Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.03.2019 - 18:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
85
Всем доброй пятницы.

Будет 5 фото.

Еще один салатный принц, про которого хотелось бы рассказать, имеет своё защищенное географическое название. Родился этот салат в Ницце, что очень задевает гордость множества кухонь. Задевает тем, что его отличительной особенностью являются анчоусы и вареные яйца. Позже анчоусов заменили на другую рыбу, потом эту рыбу стали добавлять в консервированном виде. А почему бы яйца не заменить на вареный рис? Как быть с вегетарианской версией? На сегодняшний день можно отнисуазить любой национальный салат. Совсем забыл про сезонные свежие овощи и зелень, которые так же идут в этот салат.

Будет опять море пафоса и масса несвязных историй. Да, для любителей пруфов открыто заявляю, что все тут написанное является бредом и вымыслам ТС-а. Предвкушаю нисуазосрачик со стороны любителей гугла.

Начну я опять с анчоусов. При консервировании анчоусов уходило столько соли, что анчоусами можно было солить еду. Анчоусный посол, который подразумевает посол филетированной рыбы в большом количестве соли, подразумевает разделку её на филе. Можете себе только представить, как выглядели анчоусы тех лет. Мелкие жирные рыбки ценились за особенность не брать слишком много соли. В этом плане мы любим сало, которым так же можно «солить» жаренный картофель или лук. Не поверите, но даже в нашей кухне, нам никто не запрещает посолить салат крепкосоленой сельдю. При анчоусном посоле селедка наберет 8..12% соли, что в переводе на человеческий будет выражаться в 12гр соли внутри 100гр нежирной селедки. Именно по этой причине селедку отмачивали до нормальной солености. Анчоусы на столько жирные, что наберут скорее всего не более 5гр на 100гр. Иными словами, на порцию салата их можно положить больше. Да, еще они после всех манипуляций хранятся в масле, которое так же можно использовать. Не вижу никаких препятствий для изготовления щучьей «соли», анчоусов из чехони или анчоусного посола филе теши лососевых.

У меня сегодня «домашние» анчоусы, которые произведены для реальной кухни. Внутри привезенной мне банки нет ни одного красивого филе. Можете пинать и шпалить, но я не верю в то, что в старые времена кто-то занимался красивым филетированием мелкой рыбешки для такого посола.

Возьму максимально аутентичные, надцатого сорта, произведенные итальянскими бедняками для бедняков. С костями, но без хвостов и чешуи. Подозреваю, что филеровали их старыми топорами. Вот так они выглядят.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 19:14

Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 18:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Затем превращу их в смесь для посола салата, которая будет состоять из нарубленных филе анчоусов и масла. Назовем эту смесь соленым анчоусным маслом. Когда будете видеть в рецептах 10 филе анчоусов на порцию, то рекомендую вспомнить этот пост. Современные анчоусы на столько соленые, что 10 филе можно проглотить только специально. В настоящих древних жирных конечно верю, но современные у меня не такие. По соли они похожи на конкретно пересоленную вяленую воблу, но консистенция совсем другая. Из-за дефицита анчоусного масла я долью потом обычного рафинированного :)

Рядом должна быть миска со слезами для посола картошки, но этот мэм от Ammok-а будет уже бояном. Выпаривать и использовать не буду.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 18:49

Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 18:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Дальше я отварю яйца. Варить я их буду в воде температурой 69.5C. У меня впереди выходные и надо наварить некрутых яиц. Причем не просто яиц, а устраивающих всех домашних. В салаты с майонезом яйца конечно же лучше крутые, но у меня без майонеза и яйца будут некрутые.

Вот такие некрутые яйца.


Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 18:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Тут можно рассказать про сезонные овощи, а именно какие именно можно класть в салат. Вы не поверите, но всем реально без разницы какой салат солить анчоусами. Анчоусами можно посолить майонез для рулета из какой-то фигни в лаваше. Это даже не обсуждается.

У меня сегодня сезон магазинных помидоров, огурцов и лука. Еще даже не знаю можно ли класть в этот салат лук. Знаю, что нарубленный лук хорошо заходит в любой салат с отварным яйцом и в овощной салат одновременно. Далее должна идти масса постов про правильную нарезку помидоров, лука и огурцов. Может быть еще про спаржу, но спаржа еще не вылезла. Предлагаю сократить время и посмотреть на первую версию моего салата «Нисуаз».

Вот так я тут всё отнисуазил. Можно было бы конечно этот салат зазирвачить, но хочется покушать в свежем виде. Яйца в общей куче перед выкладкой не заправлял.

Можно ли класть в него отварную картошку? Вы не поверите, но я могу отнисуазить любой салат. Данный салат я бы называл «Белый Нисуаз», т. к. никто не захотел класть в него черные оливки.

Следом я предложу другую версию салата. Просьба не ломать.


Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 18:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
В предыдущем салате должны были быть настоящие черные оливки, которые сорта Кайетьер. Прошу меня извинить за полное несоответствие современному оригинальному рецепту. В нижеприведенной версии салата я исправлюсь и приближу его к оригиналу. Прошлый салат назовем по меню «Белый Нисуаз», т. к. ничего черного в нем нет.

Салат «Черный Нисуаз».

У любой редакции есть масса фанатов. Даже если редакция опубликует рецепт оригинального салата, то ценителям салатов из креветок с авокадо будет всё равно. Бояны надо дублировать

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Как быть, если у меня нет анчоусов? В топике про Цезарь я показывал килечный/селедочный посол со словом Анчоус на банке. Этого тоже не стоит сюда класть. Возьмите любую рыбу, которая будет посолена без кишек. Например, хороший гастрономический вкус появляется у лосося по достижению в мясе всего 4% соли. Рубить лосося до состояния анчоусного соленого масла не стоит, но почему нет? Можно взять копченый балык сома. Балык по соли к анчоусам ближе, но по консистенции не как вяленая вобла.

Но, как истинный фанат рецептов редакции я возьму консерву из горбуши и посолю её отдельно. Таким образом на свет рождается вторая версия знаменитого салата. Для полного соответствия названию красные помидоры были убраны. Заправили просто масло. Белки яиц перед выкладкой перемешал в общей куче, желтки оставил почти целыми для красоты. Наваливал по тарелкам большой ложкой.

Во всех салатах были использованы: сычуаньский #этонеперец, соль Илецкая без йода для горбуши, овощи из Гавнита, салат Романо из МЕТРО, анчоусы настоящие «какие не жалко» в масле (только для первого салата), черные оливки сорта Кайетьер из маслин IBERICO, лук сиреневосиний, яйца из упаковки с 9шт (принципиальный момент!).

Приятного аппетита!
Рекомендую кушать ложкой.
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 18:55

Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
android19723
22.03.2019 - 18:48
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 363
Бля, чё то выпить сразу захотелось!!! bravo.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 18:52
6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (android19723 @ 22.03.2019 - 18:48)
Бля, чё то выпить сразу захотелось!!! bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

Бери консерву и вари яйца :)
 
[^]
ShadoWRunneR
22.03.2019 - 18:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
тарелка классная, две такие тарелки по краям стола, и всё застолье
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 19:01
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (ShadoWRunneR @ 22.03.2019 - 18:54)
тарелка классная, две такие тарелки по краям стола, и всё застолье


Тарелка 23см alik.gif
Кто-то из домашних сказал, что хорошо хоть без хурмы и апельсинов. А я бы и апельсины под рюмаху отнисуазил бы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 19:02
 
[^]
LucyFranky
22.03.2019 - 19:11
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Фсе, что я поняла, так это то, что селёдка под шубой - тож нисуаз :lol:
Ток яиц нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 19:16
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (LucyFranky @ 22.03.2019 - 19:11)
Фсе, что я поняла, так это то, что селёдка под шубой - тож нисуаз lol.gif
Ток яиц нет

С учетом сторонников класть в Нисуаз отварные овощи можно сказать и так, но майонез будет лишним. И еще у кого-то шуба с тертым яйцом была, может даже тут. Селедка пряного или бочкового посола не годится, т.к. посол не анчоусный.
 
[^]
Koljamba47
22.03.2019 - 19:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 22.03.2019 - 18:44)
В этом плане мы любим сало, которым так же можно «солить» жаренный картофель или лук.

Кто это "мы"?
Тебе явно не повезло с салом, серьезно. gigi.gif

И сравнить откровенный жир с белком.... хйсним, с очень жирным белком(я это написал, бля) - это сильно-2.

Анчоус - как сало? sm_biggrin.gif

Хорошо, а женская грудь, как Астрахань: также тепло и арбузы. gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
22.03.2019 - 19:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LucyFranky @ 22.03.2019 - 19:11)
Фсе, что я поняла, так это то, что селёдка под шубой - тож нисуаз lol.gif
Ток яиц нет

Как это нет яиц в селедке под шубой? cool.gif
 
[^]
LucyFranky
22.03.2019 - 19:23
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Koljamba47 @ 22.03.2019 - 19:19)
Как это нет яиц в селедке под шубой?

В моей шубе нет яиц. И во всех мне знакомых шубах тоже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 19:39
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (Koljamba47 @ 22.03.2019 - 19:19)
Хорошо, а женская грудь, как Астрахань: также тепло и арбузы. gigi.gif

А как же про обязательные фасоль и чеснок? Гуглишь наверное уже?
 
[^]
WTGR
22.03.2019 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2045
Салат на мой взгляд прекрасен. Хотеть!
 
[^]
NiceCat
22.03.2019 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 1132
Заграница нам поможет? Откуда такое западопоклонничество? Анчоус - это обыкновенная хамса. В Черном и Азовском морях ее валом. Но обязательно нужно что-то ыталианское втридорога купить. А взять свою хамсу, разделать ее на филе и залить маслом?
 
[^]
voolya
22.03.2019 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2144
Цитата (LucyFranky @ 22.03.2019 - 19:23)

В моей шубе нет яиц. И во всех мне знакомых шубах тоже нет



Тогда это нишуба получается, а какой-то... нисуаз!
Яйца в шубу кладут! dont.gif

Это сообщение отредактировал voolya - 22.03.2019 - 20:02
 
[^]
НосоРожка
22.03.2019 - 20:03
7
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Минипись, у тя много чтоль ещё салатов в загашнике осталось? Как долго ещё терроризировать нас будешь?
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 20:04
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (NiceCat @ 22.03.2019 - 19:57)
А взять свою хамсу, разделать ее на филе и залить маслом?

Можно еще вместо морской говядины взять обычную shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
22.03.2019 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 22.03.2019 - 19:39)

А как же про обязательные фасоль и чеснок? Гуглишь наверное уже?

Нет. А зачем? rulez.gif
 
[^]
крекспфекс
22.03.2019 - 20:11
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
В пятницу это на одну рюмку коньяка. Маловато будет. alk.gif

Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
as1205
22.03.2019 - 20:13
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Тарелка алаверды просто. А выпить и впрямь захотелось.
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 20:14
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (крекспфекс @ 22.03.2019 - 20:11)
В пятницу это на одну рюмку коньяка. Маловато будет. alk.gif

На фото яповский таз салата должен быть? alkash.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 20:15

Салат «Нисуаз» или салат посоленный анчоусами.
 
[^]
Khokashchov0
22.03.2019 - 21:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 1
Реально бухнуть хочется!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6401
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх