Салатик оригинальный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nastutnet
18.02.2019 - 19:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, мой кулинарный дебют на ЯПе. 12+, так как необходимо использование ножа, но без мата (пока стесняюсь).
Коротко о себе:
Готовлю редко, но (есть мнение) метко.
Люблю гастрономический оксюморон - ну там, совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое и тыды. Хотела бы, конечно, зайти с козырей (борщ), но боязно и лень. Начну с салатика. Повод есть - День Рождения доченьки моей сегодня, кому, как не матери отмечать с размахом разрешение от бремени. Доча, я тебя люблю!!! Итак, размахнулась на салат, отчет прилагаю.
Будет 7 картинок (вроде бы), просьба критику и комментарии отложить до после финальной фоточки.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 07:00
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 19:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Ну, так вот сложилось, что ДР дочери я отмечаю в гордом одиночестве, поэтому готовлю одну порцию. Кому надо больше - кратно увеличивайте ингредиенты по массе или количеству.
Итак, для меня, любимой, мне понадобится:
1. Салат листовой (у меня - Айсберг), главное в выборе салата - нейтральный вкус, острые салаты типа рукколы не подходят. На 1 порцию - половинка кочанчика Айсберга.
2. Клубника, 3-4 крупных ягоды. Чем слаще, тем лучше, конечно, но сойдёт и зимняя.
3. Сёмга малосольная, очень-очень свежая (это важно). Примерно 120 грамм на порцию.
4. Масло оливковое
5. Бальзамик Модена (любой, важно чтобы был густой и сладкий, у меня сегодня - с добавлением вишнёвого сиропа). По желанию или при отсутствии легко заменяется гранатовый Наршарабом.

6. Сок половинки лимона.
7. Опционально - обжаренные семена кунжута. У меня - чёрный, но подойдёт и белый.

Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 19:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Сёмга у меня свежая, только что выловила, первым делом надо засолить. Улов мой примерно 260 грамм вроде бы, но посолю всю, авось пригодится.
Солю обычно: расстелила пищевую плёнку, насыпала соли тонким слоем, выложила рыбку, сверху присылала солью, завернула в плёнку и оставила на 20 минут.

Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 19:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Уважая традиции ЯПа и имея несколько минут передыха, приняла чуть. Сегодня нашла в холодильнике эль (честно, теоретически знаю отличие эля от лагера, на практике пью все и особой разницы не вижу, ну вот такая я).


Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 20:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Ну, эль пошёл хорошо, настала пора Айсберга. Шинкую, как капусту, без особого пиетета - подумаешь, Айсберг... Выкладываю художественно на большую тарелку.

Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 20:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Теперь клубника. Резать её все равно как, главное - не мелко. Для разнообразия я порезала 2 ягоды вдоль и одну - поперёк. Или наоборот, после эля трудно вспомнить. Ну, неважно, главное - пальцы не обрезала. Выложила её на салат, получилось красиво.

Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 20:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Теперь она, сёмга. Ну, я её называю сёмгой, хотя, может, это лосось. Короче, будь то сёмга или лосось, но порезать её я рекомендую длинненько и тоненько, примерно вот так.
Добавила: перед порезкой не забыть смыть соль с рыбы!!!
И да, я на 1 порцию использовала 1 кусок рыбы, то есть 130 грамм.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 18.02.2019 - 20:13

Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 20:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Ну и, собственно, все. Выкладываем рыбу на салат, слегка перемешав с клубникой, но не трогая листья салата. Выжала на салат половинку лимона, добавила соус Модена, поспала обжаренным семенем чёрного кунжута. Пролила оливковым маслом.
Я не добавляю ни соли (достаточно от рыбы), ни сахара (достаточно от бальзамика).
Ну и.... Приятного аппетита!!

ПС. В принципе, клубнику можно заменить киви. Но с клубникой лично мне нравится больше.
Уфффф.
Всё.


Салатик оригинальный
 
[^]
Boris
18.02.2019 - 20:20
9
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Норм... bravo.gif
Легкий, простой салат, сёмга в тему. Как раз должна зайти к семге клубника гидропонная, кисло-твердая smile.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 18.02.2019 - 20:24
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 20:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Цитата (Boris @ 18.02.2019 - 17:20)
Норм... bravo.gif
Легкий, простой салат, сёмга в тему. Как раз должна зайти к семге клубника гидропонная, кисло-твердая smile.gif

Вообще клубника лучше бы сладкая, но зимой да, сойдёт и не очень сладкая - поэтому и нужен сладкий густой бальзмик Модена (просто бальзамический уксус не подойдёт, вкус не будет сбалансирован по сахару).
 
[^]
Whitesable
18.02.2019 - 20:39
7
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Полностью одобрям'с и поддерживам'с такой подход к готовке.Такие сочетания.

Вспомнил случай.Служебная командировка.Забежал перекусить в небольшой уютный ресторанчик.
(Казенные щи-борщи уже просто оскомину набили)

-Что у вас эдакого можно заказать?
-А закажите наш новый салат
-А давайте!

В общем в салате была пекинская капуста,сыровяленная грудка,помидоры черри,брусника,какая то хитрая заправка с бальзамиком....и ПЕРСИКИ.
Слопал аж две порции(а они там большие)
И да.Название салата было:"Оригинальный".Что ему полностью соответствовало.

В общем салату ТСа браво!
Доче благополучия счастья и здоровья!С Днюшкой!
 
[^]
канифольщик
18.02.2019 - 20:48
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 86
Нормалэйло.
 
[^]
Vicky78
18.02.2019 - 20:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Не моё, звиняйте why.gif
Но с почином, что ли agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 20:54
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
класс
я бы такое ела
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 21:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А я бы наверное нет, хотя и выглядит прикольно. Я бы скорее рыбу отдельно, клубнику отдельно.
Но, то я, я вообще с салатами не особо дружу...
 
[^]
chesanizm
18.02.2019 - 21:20
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6018
Я всегда стараюсь представить вкус блюда,которое постят,здесь - не в моём вкусе,ничего личного.
 
[^]
Андрей1956
18.02.2019 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Что то я в сомнении... Конечно, в животе все переварится. Но как на вкус сочетается соленая очень свежая семга и клубника - выше моего понимания. С семгой хорошо идут блины, с клубникой - сметана... Салат Айсберг тут вообще ни при чем... И зачем такое вавилонское смешение не понятно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.02.2019 - 21:52
 
[^]
Андрей1956
18.02.2019 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Whitesable
Сочетание вкусов Вашего салата отличное, но ведь оно совсем другое. Куриная грудка не соленая , персики не кислосладкие, а просто сладкие. Вот Ваш салат мне нравится однозначно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 21:58
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
Цитата
Но как на вкус сочетается соленая очень свежая семга и клубника - выше моего понимания

наоборот
соленая жирная семга со свежей кисловатой клубникой
как со свежим огурцом. но с клубничными нотками
 
[^]
lenin1967
18.02.2019 - 22:03
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 195
В следующий раз попробуйте клубнику с селёдкой. Расскажите потом, как оно..
 
[^]
Sxolastic
18.02.2019 - 22:07
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Ну я как бэ не понял....



Салатик оригинальный
 
[^]
Nastutnet
18.02.2019 - 22:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 320
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2019 - 18:52)
Что то я в сомнении... Конечно, в животе все переварится. Но как на вкус сочетается соленая очень свежая семга и клубника - выше моего понимания. С семгой хорошо идут блины, с клубникой - сметана... Салат Айсберг тут вообще ни при чем... И зачем такое вавилонское смешение не понятно.

Сомневаетесь - попробуйте! Интересно будет узнать мнение сомневающегося постфактум.
В этом салате сбалансированы четыре Вкуса - сладкий (клубника, бальзмик де Модена), солёный (рыба), кислый (лимон) и чуть горьковатый обжаренный кунжут. Айсберг или другой нейтральный салат в данном случае выполняют роль наполнителя или основы.
 
[^]
MariXuana
18.02.2019 - 22:17
6
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Цитата (Sxolastic @ 18.02.2019 - 20:07)
Ну я как бэ не понял....

Что ты не понял?
Ты дебил, три ингредиента запомнить не можешь?
Или ты юкодрочер и просто приготовил картинку для "Кулинарии", чтоб запостить похрену куда?
Это не оскорбление, я просто интересуюсь.

По теме - я бы поела, наверняка вкусно, можно попробовать.
 
[^]
Sxolastic
18.02.2019 - 22:19 [ показать ]
-13
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 22:44
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Sxolastic
юкодроч-новорег-клон, который пытается раскачать акк?
Вы разделом ошиблись
на ЯПе полно тем, где ваши древние картинки оценят по достоинству
тут о салате
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6245
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх