Пасуля заправляна или как согреться уральской весной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:20
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
100
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, дорогие мои ЯПовцы!!!
Пишу вам, чтобы пожаловаться… Замерзла я шокапец… После недельной жары +25+30*, когда я уже акклиматизировалась и даже сбрила с ног и задницы зимнюю шерсть deg_girl.gif, природа решила, что хорошего по чуть-чуть, и вообще – не на Урале, что ли мы живем??? И устроила нам снег с дождем, минусовую температуру и сильный промозглый ветер. В общем, замерзла… Надо греться.
Согреться можно по-разному: растопить камин, надеть теплую пижаму и залезть под одеяло, даже можно накатить чего-нить с большими градусами, и не по Цельсиюalk.gif… Но мы же с вами знаем, что ничто так не согреет душу в холода, как густой, наваристый, вкусный супчик!!! Поэтому я предлагаю всем замерзшим вместе со мной согреться пасулей заправляной.
Пасуля – это фасоль, а заправляна – тип супов с мучной заправкой и сметаной. По крайней мере именно так было написано в той книге (причем, не кулинарной, а художественной), где я вычитала этот рецепт. Этот простой, сытный и вкусный супчик пришел к нам из Закарпатской национальной кухни, это у них вроде там такие диалекты.
Будет 10 фот и буквы. Кто сломает – тому всю жизнь дошиком питаться moral.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 07:50

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:20
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
И так, для 3 литров супа нам понадобится:
- около 1 кг копченостей. У меня это острые ребрышки «к пиву», и ассорти: корейка, шейка, карбонад и грудинка.
- красная фасоль – 400 гр (с вечера замочить теплой водой)
- картофель – 3-5 штук, в зависимости от размера.
- пара луковиц, морковка
- сметана 0,5 литра
- мука 3 ст ложки
- раст масло для жарки
- соль и специи (перец, лавровый лист)


Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:21
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Первым делом нам надо сварить бульон. Ребрышки делим на части, копчености нарезаем удобными для поедания кусками, заливаем холодной водой и на плиту, до закипания. Закипел? Ок, первый бульон слили, снова заливаем водой, добавляем соль, перец горошком, лаврушку, луковку маленькую целиком. Доводим до кипения, засыпаем нашу фасоль и варим, часа полтора, на несильном огне. Шоп булькало иногда.

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:21
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Тем временем почистим картошку, моркошку и вторую лукошку. Лук взорвать некрупно, морковь на крупной терке и делаем зажарку, обычную классическую зажарку

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:22
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Картошку кубиками. Пробуем фасолечку. Если она почти совсем готова, то добавляем картошку и варим до готовности картошки.

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:22
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Прямо в кастрюлю отправляем все пол-литры нашей сметаны, размешиваем и доводим до кипения

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:23
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Дальше нам необходимо сделать мучную заправку. Для этого на сухой (а то плеваться будет murdered.gif ) сковороде раскаляем растительное масло, засыпаем муку и быстра-быстра все обжариваем, тщательно перемешивая, шоп не пригорело и не было даже маленьких комочков. Цвет муки должен стать кремовым. Поэтому надо быть очень быстрой

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:23
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Если появился коричневатый цвет – выкидывайте нафиг, ибо сожгли и суп будет горьким. Вот тут я сожгла, потому что пыталась сфотографировать и одновременно перемешивать. В правой руке лопатка, в левой телефон hz.gif … не, не готова я стать жонглером…
В общем, несгоревшую муку я отправила в кастрюлю, снова перемешав. Добавила еще красного перчика молотого. И пусть пока минут 5 покипит.


Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:24
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Тем временем я порубала зеленый лук.

Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:24
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
А потом разлила супчик по тарелкам, посыпала луком и отрезала кусочек домашнего хлебушка vilka.gif .
Густой, наваристый бульон, с приятной сметанной кислинкой, остренькое послевкусие… Фасоль и картошка тут скорее наполнителем служат – основное в этом супе именно бульон. Но ощущение сытости – это уже картошка и фасоль.
В общем, согрелась я до самой души!!!
P.S. Маленький постскриптум: ОЧЕНЬ осторожно надо быть с солью. Копчености и так соленые. Я люблю посолонее, поэтому немного досолила, а если вам нравится более пресный вариант, можно и вовсе не солить.

У меня все. Приятного вам аппетита!!!


Пасуля заправляна или как согреться уральской весной
 
[^]
4RX
21.05.2019 - 09:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (LucyFranky @ 21.05.2019 - 09:22)
Прямо в кастрюлю отправляем все пол-литры нашей сметаны, размешиваем и доводим до кипения

...сильный ход... rulez.gif
 
[^]
Алиевич
21.05.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 515
Блин. Ну нельзя с утра... Прям вот так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:29
8
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Алиевич @ 21.05.2019 - 09:27)
Блин. Ну нельзя с утра... Прям вот так...

Замачивайте фасоль))) как раз к вечеру успеете сварить)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
21.05.2019 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Полностью одобряю. )))
 
[^]
Периндоприл
21.05.2019 - 09:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (LucyFranky @ 21.05.2019 - 08:29)
Цитата (Алиевич @ 21.05.2019 - 09:27)
Блин. Ну нельзя с утра... Прям вот так...

Замачивайте фасоль))) как раз к вечеру успеете сварить)))

Немудрствуя лукаво, с целью ускорения процесса ( либо ежли мысль о фасолевом супе возникла вдруг ), можно использовать баночную фасоль.
Просто будет немного иной вкус.
 
[^]
varga
21.05.2019 - 09:32
12
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
Цитата
Для этого на сухой (а то плеваться будет) сковороде раскаляем растительное масло, засыпаем муку и быстра-быстра все обжариваем, тщательно перемешивая, шоп не пригорело и не было даже маленьких комочков.

я бэ добавил шта перемешивать нужно лопаткой или ложкой, а то руками яебу горячо.
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:33
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Периндоприл @ 21.05.2019 - 09:31)
Немудрствуя лукаво, с целью ускорения процесса ( либо ежли мысль о фасолевом супе возникла вдруг ), можно использовать баночную фасоль.
Просто будет немного иной вкус.

Кстати, да, тоже можно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:34
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (varga @ 21.05.2019 - 09:32)
я бэ добавил шта перемешивать нужно лопаткой или ложкой, а то руками яебу горячо.

Поверю на слово, а то мне не доводилось руками перемешивать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нарвский
21.05.2019 - 09:35
7
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
чО никто не хочет дошиком питацца?)))
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:42
7
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Нарвский @ 21.05.2019 - 09:35)
чО никто не хочет дошиком питацца?)))

Все - воспитанные люди и не ломают подборки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Panternator
21.05.2019 - 09:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 100
Утощу в копилку рецептов. Но я бы бульон на голяшке свинячей забубенил, а копченности для усалоды после добавил.
alk.gif
 
[^]
Alex0053
21.05.2019 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12366
Цитата (LucyFranky @ 21.05.2019 - 08:20)
Этот простой, сытный и вкусный супчик пришел к нам из Закарпатской национальной кухни, это у них вроде там такие диалекты.

Это малоросский говор. dont.gif

В Прикарпатье - пасуля, далее на восток - пасоль, юг Беларусии и и север Украины - квасуля.

Шикарное зимнее блюдо! Нажористое и согревающее! wub.gif

Я в конце варки прохожу слегка толкачиком, чтоб добавить "пудряности"(густоты)! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.05.2019 - 09:52
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:47
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Panternator @ 21.05.2019 - 09:45)
Утощу в копилку рецептов. Но я бы бульон на голяшке свинячей забубенил, а копченности для усалоды после добавил.

Думаю, можно и так, но мне нравится бульон именно на копченостях))) острые рёбрышки - обязательно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нихуяссе
21.05.2019 - 09:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 276
Люблю фасолевый суп. Такого варианта не пробовал. Возьму на заметку. Спасибо!)))
 
[^]
LucyFranky
21.05.2019 - 09:48
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Это малоросский говор.

В Прикарпатье - пасуля, далее на восток - пасоль, север Беларусии и и Украины - квасуля.

Шикарное зимнее блюдо! Нажористое и согревающее!

Я в конце варки прохожу слегка толкачиком, чтоб добавить "пудряности"(густоты)!
Alex0053 @ 21 May 2019 в 09:46

Возможно и малоросский)))
А суп и впрямь очень сытный и уютный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6166
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх