Салат из листьев перца

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.09.2019 - 12:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
26
Доброго четверга.

Подходит дачный сезон к концу — потерпите 5 фото.

Сегодня предложу попробовать новый для Кулинарного раздела ингредиент, который можно использовать в салатах и даже супах. И, как уже ясно из названия темы, речь пойдет о листьях перцев, которые выращиваются у себя в огороде.

Такой простой салат, который быстро позволит понять подходит этот сезонный ингредиент для вашей кухни или не подходит.

Салат из листьев перца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 12:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Нужны:

Листья перцев (от любых перцев, в т.ч. острых или сладких)
Чеснок
Заправка (растительное масло и уксус)
Помидоры
Твердый сыр
Семечки кациуса (у меня тыквенные)
Соль
Перец



Салат из листьев перца
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 12:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Листья нужно хорошо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. По времени не ясно, но можно ориентироваться на цвет или на мягкость оставшихся стебельков. Можно просто кинуть листья в кипящую воду, подождать пока вода снова закипит и вынуть. Воды лучше больше брать.

Из таких листьев можно делать долму, обжаривать с соусами как шпинат или мангольд и просто добавлять в зеленые супы.

Салат из листьев перца
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 12:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
После отваривания листья промываем в холодной воде и избавляем от влаги на салфетке. В таком листе еще есть какая-то легкая горчинка, но после соединения с заправкой можно будет дегустировать.


Салат из листьев перца
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 12:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Нарезаем, заправляем, подаем. Уксус у меня бальзамический (из Модены!!!) и капнут совсем чуть-чуть. Кунжутное масло не сильно ароматное. В дополнении к чесноку и пармезану... эх... с такой заправкой и листья от кабачков наверное съесть можно, сырыми. Помидоры с огорода, кисленькие... семечки тыквенные покупные.


Приятного аппетита.
У меня всё.

Салат из листьев перца
 
[^]
Heliolater
12.09.2019 - 12:28
3
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 5181
Интересно. Надо запилить. В копилку! agree.gif
Посыпал зеленью.
 
[^]
grably
12.09.2019 - 12:34
16
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 12401
Эээ... Ну с голодухи и не такое сожрёшь hz.gif
 
[^]
Ma6aM
12.09.2019 - 12:44
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7
И на что похожи листья перца по вкусу?
upset.gif
 
[^]
firs83
12.09.2019 - 12:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 4664
Цитата (grably @ 12.09.2019 - 14:34)
Эээ... Ну с голодухи и не такое сожрёшь hz.gif

Ну не всем же питаться хрючелом с курицей мазиком и картохой.
 
[^]
Элвис
12.09.2019 - 12:49
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 2764
пиздетс докатились сбор урожая идет полным ходом, а ТС листья нам предлагает с голодухи жрать ...
 
[^]
ПосконныйКот
12.09.2019 - 12:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1393
Цветов нет, мяса нет, ПЛОВА нет, водки нет, ламбруско нет, пива нет, картошки нет, селёдки нет.

Ну, такое. Пойдёт. Я бы не варил ничего.
 
[^]
Kefirchik
12.09.2019 - 12:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 18
Попробуем. Спасибо.
 
[^]
akcakal
12.09.2019 - 12:57
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 3323
А мой ёжик против такой приправы.
 
[^]
akcakal
12.09.2019 - 12:58
4
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 3323
Цитата (Ma6aM @ 12.09.2019 - 13:44)
И на что похожи листья перца по вкусу?
upset.gif

Как листья картохи,только не такие.
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 12:58
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Цитата (Ma6aM @ 12.09.2019 - 12:44)
И на что похожи листья перца по вкусу?
upset.gif

На шпинат чем-то похожи gigi.gif
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 13:08
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Цитата (grably @ 12.09.2019 - 12:34)
Эээ... Ну с голодухи и не такое сожрёшь hz.gif

Ща, погоди, придут знатоки этой кухни и Ташкента и скажу, что листья после отваривания надо промывать пока вода не станет прозрачной. А тут, видишь ли, чуть зеленцы на салфетках видно.

Ты непауверишь, но в Израиле можно найти соленые листья перца!

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.09.2019 - 13:17
 
[^]
Периндоприл
12.09.2019 - 13:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 2498
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 11:58)
Цитата (Ma6aM @ 12.09.2019 - 12:44)
И на что похожи листья перца по вкусу?
upset.gif

На шпинат чем-то похожи gigi.gif

Тогда точно нафик! ))))
 
[^]
РинСвинД
12.09.2019 - 13:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 211
Покосился на эмалированный тазик с нарубленными помидорами, огурами и перцами, утопающими в майонезе. Хрюкнул и продолжил жадно жрать дальше. )))
 
[^]
opsss
12.09.2019 - 13:24
4
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1104
Ну наконец то, а то неделя прошла, а потрясателя устоев не видно rulez.gif А по теме чето не не мое, картофельную ботву еще можно херакнуть , мсяо наше всеее idea.gif
 
[^]
EXinkvizitor
12.09.2019 - 13:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 981
Семечки тыквы жарить или сырыми?
 
[^]
автандил
12.09.2019 - 13:42
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1
Масло амброзии можно добавить))
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 13:57
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5155
Цитата (EXinkvizitor @ 12.09.2019 - 13:30)
Семечки тыквы жарить или сырыми?

Мы сырыми кладем. С обжаренными не пробовали. Ну, так, как русская альтернатива заморскому кунжуту!
 
[^]
alboss
12.09.2019 - 13:59
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 16
Я так понимаю. что все кто попробовал данный рецепт, отписаться уже не могут..потровились
 
[^]
Xisler
12.09.2019 - 14:21
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11168
mpishi
Цитата
эх... с такой заправкой и листья от кабачков наверное съесть можно, сырыми.

скажи, тс, а листъя тополя ты еще не пробовал? или листья DIN A4? с такой заправкой то. бальзамик вон у тебя из модены даже... марку и цену не шепнешь?
 
[^]
2662
12.09.2019 - 14:26
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4594
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 12:17)
речь пойдет о листьях перцев, которые выращиваются у себя в огороде.


у кого растут листья, то тем более есть перцы, зачем есть ботву?
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1853
1 Пользователей: Дивандек
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх