42
С пятницей!
Beff carpaccio или Карпаччо Из говядины — блюдо с итальянской историей из очень тонко нарезанной говяжьей вырезки, которое нужно вкусно подать. В основном такое блюдо подается в ресторанах, но сейчас оно доступно и дома — будет 8 фотографий.
Для моей подачи карпаччо понадобятся:
Мясо для карпаччо
Очень холодная тарелка
Лимонный сок
Оливковое масло
Сыр пармезан
Каперсы соленые или маринованные
Вяленые помидоры в масле, желательно с каперсами или травами.
Шнитт-лук
Соль
Красный перец
Длинный перец
Начну с мяса.
В настоящее время для карпаччо обычно берут вырезку, подмораживают и очень тонко нарезают на специальном устройстве. Радиус диска слайсера должен быть минимум в два раза больше диаметра нарезаемого, а еще лучше раза в три. Серьезного слайсера у меня на этой кухне нет — купил готовую нарезку из свежайшей мраморной говядины. Вопреки мнению многих калинаров в готовой нарезке нет ничего постыдного, ровно как и в использовании кетчупа Heinz в ресторанах высокой кухни — в этот факт мало кто верит. Стоимость слайсера для такой тонкой нарезки цельного поперечного среза вырезки в настоящее время около 100 тыс руб или более — ну его нафик держать такое дома. Говорю про прибор с очень большим диском и встроенной системой заточки.
Вот мясо для карпаччо, которое уже нарезано производителем говядины. Всего 90гр нежнейшей вырезки за много денег.