Жареные строчки // кушаем яд правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.04.2019 - 20:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех с пятницей!
Если не ошибся, то в р-не 35 фотографий будет.
После сообщения со словами «Приятного аппетита!» можно ломать.

(еще инет тормозит)

У ряда товарищей в кулинарном разделе есть рецепты с вредными веществами — у меня еще нет. Сразу напишу, что в моем блюде скорее всего содержится приличная доза гиромитрина — скорее всего никто не умрет. За некоторых жителей Германии я не уверен: возможно потребуется госпитализация. Количество ядовитого вещества зависит от конкретной разновидности, времени года и местности — этот гриб сейчас нельзя называть даже условно-съедобным. И я собираю их там, где люди едят их всю свою жизнь. На радость некоторых любителей нитрита выбрал подходящую местность, где еще десяток лет назад выплачивали «чернобыльские». Ну, так, чтоб с гарантией!

И еще Апельсиния и Скорпи просили выкладывать именно про местную брянскую еду. Совмещу в одной теме брянскую еду, пожелание колбасной секты (сожру яд!), элементарные законы физики и пачку красивых иллюстраций.

Начну последовательно.

Грибы надо искать там, где их удобно собирать. По лесу обычно бегать долго — проще найти вырубку и кататься по ней на машине. Сколько-то лет назад какие-то люди устали искать вырубки — решили спалить кусок леса. Бытует мнение, что горелый лес так же хорошо монетизируется. По другой версии это сделали любители продавать строчки по 400р за ведро — строчки теперь можно собирать сразу в багажник.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 09:19

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
В нашей местности молодые строчки выглядят вот так


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Апельсиняя тут рассказывала, буквально на днях, как в Италии грязь с грибов смахивают щеточкой и едят чуть ли не сырыми.

Теперь интересно как в Италии обрабатывают сморчки или строчки. Может быть последние можно есть сырыми?


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Сколько яда стоит собирать на семью? Ну, как бы я не знаю. Можно попробовать и на долю собаки собрать.

«Возьми!»


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Еще вчера, да прямо в это самое время, ела комбу, вакаме, облизывала соевые пасты — беременных никогда не поймешь. Соленого лосося Сантабремор есть не стала — домашний малосол приготовленный из хорошей разморозки проглотила просто. В крохотных количествах, если уж очень хочется, считаю нормальным. Да и гость не поверил, что брянская собака не будет кушать легендарного чистейшего Белорусского лосося, в то время как домашний пряный посол с цедрой цитрусовых проглотит в неограниченных количествах. Собака даже на её огроменные сроки годности не смотрела и надпись «без консерватов» — тупо не стала жрать. Считаю, что даже беременную собаку хрен обманешь — рыбную продукцию из Белоруссии давно не покупаем.

Грибы собака просто понюхала. Уже верю, что нихерашечки их просто так есть нельзя. Может быть в Италии и можно — у нас для съедобности однозначно надо что-то сделать.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Грибочки я промыл, обрезал совсем плохое. После еще чуть обрежу и нарежу. В общем, вот так я сфоткал эту вкусную заразу. В лотке не все, чуть позже лоток будет с горкой.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Местные говорят, что грибы надо несколько раз отварить. В гостях я их не ем — у меня их едят все без исключения. Гиромитрин, как и написано в литературе, при температурной обработке никуда не исчезает. Снизить его концентрацию можно только многократным подвариванием грибов в большом количестве воды. Каждый год я вижу людей, которые несколько раз отваривают в маленькой кастрюльке и нифига с ними не случается.

Не буду испытывать судьбу!

Модные 72л из элитнейшей пищевой нержи таскать не могу — выбрал музейный экспонат. Считаю, что фотография грибов в кастрюле должна быть более информативной. Знатоки советской посуды и импортной техники могут угадывать объем кастрюли и мощность газовой конфорки. Устал слушать о недостаточности мощности бытовых конфорок для казана или вок-а — не сочтите за рекламу.

Мыть плиту перед вываркой грибов не имеет смысла :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 21:27

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Тут должно быть пошаговое описание процесса троекратного подваривания грибов в большом количестве воды — займу это место экскурсией по нашим домашним грядкам. Если уже и травить себя, включая и алкоголем, то нужно это как-то делать с гарниром.

Начну я с сорняков.

У грядки с петрушкой нашел бонус.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
За 5 минут до написания именного этого сообщения из кастрюли с грибами вылетел фонтан пены на столешницу с доминошками. Выглядит реально адово. Грибы достал шумовкой, жижу слил, чистую воду залил, грибы промыл и пошло оно по новой. Фотографировать конфорки смысла уже нет: там реальный ад уже.

Про кучерявую все знают — этот можно обозвать секретным ингредиентом. Можно было ему дать подрасти, но я решил его использовать.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
На столько увлекся сбором разных вкусностей, что перепутал душицу с мятой. Не, не перепутал: мяту рвал для другого блюда.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 21:40

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Согласитесь, что наше русское орегано очень сильно похоже на мяту. Душица моей личой раздолбайской селекции — нарву с неё макушек.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Где-то рядом оживает иссоп. Иссоп сейчас очень мягкий — оторву совсем чуть чуть. Всего одну крохотную веточку, от которой использую листья. Домашние иссоп нормально воспринимают — от такой же веточки сырого розмарина в салат скандал может быть.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 21:53

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Затем схожу на грядки с многолетними луками. Если честно, то там уже всё смешалось. В смысле, никто уже не знает какие там сорта — каждый год пересаживаем по разным укромным уголкам.

Нашу с тонкого, который должен быть совсем тонкий, но перерос. Называть его не буду — будет повод обсудить многолетние луки.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Потом попробую толстостенного весеннего многолетнего.
Оказался съедобным — оторву для ассортимента.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 22:45

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 21:57
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Обязательно ломать было? Видно же, что с инетом жопа. Знал бы раньше - не выкладывал.

В этот момент я второй раз вынул грибы большой шумовкой, слил воду... в общем, занимаюсь элементарной дегиромитринизацией строчков в домашних условиях. Песок на дне остается — просто сливать и доливать новую воду не прокатывает, пользуюсь шумовкой. Извиняйте, но антидотов в нашей местной медицине по близости нет.

Потом пойду проведаю короля.
Король не вылез — рвать нечего.

Кто знает как его зовут?

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 21:59

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Дальше проведаю королеву. Хотел её уже рассаживать соток на десять: мечта несбыточная пока. Ну, что поделать, пока пощиплю с небольшого кусочка трехлетнюю рассаду. И, надо заметить, что среди этой рассады есть отдельные красавицы.

Елена Апельсинеевна, официально Вам демонстрирую как выглядит наша брянская спаржа. Селекция моя — будет угнетать любой итальянский пырей быстрее, чем дядя Вова подумает о нажатии на красную кнопку. Где купить не знаю — у меня для себя, друзей и знакомых поваров. Хочу такую продавать — исключительно весной. Как на вид?


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
На столько увлекся дегустацией весенней спаржи, что почти всю сожрал прямо с грядки. Жрал ровно до места встречи с какими-то собачьими какашками — на днях в плановом порядке приму таблетку немозола.

Однако, не будем о еде прямо с грядок в кулинарке — перед употреблением всё хорошо помою. Вот такой у меня натюрморт получался.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.04.2019 - 22:10

Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
(уже на tor перелез, проблема с ЯП-ом)

Еще не знаю что буду готовить — сразу предупрежу, что намешаю какой нибудь типичной деревенской еды. Не, у нас не как в Италии, когда наслаждаются исключительнейшим вкусом сицилийского сибаса (Апельсиния, где его ловили в оригинале?) — будем давиться целиком и полностью местным продуктом. Но, без продуктов из соседних областей никак. Ща вот прорекламлю классный продукт, который мы используем вместо гранатового сока.

Лук с местной грядки (слабоострый) — нектар из Мценска (Орловская область). Стоит всего 30 руб. Бутылочки хватит на много лука — на одну головку совсем чуть чуть. Перед замачиванием лук порежу в крошку, как для устриц. Чуть рисового уксуса в этот нектар — устрицы просто восхитительны. Устриц, к сожалению на деревне нет — не буду предлагать даже перловиц.

Нектар «Шиповник + клюква» чисто для маринования лука. Гранатовый тоже можно — приелся уже.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Нектар мне нужен чуть для другого, но у меня в гостях сегодня будет один товарищ, который 100% будет пробовать лук в этом нектаре и рассказывать про правильный выбор гранатового сока для маринования лука.

Для него будет большая миска лука — для моего блюда маленькая плошка. Порезал я половинку луковицы: вторая половина пойдет сразу на сковороду.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Совсем забыл написать: грязную зелень с грядок закинул в плошку с водой. Даже если бы она была совсем чистая на вид, то я бы сделал бы тоже самое. Потом несколько раз её промою.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
После всех шаманств с грибами они стали выглядеть именно так.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
Gdialex
19.04.2019 - 22:13 [ показать ]
-23
mpishi
19.04.2019 - 22:14
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Считаю, что все описанные мною нюансы очень важны. В позапрошлом году одна соседка рассказала другой: строчки надо отваривать минимум в двух водах. Когда мой товарищ рассказал им, что я это так не делаю, они мне набрали по телефону и спросили почему. И я не смог объяснить им почему, потому как в «Интернете пишут, что....». Результат знаете? Они стали подваривать 3 раза в маленькой кастрюле. И только их знакомая, которая с двумя инженерными вышками, перестала есть строчки вообще. Не, ну как вообще, в гостях у понимающих кулинаров она их сковородками точит — самой возиться лень.
Согласитесь, что чем-то похожи на японские омлеты? Не знаю, что меня заставляет их есть — вкуснотища неописуемая. Про сморчки отдельно пост запилю: тоже наберу на днях.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Не, надо еще одну фотку. Откинул я их на сито. Помните почти ведро грибов? Вот, в этом сите все грибы. На третьем подваривании вода была почти светлой — четвертый раз не стал. В принципе, как говорят местные, достаточно и двух таких раз. Про объем кастрюли и пластикового ведра можно обсудить потом. Попутно из них весь песок выбил.


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
mpishi
19.04.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Теперь я попытаюсь без розмарина приготовить что-то съедобное из нашего местного подножного корма. Строчки собирались ровно 20 минут — можете считать, что потратил один час на выгул собаки. Попутно набрали молодого земляничника. Фото не делал — считайте, что фантазирую.

Начну готовку с импортозамещения. Сейчас очень модно подавать еду на бланшированном луке порее. Отвественно заявляю, что наш местный многолетний батун заходит вообще на ура. Позже я из него выложу на тарелке наш брянский ответ итальянским поварам.

Вот так разворачивается батун


Жареные строчки // кушаем яд правильно
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5622
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх