Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
16.04.2019 - 07:55
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я? Вот засыпаю и думаю, скорей бы утро, чтоб снова на работу....))))))))) Иногда, в самые тоскливые рабочие моменты выпадают радостные минуты. Всякие лекции, библиотечные дни, семинары и много другого. Я попала на семинар, где обсуждались диетические , без содержания глютена блюда. Мне там очень понравилось, много рассказывали, картинки показывали , а потом еще и покормили. То что было на тарелке выглядело очень аппетитно. Вкусный бутерброд.

Будет 16 фотографий.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:11

Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 07:56
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Порция была большая и очень сытная. Мое внимание привлек очень вкусный хлеб. Поскольку, семинар был о выпечке из низкоуглеводной и безглютеновой муки ( кокосовая, миндальная, кунжутная и т.д) , был представлен продукт , который выполняет функцию клейковины, чтобы скрепить булку. Называется он псиллиум. Psyllium husk. Он же исфагул. Он же подорожник блошный. Загадочный и еще малоизвестный в России ингредиент.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 07:57
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
В готовом виде выглядит как пудра. В рунете уже есть информация о псиллиуме и даже рецепты с ним. Так же, есть в продаже по интернету.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 07:58
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Я решила попробовать испечь такой хлеб. Получилось очень неплохо!


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 07:59
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Для теста нам нужно:

150 гр миндальной муки
40 гр псиллиума (он же исфагул)
2 чайные ложки пекарского порошка
225 мл воды
2 чайные ложки уксуса
3 яичных белка

Нагреть духовку до 175 гр Цельсия.Смешать все сухие ингредиенты.

Это сообщение отредактировал Brue - 16.04.2019 - 08:10

Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Воду вскипятить.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Добавить уксус и яичный белок в сухие ингредиенты и как следует перемешать. И затем влить горячую воду постоянно перемешивая тесто.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Не надо долго замешивать тесто. Оно должно напоминать вязкий пластилин. Дайте минут 5 тесту постоять, чтобы псиллиум набух и склеил тесто.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
формируем шарики


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Ставим противень в нагретую духовку. Выпекаем при 175 гр примерно 50-60 минут. Духовки у всех разные, так что следите за выпечкой.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:03
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Это в разрезе.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Выпечка очень интересная, упругая.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
А это, лично мной, сделанный бутерброд.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Поскольку семинар был посвящен новым продуктам, поступающим в широкую продажу, то угостили всех компотом из баобаба. Баобабные плоды собирают ( я эти плоды в глаза никогда не видела) , сушат и перемалывают в пудру. Потом красиво упаковывают.



Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:06
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
. Витаминов там много, что и указано на пачке.


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:07
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Выглядит порошок из баобаба вот так. В воду добавляется желаемое количество продукта, размешивается и все. Компот готов! Фото компота в стакане не будет)))))) Я этот компот выпила. Не то чтобы отрава, но булочки мне понравились больше!

Всем приятного аппетита!


Булочки из подорожника и компот из баобаба.Без глютена.
 
[^]
lenin1967
16.04.2019 - 08:07
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 153
Ни хуя не аппетитно.
 
[^]
sellinger
16.04.2019 - 08:08
1
Статус: Offline


Huebabochckin's clan

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 3752
Чёт жрать НЕ захотелось...
 
[^]
Shulz45
16.04.2019 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1336
disgust.gifчеловек всеядное млекопитающее, не обьедайте коровок, раз вы их так любите cow.gif
 
[^]
piston
16.04.2019 - 08:11
2
Статус: Online


ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 4613
этанихлеп...
 
[^]
YRDL
16.04.2019 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1369
Человек всеяден. Это видно и по строению зубов и вообще всей пищеварительной системы.

А пост на рекламу хуйпоймичего похож.
 
[^]
QuartZz
16.04.2019 - 08:13
1
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 1027
Вот быстро нашлось на просторах. Не претендую на полное понимание вопроса, но уже много лет подобный хайп настораживает, мода и антимода на продукты приходит и уходит, а смысла в этом обычно не много.)

Польза и вред глютена
Глютен представляет особую опасность для людей с генетической предрасположенностью и индивидуальной непереносимостью этого белка. Такое заболевание называется целиакия. Несмотря на то, что оно встречается у 1% людей, по статистике, каждый третий обнаруживает те или иные признаки глютеновой непереносимости. У больных целиакией ухудшается работа кишечника и резко снижается иммунитет: иммунная система распознает глютен как чужеродный белок и начинает с ним активно бороться, поражая стенки тонкого кишечника. К счастью, этот можно избежать, полностью исключив продукты, содержащие глютен (вылечить целиакию пока что невозможно).

Чтобы узнать, есть ли у вас непереносимость глютена, достаточно убрать из рациона продукты, в которых он содержится. Через 10-14 дней, когда микрофлора кишечника полностью восстановится, снова вернитесь к глютеносодержащим продуктам. По реакции организма вы сразу поймете, есть у вас повышенная чувствительность к таким продуктам, или нет.

Для здоровых, не больных целиакией, людей употребление продуктов с глютеном не несет никакой опасности. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от употребления пшеницы, например, ведь в ней содержится необходимая нашему организму клетчатка. Хлеб и выпечка – то, что действительно стоит сократить до минимума, ведь они ничего полезного не могут дать нашему организму (исключение – цельнозерновой хлеб). И не нужно садиться на модную нынче безглютеновую диету. Не впадайте в крайности и питайтесь разумно.
 
[^]
Salavei
16.04.2019 - 08:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Народ!
Не надо сразу плеваться и шпалить! Это прекрасно, если вы всеядны (как я))),
но есть очень большая категория вам неизвестных людей, для которых глютен - большой риск здоровью и жизни:(
 
[^]
Шницельд
16.04.2019 - 08:14
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 214
Цитата (Brue @ 16.04.2019 - 07:59)
Для теста нам нужно:
40 гр псиллиума (он же исфагул)

Вы вместо псиллиума псилоцибин не пробовали добавлять? говорят безумно вкусно получается тоже, самое главное, что можно есть где угодно, подумал о месте - там и очутился)
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 08:15
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Ребята, так ведь колхоз - дело добровольное. Кому не хочется есть, тот перекуривает ))))))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1575
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх