Кебаб/ Не кебаб

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibpepper
15.04.2019 - 10:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
34
Перепала как-то мне баранья корейка. Хотя как это перепала? - поехал и купил. Благо недалеко есть неплохой мясной магазинчик, где продают просто отличную баранину.
Там же мне её распилили, в довесок взял ещё часть ноги - мякоть для детей.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Часа за два до священодействия, мясо замариновал - соль, перец, кориандр, зира и лук. Пожамкал и на покой.

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Достаём казан, наливаем масло и разогреваем - огонь на максимум.

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Мясо обжариваю порционно, чтобы температура масла сильно не упала и получилась именно жарка, тушить будем позже.
Но и сильно не зажариваю: младшему едоку 2 года, старшему 77 - им сильно не очень.

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Вообще, первоначальный замысел был обжарить картофель, закрыть им мясо, да пропарить всё эту красоту на медленном огне - так сказать сваять кебаб.
Но со вчера осталось много гарнира, поэтому чтобы не забивать холодильник, да и с целью подчистить запасы еды решил остановится на только на барашке.
Поэтому дальше классика - лук


Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Морковь

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Закрываю всё сладким перцем, накрываю крышкой и оставляю томиться на минимальном огне примерно час двадцать/ час тридцать - сколько вытерплю.
Запахи я вам доложу ещё те.

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Ну не без этого))

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Приятного аппететита!

Это сообщение отредактировал sibpepper - 15.04.2019 - 10:15

Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
Psiho
15.04.2019 - 10:17
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 640
Надо законом запретить создавать подобные изуверские темы ДО обеда mad.gif
 
[^]
5gor2673
15.04.2019 - 10:19
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 285
грех такие *пистолетики* в казан отправлять!))) только на шампур!
 
[^]
sibpepper
15.04.2019 - 10:21
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (5gor2673 @ 15.04.2019 - 10:19)
грех такие *пистолетики* в казан отправлять!))) только на шампур!

лень было мангал разводить, да и погода не очень - всё шептала))
 
[^]
skomoroh58
15.04.2019 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10746
болгарскй перец для меня в такой теме не очень. зато остальное в +
 
[^]
Ondulast
15.04.2019 - 18:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 226
Вкусная штука получилась. Я бы для себя лучку побольше накидал, люблю когда лучку много.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 02:32
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3995
Когда баранина - я самый благодарный едок!))))))))))))
 
[^]
NoStRommO
16.04.2019 - 02:35
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 96
...


Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
Salavei
16.04.2019 - 03:13
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Не очень шарю в кебабной теме (вернее шарю на предмет съесть:))
Мясо завидное. Съела бы, не дрогнула.
«Морковь»
.. Долить воды, приготовить зирвак:).. (шутка)


Кебаб/ Не кебаб
 
[^]
sibpepper
16.04.2019 - 08:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (Ondulast @ 15.04.2019 - 18:37)
Вкусная штука получилась. Я бы для себя лучку побольше накидал, люблю когда лучку много.

Мариновал в большом количестве лука, поэтому добавил не много
 
[^]
sibpepper
16.04.2019 - 09:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 03:13)
Не очень шарю в кебабной теме (вернее шарю на предмет съесть:))
Мясо завидное. Съела бы, не дрогнула.
«Морковь»
.. Долить воды, приготовить зирвак:).. (шутка)

это на следующих выходных))
 
[^]
Whoй
16.04.2019 - 14:22
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 1494
Цитата (sibpepper @ 16.04.2019 - 08:59)
Цитата (Ondulast @ 15.04.2019 - 18:37)
Вкусная штука получилась. Я бы для себя лучку побольше накидал, люблю когда лучку много.

Мариновал в большом количестве лука, поэтому добавил не много

а яб и лук маринованный киданул, после обжарки мяса и сырого лука. чегож добро выкидывать...
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.04.2019 - 14:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24341
нормально вроде
что ж ты, автор, фото такие маленькие поставил?
 
[^]
sibpepper
16.04.2019 - 14:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.04.2019 - 14:22)
нормально вроде
что ж ты, автор, фото такие маленькие поставил?

Дык ужимал под 500 кб)
 
[^]
sibpepper
16.04.2019 - 16:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (Whoй @ 16.04.2019 - 14:22)
Цитата (sibpepper @ 16.04.2019 - 08:59)
Цитата (Ondulast @ 15.04.2019 - 18:37)
Вкусная штука получилась. Я бы для себя лучку побольше накидал, люблю когда лучку много.

Мариновал в большом количестве лука, поэтому добавил не много

а яб и лук маринованный киданул, после обжарки мяса и сырого лука. чегож добро выкидывать...

В следующий раз так попробую
 
[^]
sibpepper
19.04.2019 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 42
Цитата (skomoroh58 @ 15.04.2019 - 17:16)
болгарскй перец для меня в такой теме не очень. зато остальное в +

Это что под рукой было))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1694
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх