Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo458
29.01.2019 - 19:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
216
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Будет 17 фоток
На создание данного поста меня толкнули постоянно создаваемые темы о тушенке в наших магазинах. Сразу хочу предупредить – я ничего не рекламирую. Все уже испытал на себе. Обсуждение разных красивых жестяных банок и обсуждение не менее красивого внутреннего содержимого. Я сам, еще полгода назад не оставлял надежд на скорую руку намешать «тушенки» и макарошками или еще чем-нибудь. Как в/с запаса я много покушал тушенки из различных сухпайков, застал даже с тех времен…Ну это лирика все. Короче однажды я прикупил банку жестяную с рисом и мясом, в перце…ну типа фаршированный консервированный перец. И съел эту банку (содержимое, то есть). В ту ночь мне не спалось. Было плохо. Надеюсь понятно, какой уровень болей в районе живота, а потом и ниже я испытал. Описал кратко. Не спалось.
Я решил покончить с этим раз и навсегда. Плотно засел за форумы. И…кроме долбанной рекламы почти ничего нет. Мало и очень мало. Но. На одном форуме мне все же удалось развидеть очень подробный обзор автоклава бытового. Под названием консерватор. Вот ссылка….. https://mysku.ru/blog/russia-stores/55986.html Там же можно прочитать про страшный ботулизм и прочие няшки, такие как правила стерилизации продуктов в промышленности и т.д. Еще из тематики можно глянуть канал русская дымка, там два канала у них, и рецепты есть и обзоры. Смотреть все не надо, но по теме можно глянуть.
Почитав внимательно и взвесив плюсы и минусы я заказал его. Параллельно в одном из магазинов заказал индукционную плиту. Все в сумме обошлось мне в 10 000 р. Плитка 2 000 (Ginzzu HCI-161) и автоклав около 8 000 р. Сразу скажу – дома газа нет, иначе взял белорусский автоклав, как самый надежный по конструкции. Кому надо - сами могут почитать в чем разница автоклав без преднакачки давления и с преднакачкой.
Важно. Буквально пару дней назад появились белорусские автоклавы под любые типы плит. Ура, товарищи, дождались. То есть можно и на газ и на индукцию и на керамику.
Если кратко что делаю я. Я прихожу в магазин, беру мясо из расчета, например, на 8 банок. Мой автоклав держит 4*0,5 + 4*0,7 или другие вариации. Все на сайте можно найти. Короче беру из расчета 100-150 гр. на 500 гр. банку или 200-250 на 0,7. Рис, гречка, горох, фасоль (очень вкусно) да все что угодно, кроме картофеля. Про него ни слова нигде, наверно он не подходит для автоклавирования. Я не пробовал, это факт. Далее, все банки у меня под крышки твист офф, мне так проще. 1 крышка стоит 6 рублей, но есть и дешевле, это точно. На 0,5 банку я кидаю 3 горошины перца, 1 лавровый листок на дно. Потом от души лука кольцами прямо. Сверху мясо, ложку чайную масла подсолнечного, 45-50 гр. риса на 0,5 или 55-65 гр на 0,7. Воду по плечики банки. Крышки в кипяток, достал от руки закрутил, банки в корзину, корзину в автоклав. Далее все по инструкции нагреваю на 1,2Квт мощности пока не начнет срабатывать клапан сброса давления, на манометре около 0,8- 1 атм, температура где-то 113-114 (+5) градусов (датчик врет на 5 градусов из-за того, что он в колбе, а не напрямую в воде, вычислено моментом кипения без банок). Как начал клапан постоянно травить, сбрасываю до 300-500 вт, таймер на плитке 35 минут и все…Остывает до 40-50 градусов, давление упало. Открываем, кушаем, профит. Скумбрию делал в масле – идеально. Даже с учетом не очень качественной рыбы, после разморозки мясо слоиться начало. Кильку делал в томате и в масле – средненько. Капусту тушил, супер вкусно (не учел, что у капусты пипец как объем уменьшается, рекомендуют ее сначала немного подтушить вручную на сковородке, но я не заморачивался). Вот такие пироги, точнее, тушняки. Именно рецептов для автоклавов тьма, а вот какой выбирать автоклав Вам – это уже надо посмотреть. В моем немного недостатков – это неудобные зажимы крышки, ну и немного врет датчик температуры. Ну и сейчас я бы взял побольше, сразу на 21 банку. Чтобы не заморачиваться несколько дней.
А, да. ТУШЕНКУ я тоже делал и свиную и в смеси с говядиной. Это просто супер вкусно, поверьте. Не бойтесь немного экспериментировать, где-то маслица, где-то лучка добавить смело можно. Ну и немного фоток.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 10:40

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Подготовка

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Она же

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Закатал

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
...

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Скумбрия...лучку не жалею

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
готово

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Виновник

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
...

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Дружно в ряд

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
...

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Капуста

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Рыбка

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Килька

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Перловочка затесалась

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
Новый беларусс

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
бяка, наверно...

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 19:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 57
У меня все. Всем удачи и вкусных продуктов
 
[^]
neil65
29.01.2019 - 19:50
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 165
Класс!!! Отличная задумка. зато всегда знаешь какой будет на вкус.
 
[^]
sellinger
29.01.2019 - 19:52
37
Статус: Online


Huebabochckin's clan

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 3957
"А не въебёт?" ©

По теме - жрать захотелось...

Это сообщение отредактировал sellinger - 29.01.2019 - 19:53
 
[^]
lifesaver
29.01.2019 - 19:53
34
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1001
Смущает необходимость консервировать кашу и капусту, готовитесь к зомбоапокалипсису?
 
[^]
ruslan3967
29.01.2019 - 19:54
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 7616
Следите за клапанами и за давлением.
Родственник в склифе в ожоговом лежал, рядом сосед у которого похожий девайс взорвался.
 
[^]
AleXXX82
29.01.2019 - 19:54
47
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 824
Цитата (lifesaver @ 29.01.2019 - 19:53)
Смущает необходимость консервировать кашу и капусту, готовитесь к зомбоапокалипсису?

Дружище, хуйли тут смущаться, скоро бензин гнать сами начнем... moderator.gif

Давненько подумываю о самостоятельной готовке консервов конкретных: мяса, рыбы, каш, но чего-то очкую как ебанет не дай Бог.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 29.01.2019 - 19:56
 
[^]
Igsigis
29.01.2019 - 19:55
13
Статус: Online


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 895
Теме зелень, а я в мультиварке-скороварке делаю. Результат весьма радует.
 
[^]
Tuman
29.01.2019 - 19:55
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 340
больше всего люблю горох с мясом, а с появлением мультиварки скороварки практически перестал делать тушонки, у меня автоклав на 30 поллитровых банок, и паштет делал и рыбку
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21969
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх