Нужен совет по икре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
17.09.2019 - 11:45
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
11
Господа кулинары и просто любители пожрать, у меня тут возник вопрос. Уродилось изрядно кабачков и встал вопрос, как их съесть. Хочется кабачковой икры, но дельного рецепта я не знаю. Пробовал несколько, но не то, а хочется, чтоб по вкусу и консистенции была типа магазинной, знаю, что придурь, но хочется...

А тут вот побывал у родни на Украине, там соседка угостила икрой, сожрал с удовольствием, взял рецепт и ужаснулся - там за каким-то хреном присутствует томатная паста и майонез. Бабушка говорит, что это прям поветрие на такую икру было... Но вот возникло 2 вопроса:
1. Нахрена там майонез?
2. Можно ли как-то достигнуть нужного вкуса без магазинного говнища в виде томатной пасты и мазика?

Ну и сам рецепт с переводом на русский:
Вар.1:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 0,5 кг томатной пасты
* 0,5 кг лука пропустить через мясорубку
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 1 стакан подсолнечного масла
* перец по вкусу
Всю эту бурду варить 1,5 часа

Вар.2:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 1 банка томатной пасты
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 0,5 стакана сахара
* 2 ст. л. уксуса
* 0,5 л подсолнечного масла
Варить 2 часа, за 15 минут до конца, добавить головку чеснока, протёртого на тёрке и перец по вкусу

Подскажите что-то дельное, а пока майонезосрач объявляю открытым!


Это сообщение отредактировал RUIronMan - 17.09.2019 - 11:52

Нужен совет по икре
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Borche
17.09.2019 - 11:51
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 74
Лови. ГОСТ СССР

Нужен совет по икре
 
[^]
Zighmund
17.09.2019 - 11:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 12:51)
Лови. ГОСТ СССР

И что с этим делать?
 
[^]
dirmor
17.09.2019 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
в морозилке лежит пол кило чёрной икры, могу по ней совет дать shum_lol.gif
 
[^]
dirmor
17.09.2019 - 11:54
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Zighmund @ 17.09.2019 - 12:53)
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 12:51)
Лови. ГОСТ СССР

И что с этим делать?

распечатать на мягкой бумаге и использовать после употребления кабачковой икры с мазиком gigi.gif
 
[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 11:55
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 11:51)
Лови. ГОСТ СССР

Я дико извиняюсь, а белые коренья - это кто?
 
[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 11:56
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (dirmor @ 17.09.2019 - 11:53)
в морозилке лежит пол кило чёрной икры, могу по ней совет дать shum_lol.gif

Приехать к тебе и сожрать икру?
 
[^]
AlexanderYar
17.09.2019 - 11:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3069
Мазик, падик, малорик - нах здесь этот жаргон подъездный?
 
[^]
Sхвостом
17.09.2019 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 8265
грузите кабачки бочками
 
[^]
Explicit
17.09.2019 - 11:59
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 409
Кабачковая икра...

Нужен совет по икре
 
[^]
Che72
17.09.2019 - 11:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 123
кабачок – 3 кг;
масло растительное рафинированное – 0,3 л;
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг;
паста томатная – 3 столовые ложки с горкой;
зубчики чеснока (большие) – 8 штук;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
перец черный молотый – 2 г (можно заменить черным перцем горшком – 10 штук и душистым 5 горошин);
корень сельдерея или петрушки (измельченный) 1 столовая ложка.
поваренная соль (не йодированная!) – 1,5 столовых ложки;
уксусная эссенция 70% – 1 ложка.
Ингредиенты взвешивай в сыром виде.
Кабачки режешь брусками, жаришь что бы немного корка появилась золотистая, перемалываешь в мясорубке, так же жаришь лук и морковку, чеснок и в мясорубку к ним тоже через мясорубку сельдерей, сельдерей не жарь.. Ставишь на огонь в большую кастрюлю, добавляешь масло. варишь на медленном огне минут 10. Поджариваешь томатную пасту и тоже в кастрюлю. Добавляешь перец соль уксус (с уксусом осторожно, не переборщи) варишь 20 минут и можно по банкам кидать.
 
[^]
Tashtagol
17.09.2019 - 11:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 150
Майонез как бы тоже удивил. Мы делаем про схожему рецепту но добавляем яблоки (не много, относительно массы кабачков) и краснодарский томатный соус (в рецепте которого тоже есть яблоки) и ни какого майонеза. Не нравится магазинный соус или паста, можно добавить помидоры вместо этого.
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2019 - 12:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А я думала, вопрос будет "Нужно ли добавлять масло в тарталетки с чёрной икрой".
Какой облом.
 
[^]
semerkin2107
17.09.2019 - 12:01
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Соседу в глаз с мазиком лучше прилипнет


Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 17.09.2019 - 12:01
 
[^]
azzail
17.09.2019 - 12:04
4
Статус: Offline


Капитан крайнего хождения

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 110
Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 11:55)
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 11:51)
Лови. ГОСТ СССР

Я дико извиняюсь, а белые коренья - это кто?

50 пастернак + 25 сельдерей + 25 петруха, естесно корешки.
 
[^]
mpishi
17.09.2019 - 12:05
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Да надо всё сразу вкладывать



Нужен совет по икре
 
[^]
glupe4
17.09.2019 - 12:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 763
Цитата
Нахрена там майонез?

Возможно, вместо уксуса.
 
[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 12:10
-1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Мазик, падик, малорик - нах здесь этот жаргон подъездный?

Уговорил, в следующий раз буду писать "майонский соус".
Цитата
Майонез как бы тоже удивил. Мы делаем про схожему рецепту но добавляем яблоки (не много, относительно массы кабачков) и краснодарский томатный соус (в рецепте которого тоже есть яблоки) и ни какого майонеза. Не нравится магазинный соус или паста, можно добавить помидоры вместо этого.

Помидоры портят консистенцию, на сколько я знаю, а томатная паста не то, чтобы не нравится, просто не знал, что это обязательный ингридеент. Недавно чувак постил рецепт без неё why.gif
Цитата
Кабачки режешь брусками, жаришь что бы немного корка появилась золотистая, перемалываешь в мясорубке, так же жаришь лук и морковку, чеснок и в мясорубку к ним тоже через мясорубку сельдерей, сельдерей не жарь.. Ставишь на огонь в большую кастрюлю, добавляешь масло. варишь на медленном огне минут 10. Поджариваешь томатную пасту и тоже в кастрюлю. Добавляешь перец соль уксус (с уксусом осторожно, не переборщи) варишь 20 минут и можно по банкам кидать.

Бро, а можно всё то же самое, только без уксуса и сельдерея? Я к нему некоторую неприязнь испытываю после того, как мама всех пытала сельдереевым супом...
Цитата
А я думала, вопрос будет "Нужно ли добавлять масло в тарталетки с чёрной икрой".
Какой облом.

Мне с маслом нравится... Да и если б такой вопрос стоял - я бы опрос запилил...
 
[^]
ЗСМ
17.09.2019 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4337
Ну если магазинный майонез не нравится то сам сделай. Яйцо, подсолнечное масло (рафинированное), горчица, соль, сахар, сок лимона.
Ну если уж совсем хочется озадачиться можешь своих кур завести и не покупать магазинные яйца, корову завести и заменить подсолнечное масло на сливочное, можно подсолнухи посадить и ступкой выдавить из семечек нужное количество масла, семена горчицы в ботаническом магазине найти можно, соль из золы лиственных пород можно добывать если далеко от моря живешь, сахар из свёклы, лимоны тоже растут на подоконнике.
Удачи...

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 17.09.2019 - 12:12
 
[^]
Нарвский
17.09.2019 - 12:14
1
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
Обжариваю лук и морковь до золотистости, режу кабачок кубиками. потом всё вместе тушу на медленном огне около двух часов, добавляю томатную пасту естессна перец, соль сахар, после того как потушил, немного уксуса и ввсё это перехуячиваю погружным блендером.
 
[^]
Borche
17.09.2019 - 12:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 74
Цитата (Zighmund @ 17.09.2019 - 11:53)
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 12:51)
Лови. ГОСТ СССР

И что с этим делать?

Состав не подразумевает никаких мазиков.
 
[^]
mpishi
17.09.2019 - 12:15
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
RUIronMan

Тебе просто пожрать или для хранения?
 
[^]
Klansmen
17.09.2019 - 12:15
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9538
Ебани кабачковый сидр и не морочься.

Нужен совет по икре
 
[^]
Sneg71
17.09.2019 - 12:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (Нарвский @ 17.09.2019 - 12:14)
и ввсё это перехуячиваю погружным блендером.

Вот от тебя это слышать подозрительно gigi.gif
 
[^]
Нарвский
17.09.2019 - 12:17
2
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
Цитата (Sneg71 @ 17.09.2019 - 12:15)
Цитата (Нарвский @ 17.09.2019 - 12:14)
и ввсё это перехуячиваю погружным блендером.

Вот от тебя это слышать подозрительно gigi.gif

Ну яж в душе повар самоучка wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6069
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх