Котлеты "Эльбрус"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
18.12.2018 - 22:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
114
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравствуйте. Не буду писать про доброе время суток, а то многих это раздражает lol.gif
В детстве мне нравились котлеты Эльбрус, которые были очень популярны в нашем городском ресторане. Они были огромные и очень вкусные. Родители нам, с сестрой, всегда брали одну порцию и это было за глаза и от пуза, как говорится. К сожалению я не знаю правильный рецепт, но хочу по вкусу повторить то, что мне очень нравилось. Поэтому сегодня будем пробовать 2 варианта.
А вот красавец, в честь которого назвали это блюдо:

Это сообщение отредактировал Caira - 14.01.2019 - 06:34

Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Для начала нам нужны продукты.
Фарш:
у меня говядина/свинина 1,5 кг.
4 луковицы
2 зубчика чеснока
Хлеб ( много не надо. На весь вес фарша взяла пару серых ломтика и кусочек белой мякоти)
Яйцо для связки
Ну и специи. Кому и что нравится. У меня просто соль и перец, достаточно.
Начинка:
яйца. У меня 9 штук. Одно сегодня с утра было украдено ребёнком на завтрак.
зелёный лук
Всё в кадр не попало, я ступило. Но буквами и так понятно.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Всё это безжалостно жмякаем. Даём постоять и снова жмякаем периодически.
Пока стоит- займёмся начинкой. Порезали яйца и лук, посолили, поперчили и всё - никаких хлопот особо.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Готово. Осталось собраться и начать.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Как и говорила выше, я их никогда толком и не делала. Вернее делала, но это было совсем не то, что было в детстве. Решила сначала на пищевой плёнке.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Но как оказалось- лишняя манипуляция. Фарш сам по себя податливый. Вязкий в меру и клейкий. Формировать их было намного проще.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Готовим первую партию, на свой страх и риск. Они большие, реально. Не до такой степени, как в ресторане, но всё же. Это для духовки. Будем пробовать.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Обваляем в сухарях. Была мысль сначала во взбитом яйце обмакнуть, но не решилась. На пекарскую бумагу и в духовку на 180°

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 18.12.2018 - 22:12

Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Далее второй вариант, который в масле будет готовиться. Они поменьше конечно, но не совсем уж маленькие. Почему-то он меня смущал. То ли в памяти сохранилось, то ли ещё что lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 18.12.2018 - 22:20

Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Подавались они в ресторане с картошкой, которая напоминала чипсы. Кружочками обжаренная. Но у меня фритюрницы нет, а обжаривать отдельно на большую семью мне было лень, признаюсь. rolleyes.gif Поэтому у меня недогорох, который я обжарила со всех сторон в казане.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Первый вариант, который в масле


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Второй из духовки.


Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
В разрезе не покажу, я вилку и нож испачкала. sm_biggrin.gif Но могу сказать, что тот самый вкус именно из духовки. В масле не то, хотя тоже вкусно получилось.
у меня всё.

 
[^]
Dobryden
18.12.2018 - 22:17
48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Хозяюшка, и всё-таки это Зразы)
 
[^]
2aibolita
18.12.2018 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 1712
Плюз в карму ТС, такие каплеты ещё не видел
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 22:19
10
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13311
сюдось грибов маринованных, огурчик соленый, да водки и хуй вы меня на работе увидите.
зразы с соленым огурцом вроде ? не ?

а ведь у меня есть банка маринованных грибов, шмат свинины на 2 кг. и 0,7 вина...



Это сообщение отредактировал krylov - 18.12.2018 - 22:21
 
[^]
UkaUka
18.12.2018 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 1256
Вкусняво выгядит! Омномном! alk.gif wub.gif
 
[^]
chesanizm
18.12.2018 - 22:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6054
Для подачи соус какой-нибудь просится,суховато как-то.
 
[^]
AndreyMark
18.12.2018 - 22:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1605
Коль зашла речь о котлете Эльбрус....самое вкусное блюдо под названием Эльбрус подавали в ресторане города Тырныауз, что в Кабардино-Балкарии. Ресторан находился по адресу Эльбрусский проспект 82. Впервые попробовал это блюдо, я каждый раз заказывал в ресторане именно его. Даже не помню как оно выглядело, так как прошло уже 27 лет. Еще вспоминаю, что там были самые вкусные хычины.
Автор, есть подозрение, что в детстве вы пробовали это блюдо именно в этом ресторане, верно?

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 18.12.2018 - 22:23
 
[^]
motya
18.12.2018 - 22:21
20
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
зразы классические, начинка вариативна до бесконечности
 
[^]
DogJohn
18.12.2018 - 22:22
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 993
Эээ, а точно они тогда в меню "котлеты" а не "зразы" назывались? По рецептуре, смахивают на зразы.
А так, думаю, всё вкусно получилось. Только, думаю, хорошо бы чуть-чуть масла в начинку добавить. Ну, посочней немного бы получилось, думаю.
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (chesanizm @ 18.12.2018 - 22:19)
Для подачи соус какой-нибудь просится,суховато как-то.

да всё есть. И капуста и маринованные овощи. Просто не хотела фото портить. Руки из жопы же.
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 22:24
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мегазразы!)))
Ээээ, народ, погодите с критикой! не спугните новенького автора!) sm_biggrin.gif

В духовке котлеты всегда прикольнее, поняла это со времен освоения пожарских.
Жаль нет в разрезе, и испачканные вилки-ножики - не оправдание!)
Облизал чистенько и все дела lol.gif или об рукав вытер - фотай на здоровье!

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.12.2018 - 22:27
 
[^]
Moicha
18.12.2018 - 22:24
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
...

Котлеты "Эльбрус"
 
[^]
Vicky78
18.12.2018 - 22:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (AndreyMark @ 18.12.2018 - 22:21)
Коль зашла речь о котлете Эльбрус....самое вкусное блюдо под названием Эльбрус подавали в ресторане города Тырныауз, что в Кабардино-Балкарии. Ресторан находился по адресу Эльбрусский проспект 82. Впервые попробовал это блюдо, я каждый раз заказывал в ресторане именно его. Даже не помню как оно выглядело, так как прошло уже 27 лет. Еще вспоминаю, что там были самые вкусные хычины.
Автор, есть подозрение, что в детстве вы пробовали это блюдо именно в этом ресторане, верно?

я про них и пишу. Именно Тырныауз. Хочу те котлеты, но дома возможность не позволяет. Хотя и так не маленькие получились
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12314
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх