавила 9 грамм дрожжей "Люкс", муки - 500 гр, соли - 1,5 чайной ложки, растительного масла больше 1 столовой не надо, а то крошек много будет biggrin.gif, остальное так же - 330 гр молока или воды, 2-3 столовые ложки сахара. Это на 900 граммовый хлеб
Рецептов хлеба в сети много
Скрытый текст
на сайте хлебопечка ру, например

В инструкции к хлебопечке они тоже есть.
 
[^]
Andygoo
16.03.2016 - 21:24
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8048
И "технический" хлеб, лавашы. И завернуть в него и запечь сыр на нем и аще дофига напридумывать можно)))

Кулинарная Общалка
 
[^]
Долбоносик
16.03.2016 - 21:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 924
Пеку только в духовке и только бездрожжевой хлеб. Нет лучшего запаха утром чем запах хлеба.
 
[^]
ШефВиггам
16.03.2016 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (4u4elko @ 16.03.2016 - 21:14)
OTMOPO3OK честно скажу, что в хлебопечке данный рецепт не пробовал.
ШефВиггам спасибо! Попробую этот вариант :)

Уточню! Вода сладко-солёная для дрожжей должна быть очень тёплая, но не горячая. Такое количество дрожжей я трачу на 8 стаканов муки. Это примерно 11 грамм(пакетик). И два обычных стакана воды. Масла раст. примерно 100 млл. Остальное добавится при смазывании рук при замесе.
Варианты:
1.Пшеничная мука(7)+цельнозерновая(1)
2. Пшеничная мука(6)+цельнозерновая(1)+ кукурузная или ржаная(1) + добавить сверх рецепта 0,5 стакана воды, может чуть больше. Это зависит от качества мучной смеси. Опытным путём определяется.

Добавлено в 21:37
Цитата (Долбоносик @ 16.03.2016 - 21:30)
Пеку только в духовке и только бездрожжевой хлеб. Нет лучшего запаха утром чем запах хлеба.

На закваске хлебушек?

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.03.2016 - 21:35
 
[^]
Xisler
16.03.2016 - 22:22
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
ШефВиггам
Слушай, может запилишь отдельной, подробной темой с фотографиями и подробным описанием? Думаю очень многим будет интересно.
 
[^]
bmlok
16.03.2016 - 22:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (Xisler @ 16.03.2016 - 22:22)
ШефВиггам
Слушай, может запилишь отдельной, подробной темой с фотографиями и подробным описанием? Думаю очень многим будет интересно.

Присоединяюсь. Уже интересно...
 
[^]
4u4elko
16.03.2016 - 22:34
2
Статус: Offline


Котовод и Котовед

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 121
Xisler
bmlok
Поддерживаю )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65608
0 Пользователей:
Страницы: (66) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх